Peshawar: Streetlife & Goodbye

Peshawar hat mich anfänglich etwas geschockt. Es wirkte auf mich sehr geschäftig und intensiv. Nach einiger Zeit bin ich dann rein gekommen.
Die Stadt strengt an, da man ständig mit neuenRead more
Die Stadt strengt an, da man ständig mit neuenRead more
Peshawar hat ein tolles Metro-Bus-System. Für 60 PKR kann man für max. zwei Stunden im klimatisierten Bus durch die gesamte Stadt fahren. Die längste Strecke beträgt 28 km. Die Busse haben eineRead more
Hab trotz Wärme und abgeschalteten Deckenventilator ganz gut geschlafen. Gegen 8 Uhr geht's zum Frühstück in die Lobby. Dort wird mir ein Frühstück aus der Nachbarschaft angeboten. Paratha,Read more
Fast am Ende des Andar-Sheher-Bazaar stehen noch ein paar alte Havalis aus den letzten 200 Jahren. Eine Schande, dass das hier alles so verkommen.
Die Straße endet am Gor Khatri, einer buddhistischenRead more
Etwas Kultur muss natürlich auch sein.
Peshawar ist immerhin die älteste Stadt Pakistans und die älteste besiedelte Stadt in Südasien. Seine Geschichte reicht auf das Jahr 539 BC zurück! PeshawarRead more
Auf meinem Zimmer versuche ich mich etwas zu akklimatisieren. Die Stadt wirkt auf mich sehr "busy". Außerdem hat es hier über 30°C bei erhöhter Luftfeuchtigkeit. Im Zimmer sieht es nicht besserRead more
Ich habe ganz ordentlich geschlafen in Zahrun Hotel in Islamabad. Gegen 7 Uhr stehe ich auf, packe und checke aus - ohne besondere Vorkommnisse. An der Rezeption gibt es noch das obligatorische Photo,Read more
Besuch in Peshawar, Hauptstadt der Provinz Khyber Pakhtunkhwa.
Peshawar hat eine lebendige und überwältigende Altstadt mit einem endlosen Basar. Bevölkert wird die Region hauptsächlich vonRead more
Heute hatte ich ein kleines Besichtigungsprogramm:
Die Mahabat-Khan-Moschee ist eine sehr schöne, weiße Moschee aus dem 17. Jahrhundert.
Das Sethi House ist ein traditionelles Haus in der AltstadtRead more
Etwas weniger faulenzen als gestern inklusive eines Spaziergangs durch die Altstadt.
Gerade ist ein deutsches Paar mit ihrem Auto hier im Hotel angekommen und berichten auch von ihrenRead more