- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- May 11, 2025, 10:05am
- ☁️ 28 °C
- Altitude: 9 m
PhilippinesDumaguete9°19’11” N 123°18’39” E
Welcome to Philippines

Es ist total verrückt, wie schnell die Zeit vergangen ist. Jetzt ist es einfach soweit, meine Zeit auf den Philippinen beginnt. Dabei bin ich doch eigentlich letzte Woche erst los geflogen... So fühlt es sich jedenfalls an.
Der Flug hier her war pünktlich und ohne irgendwelche Zwischenfälle. Für mein Empfinden hätte es um 2 Uhr Nachts kein Abendessen mehr gebraucht, ich versuchte lieber zu schlafen so gut es ging. Die Einreise in Manila verlief auch komplett unkompliziert und schnell. Dann musste ich 3 Stunden warten, an einem Flughafen, der wirklich sehr wenig zu bieten hatte. Fast jeder Sitzplatz im Domestic Terminal war belegt und es gab nur wenig Essensangebot. Aber mit zwei Donuts und einem aufgebrühten, erstaunlich guten, Kaffee überbrückte ich die Zeit irgendwie, bevor es weiterging. Der Flughafen von Dumaguete ist einer der kleinsten, den ich bisher gesehen habe und so war ich schnell draußen, bestieg eins der hier üblichen Trikes (Marke Eigenbau wird ein Motorrad mit einem Beiwagen zusammengezimmert) und bin keine halbe Stunde nach Landung im Hostel. Beim 7-eleven bekomme ich für nicht mal 1 Euro eine SIM Karte für einen Monat, nur leider muss ich die Registrierung alleine machen und daran verzweifel ich komplett und schiebe es auf morgen, wenn mir hoffentlich im Dive Center geholfen werden kann. Auf dem Rückweg zerfällt dann auch noch mein Flipflop in seine Einzelteile und ist nicht mehr zu retten. Da es hier sehr katholisch ist, sind am Sonntag viele Geschäfte geschlossen. Noch dazu ist meine Schuhgröße oft nur unter den Männerschuhen vertreten (kenne ich aus meiner Jugend aus Deutschland auch), aber schließlich finde ich mit Hilfe von Hannah, die auch beim MCP startet und zufällig im gleichen Hostel und sogar gleichen Zimmer ist, dann doch ein schönes und bequemes neues Paar.
Eine Flasche des lokalen Biers "Red Horse", dass mit 6,9% ganz schön stark ist und ein sehr nettes Gespräch machen den ersten Tag dann doch noch besser.
Morgen früh werden wir abgeholt und es geht los mit dem Dive Master Programm. Ich bin richtig aufgeregt und leider seit gestern auch etwas erkältet (war irgendwie klar nach der Friererei am Vulkan). Mal sehen, wie es so wird und wie regelmäßig ich euch hier in der Zeit updaten werde. Macht euch also keine Sorgen, wenn es vielleicht etwas ruhiger hier wird.Read more
Traveler Tauchen: Die beste Art, die Welt auf den Kopf zu stellen... Maximalen Spaß wünsche ich dir bei deinen Tauchevents und schöne Eindrücke.
Traveler Wir wünschen dir einen guten Start in das neue Abenteuer.