Philippines Calinginan Norte

Travelers at this place
  • Day 86

Wilde Tierbegegnungen

May 1 on the Philippines ⋅ ⛅ 32 °C

TRIGGERWARNUNG: IN DEN BILDERN BEFINDEN SICH MEHRERE FOTOS VON GROSSEN SPINNEN 🕷️🕸️

Sooo, nun seid ihr gewarnt! Während die anderen noch eine Runde Schwimmen spielen, kann ich ja schonmal den Blog schreiben! Dann habe ich den Part des Tages geschafft und hinter mir. Und da ich die Runde gerade eben gewonnen habe, kann ich jetzt auch aussetzen 🃏

Wir haben hier eine Unterkunft, in der endlich Mal wieder Frühstück im Preis inbegriffen ist. Das ist wirklich nicht zu unterschätzen. Also trafen wir uns da heute Morgen zu Eiern, Toast oder Pfannkuchen 🤗 Zuerst hatten wir natürlich richtig gut ausgeschlafen, da wir heute wirklich keinen richtigen Plan hatten :)
    Und es war trotzdem ein schöner und erfolgreicher Tag!

Nach dem Frühstück haben wir unsere Roller übernommen und sind nach Nordwesten losgedüst! Erstes und einziges geplantes Ziel des Tages war ein Tarsier Schutzgebiet 🐒 Tarsiere sind diese winzigen Äffchen mit den riesigen Augen! 👁️ (technisch gesehen sind es keine Affen, aber sie sind wohl irgendwie nah verwandt)
    Sehr niedliche Tiere und nicht sehr weit verbreitet. Und diese Insel ist einer der wenigen Orte, wo man die Tierchen ganz aus der Nähe sehen kann :)

Also sind wir bei dem Schutzgebiete angekommen, haben 150 Pesos Eintritt pro Person geblecht und dachten wir bekommen jetzt eine private Führung durch den Wald mit versteckten Tarsieren 🤫 Allerdings wurden wir einer sehr großen Gruppe angeschlossen und sind etwa 200 Meter durch den Wald gegangen. Auf diesen 200 Meter haben sich vier Tarsiere versteckt, die wir auch alle gesehen haben. Allerdings waren mit uns natürlich 14 andere Leute unterwegs die alle dasselbe Foto von demselben Tier gemacht haben. Demnach standen wir ein bisschen in der Pampa herum bis wir auch unser Foto machen konnten. Das wiederholte sich so dann bei jedem Tierchen und dann war die Tour nach 15 Minuten vorbei. 😅 War jetzt nicht sehr spektakulär, aber wir haben die kleinen Biester in freier Wildbahn gesehen und sie sind sehr niedlich. Hat ja auch fast nix gekostet, also passt das schon! :)

Als wir gerade fertig waren hat es dann angefangen zu gießen. Also waren wir erstmal gefangen, bevor wir weiterfahren konnten. Als der Regen dann nachgelassen hatte sind wir zurück zu unseren Mopeds und Jan Henrik die Schlaubirne hatte seinen Helm so an den Lenker gehängt, dass das ganze Wasser sich im Helm sammelt, wenn es regnet 🫣🥴 Und dadurch war der Helm und das Innenfutter jetzt komplett durchnässt. Aber immerhin hat er danach einen kühlen Kopf unter dem Helm behalten 😅

Wir sind also weitergefahren. Kleine Straßen aus Schotter durch Wald, Wiese und Reisfelder. Vorbei an kleinen Dörfern, Kühen, Kindern und fröhlichen Menschen die uns angelächelt und zugewunken haben 👋🏽
    Ein richtiges Ziel gab es nicht, ich wusste aber, dass es hier auf der Insel auch Affen (Makaken) gibt und die wollte ich eigentlich noch sehen. Also habe ich mal "Affe" bei Google Maps eingegeben und habe ein Reservat gefunden in dem welche leben sollen.
    Das haben wir dann angesteuert und nochmal ein bisschen Eintritt da gelassen.
    Im Park sollten wir dann eine Hütte ansteuern, bei der die Guides warten, die einen zu den Affen führen 🐒
    Bei dem Gebäude der Guides angekommen bin ich erstmal kurz durch den Eingang ins Innere und wollte auf Toilette.
    Dort habe ich in einer Ecke dann aber einen ungebetenen Gast gefunden, der mich erstmal etwas abgeschreckt hat.
    Eine schöne, dicke, Fette Huntsman Spider. Locker so groß wie ein Handballen 🕷️😅
    Die hatte dazu noch einen schönen Sack mit Eiern/Babyspinnen unter den Bauch geklemmt.
    Die Huntsman Spinne ist war eigentlich nicht giftig und ich habe ja auch nicht so große Angst vor Spinnen, aber die war schon mächtig gewaltig 😅

Beim Verlassen der Toilette habe ich dann die nächste Überraschung erlebt. Als ich wieder raus bin ist mir der nächste achtbeinige Kamerad aufgefallen, der direkt im Eingang hing. Eine XXL-Webspinne. Wirklich ein schönes Tier, aber mindestens genauso groß wie die Huntsman Spinne 😅 So groß, dass man die Augen der Spinne locker aus guter Entfernung sehen konnte. Und dann ist die Spinne definitiv zu groß!
    Aber trotzdem habe ich meinen Arm mal ausgestreckt um ein Foto für ein Größenvergleich zu machen ;)

Nachdem der erste Schreck überwunden war und Lisa und Paula sich abreagiert hatten sind wir mit unserem Guide aufgebrochen um Affen zu sehen 🥳 In einem kleinen Tal angekommen hat der Guide dann angefangen wilde Rufe auszustoßen und damit die Affen anzulocken.
    Tatsächlich kamen nach einiger Zeit ein paar Äffchen an und wir hatten Nüsse dabei, die wir den Affen geben konnten 😊
    Und so haben die Affen brav und vorsichtig, zwischendurch auch mal gierig die Nüsse aus unseren Händen gegriffen 🤗
    Dann haben die sogar auf unserem Schoß gesessen, weil sie an die Banane wollten die der Guide auf unsere Hände geschmiert hat 😅 War eine witzige Erfahrung und auch nicht ganz so schlimm, weil die Affen trotzdem frei in der ganzen Natur leben und nur ab und zu mal von Menschen gefüttert werden.
    Wir waren nämlich tatsächlich auch die einzigen Leute die gerade da waren :)

Alles in allem war das ein guter Stopp und es hat mich meinen Respekt vor Affen etwas überwinden lassen. Weil sonst finde ich die Tiere immer so unberechenbar und wenn einen dann mal einer beißt hat man direkt Tollwut oder so. Das ist doof 🫠

Nach den Affen hatten wir dann Hunger und haben uns auf den Weg zu einem Restaurant um die Ecke gemacht. Da gab es eine riesige Familienplatte mit Schweinespießen, Calamares, Hähnchen, Nudeln, Melone und Reis. Super lecker und sehr nahrhaft 🍽️
    Eigentlich war danach noch ein Wasserfall geplant. Es war aber schon 16:00 Uhr und wir hatten nicht so viel Lust im Dunkeln zurück zu fahren. Und da wir noch eine Stunde zur Unterkunft brauchen sollten haben wir uns gegen den Wasserfall entschieden 😊

Wir sind dann also zurück "nach Hause" und dafür nochmal eine sehr schöne Straße durch einen Wald gefahren. Die Bäume hier schließen sich über der Straße zu einer Art Höhle zusammen 🤗 War ganz schick, es standen aber auch ganz viele Leute auf der Straße um Fotos zu machen.
    Tatsächlich kamen wir in weniger als einer Stunde wieder an der Unterkunft an und haben hier dann Karten gespielt :)

Und so haben wir den Abend hier ausklingen lassen. Ein Mango-Tiramisu gab es noch für mich und das war's dann auch!
    Morgen müssen wir wieder mal früh raus, um gegen 10:00 Uhr die Fähre zum letzten Stopp auf den Philippinen zu erreichen ⛴️
    Dafür nehmen wir hier um 08:00 Uhr ein Auto nach Tagbilaran, der Hauptstadt der Insel. Von dort geht dann die Fähre und bringt uns in etwa zwei Stunden nach Siquijor.

Dort haben wir dann noch vier Nächte in der hoffentlich besten Unterkunft der Reise. Zumindest war es die kostspieligste. Wir sind gespannt, was uns erwartet 😊

Und weil der Wecker früh klingelt machen wir jetzt die Augen zu 😴

• Day 97–100

Bohol

April 14 on the Philippines ⋅ ☀️ 31 °C

Von der Unterkunft in Panglao geht es mit den Bus zuerst nach Tagbilaran und dann weiter ins Inselinnere nach Batuan. Wir gehen ein Stück von der Bushaltestelle zu unserem Homestay inmitten von Reisfeldern. Es ist sengend heiß und wir sind froh, als wir ankommen und herzlich empfangen werden. In der Stadt essen wir dann noch Reis mit Gemüse.

Um 5 Uhr stehen wir auf um uns den Sonnenaufgang bei den Chocolate Hills, eines der Wahrzeichen Bohols, anzusehen. Das Wetter ist gut und auf unserem Roller fahren wir nur fünf Minuten dort hin. Über ein paar Stufen geht es zur Aussichtsplattform, von wo wir die schöne Landschaft genießen. Nach einem Kaffee bei uns Zuhause machen wir uns auf den langen Weg zur Tarsier Sanctuary, einem Schutzgebiet für die kleinsten Primaten der Welt. Tarsiere auch genannt Koboldmakis, sind zwar mit dem Menschen verwandt, davon sieht man aber im Erscheinungsbild nicht viel. Ihre Augen sind größer als ihr Gehirn und ihr Magen. Wir haben Glück und sehen vier der sieben die in diesem Schutzgebiet beheimatet sind (der älteste davon ist 15 Jahre alt). Es ist eine schöne Erfahrung. Jeder muss leise sein, da die Tarsiere nach ihrer nächtlichen Futterbeschaffung dösen. So hört man die Geräusche des Dschungels und sonst nichts. Danach fahren wir noch zu den Pangas Falls und genießen das herrlich warme Süßwasser der Wasserfälle. Auf unser Abendessen warten wir leider knapp 1,5 Stunden, dafür schmeckt das Chicken Inasal sehr gut. In unserer Unterkunft erwarten uns täglich 3 Katzen. Eine Babykatze, eine Schwangere und ein weißer Rabauke. Sie geben alles, um in unsere Hütte zu kommen. Dort beherbergen wir auch noch Berta mit Familie - eine fette Maus. Die Katzen (alle Gusl genannt) interessieren sich allerdings nur fürs Spielen und unsere Streicheleinheiten.

Es ist ein unglaublich heißer Tag und da uns die Pangas Falls sehr gut gefallen haben, fahren wir früh dort hin und verbringen den Tag mit schwimmen, lesen und Sonne tanken. Nach Burgern bei Angel‘s Burgers (kleine Imbissbude) geht es dann ab ins Bett.

• Day 88

Philippinen Insel 2: Bohol + 🍫 Hills

April 9 on the Philippines ⋅ ☁️ 28 °C

Ein Hostel Buddy hat mir von einer 4h Wanderung erzählt und von allen Optionen an Dingen die man auf dieser Insel machen kann kam mir das am sinnvollsten vor. Walk turned into Run und ich hatte den schönsten Lauf seit ich auf Reisen bin.

75min durch local villages, die chocolate hills, süßer Kakaobohnen- Duft in der Luft, sehr freundliche Menschen und man hat sich die ganze Zeit so sicher gefühlt, obwohl es recht remote war.

Zurück ins Hammock Hostel, ein wirklich ganz besonderes Hostel, wo ich 2 Nächte verbringen darf, (siehe Fotos), von dort mit dem Motorbike zum Strand in die Beachbar gecruist. Adobo Chicken (national dish hier) - unfassbar gut! Süß, herzhaft, herrlich! Wird sicher noch öfter gegessen - danach am Beach gebrutzelt und gelesen.

Am Heimweg in Loboc vorbeigeschaut, bekannt für den wirklich schönen Fluss. Coffeewalk.

Am Heimweg noch kurzer Abstecher im Gym, dann wieder Family Dinner/Buffet im Hostel (so nett!!) und Talks mim Paps vorm Schlafengehen 🥰

• Day 87

🤿🐬🐢 🏍️🌴

April 8 on the Philippines ⋅ ☁️ 25 °C

Delfine gespottet, mit Schildkröten geschwommen, geschnorchelt, einen super Lauf gemacht, lecker Schoko Bananen Protein Shake getrunken, verlernt wie man sich Essen zubereitet, eine wunderschöne Fahrt nach Bohol gehabt und in einem noch schöneren Hostel angekommen, super nett socialised beim Family Dinner und mit 2 San Miguel den Abend ausklingen lassen. Jetzt Regen am Strohdach. Entspannung pur.Read more

• Day 184

Bohol

April 1 on the Philippines ⋅ ☁️ 31 °C

Nouvelle aventure sur une nouvelle île, nous voilà sur Bohol. Nous avons réservéu une voiture avec chauffeur pour pouvoir visiter les sites intéressants sur la route pour aller à Anda, à l’autre bout de l’île!

Notre chauffeur est adorable, vraiment gentil. Il nous amène d’abord au Sanctuaire des tarsiers. Ce sont de petits primates qui se nourissent d’insectes et vivent la nuit. Ils sont très très sensibles au stress. Pendant la visite, interdiction de parler! Mais on peut en voir 3 et c’est vraiment spécial.

Par la suite, on mange à Loboc dans in excellent restaurant. On boit des jus de calamansi. C’est un petit fruit comme une mini line mais avec une chaire orange et un peu plus sucré. On ne le trouve qu’aux Philippines et c’est délicieux.

Puis direction les Chocolate Hills. Ce sont des groupes de collines toute rondes dues à l’érosion du calcaire. La végétation devient brunâtre en saison sèche, d’où leur nom. Le gentil guide nous amène à un point de vue gratuit plutôt qu’à la grosse plateforme touristique. C’est vraiment joli et unique comme paysage.

Puis nous allons visiter les rizières de Cadapdapan. Ce sont de belles rizières en terraces. Nous avons une guide qui nous explique très bien la culture du riz et la lumière sur les terraces est juste magnifique.

Bohol est vraiment une belle île, hâte de découvrir le reste!

• Day 55–59

Bohol/Panglao

March 20 on the Philippines ⋅ ☁️ 28 °C

Mit einem Zwischenstop in Davao ging‘s von Siargao nach Panglao. Nach der Ankunft ging‘s zu Fuß 15‘min zur Rollervermietung. Hier haben wir zu viert 2 Scooter gemietet und sind zum Loboc-River aufgebrochen. Die Fahrt (50’min) mit 2 Backpacks und 2 kleinen Rucksäcken war gar nicht so entspannt 😂
    Angekommen haben wir direkt vor Ort gegessen und sind dann los in die Stadt um einen Kaffee zu trinken.
    Abends ging‘s dann in ein Restaurant und wir haben endlos Uno gespielt.

Am nächsten Tag ging‘s in der Früh los zu einem Wasserfall. Waren fast alleine dort und die Szenerie war wirklich einzigartig.
    Haben dann mit der Drohne von Matze ein paar Bilder geschossen und sind dann baden gegangen.
    Leider hat mein rechter Birkenstock dann aufgegeben und ich bin mit einem Schuh die Wanderung zurück 😬
    Dann ging‘s weiter zu einem Cafe. Danach ging‘s zu den Chocolate Hills. Wir haben unseren eigenen erstellt:

R48J+PQM Batuan, Bohol, Philippinen

Bitte nur 5-Stern-Bewertungen!!
    Ist vielleicht nicht der schönste aber man ist definitiv alleine 🙆🏻‍♂️
    Der Ausblick war trotzdem richtig cool.
    Dann ging‘s wetterbedingt heim.
    Auf dem Heimweg hab ich dann noch FlipFlops für 1,20€ gekauft. Die müssen die nächsten 5 Tage halten.
    Haben noch ein paar Snacks in einer Bäckerei gekauft und sind dann wieder zur Unterkunft. Da haben wir dann den restlichen Abend Uno gespielt und sind früh schlafen gegangen.

In der Früh haben wir uns nach dem Frühstück direkt StandUpPaddle-Boards geliehen und sind den Loboc-River runter und gegen die Strömung wieder rauf. Dann ging‘s mit dem gesamten Gepäck wieder zurück nach Panglao in eine neue AirBnb. Haben vor dem Einchecken noch eine SmoothieBowl geschlürft und einen Kaffee getrunken. Alica wollte dann zur Maniküre, der Rest von uns 4 ins Gym. Es hatte dann aber so stark zu regnen angefangen, dass ich Alica nachgefahren bin um ihr ein Regencape vorbeizubringen. Da mich das Wetter dann auch erwischt hatte und ich klitschnass nicht unbedingt trainieren wollte hab ich mich um den Einkauf für den Folgetag gekümmert. Uns fehlten noch Eier, Milch und andere Kleinigkeiten für‘s Frühstück. Hab Alica dann wieder abgeholt und wir haben zu zweit noch ein kleines Workout in der Wohnung gemacht. Nach der Dusche ging‘s dann noch in ein sehr leckeres und erstaunlich günstiges Restaurant.

In der Früh sind Alica und ich direkt los und haben „Semmeln“ geholt. Ich freu mich so auf Vollkorn daheim 😂
    Am letzten Tag sind wir dann nach einem ausgiebigen Frühstück nochmal Richtung Loboc gefahren. Wir waren in einem Tansier-Sanctuary. Hier werden die kleinen Tiere aufgezogen und geschützt. Dann ging‘s zu einem Local Markt um die restlichen Sachen für‘s Abendessen zu kaufen. Unfassbar günstig. Haben neben ganz viel Gemüse 2 Tintenfische und einen Thunfisch und Tigergarnellen gekauft.
    Haben die Sachen dann noch in die Unterkunft gebracht und sind dann alle zur Massage.
    Dann ging‘s ans Abendessen und es war wirklich gut. War das erste Mal selbst kochen seit Ende Januar 🙆🏻‍♂️
    Bei 2 Bier und Uno haben wir den letzten gemeinsamen Abend ausklingen lassen.
    Um 5Uhr Früh haben Alica und ich Matthias und Marina dann mit den Rollern zum Flughafen gefahren. Für die beiden ging’s dann Richtung Palawan, was Alica und ich schon besucht hatten (El Nido/Port Barton).

• Day 15

Chocolate Farm

February 6 on the Philippines ⋅ 🌧 26 °C

Auf dem Weg von Carmen nach Lomboy stoppe ich bei einer Chocolate Farm. Hier wird nebst Vanille und Bananen vor allem Cacao angepflanzt. Es werden hier verschiedene Sorten Cacao aus den Ländern Costa Rica, Kolumbien, Brasilien und einigen andern Länder angebaut. Das besondere hier ist, das von der Züchtung der Bäume bis zur fertigen Schokolade alles hier vor Ort gemacht wird. Auf einer 2.5 Stunden Tour wird alles bis zur fertigen Schokolade erklärt.Read more

• Day 127

Bohol erkunde

November 3, 2024 on the Philippines ⋅ ☁️ 28 °C

Am Sunntig isch am 7bni am Morge d Fähre richtig Bohol gfahre. Da eusi Täg langsam zellt sind gits halt chli strängeri Täg mit weniger schlaf.😅 Die zwei Stund uf dä Fähre hemmer komplett durre pennt und dänne ahcho simmer denn grad vom ne Taxi driver überschnurrt worde mit ihm d Insle z erkunde. 🚕 Da mer nur ei Nacht uf Bohol sind hemmer das Ahgebot ergriffe und so ischs am 9.15 denn losgange d Insle z erkunde.🤓
    1. Stopp sind d Chocolate Hills gsi 🍫
    2. Stopp isch bim ne Butterfly house gsi. 🦋
    3. Stopp isch üses eigentliche Highlight gsi und zwar simmer zunere Tasier Sanctuary gange.😍 Eusi Koala suech Skills, wo mer in Australie ufbaut hend, sind endlich mal wieder brucht wordä😂
    4. Stopp isch ine Tropfstei Cave gange. Zerst hemmer denkt wird eh nöd so geil, wommer denn aber mit Helm und Taschelampe usgstattet worde sind hemmer gwüsst wird wohl das chli krässer als gmeint. 🪖 🔦
    D Weg i dä Höhli hend also definitiv en Helm gforderet gar nöd mal so eifach gsi um die ume z zirklä😂
    5. Stopp isch ä Chile gsi, doch so gnau simmer die denn nöd go ahgugge. ⛪️

Denn ischs au scho is Hostel gange und mir hend eusi Wösch ready gmacht zum wäsche, höchsti Eisebahn gsi!🫣
    Will s Wetter gäg dä Abig chli zuegmacht hett hemmer denn googlet obs denn per Zuefall es Kino het und tatsächlich hemmer eis gfunde😁
    Es isch innere Mall gsi weshalb mer grad no dä Phillipinischi Fastfood Lade Jollibee usprobiert hend. Für Vegis wie überall chli kake aber wenn mer Fleisch isst echt en geile Lade, zumindest vieeel besser als Mac und das ganze fettigä Zügs😅
    Dä Kino Ihtritt het, hebet eu fest, eifach nur 3 CHF pro Person kostet. Mir sind üs selber nöd sicher gsi ob mers richtig verstande hend. Jetzt wüss mer was mer bi schlächtem Wetter chönd mache.☺️ Wie immer natürlich zerst no in Supermarket alli wichtige Snacks go poste wo mer denn im Kino hend chönä snacke. 🍇🍪🍉🍫
    Nach em Film ischs denn is Hostel gange und det hemmer mal wieder en richtige Müll verwütscht. So schlimm das mer nöd hend chönä go Dusche, ufs WC gah und s Zähputze het nur mit Luft Ahhalte klappet.🤢 Mer sind froh ischs nur ei Nacht😅

• Day 29

Der erste Monat

September 29, 2024 on the Philippines ⋅ ☁️ 30 °C

Der September neigt sich dem Ende zu und ich habe schon jetzt wahnsinnig viel erlebt und gesehen, dabei ist gerade mal 1/12 der Zeit vorbei.
    Ich habe meine Kleidung mit den Händen gewaschen, mit Feuer gekocht und lerne Tag für Tag ein bisschen mehr Cebuano. Mit den Leuten auf der Farm komme ich immer besser zurecht. Nur im Eco Village habe ich immer noch Probleme richtig anzukommen. Die Tage vergehen inzwischen aber wie im Fluge. In der Woche arbeite und entspanne ich und am Wochenende besuche ich andere Freiwillige oder verbringe Zeit mit meinem Mitbewohner Jeheil.
    Die Arbeit ist inzwischen auch etwas mehr, ich sitze also weniger rum. Die letzte Septemberwoche auf Arbeit habe ich vor allem damit verbracht, Fruiting Bags aus getrockneten Bananenblättern herzustellen, an denen sich nach einer kurzen Trocknungsphase Austernpilze bilden. Meine Freizeit habe ich für meine Musik und andere kleinere Projekte genutzt.

Das letzte Septemberwochenende waren mich dieses Mal zwei Freiwillige aus Alegria besuchen, Nele und Ella. Zusammen sind wir Samstag früh mit der Fähre auf die Insel Bohol gefahren, wo man die berühmten Chocolate Hills besichtigen kann. Am Sonntag ging es dann noch die Farm besuchen und anschließend nach Argao, wo wir mit Jeheil Mittag gegessen haben. Zur Feier des Tages habe ich mir eine neue SIM Karte gekauft, mit der ich nun auch endlich bei mir zuhause Empfang habe. Am frühen Sonntag Nachmittag sind die beiden dann wieder nach Hause gefahren und ich hatte das erste Mal zuhause nicht wirklich etwas zu tun. Zuvor war ich am Freitag erneut in Cebu City, dieses Mal sogar während meiner Arbeitszeit. Es fand nämlich ein öffentliche Veranstaltung u.a. mit GIED statt, zu der alle Freiwilligen eingeladen wurden. Elias und ich wurden begleitet und sind die drei Stunden Fahrt angetreten, welche wir noch am gleichen Tag zurück sind.

Nach einem Monat weiß ich nun aber schon viel besser wie der Rest meines Jahres aussehen wird. Ich weiß wie man gut von A nach B kommt, wen ich ansprechen kann und wen besser nicht und worauf ich achten muss. Das ständige angesprochen und angestarrt werden ignoriere ich inzwischen gekonnt und die Währung sowie die Preise prägen sich immer besser ein, so dass ich als Ausländer selten mehr bezahle.
    Ich freue mich auf weiter elf spannende Monate und bin guter Dinge, dass ich das Jahr trotz Anfangsschwierigkeiten schaffen werde.

• Day 89

Schokiiii Hügel und Glubschaugen

May 12, 2024 on the Philippines ⋅ ☀️ 32 °C

Von Camiguin fahren wir wieder nach Bohol - also wieder 4 Stunden Fähre zurück.
    Und die Italiener aus der Pizzeria gestern sind auch aufm Boot und erzählen mir über ihre Höhen und Tiefen des Auswanderns... während die Mädels vier Stunden Instagram anschauen und ihre Posts vorbereiten. Wer darf was wann posten?! Schwierige Diskusssionen 😉
    Aber die Fahrt is mega: auf den Liegen kann man super rausgucken. Dann kommen wir auf Bohol an, es ist sau heiss und den ersten Abend schlemmen wir am Alona Beach, schlürfen uns durch die Happy Hour, spielen Karten und tanzen zu Live Musik! Ein richtiger Insel Abend. Am nächsten Tag haben wir aber viel vor! Zuerst sind wir in einem Tarsier-Sanktuary, wo man die kleinsten Affen der Welt mit den riiiiesigen Glubschaugen angucken kann. Touris drängeln sich um Bilder und man wird eher rasch durchgescheucht. Nele ist gehörig genervt aber wir haben auch ein süsses Bild geschossen!
    Danach fahren wir zur Hauptattraktion: Chocolate Hills. Wie die entstanden sind weiss man nicht genau - nach schoki schmecken sie aber nich 😝. Dafür sind sie echt sau beeindruckend! Wohin das Auge schaut diese runden Hügel. Toni und ich gehen noch auf einen Hügel hoch und geniessen die Aussicht - überall sind diese Hügel! Wahnsinn.
    Dann fahren wir wieder zu Unterkunft und die Ärsche schmerzen gehörig vom ganzen Roller fahren. Wir fallen glücklich ins Bett.

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android