Portugal Aljezur

Travelers at this place
  • Day 243–244

Carrapateira - Wildes Campen 🥰

April 17 in Portugal ⋅ ☁️ 18 °C

Im absoluten Nirgendwo gelandet, über Stock und Stein gehoppelt, erreichten wir unseren Übernachtungsplatz bei Bernardo. Dieser junge, absolut charmante Portugiese lebt hier seinen Surftraum 🏄‍♂️ und finanziert diesen über die Platzmiete in einem kleinen Tal nahe der Küste.Read more

• Day 8

Arrifana - Carrapateira

May 2 in Portugal ⋅ ⛅ 17 °C

Frühmorgens zog ein heftiges und stürmisches Gewitter vorbei. Kaum gestartet kam ein starker Platzregen, obwohl das Regenradar das Gegenteil angezeigt hatte. 😜 Das Wetter war heute sehr wechselhaft, viele Wolken, Sonnenschein 🌞 und vorallem starker Wind.
    Durch das starke Gewitter und die bevorstehenden Passagen über den anschwellenden Bach habe ich eine Teil des Historischen Wanderweges gewählt. Quer übers Feld, Wald "Pampas" und alleine war ich in einen Teil der bekannten Europa-Fahrradtour GP1 unterwegs. Hinter mir tauchte plötzlich ein vollbeladener Fahrradfahrer (kein Ebike) auf, bremste neben mir ab und begann mit mir zu sprechen. Wie es der Zufall wollte, war es ein Schweizer, ein frisch pensionierter Ostschweizer namens Peter. Er hatte mich mit einem tollen Gespräch eine Weile begleitet. 🤩 Er startet in Madrid und fährt bis Faro, zwei Monate unterwegs.

Ziemlich bald danach war ich wieder auf dem Fischerpfad mit meinem treuen Freund und Begleiter Namens "SAND"😁 mit wunderschönen Ausblicken und direkter Wanderung am Strand entlang. Mein Endziel, das Dorf Carrapateira ist sehr idyllisch fast schon malerisch. Dieses Mal werde ich alleine in einem 2er Hochbettzimmer und WG Style übernachten abgerundet mit einem herrlichen Znacht. 😁

• Day 9

Tag 9 Carrapateira

May 1 in Portugal ⋅ 🌬 19 °C

Heute blieben wir stationär in Carrapateira!
    Damit wir aber nicht einrosten machten wir nach dem Frühstück eine kleine Rundwanderung und hatten nach der Rückkehr 14 km unter den Schuhsohlen! Kaum zurück ließ sich mich sofort in den Pool fallen um die Körpertemperatur wieder auf normal zu bringen!
    Zum Abschluss des Tages sind wir ins Städtchen schön essen gegangen.

• Day 5

Carrapateira: Pensao, Sightseeing, Hunde

February 9 in Portugal ⋅ ☁️ 13 °C

Das kleine Dorf Carrapateira ist wirklich nett. Es liegt an einem Hügel mit Blick auf die Dünen und den dahinter liegenden Atlantik. Um den kleinen Dorfplatz gibt es eine Handvoll Restaurants und Bars. Ich mache es mir nach meiner Ankunft in der Pensao das Dunes in der "Microbar" bei einem Galao Grande und Bananenkuchen gemütlich. Alles ist sehr lecker und gibt es für 6,50€.
    Meine Unterkunft in einem kleinen Zimmer mit winzigen, aber eigenem Bad ist einfach aber gut. Es gibt sogar eine Heizung im Raum. Auf booking.com konnte ich es für 37,50€ buchen. Für das Frühstücksbuffet ab 8 Uhr werden dann nochmals 12€ fällig. Mal schauen, ob ich das morgen mache.

Nach meinem Galao Grande erkunde ich ein wenig den Ort. Es gibt hier, glaube ich mehr Ferienwohnungen als Einwohner 😁. Dennoch ist alles geschmackvoll gebaut.

Vom angrenzenden Hügel hat man eine schöne Aussicht. Zu den Dünen sind es gerade mal 15 Minuten zu Fuß mit toller Aussicht auf den Atlantik und der untergehenden Sonne.
    Auf dem Rückweg mache ich noch Bekanntschaft mit zwei wilden Hunden, die aber mehr Angst vor mir haben, als ich vor ihnen. Dennoch der Puls ging kurz nach oben 🫣. Auch im Ortskern sieht man an den Bars herumstreunende Hunde, die auf etwas essbares hoffen.

Mein Abendessen in der "Mikrobar" ist heute fleischlastig und sehr lecker. Das Apfel- Chutney war der Hit.

So, dass war's für heute. Noch ne heiße Dusche und ab in die Falle.

• Day 5

Fischerpfad: Bispo -> Carrapateira II

February 9 in Portugal ⋅ ☁️ 16 °C

Nach meiner Pause am Praia da Manteiga, geht's wieder rauf auf die Klippen mit tollem Panorama. Wieder verläuft der Weg, wegen den vielen tief eingeschnittenen Tälern, ein wenig landeinwärts, um sie zu umgehen. Ein paar Aussichtspunkte, die oft in einer Sackgasse enden, nehme ich noch mit. Man hat immer wieder tolle Aussichten auf die Steilküste, die man vom offiziellen Fischerpfad nicht hat.
    Zum dritten Strand Praia da Muracao geht's gemächlich runter und anschließend umso spektakulärer wieder hoch. An zwei Passagen komme ich nur mit allen Vieren weiter, da sie einfach zu steil sind.
    Den letzten Kilometer zum vierten Strand Praia do Amado verläuft schön auf den Klippen, bevor es ein letztes Mal sanft runter geht. Während des Abstiegs komme ich mit einem portugiesischen Wanderduo ins Gespräch, die seit 10 Tagen von Lissabon aus unterwegs sind und noch weiter bis Lagos wollen. Was für eine Tour! Respekt 👍.
    Am Praia do Amado wird schon kräftig gesurft. Ich bin schwer beeindruckend, wie die Jungs und Mädels das Brett beherrschen 👍.
    Der letzte Strand Praia do Portinho do Forno ist nur durch eine kleine Landzunge vom vorherigen getrennt. Dann geht's wieder für 1,5 km ins Landesinnere, bis man Carrapateira erreicht.
    Meine Unterkunft Pensao das Dunes liegt gleich am westlichen Ortsrand. Um 14:15 Uhr bin ich da und checke ohne Komplikationen ein 👌.

----------
    ----------

• Day 1

Houses of Carrapateirs

September 15, 2024 in Portugal ⋅ ☁️ 72 °F

Today woke up and felt rested for the first time since I’ve been here. I just decided not to continue on with the Fisherman’s hike since I’m tired and I have the Camino hike coming up. I decided to get a little house by the beach. I didn’t realize how remote I am. I’m truly in the middle of nowhere in this dinky little town. There is no bus or Uber and the only way to get out of the town is by hiring the one taxi driver, I spent the morning drinking coffee and walking around a few blocks of this town and taking pictures. They are attached.
    I was sitting in a café, waiting for my ride to the next town. And Jessica from my hike and hostel in Legos walked in the door. I was so happy to see her. It’s funny when you’re traveling alone and you don’t have anybody you get to know people super well, and I felt like a family member walked in. She said she felt the same way.we both don’t have any friends and we really got to know each other well. She just had finished the hike that I did yesterday and I bought her lunch and we talked for two hours before I had to catch the taxi to the next town.
    I then got a taxi ride toArrifana beach. I rented a place for three days and I’m just going to sit by the ocean and read a book. I will post pictures of this beautiful place later tonight.

• Day 15

10. Etappe: Weiter gen Süden

April 29, 2024 in Portugal ⋅ 🌬 15 °C

Morgens auf dem Balkon in die noch junge Sonne zu blicken hat schon was.

Im Frühstücksraum treffe ich auf bereits im Frühstückshimmel schwelgende deutsche Wanderer. Ein Pärchen aus HH und zwei Jungs, die komplett freestyle von Nord nach Süd zu Fuß oder per Uber Algarve Hopping praktizieren.
    Das Pärchen kommt zu Fuß aus Faro. Er, Frank, hat aus seinem Hobby des Planes und Wanderns einen professionellen Blog kreiert und ich stelle fest, dass ich seine Seite "Wanderndeluxe.de" bereits unter meinen Favoriten hatte. Die Zeit fliegt dahin und ich setze heute erst kurz vor 11h meinen Rucksack wieder auf.

Wie gestern mäandert der Weg durch Wiesen, gesäumt von Kiefern und Eukalyptus. Vereinzelt blitzen aus dem Grün wunderschön hergerichtete Häuser hervor aber auch kreativ einfache Unterkünfte. Hier lebt man abseits jeglicher Hektik und doch per Auto relativ schnell in einem "Centrum". Und die Küste ist immer nah.
    In Aldeia da Pedralva, einem alten ländlichen Dorf in der Gemeinde Vila do Bispo, wurden alle Häuser nach dem ursprünglichen Entwurf und mit der gleichen Bautechnik restauriert. Heute bietet das Dorf nicht nur Unterkünfte mit 26 Landhäusern, sondern auch ein typisches Restaurant, mehrere Gemeinschaftsbereiche, vom Schwimmbad bis zum Ofenbereich des Dorfes, und ein Aktivitätszentrum mit Fahrrädern und mehr als 300 km Mountainbike-Strecken, Wanderausrüstung etc.
    Ich teste heute nur das Restaurant und deren Terrasse und bin seelig. Die restlichen 15km können kommen.

• Day 9

Von Carrapateira nach Arrifana

April 25, 2024 in Portugal ⋅ 🌬 14 °C

Hab heute auf einem besonders schönem Strand einen super Sonnenaufgang erlebt. Leider musste ich halt auch viel im Sand gehen, sogar bergauf und das ist verdammt anstrengend . Auf der 1.Klippe frühstückte ich dann und bemerkte, dass ich meine gewaschene Kleidung im Hostel liegen ließ , aber zum Holen zu weit, würde 3 Stunden insgesamt verlieren. OK, halt einige dag weniger zum Tragen, aber schlimm ist, dass ich auch meinen Stecker f.Handy vergaß. Es wird sich schon was finden.
    Heute war es zudem auch sehr windig und gar nicht so warm, also schnell weiter auf dem historischen Teil nach Arrifana, der Weg ist nicht sehr anstrengend und auf dem letzten Kilometer traf ich auch noch einen jungen Mann aus Stockerau, der zudem ins gleiche Hostel ging. Ich ging dann noch schnell 🥴etwas einkaufen, hin und retour 6 km. Dann trafen wir noch einen Schweizer und einen Dt.Till und siehe da, das Linzer Mädel ist auch da. Und dann traf ich noch Helga aus der Ramsau. Daher erst jetzt der Bericht, weil wir bis 10Uhr 30 zusammensassen und quatschen. Morgen gibt's dann gemeinsames Frühstück und wir brechen alle später auf .

• Day 115

Zwei Schnupfenäschen am Meer 🤧

November 28, 2023 in Portugal ⋅ ☀️ 19 °C

Uns beide erwischt eine dicke Erkältung. Während ich schon recht früh über Halsschmerzen und Kopfschmerzen klage, hält sich Jaska noch ein paar Tage fit und umsorgt mich ganz liebevoll. Als es mir dann ein paar Tage später etwas besser geht, haut es ihn um und ich kann mich für die liebevolle Krankenpflege revanchieren. 🤧🧡
    Wir versuchen immer mal wieder kleine Ausflüge ans Meer zu machen, und genießen den wunderschönen Sonnenuntergang, schonen uns aber auch viel um möglichst schnell wieder fit zu werden. 🍵

• Day 100

100 Tage „On the Road“ 🚐🥰🫶🏼

October 23, 2023 in Portugal ⋅ ☀️ 18 °C

Echt verrückt, wir sind inzwischen seit 1️⃣0️⃣0️⃣ Tagen mit unserer Molly 🚐 unterwegs. Das wurde natürlich auch ordentlich gefeiert 🥳🥳🥳🥳.

Maya hat uns einen Kuchen gebacken und Molly dekoriert, während Mathias und ich an der Küste spazieren waren.

Zum krönenden Abschluss des Tages gab es endlich mal wieder einen schönen Sonnenuntergang 🌅 😍🥰.

Mit Meeresrauschen gehen wir wieder glücklich und zufrieden schlafen 😴.

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android