Portugal Praia da Gralha

Travelers at this place
  • Day 252–255

Nazaré-Was für ein Naturereignis 🏄‍♂️

April 26 in Portugal ⋅ 🌬 17 °C

Mit Nazaré ist neben der gleichnamigen Stadt auch ein Surfspot in Portugal gemeint. Die hier sich brechenden Wellen zählen bei entsprechenden Bedingungen zu den größten surfbaren Wellen der Welt.
    Hier entstand der Weltrekord, als eine 26,21 Meter hohe Welle vor Praia do Norte in Nazaré von einem Surfer abgeritten wurde.... Wooow 🤯.
    Die Besonderheiten der Wellenbildung bei Nazaré haben in der Vergangenheit zu zahlreichen Unfällen geführt. Die Sandbank trägt bereits seit dem 18. Jahrhundert einen Namen, der sinngemäß lautet: die Bank, die Witwen macht ☠️.
    Nach einem wind- und wellenreichen Nachmittag genossen wir ein zischendes Sundowner-Bierchen 🧡 an der wunderschönen Strandpromenade... anschliessend ein köstliches, traditionelles Eintopfgericht in einem kleinen, familiären Restaurant. Unschlagbares Preis-Leistungsverhältnis 👌! Unseren letzten Tag verbrachten wir "Strom- und Wasserlos" auf dem CP... Ein großflächiger Stromausfall hat für über 12 Stunden ganz Spanien, Portugal und weite Teile Frankreichs lahmgelegt 😵‍💫...

• Day 5

Fatima

April 23 in Portugal ⋅ ☀️ 64 °F

Today we head out of Tomar making our way to the coast. We stopped just 30 minutes out to visit Our Lady of Fatima. We were able to attend mass, a big treat . After we visited in Fatima we drove just another hour and fifteen minutes to get to Peniche area, the eastern most point of our trip! We now have checked into the Prai de Rey Marriott golf and beech resort.Read more

• Day 25

Nazare „Big Wave“

April 23 in Portugal ⋅ ☀️ 18 °C

Heute sind wir nach Nazare gefahren. Dort sind immer von November bis Februar die Riesen Wellen. Es ist herrliches Wetter, nur geht halt immer ein Wind. Einen Parkplatz haben wir gefunden und sind dann die ganze Strandpromenade entlang gelaufen bis zur Zahnradbahn. Die Treppen nach oben haben wir uns erspart, wir sind mit der Bahn hoch gefahren. Auf der Seite unten am Meer sind auch die jährlichen Surfmeistetschaften. Es waren Wellen 🌊aber keine Monsterwellen. Und leider waren auch keine Surfer auf dem Wasser.
    Wir sind dann mit der Bahn wieder runter und zum Paul am Strand entlang geschlendert.
    Dann sind wir wieder weiter gefahren Richtung „Tomar“. Das ist der zweite Tipp von meiner Freundin. Spät sind wir angekommen da wir wieder über Berge und Tal gefahren und da brauchen wir dann für 70 km schon mal 1 1/2 Stunden 🤣. Zwischendurch noch mal schnell einkaufen und tanken und dann wieder weiter. Heute habe ich mal gekocht „Pilzrisotto“ und Salat und morgen werden wir uns dann mal die Burg anschauen. Wieder einen Riesen Berg hoch gehen. 🤪

• Day 248–252

Foz do Arelho - direkt am Strand

April 22 in Portugal ⋅ ☀️ 17 °C

Spitzen-Parkplatz für 7€ direkt am Strand. Sanitäranlagen; naaaja...
    Traumhaftschöne Aussicht auf die Lagune und das Meer mit Traumwetterchen 😎. Ein Eldorado für Surfer jeglicher Art. Herrlich, einfach raus aus dem Camper, Platz genommen und das Treiben in der Lagune auf sich wirken lassen. Zwischendurch mal einen Sundowner am hauseigenen Strandabschnitt, Kiter beobachten und mal eine Strandrunde drehen. Hier scheinen die Menschen von morgens bis abends zu angeln, wenn auch gefühlt nie etwas gefangen wird 🤔🤷‍♀️Read more

• Day 24

Weiterfahrt ….. Ziel unbekannt

April 22 in Portugal ⋅ ☀️ 17 °C

Da wir uns gestern für einen zweiten Tag in Lissabon uns dagegen entschieden haben, packten und verstauten wir wieder alles in den Paul und sind los gezogen. Ziel Richtung Porto an der Küste entlang „Autobahn und Mautstrassen vermeiden“ eingegeben und schon ging es los. Ich muss noch erwähnen, dass der Campingplatz „Quintas das Kopas“ wirklich zu empfehlen ist. ⭐️⭐️⭐️⭐️
    Vielleicht kommen wir ja mal wieder da hin.
    Auf jeden Fall sind wir Richtung ➡️ Nazare gefahren. Eine sehr schöne Strecke sind wir gefahren. Landschaftlich einfach herrlich. Die Strommasten sind mit Störchennester besetzt. Viele Weinfelder und Quintas (Weingutshöfe).auf der Strecke. Von einer Freundin habe ich einen Tipp bekommen. Wenn wir eh in dieser Gegend sind sollten wir dort hinfahren. Ein kleines Örtchen, Namens „Obidos“. 👍 ein sehr guter Tipp !!!👍. Stellplatz vor Ort, einfach perfekt.
    Natürlich geht es auch hier wieder über Kopfsteinpflaster nur bergauf und bergab, aber sehenswert 🥰. Man könnte auch an der Stadtmauer oben entlang laufen. Aber ich bin nicht schwindelfrei deshalb habe ich mich dagegen entschieden. Am Anfang haben wir gleich einen Likör oder Portwein oder was das auch immer war, probieren müssen. Ein kleines Becherchen aus Schokolade mit einer Kirsche und dann der Likör. War nicht schlecht 😋. Durch die Gassen geschlendert ein niedlicher Laden nach dem Anderen. Viele Shops mit Souvenir. Ein riesiger Bücherladen, was aber wahrscheinlich nur Deko ist, weil man auch Gemüse, Obst und Wein und Brot kaufen konnte. Ein windfreies, sonniges Plätzchen (Bar/Restaurant) haben wir auch gefunden. Haben die herrliche Sonne, die wir so vermisst haben, mit Wein 🍷 und Bier 🍺 genossen.
    Sonne war weg und wir sind weiter geschlendert. Ein kleines Restaurant mit italienischen Gerichten sind wir kurz entschlossen dort eingekehrt und haben eine Lasagne und Tomaten Mozzarella gegessen. Dann zurück zum Paul und widmen uns dem Reiseblog Pinguin den Bericht zu erfassen und Jan schreibt wieder mal Postkarten.
    Morgen geht es weiter. Evtl nach Nazare „big Wave“ da sind wir aber zu spät die sind im Februar. Oder vielleicht auch noch zu den 2. Tipp von meiner Freundin „Tomar“
    Ihr werdet es lesen wo wir landen. 😁

• Day 11

Tag 11 - Von Felsen und Hummern

April 20 in Portugal ⋅ ⛅ 14 °C

Am Ostersonntag starte ich ganz entspannt in den Tag – mit einem leckeren Frühstücksbuffet und einer wohltuenden Runde regenerativem Yoga. Währenddessen wird Tobi langsam wach und macht unser Wohnmobil abfahrbereit.

Unser erster Halt liegt ganz in der Nähe: Wir wollen am Ponta da Piedade die beeindruckende Felsküste der Algarve bestaunen. Die Aussicht ist atemberaubend – und als wir die Bilder der Drohne sehen, verschlägt es uns endgültig den Atem.

Anschließend setzen wir unsere Fahrt entlang der portugiesischen Westküste fort. Unterwegs legen wir einen Stopp am Praia do Odeceixe ein. Auch hier genießen wir eine traumhafte Aussicht. Wir entscheiden uns für eine kleine Mittagspause und kochen schwäbische Flädlesuppe – ein Stück Heimat unter der südlichen Sonne.

Gestärkt geht es weiter, gut anderthalb Stunden, bis wir Lissabon hinter uns lassen und wenig später einen Stellplatz direkt am Meer finden.

Ein echter Glücksgriff: Für nur sieben Euro stehen wir in der ersten Reihe mit Meerblick. Das gesparte Geld investieren wir kurzerhand ins Abendessen. In einem ausgezeichneten Fischrestaurant entscheiden wir uns für Hummer. Unser charmanter Kellner präsentiert uns stolz das 1,5 Kilo schwere Exemplar, das gut eine Stunde später perfekt zubereitet vor uns liegt. Mit erstaunlicher Geschicklichkeit lösen wir das zarte Fleisch aus und genießen den feinen Geschmack – begleitet von köstlichen Knoblauchsoßen und hausgemachten Pommes.

Glücklich und satt gönnen wir uns zum Abschluss noch ein erfrischendes Sorbet. Ein perfekter Tag am Atlantik.

• Day 32

Nazaré

May 6 in Portugal ⋅ ☀️ 18 °C

Heute fuhren wir mit Käthy und Uli nach Nazaré. Hier gibt es zwischen November und Februar die grössten Surferwellen der Welt. Eine Treppe mit > 300 Stufen führt uns noch oben. Herrliche Aussicht! Und endlich ein sonniger, warmer Tag!
    Auf der Rückfahrt schauten wir uns in der Lagune von Óbidos den Sonnenuntergang an.
    Ein wunderschöner Tag 🌞

• Day 29

Salinas de Rio Maior

May 3 in Portugal ⋅ 🌧 17 °C

Die Saline Salinas da Fonte de Bica, auch bekannt unter dem Namen Marinhas de Sal de Rio Maior, wird seit dem 12. Jahrhundert betrieben und gehört zu den wenigen portugiesischen Salinen, die Salz aus einer Solequelle und nicht aus Meerwasser gewinnen. (Wikipedia)
    Die Saline wird von Mai bis September betrieben. Da es in letzter Zeit sehr viel geregnet hat und es auch heute regnet, sind die Solebecken noch nicht gereinigt worden. Auch von den vielen kleinen Verkaufshäuschen hatten nur wenige offen.

• Day 28

Óbidos

May 2 in Portugal ⋅ ⛅ 20 °C

Wir haben einen ersten interessanten Tag mit Käthy und Uli erlebt.
    Zuerst besuchten wir die Firma, welche Tiny Häuser herstellt.
    Anschliessend degustierten wir verschiedene Sauerkirschenlikörs in der naheliegenden Fabrik. Und dies auf nüchternen Magen 🙈
    Die Stadt Óbidos ist eine mittelalterliche Stadt ganz umgeben von einer Mauer.
    Das Wetter wechselte ab mit Sonnenschein und kurzen Regengüssen.
    Ein schöner Tag, der mit einem Regenbogen und einer feinen, veganen Spinatwähe abschloss.

• Day 11

Tag 9/nach Nazare

April 22 in Portugal ⋅ 🌙 14 °C

Hallo Freunde!
    Heute ging es nach dem Frühstück und unserem üblichen Morgenkreis bei strahlenden☀️nach Nazare.Unser Weg führte wieder an der Küste entlang,an Dünen vorbei bis nach Nazare.Wir pilgerten bis zur Wallfahrtskirche-Kapelke Nossa Sehora da Nazere auf der Klippe .Es ging ziemlich steil hinauf,245Stufen.Oben angekommen waren überall Stände mit Souvenirs, es gab was zu essen und zu trinken.Hinab sind wir dann mit der Seilbahn gefahren, und weiter in unser Hotel gelaufen.Dort angekommen musste ich feststellen das mein einer Schuh die Sohle durch gelaufen war,also ging es noch mal in die Stadt,um ein paar neue Schuhe zu kaufen,ich muss ja schließlich noch 2Tage Pilgern.Im Hotelan gekommen ,frisch gemacht und schon ging es zum Abendessen, es gab noch ein paar Drinks und dann ab ins Bett,morgen sind 30km angesagt, ich sage Gute Nacht bis Morgen.Read more

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android