- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Feb 20, 2025, 3:30 AM
- 🌙 25 °C
- Altitude: 9 m
Puerto RicoEnsenada Honda18°13’49” N 65°37’6” W
Fluch der Karibik - Culebra Edition

Heute hatten wir nur eine sehr kurze Nacht, denn um 03:30 Uhr hieß es aufstehen für den Trip nach Culebra 🙈, einer Insel neben Puerto Rico. Um 5 Uhr beginnt nämlich das Boarding am Hafen. Um 4 Uhr waren wir ready to go und dementsprechend schon 04:30 Uhr am Parkplatz. 😄 Von dort aus waren es noch gute 400 Meter bis zum Hafen (es gab sogar einen Shuttleservice), die wir fix gelaufen sind. 😋 Genau um 5 Uhr ging das Boarding für die Fähre los. Wir zeigten unsere Tickets und stellten fest, dass es danach eine Sicherheitskontrolle fast wie am Flughafen gab. 😅 Super merkwürdig! Wir wurden nach Ausweisdokumenten gefragt. Unsere Reisepässe hatten wir natürlich im Auto eingeschlossen, weshalb wir unsere Personalausweise vorzeigten, die kritisch beäugt wurden. 😬 Das musste erstmal mit dem System gegen gecheckt werden. Kann ja sein, dass wir schon auffällig geworden sind. 😅 In der Zwischenzeit wurden wir gefragt, wann wir denn angekommen sind und wie lange wir bleiben wollen. Sogar die Rückflugtickets mussten wir vorzeigen! 🤔Aber dann durften wir durch, sogar ohne Überprüfung unseres Gepäcks.🤣 Die Fähre war auffällig klein... und überall standen Polizisten oder Leute von der Coast Guard. Auf dem Schiff 🛥angekommen, setzten wir uns nach ganz vorne. Komisch fanden wir, dass 3 Typen von der Coast Guard zwischen den Gängen standen. 😅 Ein paar Minuten später, wussten wir, warum. Das Boot war so klein, dass sich jede Welle wie eine kleine Achterbahnfahrt anfühlte. 😬 Man bekam richtiges Kribbeln im Bauch bei dem ständigen auf und ab. Da hätte nicht mal eine Reisetablette geholfen. 😅 Ein Kind quer gegenüber von uns übergab sich bereits nach 10 Minuten, nachdem wir los gefahren waren. 🤮 Die Leute von der Coast Guard verteilten fleißig Kotztüten. 🤢 Mindestens 8 Leute um uns herum übergaben sich auch....totale Kettenreaktion und auch uns wurde bei dem Geruch schon ganz schlecht. 🙈 Aber wir hielten es bis zum Fahrtende aus. 💪Um 6 Uhr setzten wir dann wieder Fuß auf den festen Boden von Culebra. 😄 Beim betreten der Insel wurden wir bereits von vielen Leuten halb angeschrien, die versucht haben jeden Einzelnen etwas anzudrehen...sei es eine Wassertour, ein Auto eine Schnorcheltour oder ein Golfauto 😅. Wir suchten dann ein Gruppentaxi, welches uns zum Flamenco Beach brachte. 5$ pro Person für 4,5 km ist recht akzeptabel. Am Flamenco Beach angekommen, war noch einmal ein Eintrittvon 2$ pro Person für die Benutzung der Toiletten🚽 sowie Duschen 🚿 fällig. Man merkt, dass diese kleine Insel fast nur vom Tourismus lebt. Nun noch ein schattiges Plätzchen suchen und dann kann der Strandtag beginnen. 😎 Ein paar kleine Besucher gesellten sich auch schnell zu uns. 😄Read more
😍
😍