Salz, Schlamm und Serpentinenlust

Heute stand ein echtes Highlight auf dem Programm: die Salina Turda. Diese ehemalige Salzmine in Rumänien ist nicht nur riesig, sondern auch spektakulär inszeniert – ein echtes unterirdischesRead more
Mir mached en chlinä Städttrip uf Bukarest. 🇹🇩
Mir lünds üs natürli nöd entgu au nu chlei d Umgebig und sini Highlights gu aluegä. Rumänie isch sehr gruän uns überall hets schüniRead more
Il fallait évidemment aller voir le château de Dracula le vampire après avoir visité sa ville de naissance la veille!!
On se dirige donc vers Bran, où se situe le château Vlad Țepeș. Il y aRead more
Heute trennten wir uns von der Wikinger-Reisegruppe. Mit dem Zug ging es von Schäßburg nach Kronstadt (Express: 3,5 h für 120 km) 🤪 Ein Uber brachte uns die restlichen 38 km nach Mâgura. NichtRead more
Das Schloss Bran oder zu Deutsch Törzburg ist wohl das bekannteste Schloss weltweit. Unter diesen Namen kennen die wenigsten diese Burg, doch als Draculaschloss ist sie ein Begriff.
Diese Burg hatteRead more
Auf der Fahrt nach Bran halte ich in Curtea de Arges und schaue mir zwei Kirchen von aussen an, die Arges Royal Church und die Curtea de Arges Monastery. Mein Timing ist nicht das Beste, es istRead more
It was an early start for the the bus tour to Peles Castle , Brasov and 🧛🏻♂️Dracula's Castle as we had to be at the meeting point by 0720. We left the hotel in a sprinkling of rain,Read more
Il neige !
Visite de Braşov sous un épais voile blanc en ce dimanche ❄. Cette ville, que nous découvrons encerclée de montagnes aux sapins enneigés, possède la plus grande station de skiRead more
Traveler
О! Знакомые места 👍🏻
Traveler Warst du da schon? Wann? Wie hat es dir gefallen?
Traveler
Sehr schön 👍👍👍