- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Apr 15, 2025, 5:26 PM
- 🌩️ 29 °C
- Altitude: 17 m
SingaporeSingapour1°21’38” N 103°59’24” E
Singapour

Ville, île, pays: Singapour est un endroit fascinant. Son nom vient de Singa, qui signifie Lion en sanskrit, et son emblême est le Merlion, un mélange de sirène et lion.
J’étais déjà venue il y a 15 ans et j’avais adoré. L’histoire d’amour se poursuit!
Ça commence dès l’arrivée à l’aéroport. Dans la bâtisse, il y a une grande installation avec le Vortex, la plus grande chute intérieure au monde. C’est démesuré et complètement fou!
Nous logeons dans Chinatown. C’est vraiment bien, il y a des restaurants avec plein de bouffe délicieuse à tous les 2 mètres, la tentation est partout. En plus, les filles ont un lit à glissade à l’hôtel!
La ville est très propre, le metro hyper efficace et bien organisé, les gens polis et souriants, vraiment, c’est incroyable.
Hier, on prend la journée pour explorer Marina Bay. C’est comme un immense parc avec des centres commerciaux, musées, hôtels, etc. On visite d’abord d’abord le Musée des arts et sciences, un bâtiment en forme de lotus, entouré d’un bassin de fleurs de lotus où vivent des loutres! On voit 2 connections avec le Québec: l’architecte est Moshe Safdie, le concepteur d’habitat 67 et l’exposition principale est produite par Moment Factory! On passe un très beau moment dans une exposition interactive, les filles sont très excitées. Puis dîner excellent dans une halte bouffe avec des choix hallucinants!
Puis visite du Flower Dome et de la Cloud forest. Ce sont deux immenses dômes comme un peu les serres du Jardins Botaniques mais à une échelle beaucoup plus impressionnante. C’est absolument féérique; des immenses chutes d’eau, des passerelles suspendues, des plantes luxuriantes, fleurs, orchidées, avec une musique agréable. C’est vraiment une expérience unique.
Puis on mange des bonnes brochettes satay avant d’aller voir le spectacle sons et lumières aux arbres géants.
Les Supertrees sont de grandes structures de métal recouvertes de plantes ayant la forme d’arbres géants qui sont distrubés dans un grand parc comme une forêt. On se croirait dans Avatar. Le soir, il y a des animations de lumières avec de la musique de films. C’est vraiment magique et c’est gratuit!
Singapour est vraiment une ville extraordinaire!Read more
Traveler
Crème glacée?... T'as vraiment mangé tout ça, Raph? !! 😍
Traveler Ces photos sont magnifiques ! Quelle ville! architecture osée ,futuriste ,où la nature est très présente .Ce bassin de lotus,les jardins en fleurs et cascades ,et de belles jeunes filles parmi toute cette beauté!Merci de nous partager ce coup de coeur❣️💝
Juste te lire avant même d’avoir vu les photos je suis éblouie Ça me semble extraordinaire Singapour [Suzanne LEM]