Spain Montaña Tamia

Travelers at this place
  • Day 7

Lanzarote

March 28 in Spain ⋅ ☀️ 22 °C

Heute sind wir auf der Insel Lanzarote angekommen. Sie ist geprägt von vulkanischer Landschaft,weißen Häusern und einem großen Weinbaugebiet. Unser Motto des heutigen Tages: Wir fahren Elektro.Um die Insel besser kennenzulernen haben wir eine Tour mit einem Renault Twizy gebucht.Gut das wir nicht zu groß sind,weil im Twizy wird es ganz schön eng.😅Unser erster Halt war der Rabenkessel -Caldera de los Cuervos genannt. Dort machten wir eine kleine Wanderung um diese einzigartige Vulkanlandschaft genauer zu betrachten.Weiter ging es nach La Geria -eine einzigartige Weinregion in den Lavabergen. Dort gibt es auch viele nette Bodegas die zu einer Verkostung einladen. Das hier Wein gedeiht kann man sich fast nicht vorstellen.Wirklich faszinierend!!Nach so vielen gesammelten Eindrücken ging es weiter in den Timanfaya Nationalpark.Der Timanfaya ist ein aktiver Vulkan der Insel.Der Nationalpark entstand beim Ausbruch von ca.100 Vulkanen.Die Fahrt im Nationalpark war schon unglaublich,die Landschaft würde ich mal als marsähnlich beschreiben. Man glaubt der Vulkanausbruch sei erst gestern gewesen.Es wurde uns dort auch demonstriert wie heiß es unter der Erdoberfläche ist. Die Wärme wird sogar zum Grillen benutzt. Weiter ging es dann mit dem Twizy zurück zu unserem Schiff. Es hat wirklich viel Spaß gemacht auf diese Weise die Insel kennenzulernen.Und unser Fazit:Lanzarote ist eine einzigartige Insel,wieder anders als die anderen kanarischen Insel die wir bis jetzt kennengelernt haben,aber genau das macht die Kanaren aus. Wirklich sehenswert 🤩Morgen erreichen wir wieder den Ausgangspunkt unserer Reise- Las Palmas /Gran Canaria.Leider neigt sich dann morgen Nachmittag unsere Reise auch wieder dem Ende zu😢Heute Abend genießen wir noch die Vorzüge der AIDA Cosma 🥂Read more

• Day 116

Lanzarote

April 5 in Spain ⋅ ☀️ 19 °C

Da isola vulcanica a isola vulcanica. Oggi Lanzarote, dove eravamo già stati. So Tantissime bocche vulcaniche tutte … a riposo. Non alte come il Teide ma anche qui grosse spianate di colate laviche che sono avvenute milioni di anni fa. Panorami interessanti. Particolari anche i vigneti incavati nella terra vulcanica ed ogni pianta circondata da un muretto fatto a ferro di cavallo per ripararla dal ventoRead more

• Day 120

Arrecife/Lanzarote

April 5 in Spain ⋅ ⛅ 20 °C

Wir fahren mit dem Bus in den nördlichsten Ort von Lanzarote Orzola, wo wir mit der Fähre nach La Graciosa, seit 2018 die 8. anerkannte Kanareninsel, übersetzen und im Hauptort Caleta de Sebo auslanden! Nach einem Spaziergang durch den Ort, wo es keine Asphaltstraßen gibt, trinken wir Barraquito - 30 ml süße Kondensmilch, 1 Tasse Café solo (Espresso), 1 Schuss Licor 43, Milchschaum und gemahlener Zimt!
    Wir besteigen unseren Ausflugskatamaran, wo wir mir Sangria, Bier, Tortilla und großartiger Paella verwöhnt werden! Der Höhepunkt ist ein Schwimmgang zu einem der traumhaften Strände!
    Ein perfekter Ausflug!

Jour 4

March 25 in Spain ⋅ 🌬 17 °C

Pour cette nouvelle journée, le temps est similaire aux précédents : beaucoup de vent, du soleil, des nuages, 3 gouttes de pluie et un tout petit 20 degrés au mieux de la journée.🌞🌪️⛅
    Nous avons débuté notre journée par une randonnée de 2 heures dans les falaises entre Guinate et Famara. très beau spectacle, faut pas avoir le vertige 😵‍💫.
    Nous avons continué par la visite de la maison de César Manrique qui a bcp fait pour l'île.
    Puis balade dans les rues de Haria, place du village et église. 🏫
    Nous sommes reparties, avec une halte au Mirador de los helechos, vue imprenable.
    Puis on a traversé le parc national à travers la lave,🌋 à faire, c est déroutant.
    Puis encore une halte au Monument al Campesino, belle structure d art et bâtiment érigés par César Manrique.
    Puis une halte dans une fabrique d Aloe Véra et direction Las Salina
    pour le coucher du soleil ,🌅 dans les nuages, et boire un verre avec des tapas.
    Retour hôtel, repas, douche. On est HS, dodo 😴

• Day 15

15. Tag: Lanzarote

March 18 in Spain ⋅ ⛅ 18 °C

Wir sind schon gegen 1 Uhr nachts auf Lanzarote angekommen.
    Wir sind früh aufgestanden, weil unser Ausflug schon um 9:15 Uhr startete.
    "Besuchen Sie die Kunst- und Kulturstätte Jameos del Agua"
    Entdecken Sie Jameos del Agua – ein Zentrum für Kunst, Kultur und Tourismus. Ein Pflanzenreicher Eingang führt über eine Treppe in die Grotte. Der Blick von der Terrasse auf den unterirdischen See ist einzigartig und mystisch wie seine Bewohner. Hier lebt eine weiße Krebsart, die sonst nur in ozeanischen Tiefen von über 2000 Metern zu Hause ist. (Die Krebse sind winzig klein. Man erkennt sie nur an den leuchtenden, weißen Punkten.)
    Die Stationen Ihres Ausflugs:
    • Busfahrt nach Haría, einem traditionellen Dorf inmitten des Tals der 1000 Palmen (Für jedes neugeborene Kind wird eine Palme gepflanzt.)
    • Fotostopp (30 Minuten)
    • kurze Weiterfahrt zur Kunst- und Kulturstätte Jameos del Agua
    • ca. 1 h Zeit zum Besuch der Lavahöhlenlandschaft, die vom Künstler César Manrique umgestaltet wurde, und nun einen unterirdischen See, sowie einen Garten mit Poolbereich und Restaurant beherbergt (einfach wunderschön und sehr sehenswert)
    • Rückfahrt zum Schiff (12 Uhr)

Laguna de Los Clicos

March 5 in Spain ⋅ ☀️ 18 °C

Der Lago Verde, auch bekannt als Charco Verde oder Laguna de Los Clicos, gilt als eines der Naturwunder auf Lanzarote und erhielt seinen Namen aufgrund der grünen Farbe seines Wassers, die durch Phytoplankton, verschiedene Schwefel- und Mineralstoffe und die große Menge an einzigartigen Mikroorganismen, die diesen Ort bewohnen, erzeugt wird.

El Charco Verde liegt an einem schwarzen Sandstrand, der zusammen mit der grünen Farbe des Sees und des Meeres eine beeindruckende Landschaft voller erstaunlicher Kontraste bildet.

• Day 2

Jameos del Agua

March 3 in Spain ⋅ ☀️ 17 °C

Unser zweites Ziel ist Jameos del Agua.
    Jameos del Agua ist das erste von César Manrique gegründete Kunst-, Kultur- und Tourismuszentrum. Es befindet sich in einem natürlichen Raum, der im Inneren eines Vulkantunnels entsteht.
    Ähnlich wie die Cueva de los Verdes entstanden die Jameos del Agua nach dem Ausbruch des Vulkans Corona . Das Wort „Jameo“ stammt aus der Sprache der Guanchen und bezeichnet das Loch, das durch den Einsturz der Decke einer Vulkanröhre entsteht, in diesem Fall speziell der Corona-Vulkanröhre .
    Es besteht aus 3 Räumen ein Restaurant, ein See. Dieser unterirdische aquatische Lebensraum der Jameos del Agua ist von großem Reichtum und bietet eine kristallklare Lagune von etwa 7 Metern Tiefe. Sie entsteht durch die Versickerung von Meerwasser und liegt unterhalb des Meeresspiegels. Dieses merkwürdige vulkanische Ökosystem beherbergt etwa 77 endemische Arten von großem wissenschaftlichem Interesse, unter denen die Munidopsis Polymorpha hervorsticht: die berühmte Blinde Krabbe, Protagonist und Symbol des Zentrums. Sowie ein Auditorium.

Dort befindet sich noch " Das Haus der Vulkane. In dem sehr viel interessantes über den Vulkanismus auf Lanzerote zu finden ist.

• Day 3

FUERTEVENTURA

November 1, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 22 °C

Morgens um 07.00h legt das Schiff im Hafen Puerto del Rosario auf Fuerteventura an. Nach dem Frühstück machen wir uns auf in die Stadt und mieten dann spontan ein Auto. Das ermöglicht und die kleine Insel einfach zu erkunden. Am heutigen Feiertag sind die Städte ziemlich ausgestorben, die Einheimischen sind zusammen mit den Touristen an einem der vielen Strände. Unterwegs erfahren wir wie kahl diese Insel ist.Gleichzeitig fährt man über erstaunlich steile Passstrassen. Wir besuchen Betancuria, die ehemalige Hauptstadt der Kanaren, heute ein schmuckes Dorf perfekt herausgeputz für die Touristen. Später gehts weiter nach Correlejos einem sehr belebten Badeort. Auf dem Weg dahin fährt man durch einen Naturpark mit imposanten Sanddünen. Dran finet man dann riesige Badestrände,die heute shr gut belebt waren. Um 17 Uhr sind wir zurüch auf dem Schiff. Ab 19 h sind wir beim Essen im Hanseatic Restaurant. Auch da kann man sich ein 5 Gang Menu zusamnenstellen, das dann serviert wird. Das Essen🍽 war ausgesprochen gut hat ein sehr hohes Niveau. 😁Im Selbstbedienungsrestaurant LIDO hatten wir gefrühstückt. Um 21.45h hat sich der Kapitän und seine Offiziere vorgestellt. Dazu wurde Champagner🥂 🍸und Kaviar serviert.Read more

La Graciosa mit dem Bike

October 9, 2024 in Spain ⋅ ⛅ 21 °C

Heute unternahmen wir einen Tagesausflug auf die Insel "La Graciosa - die Anmutige". Diese Insel nördlich von Lanzarote gelegen, wurde 2018 als achte bewohnte Insel der Kanaren anerkannt. Zu ihr gehören die unbewohnten kleineren Inseln "Montaña Clara, Roque del Este, Roque del Oeste und Alegranza". Zusammen bilden sie das
    "Chinijo Archipel". La Graciosa, mit seinem Dorf "Caleta de Sebo" (ca. 700 Einwohnern, die vom Tourismus leben), ist 1 km durch die Meeresenge "El Rio" von Lanzarote getrennt. Von "Ózola" aus ging um 10 Uhr unsere Fähre zur Insel. Schon die Überfahrt war ein Erlebnis. LG ist eine Wüsteninsel mit nur 29qkm Fläche die kleinste und dünnbesiedelste Insel der Kanaren. Wer hier Ruhe braucht, findet sie auch, vorallem wenn die Touris am Abend weg sind.
    Wir mieteten uns Fahrräder, um die Insel zu erkunden. Moutenbikes - nix Elektrobikes! Die Wege waren allerdings schrecklich zu befahren - Querrillen, Steine, tiefe Rinnen. Doch vorallem störten uns die vielen Safari Jeeps, die faule Touris duch die Insel an uns vorbei kutschierten (Staub und Abgase) - mit Naturschutz, wie es auf der Insel immer so groß angepriesen wurde, hatte das nichts zu tun - sehr schade! 20 km ging es dann bergauf und bergab quer durch die Insel und z. T. am Meer entlang. Ca. 2 km mussten wir die Räder schieben, da es durch weichen Sand in der Dünenlandschaft im Norden ging. Permanent Sonne, Hitze, kaum Wind und nicht trainiert, ließen meine Kräfte bei der halben Strecke schwinden. Meine Frau war da fitter!!! Wasservorrat reichte gerade noch ! Mein Kreislauf und der Unterzucker machten sich bei mir bemerkbar und ich musste langsam machen. Wir hatten auch nichts zum essen dabei und haben die Rundtour echt unterschätzt. Dafür traumhafte Eindrücke, Aussichten und viel unberührte Natur. Die Landschaft dort erinnerte uns sehr an Fuerteventura. Auch die Sandstrände dort "Playa de las Conchas" (eher Buchten) kommen aber an die Strände von Fuerte nicht hin - wir sind da echt verwöhnt. Zum Glück und mit letzter Kraft (ich) erreichten wir dann wieder unseren Ausgangspunkt in "Caleta de Sebo". Im nächsten Cafe gleich Cola, Kaffe und was zum essen. Baden am Strand brachte meinen übererhitzten Körper wieder auf Normaltemperatur... puh, tat das gut! Rückfahrt mit der Fähre um 17 Uhr und anschl. leckeres Abendessen am Hafen in "Órzola" (schwarze Spagetti Vongule). Wir waren fix und fertig danach, aber auch sehr glücklich, dass wir die Strapazen überstanden haben.
    P. S. unsere Handgelenke, Schultern, Oberschenkel und vorallem unsere Pobacken tun uns heute noch weh 🤣

• Day 3

Tagestour: Vulkane, Wein, Salz im Süden

October 8, 2024 in Spain ⋅ ⛅ 22 °C

Heute Früh hat es geregnet. Die Wolken kamen sehr tief über den Atlantik und blieben an den Hügeln und Bergen hängen. Nebel und Nieselregen, aber 23 Grad warm - subtropisch! Zunächst ging es nach "Teguise" im Landsinneren, mit einer schönen Kirche und Turm. Reges Treiben in den Gassen und auf den Plätzen: Restaurants, Bars, Geschäfte, Shops (wenn es nicht gerade regnet!). Dann Weiterfahrt in den Vulkan Nationalpark "Timanfaya". Das ist ein Muss, wenn man auf Lanzarote ist! Die 20.- € p.P. beinhaltet eine Bustour in dt. Sprache vom Aussichtsrestaurant aus. Mit dem Auto darf man nicht rein fahren. Wir waren vor 2 Jahren schon dort. - immer wieder ein einzigartiges Erlebnis. Das Wetter verbesserte sich schnell. Wolken und Sonne. Hier war viel los und wir standen zur Mittagszeit auch ca. 45 Min. im Stau, bis wir einen Parkplatz dort oben zugewiesen bekamen. Dann aber ging es problemlos mit einem Tourbus weiter durch die spektakuläre Vulkanlandschaft... haben uns wie auf einem anderen Planeten gefühlt. Danach haben wir uns mit einem halben Hähnchen gestärkt, das auf einem heißen Vulkanschlot gebraten wurde. Schon etwas befremdlich, dass dort das Erdinnere noch so heiß ist (siehe Video). Dann ging es in die Weingegend von "La Geria", wo tausende Weinreben in Mulden mit Steinwänden geschützt wachsen. Sehr beeindruckend! Der Wein aus Lanzarote schmecht dank des vulkanischen Bodens besonders gut. Besuch der großen Salzsalinen bei"La Hoya", wo heute noch Meersalz gewonnen wird. Dann ging es nach"Playa Blanca" ganz im Süden. Viel Tourismus und reges Treiben. Von dort aus sieht man die Insel "Lobos" und auf die Stadt "Corralejo" auf Fuerteventura. Hier gehen auch die Fähren rüber. Lange Uferpromenade, Fußgängerzone und viele Gaststätten, Bars und Geschäfte. Noch kurz Weißwein gekauft, denn unser Vorrat geht zu Ende - wir Saufnasen! Dort war es sonnig bei 26 Grad. In ca. 45 Min. sind wir dann vom Süden über die Bundesstraßen LZ-2, LZ-3 und LZ-1 zurück in unser Dorf "Haira" gedüst, vorbei an wunderschönen Kreisverkehren und typischen Häusern von Lanzarote. Alles hier ist sehr blitz sauber... Straßen, Plätze, Parks und WCs. Der Baustil ist genormt (weiße Häuser mit braunen oder grünen Fensten und Türen). Flach und teils mit Lavasteinen verziert und in die Landschaft integriert. "César Manrique" sei Dank!!! Das macht Lanzarote auch so einzigartig! Abendessen im Restaurant "Puerta Verde", da hat es uns gestern auch so gut geschmeckt... Gambas al Ajillo - ein Gedicht... Sternenklarer Himmel - keine Wolken in Sicht und 19 Grad warm. Jetzt den neu gekauften Vino probiert - passt und den Tag morgen besprochen. Da geht es auf die Insel "La Graciosa". Freuen uns sehr darauf 🌞😎⛱️🌊Read more

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android