Spain Marbella

Travelers at this place
  • Day 34

Cabopino

April 24 in Spain ⋅ ☀️ 23 °C

Nach dem Aufstehen haben wir die letzten Sachen in Eddi gepackt, den Kühlschrank eingeräumt und die Fahrräder aufgeladen. Wir haben uns von Manu, Estrella und ihrer Mama verabschiedet und uns für die Gastfreundschaft und das gute Essen bedankt. Von Estrellas Mama haben wir noch Gewürze, Orangen und Zitronen bekommen, von ihrem Papa ein 5 Liter Pack Tempranillo für Sangria oder Tinto de Verano (das ist junger Rotwein mit Zitronenlimo und Eis, sozusagen die schnelle Variante von Sangria). Das waren echt schöne Tage bei und mit Estrella.
    In Albox waren wir Tanken und schnell in der Waschanlage, aber die hat es nicht so richtig gebracht, nur der gröbste Dreck ist runter bei Eddi (inzwischen ist die Frontpartie wieder richtig voll mit zerplatzten Insekten). Dann ging es in knapp 4 Stunden bis zum Campingplatz Cabopino, kurz vor Marbella. Hier bleiben wir eine Woche. Der Platz gefällt uns ganz gut, ist schon gut gebucht (Deutsche, Holländer, Spanier, Engländer, Finnen usw.) und es ist nicht weit bis zum Strand. Nach unserer Orientierungsrunde über den Platz haben wir gekocht, es gab Gemüsesuppe, sehr lecker, Es blieb heute lange warm, wir saßen draußen und haben gekniffelt.

• Day 37

Sonne, Strand und mehr

April 27 in Spain ⋅ ☀️ 21 °C

Wir sind jetzt schon drei Tage hier und machen ganz entspanntes Camping. Das Wetter ist hervorragend, manchmal bisschen viel Wind, aber immer sonnig und angenehm warm.
    Am Freitag sind wir den Strand entlang gegangen, erst Richtung Marbella, dort liegt hinter dem Strand ein Dünengebiet, in dem sich nackte Menschen rumtreiben, meist Männer, die dort auch nackig am Strand rumlaufen. Wir sind dann noch ein Stück in die andere Richtung gegangen. Zwischen den beiden Stränden gibt es einen kleinen Yachthafen und einige Bars und Restaurants. Wir hatten auch ein leckeres Getränk in einer Strandbar.
    Am Samstag waren wir zuerst Einkaufen. Der Weg zu Lidl war etwas lang und umständlich, wäre mit Fahrrad noch schwieriger, aber okay, wir haben ja Zeit. Auf dem Rückweg haben wir uns noch einen kleinen Sonnenschirm und zwei Strandmatten gekauft. Den Nachmittag haben wir nämlich am Strand verbracht. Es war ziemlich voll, im Gegensatz zu Freitag, nicht nur Touris, sondern auch viele Spanier. Die Strandparkplätze und die umliegenden Straßen waren restlos zugeparkt. Aber der Strand ist groß genug, wir konnten entspannt liegen und hatten bisschen was zu sehen in unserer Umgebung. Im Wasser planschen waren wir auch, aber nur im flachen, Schwimmen ging nicht, die Wellen waren zu hoch. Abends gab es leckere Grillspieße und Salat.
    Am Sonntag sind wir zum einer kleinen Wanderung gestartet. Es ging ins Hinterland, bergauf, anfangs an Straßen entlang durch Siedlungen, später durchs Gelände. Ziel war eigentlich ein Aussichtspunkt mit einer kleinen Kapelle. Leider war irgendwann der Weg völlig zugewuchert mit Brennnesseln und Diesteln, so dass wir umgekehrt sind. Jetzt chillen wir auf dem Campingplatz, später wollen wir noch kniffeln und kochen.

• Day 30–42

Sidste etape ☀️

November 23, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 18 °C

Dejlig morgen at starte sidste etape ud med , solskin og 14 grader som hurtigt kom op på 20 grader ☀️, vi er landet på camping cabopino , har fået os indlogeret på en plads som vi er på indtil 5 december håber så at der bliver en ledig langtids plads inden da 🤗Read more

• Day 40

Regentag in Cabopino

April 30 in Spain ⋅ 🌧 18 °C

Heute war Schietwetter. Es hat den ganzen Nachmittag geregnet. Wir wollten in den überdachten Pool, aber da war schon eine Schulklasse drin. Hinterher wollte Katja nicht mehr rein, und ich hatte den Pool ganz für mich alleine. Hoffe nur ich hab mir da nichts weggeholt, aber der Mund war immer über der Wasserlinie. Danach waren wir was essen im Campingplatz-Restaurant, Essen war deftig und gut, und es gab musikalische Unterhaltung. Eine Gruppe von Menschen mit verschiedenen Instrumenten musizierte im Restaurant, vielleicht eine Art Probe oder so. Ich denke das waren Briten vom Campingplatz, vermutlich Dauercamper, die sich dort treffen und Songs von den Beatles, den Eagles und The Kinks spielen.
    Als wir später in Eddi gekniffelt haben, hörte der Regen endlich auf. Wir konnten dann anfangen drinnen und draußen zusammen zu packen. Dummerweise fing der Regen nochmal an, so dass wir nicht alles trocken einpacken konnten. Naja, nicht so schlimm, wird morgen sowieso wieder ausgepackt. Abends gab es einen leckeren Weintraubensalat von Katja, und bisschen Netflix.
    Morgen früh geht es weiter nach Portugal.

• Day 38

Der Tag an dem der Strom ausfiel

April 28 in Spain ⋅ ☀️ 19 °C

Heute war Stromausfall, in ganz Spanien und Portugal. Erste Vermutung zur Ursache war ein Cyberangriff, aber dafür gibt es wohl bisher keine konkreten Hinweise. Aber wer weiß, was Putins Schergen so drauf haben.
    Wir sind kurz vor dem Mittag mit dem Bus nach Marbella gefahren, knappe halbe Stunde Fahrt. In Marbella sind wir durch die Altstadt spaziert und waren später noch auf der Strandpromenade. Die Altstadt war ganz schnuckelig, mit kleinen Gassen, Geschäften und Außengastronomie. Irgendwann in der Stadt merkten wir, dass das Internet nicht richtig funktionierte, und später, dass auch überall der Strom weg war. Da haben wir uns noch nichts dabei gedacht. Katja hat sich wieder sehr über die öffentlichen Toiletten geärgert, gab nur zwei am Strand, aber nicht für Frauen. Die Strandpromenade hat uns auch nicht wirklich gefallen. Wegen dem Stromausfall konnte man nicht mal was essen, die Geschäfte und Bars machten nach und nach zu. Darum wollten wir wieder zurück fahren, und hatten Glück, dass wir an der überfüllten Bushaltestelle in unseren Bus gekommen sind. Etliche Leute, auch an folgenden Haltestellen, konnten nicht mit, weil alle Sitzplätze besetzt waren. Inzwischen war auch auf den Straßen viel Verkehr, aber die Polizei hatte es noch einigermaßen unter Kontrolle. Trotzdem dauerte die Rückfahrt gefühlt ewig, alleine das Einsteigen und Abkassieren an unserer Haltestelle dauerte endlos (für uns beide 5,22 EUR in bar! 🙄). Wir haben auch erst im Bus erfahren, dass der Strom auf der ganzen iberischen Halbinsel ausgefallen ist.
    Irgendwann am späten Nachmittag war der Strom wieder da. Wir haben am Nachmittag mit unseren Nachbarn geklönt, eine Familie aus Bad Segeberg mit zwei Kindern, die seit August letzten Jahres ein Jahr ihrer Elternzeit durch Europa reisen. Sehr spannend. Am Abend nach dem Essen saßen wir nochmal zusammen und haben geschnackt und Tinto de Verano getrunken.

• Day 32

Stranderneuerung auch in Capobino

November 27, 2024 in Spain ⋅ ☁️ 18 °C

Heute mal wieder Capobino inspiziert. Der letzte Sturm und Regen hat wohl auch hier seine Spuren hinterlassen, aber die Jungs sind überall und immer dran!👍👏 Und überall diese Influenzer, die rennen dir wirklich ständig über den Weg. Gestern hatte ich leider nicht schnell genug das Handy parat, aber da kam uns bei uns so eine entgegen, wenn der Doc 1ml mehr gespritzt hätte, dann wären Lippen und Titten geplatzt; wenn sie wüssten wie sie aussehen…😩😜🙈
    Und in der Marina gibt’s jetzt auch vakuumverpackte Boote 😜

• Day 25–26

Første aften på destinationen

November 24, 2024 in Spain ⋅ ☁️ 18 °C

Vi har været ved stranden og prøve badetøjet af , det passer stadig 😂 trods store mængder Lindt chokolade , det der outlet med Black friday tilbud er farligt 😱
    Vejret er så fint at det er spisning på “terrassen” , en lille trøje er nok til at holde varmen med
    Vi har kørt lidt rundt og kigget på campingpladser og ikke mindst spist lækker brunch i Estepona, for at finde den plads vi gerne vil være på indtil turen igen går nordpå , så i morgen flytter vi til
    Camping Buganville og bliver installeret , glæder os til at få “et hjem” efter en tid som nomader
    Vi har kørt 5215 km og brugt 636 liter benzin 😱 fået masser af skønne oplevelser , så nu er det vist cyklerne og småture de næste dage 🥰

• Day 63

Fuengirola - lastbiltræf

June 2, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 22 °C

I dag tog vi bussen ind til Fuengirola. Søren havde set på facebook at der skulle være lastbiltræf. Det er jo rent held, at vi så bor lige ved siden af. Der var mange flotte biler også veteraner.

• Day 62

Hyggedag på pladsen.

June 1, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 21 °C

Dagen i dag er brugt på afslapning. Der er jo lidt hårdt at holde ferie 😉.
    Vi gik en tur til stranden og Søren fik lov at hoppe i bølgerne. Det blev da også til et par drinks på strandbaren.
    Nu sidder vi og ser Champions League finalen. Heldigvis viser de den på campingpladsens ene restaurant. Dortmund mod Real Madrid. Gad vide hvem der bliver heppet på 🧐.

• Day 21

Weiter gen Süden

April 24, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 17 °C

Von unserem Freihstehplatz mitten im „mar del plastico“ bei Almería - was uns zum nachdenken gebracht hat - haben wir uns auf den Weg Richtung Malaga gemacht. Rund um Almería werden das ganze Jahr über Tomaten, Paprika etc. unter Plastikfolie angebaut zu unmöglichen Bedingungen. Der Wasser- und Energieverbrauch ist enorm. Wer sich interessiert: https://www.rnd.de/wirtschaft/gewachshauser-in-…
    Ca. 10km vor Malaga haben wir 3 Nächte auf einem Stellplatz kampiert. Ein ganzer Tag ging für Ordnung schaffen und organisieren drauf, ist der Bus aufgeräumt, ist es auch der Kopf 😉
    Am 2. Tag sind wir mit den Öffis ins Zentrum und waren total begeistert von dieser tollen, grünen Stadt mit dem Castello, von dem man einen grandiosen Blick auf die Stadt und den Hafen hat. Für uns war es ein grüner Tag: endlich mal wieder ein Erwachsenen-Programm. Denn hier dreht sich fast alles nur um Freddi: um Freddi-Mahlzeiten wird herum geplant, Krabbelzeiten werden eingeplant, Schlafzeiten berücksichtigt. Aaanstrengend.
    Mal schnell abends um 21 Uhr noch was essen gehen, ist nicht. Spontan mit 3 Sachen an den Strand und schnell ins kalte Meer springen, geht nicht. 😉
    Aber wir haben ja auch Elternzeit und keinen Urlaub 😂
    Am 21.4. ging es dann morgens nach dem Zusammenpacken weiter nach Ronda. Diese Fahrt ins Hinterland können wir schon jetzt eins unserer Highlights dieser Reise nennen. Mit jedem Kilometer wurde es grüner, die Wiesen saftiger, die Berge höher, die Luft klar und frisch, und die zuvor ausgetrockneten Flussbetten waren wieder gefüllt mit Wasser und es spriesste gerade so drumherum. Die Straßen gesäumt von rotem Mohn, gelben, lilanen und blauen Blümchen. So schön!!
    In Ronda angekommen, sind wir gleich los in die Altstadt, um uns die Brücke sowie die Stierkampfarena anzuschauen und das bunte (sehr touristische) Treiben zu beobachten. Auch Ronda ist eine absolute Empfehlung!
    Wir blieben hier nur eine Nacht und am nächsten Morgen ging es wieder durch die satte, grüne Landschaft zurück Richtung Küste nach Marbella. Hier stehen wir nun auf einem riesigen Campingplatz mit Pool und sonstigem Gedöns. Der Aufbau mit Vorzelt, hungrigem Freddi, und auch leeren Mägen von Gerrit und mir vorgestern war furchtbar (ein roter Tag), aber der gestrige ließ hoffen, dass es besser wird 😅.
    Und es wurde besser☺️. Wir haben uns quasi kein Programm außer Freddi vorgenommen. Ok, und 1x an die strandbar und 1x zum Lidl einkaufen☺️. Abends haben wir dann Fleisch, Lachs und Gemüse gegrillt. Mmmmh, lecker!👍🏻
    Heute sind wir gerade unterwegs nach Marbella, um uns die stadt anzuschauen. Gar nicht so leicht, um halb 11 loszukommen😂😂😂. Aber wir habens gepackt und sitzen nun im Linienbus. Und wies zu erwarten war, wirkt Bus fahren einschläfernd auf den kleinen Mann: er pennt tief und fest☺️

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android