Spain Cercedilla station

Travelers at this place
  • Day 16

Schlucht und Storch

March 30 in Spain ⋅ ☀️ 14 °C

Zeitumstellung und um fast 9.00 Uhr bei 0° , Sonne pur, blauem Himmel und Rauhreif aufgestanden.
    Nach einem gemütlichen Vormittag starten wir zu unserer heutigen Rundwanderung. Zunächst geht es ins Naturschutzgebiet, wo man an der Brücke am Eingang die Folgen der vergangenen, schweren Regenfälle noch sehen kann.
    Über eine Holzbrücke geht's rauf zu einem Aussichtspunkt, von wo man einen super Ausblick in die Schlucht und den reißenden Fluss hat.
    Hier hatte man 1966 den Plan für die Errichtung von Bewässerungsreservois, der 2009 nochmals aufgegriffen wurde.
    Eine Umweltverträglichkeitsstudie kam allerdings zu dem Ergebnis, dass dies erhebliche Nachteile für die Wiederansiedlung der Kaiseradler in diesem Gebiet nach sich ziehen würde. Zum ersten Mal wurde in Spanien ein Projekt wegen negativer Umweltauswirkungen auf die Geodiversität abgelehnt.
    Weiter geht's in das Dörfchen Valdeprados, wo gefühlt auf jedem hohen Schornstein und Dach mindestens ein bewohntes Storchennest zu sehen ist. Überall hört man es klappern. Auf der Terrasse der kleinen Bar auf dem Kirchenvorplatz haben wir in der Sonne erstmal eine Kleinigkeit gegessen und getrunken.
    Dann geht's weiter durch die felsige Landschaft, die mit Steineichen durchzogen ist, zurück zum Womo.
    Die knapp 12 km Runde ist landschaftlich wirklich beeindruckend.

• Day 15

Nachtruhe mit Unterbrechung

March 29 in Spain ⋅ 🌙 2 °C

Unsere Nacht war heute morgen um 5.25 Uhr vorerst zu Ende, da wir den Stellplatz verlassen mussten, da hier Samstags der Wochenmarkt ab 7.00 Uhr stattfindet.
    Wir haben uns kurz was über gezogen und sind los gefahren zum 28 km entfernten Stellplatz am Schwimmbad in dem Minidorf Vegas de Matute.
    Und 1/2 Std später lagen wir wieder im Bett und haben ganz in Ruhe ausgeschlafen 😴
    Gegen Mittag sind wir zu einer kleinen Wanderrunde aufgebrochen. Zunächst haben wir noch den Hypermarche "Casa de la Abuela" / Haus der Oma besucht und ein Brot gekauft. Hinter der Theke saß aber der Opa, der uns freundlich begrüßte, fragte wo wir herkommen und ob wir mit dem Camper unterwegs seien.
    Anschließend folgten wir einem Wanderpfad immer bergauf bis wir an einem riesigen Golfplatz mit kleinem See ankamen. Auf der Runde zurück kamen wir noch an einem kleinen Gelände mit alten Kalkbrennöfen vorbei. Sehr interessant.
    Zurück im Ort haben wir noch lecker im einzigen Restaurant gegessen, nachdem uns der Koch persönlich im Thekenbereich platzierte. Mit der freundlichen Kellnerin haben wir uns mit den paar spanischen Brocken gut verständigt und sind sehr gut versorgt worden. Nur auf die Lautstärke, die selbst die Italiener noch in den Schatten stellt, müssen sich unsere Ohren noch einstellen. 😱🤫😵‍💫
    Satt und zufrieden sind wir zurück ins Womo.

• Day 4

Vdlc, die Basilika

September 17, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 16 °C

Ein sehr intensiver Ort.
    Vorplatz mit 30.000 Quadratmetern, imposante Treppe und die Basilika, 240 Meter lang direkt in den Felsen hinein gebaut.
    In der Basilika sind mehr als 33.000 Gefallene aus beiden Seiten des Bürgerkriegs begraben.
    Ein der beeindruckendsten Bauten die ich je gesehen habe.

• Day 127

La Pedriza: Finalmente en la Fase Dos

June 14, 2020 in Spain ⋅ ☁️ 12 °C

ENDLICH!!! Auch Madrid hat es nach 14 Wochen endlich in Phase 2 geschafft. Zusammengefasst bedeutet das, dass wir keine Ausgehzeiten mehr haben und dass wir in der Provinz reisen dürfen, Terassen haben wieder mit 75% Kapazität auf und wir dürfen uns mit 10 Leuten treffen.

Klingt immer noch nach einer Menge Regeln und die Polizei patrouilliert immer noch sehr viel, aber es gibt mir 300% mehr Freiraum als meine ersten 3 Monate hier!

Natürlich habe ich das gleich in den ersten Tagen für viel Sport, Spaziergänge und Treffen genutzt, aber am meisten habe ich mich auf die Berge gefreut! Ja, auch das gehört glücklicherweise zur Provinz Madrid 😍 nur 40 Minuten außerhalb vom Stadtzentrum steht man plötzlichen in einer anderen Welt: der Sierra! Es war atemberaubend schön, auch wenn wir selbstverständlich nicht die einzigen Madrilenen waren, die diese Idee hatten.

Jetzt hält mich nichts mehr auf und Schritt für Schritt gehe ich mit Spanien den Weg in die "neue Normalität". Sobald wir in Phase 3 sind fahre ich dann auf jeden Fall direkt ans Meer, aber erstmal genieße ich jetzt meine neue Freiheit hier...

• Manzanares el Real To Cercedilla

September 10, 2019 in Spain ⋅ ⛅ 13 °C

We started early today,. The first stage was 7 Kim’s to a village named Mataelpino. Here we stopped for a break. Most of the morning was on cowpath, with the imposing mountains on our right. It was another 7 Kim’s to a town called Navacerrada. Here we met a couple of other pilgrims, a Canadian and an Irishman. We stopped and had a coffee with them. Getting out of town was broooodle! It was a steady climb out of town. We finished off walking thru nice pine forest into Cercedilla.Read more

• Day 4

Valle de los caidos

September 17, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 11 °C

Was für ein Ort und Monument. Kilometerlange Anfahrt, Riesengroßes Areal.
    Einmal das Kreuz, das Hospiz dann die Basilika. Es kann mit weltberühmten imposanten Bauten wie Eiffelturm, Notre Dame oder Sagrada Famiglia leicht mithalten.
    Bau fand statt zwischen 1940 und 1958 auf Entscheidung vom Staatsoberhaupt Francisco Franco statt, der nach seinem Putsch gegen die demokratische Regierung, als Diktator herrschte bis 1975.
    Geschaffen als Denkmal für seine Revolution, "um die Besiegten daran zu erinnern, dass sie besiegt wurden".
    Später auch, um die Nationalisten und ihren Führer zu vergöttern.
    Franco war dort begraben, wurde 2019 exhumiert.

• Day 35

2nd September Salamander

September 2, 2024 in Spain ⋅ ⛅ 26 °C

Slept in this morning so was a little stressful getting packed & organised but made it to the bus on time to find our tour director had a stroke & was in hospital. So our driver had to take over unfortunately we missed out on any commentary along the drive. Stopped at Serogovia & was guided through the old town & the aqueduct. After sampling the local wine recommended by the local guide with a bite of lunch I had a nana nap on the bus to Salamanca. Went on a guided evening walk of the lovely city mainly based around the university then had a few drinks & tapas for dinner.Read more

• Day 7

Rando solo

May 17, 2024 in Spain ⋅ ☁️ 14 °C

Hier je suis allée en randonnée à Cercedilla, à 1h de Madrid. Mes 2 amis de voyage ont optés pour prendre ça relax.

J'ai choisi une rando modérée comme j'étais seule et que je ne connaissais pas trop le coin. Déjà en partant Cercedilla est à 1300m d'altitude donc on n'a pas besoin de faire trop de montée pour avoir une vue.

La forêt était magnifique et j'ai eu de très beaux points de vue. J'ai croisé des vaches qui broutaient tranquillement pas de clôture, la cloche au cou.

Je me suis permis de prendre un sentier secondaire pour monter plus haut dans la montagne, ce qui a passablement allongé ma randonnée. En redescendant, j' ai dû jogger un peu car mon train passait et j'allais souper avec toute la gang. 😅 C'était la première fois que je prenais un train et j'ai dû demander à 3 personnes si c'était bien le train de Madrid tellement je stressais hahaha!

Pour revenir au souper, c'était la seule fois où j'allais voir toute l'équipe de travail à Marc. Comme ceux qui travaillaient n'avaient pas eu la chance de visiter, on a décidé de marcher jusqu'au resto...1h! J'ai atteint 33 000 pas, mon record personnel!

À bientôt!

• Day 6

El escorial et Valley of the fallen

May 16, 2024 in Spain ⋅ ⛅ 8 °C

Avant-hier on a visité El escorial. C'est une bâtisse royale multi fonction : monastère, palais royal, basilique et panthéon (la où sont enterrés les rois d'Espagne et leurs familles).

Ensuite on visitait un bâtiment, juste à côté, construit à la demande de Francisco Franco à partir de 1940. C'était plutôt impressionnant de découvrir ce bâtiment/monument récent. On n'en avait pas entendu parler avant et c'était inclus dans notre "tour". Ça se résume en 3 éléments : une très grosse croix, un bâtiment et du patio.

Franco, dans ses idées de grandeur, a fait bâtir une croix de 150m de haut (la plus haute au monde). Quant au bâtiment, l'intérieur est tellement vaste et sombre que ça fait penser à un bunker nucléaire. En fait, c'est une basilique, y'en avait pas assez dans le coin.

En revenant on a dîné à la paella puis on a poursuivi nos visites. On est tombé sur l'exposition de notre dame de Paris (oui oui, pendant qu'on était à Madrid). On a terminé avec le "mirador" du palais de Cibeles. Définitivement un must, le point de vue en valait la peine!

• Day 37

Vegas de Matute

March 28, 2024 in Spain ⋅ 🌬 10 °C

Unser Hochzeitstag! also zuerst mal gemütlich Frühstücken und dann weiter. Auf der nächsten Passhöhe fliegen wir fast weg. Dann erreichen wir unser Tagesziel. Ein schöner Ort. Der Abend endet in einer Dorfkneipe. Sehr laut bei den Spaniern, aber urig.Read more

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android