Spain Barranco de la Riera

Travelers at this place
  • Day 13–15

Camping Ametlla - l'Amettla de Mar

May 1 in Spain ⋅ 🌬 20 °C

Wieder in Meernähe nach gut 3 Stunden Fahrt. Ein guter Camping, nähe Strasse und Zuglinie und somit eher laut. Küstenweg aber wunderschön. Am Morgen hat es kurz geregnet, war aber schnell vorbei.
    Nun gehts morgen weiter. Mal schauen wie weit wir kommen..

• Day 14–23

Woche 1 im Paradies🐾

April 27 in Spain ⋅ ☀️ 21 °C

Ich bin schon seit über einer Woche weitergereist und habe bei Arca (der Verein & Hunde Shelter) wirklich mein kleines Hunde-Paradies gefunden. Ursprünglich habe ich diesen Host von Workaways ausgesucht, weil es mir so das kleinste "Übel" erschien. Ich wollte einfach günstig reisen und dachte, dass mir diese Arbeit dann wenigstens etwas Spaß machen würde und es wäre dann ja auch nur für 5h an 5 Tagen in der Woche.
    Hier bin ich jetzt seit 10 Tagen, war nur einmal abends weg und ein paar Mal auf Spaziergängen und widme ansonsten meinen ganzen Alltag dem Tierheim - und ich liebs😁 Die Leute, die Hunde, der Ort (die Bilder zeigen meine View jeden Tag), die Natur und die Kultur, alles ist soooo toll und aufregend. Ich glaube die 3 Wochen sind genau die richtige Zeitspanne, weil ich danach auch physisch durch sein werde, aber ich würde auch keinen Tag eher fahren wollen. Arca ist ein ganz besonderer Ort & ich freue mich auf die nächsten 2 Wochen🩷

P.S.: Ich habe auch mein Spanisch schon deutlich verbessern können, vor allem durch das tägliche Mittagessen mit allen. Heute waren wir z.B. sooo gemischt: Deutschland, Niederlande, Belgien, Spanien, Frankreich und England - das immer seeeehr spannende Gespräche!!:)

• Day 11–13

Zwischenstopp in L'Amettla

April 24 in Spain ⋅ ☀️ 22 °C

Freitag morgen bin ich selber auch weitergereist und zwar zu dem kleinen Küstenort L'Ametlla de Mar. Hier habe ich, vor allem im Vergleich, zwei wirklich ruhige und entspannte Tage verbracht und einfach nur das Meer und die Küste genossen. Ab morgen geht's dann endlich zum Host, also dem dog shelter, und ich freue mich schon sehr!!😁Read more

• Day 1,519

Schweizer Woche 🇨🇭

October 23, 2024 in Spain ⋅ ☁️ 20 °C

Welch schöne Überraschungen warteten letzte Woche auf uns.

Auf dem kleinen Campingplatz in Bot hatten wir uns mit Christoph und Renata verabredet um mal wieder ein Scopa Spiel zu machen, damit wir (Anke und Beat) es nicht verlernen. Über den Ausgang des Spiels hüllen wir den Mantel des Schweigens😉
    Gleichzeitig mit uns trafen noch Freunde von Christoph und Renata ein und wir hatten eine gesellige Zeit☺️

Als die Vier 👫👫🚐🚐 weiter zogen hatten wir noch keine Lust zu gehen und machten noch eine schöne Wanderung. Gerade als wir den z'Nacht richteten, kam ein Paar vorbei und sagte: Ihr seid doch "Openend", oder? Und wir erkannten sie sofort als "Verschwindibus". Ja, so ist das in der Findpenguin "Familie". Man kennt sich erst mal nur mit den Blognamen🤣
    So verlängerten wir unseren Aufenthalt nochmals und hatten zwei vergnügliche Abende mit Yvonne und Remo😁

Nun ging es aber auch für uns weiter. Genug ausgeruht vom Reisen. Und da wir direkt an einer "Via Verde" stehen, schwinge ich mich aufs Velo und mache 45km weiter mit MannundHundundWomo einen Treffpunkt an einem der alten Bahnhöfe ab. Diese Velowege auf alten Bahnstrecken führen meist abwechslungsreich durch schöne Landschaften. Richtung Ebro waren wir vor 2 Jahren schon mal unterwegs, also ging es für mich nun in die andere Richtung. Leicht bergauf. Ständig. Mit dem E-Bike ja eigentlich kein Problem, aber man muss halt immer trampeln, kann nie mal laufen lassen. Dazu kam, dass es streckenweise ziemlich eintönig war. Rechts Weinreben, links Olivenbäume...und umgekehrt... So kam ich fast in ein meditatives Radeln🚴‍♀️🧘‍♀️

Nach 3 Stunden hatte ich dann aber auch genug und war froh unser Wohnmobil mit Mannschaft an einem der verlassenen Bahnhöfe zu sehen, die überall auf der Strecke ihren morbiden Charme versprühen. (Anke)

• Day 57

Via Verde de la Terra Alta #02

October 21, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 22 °C

Heute haben wir uns die andere Richtung des Via Verde vorgenommen. Auch der Weg bis Horta de Sant Joan war wieder spektakulär.
    Nach einer gemütlichen Kaffeepause in dem kleinen Bergdorf haben wir den Rückweg angetreten. Ab dem Campingplatz Terra Alta sind wir über die kaum befahrene Bergstraße zu unserem Stellplatz retour geradelt. Die Aussicht über die wirklich tolle Landschaft hier war einfach traumhaft!
    Nach einer verdienten Außendusche vor unserem Seppl genießen wir den ruhigen letzten Abend hier in Spanien.
    Morgen geht’s endgültig nach Frankreich und von dort dann mit einigen Stopps in die bayerische Heimat.

• Day 56

Via Verde de la Terra Alta #01

October 20, 2024 in Spain ⋅ ⛅ 23 °C

Die paar Kilometer vom Ebro Delta bis hierher, zum Stellplatz nach Prat de Comte, waren schnell zurückgelegt. Unser Seppl hat die Feuerprobe mit seiner neuen Wasserpumpe und dem erneuerten Keilriemen über die Bergstraßen mit Bravour bestanden - was für eine Erleichterung! 🥳
    Kaum hatten wir uns hier häuslich eingerichtet, klopften Yvonne und Remo (die FindPenguiner „Verschwindibus“) an unsere WoMo-Türe. Es wurde viel gequatscht und gelacht und die Beiden blieben noch auf einen Kaffee, bevor sie wieder in die Pedale treten mussten. Yvonne und Remo nächtigen nämlich am etwas entfernten Campingplatz.
    Nach der sehr netten Kaffeerunde wurde es aber auch für uns Zeit, den ersten Teil des Via Verde zu fahren. Es gibt ja viele Bahntrassenwege in Spanien, dieser gehört aber wirklich zu den schönsten. Wie mühsam muss es damals gewesen sein, in diese tolle und schroffe Landschaft die Gleise zu verlegen und die vielen Tunnel anzulegen. Wir waren vom ersten Tag hier restlos begeistert.
    Zum Abschluss sind wir noch zur kleinen Therme hinunter geradelt und haben unsere Füße ins warme Wasser gehalten. Schön war’s heute wieder!

• Day 44–45

Xerta - und der via verde de Terra Alta

October 19, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 23 °C

Was für ein Tag! Unser Camper rollt wieder - und wir auch. Der ViaVerde de la Terra Alta und seine Fortsetzung dem Ebro entlang (Via Verde del Baix Ebro) wird zuweilen als "schönster Bahntrassenradweg Spaniens" bezeichnet. Superlativen gegenüber bin ich grundsätzlich kritisch, doch seit heute würde ich sagen: das stimmt! Wunderbare abwechslungsreiche Landschaft, spannend und überraschend mit all den Tunnels und Brücken, herrliche Ausblicke, tolle Rastplätze und ein einwandfrei unterhaltener Belag.

Der sympathische und authentische Ort Xerta bietet einen tollen Stellplatz direkt am Ebro.

• Day 41–44

Bot - turbulente Zeiten

October 16, 2024 in Spain ⋅ ⛅ 21 °C

Dass es zeitweise stürmt und Regenschauer vorbeiziehen, gehört bei längeren Reisen ja einfach dazu. Die Fahrt hierher über die Kreten der - der Sierra dels Ports vorgelagerten - Hügel war ausnehmend schön. Und der Camping Terra Alta, direkt am ViaVerde- Bahntrassenradweg (angeblich Spaniens schönster und abwechslungsreichster) ist wie geschaffen zum Runterfahren und Erholen. Hier treffen wir mit Félice&Alan und gleich auch mit Anke&Beat zusammen, unseren (Camper-)Freunden aus der Schweiz.

Turbulente Tage liegen hinter uns. Denn nach erfolgreich verlaufenem Werkstattbesuch sind wir am Dienstag-Nachmittag die rund 200km von Tudela nach Alcaniz gefahren. Der Motor lief einwandfrei. Doch spätabends ein plötzliches Blackout: Licht, Radio, Kühlschrank, Wasserpumpe, Zentralverriegelung etc., alles tot. Das Gedanken-Karussell beginnt von vorn. Bleibt einzig noch die Hoffnung, dass der Motor anderntags und bei Tageslicht (Photovoltaik) vielleicht doch anspringt, wenn wir sofort alle Stromzehrer abstellen. Notgedrungen schlafen wir diesmal auf dem zweckmässigen und ruhigen städtischen Stellplatz von Alcaniz bei unverschlossenen Türen. Am nächsten Morgen die beruhigende Erkenntnis, dass gleich vis-à-vis eine Autogarage liegt.

Glücklicherweise springt der Motor dann aber klaglos an. Also nichts wie los zum vereinbarten Camping Terra Alta, wo wir die Batterien (nicht nur des Autos😏) gründlich aufladen wollen.

Doch ein (Un)glück komme selten allein, so die alte Volksweisheit. Die Nachricht, dass meine über 92jährige Mutter letzte Nacht notfallmässig ins Spital kam, bringt uns ordentlich in Sorge. Die auf heute angesetzte Operation verlief jedoch einwandfrei und - gemäss heutigem Stand - könne sie bereits übermorgen Samstag mit einem Herzschrittmacher wieder nach Hause zurückkehren und ihre ansonsten noch fitte und autonome Lebensform weiterführen. Wir hoffen.

• Day 1,511

Pleiten

October 15, 2024 in Spain ⋅ ☁️ 20 °C

Pech und Pannen😵‍💫

Beginnen wir im Sommer...
    Man erinnert sich vage an unser Gasproblem in Norwegen? Zurück in der🇨🇭 fuhren wir also zu der Wohnmobilwerkstatt unseres Vertrauens um das Ventil der Gastankflasche zu ersetzen. Einfache, schnelle Sache, oder? Aaaber...in der Flasche hatte sich Mineralöl gesammelt, welches schon die Dichtungen "angefressen" hat. Vermutlich haben wir irgendwo mal schlechtes, unsauberes Gas getankt...🤔 Flasche gereinigt, neue Ventile und Dichtungen, Gasprüfung💸
    Zusätzlich brauchten wir noch ein neues Dachfenster, weil die in Norddeutschland reparierte Kurbel bereits 2 Wochen und 1000km später wieder kaputt war und es keinen Sinn machte, diese nochmal zu ersetzen😬
    Beim Ausbau des Fensters zeigten sich auf dem Dach feine Haarrisse rund um das "Fensterloch". Ob wir eine Metallplatte zum Schutz vor Feuchtigkeit rund ums Fenster machen wollen? Ja, natürlich wollen wir 💸

Jetzt aber los 🚐🕺💃🐕

Vor ein paar Tagen in Südfrankreich dann beim Starten die Warnung, dass hinten rechts zu wenig Luft im Reifen ist. Also zur Tankstelle zum Luft prüfen (an der dritten funktioniert dann endlich das Gerät) und tatsächlich... Also Reifen aufgepumpt und nach Gruissan, wo wir uns mit Liz und Thomas verabredet hatten.

Am Abend wollte Beat kurz Sport schauen⚽️ Die Schüssel fährt hoch...bleibt in irgendeiner Position stehen...und ist nicht mehr dazu bewegen, einzufahren...noch nicht mal beim Starten des Motors😵‍💫
    Am nächsten Morgen den Hersteller angerufen...die Schüssel muss manuell eingeklappt werden.
    Ooookaaay...
    Wir haben keine Leiter...Liz und Thomas auch nicht...
    Wer kann Französisch🧏‍♀️ Also klappere ich den Stellplatz ab, auf der Suche nach einer Leiter. Schliesslich kommt ein hilfsbereiter Deutscher mit der Leiter und zwei Nachbarn mit ihren Werkzeugkoffern, weil wir natürlich genau diesen Schraubenschlüssel nicht dabei haben🔧 So haben wir mal kurz den halben Stellplatz beschäftigt😅 Die Männer fachsimpeln und die Schüssel wird eingeklappt. Okay, sie war in einer blöden Position und hängt jetzt kotzend über die Reling. Fast wie wir🤮

Hatte ich erwähnt, dass der hintere Reifen am Morgen platt war? Also nach der SAT-Schüssel Aktion Reifenwechsel💪 (zum Glück haben wir einen Reservereifen dabei) und mit dem platten Reifen zur Autowerkstatt. Und nein, es ist nicht einfach eine eingefahrenen Schraube oder so, es ist die Felge...und die muss bestellt werden. Es ist Mittwoch, am nächsten Dienstag wird sie wohl kommen...Freude herrscht...😝
    Am Freitag das überraschende Telefon, der Reifen ist abholbereit. Freundlicherweise haben sie den dann gleich vor Ort gewechselt😘

Man wird ja vorsichtig, und so beschliessen wir, nur ein paar km weiter zu fahren und am nächsten Morgen nochmal die Luft zu prüfen.
    Vorher schnell noch einkaufen und ...die Aufbautüre geht nicht mehr zu...die Schlösser greifen nicht mehr, sie kann quasi nur noch angelehnt werden... Das war dann der Moment, wo ich hätte schreien können😫 Soviel Pech kann man doch gar nicht haben🥴 Aber mit Türschlössern haben wir ja schon Erfahrung. Türe also mit Zusatzschloss und Spanngurt gesichert und zum Stellplatz.

Der SAT-Hersteller hat uns eine Adresse in der Nähe von Barcelona gegeben, die sollten uns helfen können. Vielleicht auch mit der Tür...?
    Okay, die Werkstatt vertreibt zwar Oyster-Schüsseln, aber unsere Cytrax wird nach seiner Aussage in ganz Spanien nicht verbaut und somit kann er uns auch nicht helfen...Bingo...🥳 Er könnte sie höchstens abbauen. Na toll...und dann...aufs Bett damit...? Somit wird sie wohl noch eine Weile dumm und nutzlos auf dem Dach rumhängen.

Aber die Tür konnten sie reparieren... Immerhin... Es fühlt und hört sich zwar etwas komisch an beim Schliessen...aber wird schon...😉

Wir hoffen nun schwer, dass unsere Pleiten Pech und Pannen Serie abgeschlossen ist und freuen uns auf die Weiterreise. Südwärts geht's😎

Und...na klar.. das Wiedersehen mit Liz und Thomas war wirklich schön und kann hoffentlich bald ein wenig entspannter wiederholt werden😀 (Anke)

P.S. Im reparierten Reifen ist immer noch Luft. Wir sind fast schon erstaunt...😂

• Day 3–5

Besuch, Heuschnupfen (F) und Drehhuhn

April 3, 2024 in Spain ⋅ ⛅ 23 °C

Wir hatten zwei fantastische Nächte in spanischen Bergen. Zwischen Mandeln und Oliven besuchen wir Simon und Kathi. Ferdinand durchlebt einen spirituellen Healing Prozess (Citrizin). Thanks for having us Selina und Rob!Read more

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android