Spain Playa Eldorado

Travelers at this place
  • Day 12

Lalou

March 30 in Spain ⋅ 🌙 18 °C

Heute morgen vom Campingplatz in der Nähe von Barcelona losgefahren an der Küste mit blick aufs Meer und sehr kurvenreichen Straßen, wollten eigentlich nach Taragona und dort eine Nacht bleiben, hat nicht ganz so geklappt, waren mit einem Mal mitten in der Stadt. Sind dann weiter bis Lalou , haben ein Platz in einer Straße gefunden und sind dann an den Strand zu Fuß gegangen , war sehr schön haben dort ein zwei Bierchen getrunken und spazieren gegangen, dann lecker an der Strandpromenade beim Sonnenuntergang gegessen.Read more

• Day 52–53

und weiter gehts….

March 20 in Spain ⋅ 🌬 14 °C

weiter ging die Fahrt, haben uns immer am Regenradar orientiert und sind schließlich noch vor Tarragona gelandet.
    Der CP Alannia Costa Dorada hat erst vor wenigen Tagen wieder aufgemacht, ist über den Winter geschlossen.
    Sehr nobel die Toiletten und Duschen, hier gibt es sogar einen Fön in der Damendusche und es ist alles ist blitzeblank sauber.
    Wir sind noch etwas die Strandpromenade entlanggelaufen, war aber sehr windig. Aber eben kein Regen.
    Hier gibt es jedenfalls jede Menge sehr schnuckelige Ferienhäuschen und auch auf dem CP gibt es Bungalows in verschiedenen Größen.
    Ein kleiner Wellnessbereich, Kinderspielplätze und eine Poolanlage finden sich ebenfalls auf dem CP, der direkt am Meer liegt.
    Mal sehen, wohin uns die nächste Etappe führt…

• Day 14

Tour de Miro

March 12 in Spain ⋅ ☀️ 16 °C

Heute machen wir einen Ausflug nach Montroig del Camph, einem Bauernhof und Sommersitz der Familie Miro.
    Der Maler, Bildhauer und Keramiker hat in dem, von den Eltern erworbenen Gutsherrn Haus, seit dem 17 Jahr seine Sommertage verbracht und sich auch hier, für die Malerei entschlossen. Ganz gegen dem Willen seiner Eltern.

Man konnte die Räume besichtigen in denen er wohnte und arbeitete. Alles inspirierte ihn: Von den Küchenutensilien bis hin zu seinem Tisch im Schlafzimmer oder den Ähren auf dem Feld.

Eine schöne Abwechslung.

Es geht weiter mit dem Rad in die City von Montroig del Camp.
    Eine schöne kleine Stadt, mit schönen Gebäuden und schön bepflanzten Häusern und Straßen.

Zurück geht es über einen schön angelegten Radweg, den Google seine nicht kennt.
    Da haben die Spanier, in dieser Richtung, viel für uns Radfahrer getan. 👍🏼🚴🏼‍♂️

Zurück am Strand sieht man, dass alle Hotels, Bars Gartenanlagen für die neue Sommersaison aufgehübscht werden. Palmen und Hecken werden geschnitten, Stühle gereinigt werden etc. ☀️

• Day 179–185

Camping Joan Bungalow Park Cambrils

March 11 in Spain ⋅ ☁️ 15 °C

Heute haben wir einen schönen Campingplatz 🏕️ mit Strand🏖️ vor der Tür, bezogen. Morgen früh mit dem Radel 🚲🚲 zum Wochenmarkt nach Cambrils. Der Platz verfügt über gute Sanitäranlagen, einen kleinen Supermarkt, Waschmaschinen, ein Fitness Studio 🏋️‍♀️ und vor allen Dingen die Nähe zu Cambrils, der Radweg 🚲 führt direkt am Strandzugang vorbei. Dort gibt es ein kleines Restaurant in dem wir den Blick aufs Meer 🌊 genießen können.Top 👍 hier bleiben wir für 1 Woche 😁Read more

• Day 12

Playa de Oliva

February 27 in Spain ⋅ ☁️ 14 °C

Heute gings weiter Richtung Süden! In den kommenden Tage ist Regen angesagt ☔️ so werden wir täglich weiter Reisen. Auch hier ist es sehr schön und die km weiten Strände Menschenleer. Bis Ende März darf auch der Hund mit an den Strand. Es folgen noch Fotos von gestern (unterhalb vom Foto beschrieben) viel Spass 😘 und ein schönes Wochenende allerseits 💥Read more

• Day 5

Einreise nach Spanien

January 18 in Spain ⋅ ⛅ 12 °C

Heute gings ab nach Spanien. Kurz nach der Grenze hab ich von der Autobahn aus ne Motocross Strecke gesehen, also nächste Abfahrt raus und auf Google Maps gesucht. Auf dem Weg dahin hab ich in dem Dorf daneben en Kind auf nem Pitbike mit Stützrädern gesehen. Richtig geil! 😀
    Nach nem Stück Baguette mit Käse bin ich dann weiter Richtung Meer gefahren. In L'Hospitalet de L'Infant auf den Wohnmobil Stellplatz gestellt, keine Lust gehabt mir noch einen schönen Schlafplatz zu suchen. Hier hatte es Nachmittags noch 16°C. Also gleich den Bus eingerichtet, mich umgezogen und noch mal ab an den Strand. Mal schauen wos mich dann morgen hinverschlägt.

• Day 110–113

Cambrils - Back to the roots again

December 5, 2024 in Spain ⋅ ☁️ 10 °C

Als 16jähriger war Cambrils mein (Christian) 1. Spanienurlaub und 46 Jahre später landen wir auf einem CP oberhalb der damaligen Ferienanlage 🥹. Flashbacks vorprogramiert 🤗. 2 Tage, 3 Nächte und vom Winde verweht. Es waren nicht nur damals windigen Zeiten. 🤣 💨Read more

• 🌟🌟🌟 Camping Playa y Fiesta, Montroig

October 18, 2024 in Spain ⋅ 🌬 19 °C

*** Camping Playa y Fiesta, Montroig (4 Aufenthalte, insgesamt 9 Tage): Einfacher Campingplatz mit in die Jahre gekommenen Einrichtungen. Uns gefiel er aufgrund der besonders schönen und ruhigen Lage am Strand in der Vergangenheit trotzdem immer prima, da er ein guter Ausgangspunkt für Radtouren nach Cambrils (ca. 8 km entfernt) und Salou ist.

Nun bei unserem 4. Besuch schwindet die Begeisterung. Auf den tollen Plätzen am Strand darf nun nicht mehr gecampt werden da die Dauercamper im hinteren Platzteil Einspruch dagegen eingelegt haben. Ohne Chance auf so ein Edelplätzchchen direkt am Meer 🌊 und die wiederholten Berichte über Einbrüche machen den Platz immer unattraktiver 🤷🏼‍♀️.

Die Zufahrt ist etwas abenteuerlich. Sie führt über (still gelegte 😅) Gleise. Die Anmeldung ist unbürokratisch. Man zieht ein Ticket, sucht sich einen schönen Platz und geht dann noch mal kurz mit Ausweis zur Rezeption. Preis 17,50 € incl. obligatorischen Strom (Stand 10/2024, der Preis ist ggü. der Vorjahre sogar gefallen).

⚠️ Thema wiederholte nächtliche Einbrüche:

11/2022: In einer Facebook Gruppe habe ich gelesen, dass es dort zu nächtlichen Einbrüchen kam. Auch in einigen Rezensionen las ich später von nächtlichen Einbrüchen. Wir fuhren den Platz dennoch im Februar 2023 an und ließen unser Bauchgefühl sprechen. Wir entschieden uns dafür zu bleiben, zumal wir hier zum ersten Mal einen Platz direkt am Meer ergatterten 🙏.

Der Platz war nur zu einem Drittel belegt und es gab haufenweise freie Top Plätze. Im letzten Jahr war der Campingplatz zur gleichen Zeit rappelvoll 🤔. Wir ließen hier besondere Vorsicht walten. Abends versteckten wir alle Wertsachen und sicherten die Türen zusätzlich mit einem Fahrradschloss 🔒. Schön ist der Gedanke, dass etwas passieren könnte, natürlich trotzdem nicht 🥴.

Nachtrag vom 24.4 2023: Leider wird hier erneut von Einbrüchen berichtet:

Von Einbrüchen betroffen ist anscheinend auch der benachbarte Campingplatz Oasis Mar. Schade um die schöne Location 😥.

🎥 HACO-VIDEO aus 2014: https://youtu.be/lB72-WXVV4k

Aktivitäten:

🌟 Chillige Radtour nach Cambrils und Salou (33 km) https://www.komoot.de/tour/536727782?ref=aso

🌟 Radtour nach Salou und Wanderung auf dem Camino de Ronda (🚴‍♂️ 31 km, 🥾 5 km)

Strandspaziergang vom Campingplatz Playa y Fiesta https://www.komoot.de/tour/537903788?ref=aso

Verzweifelte Suche nach einem offenen Restaurant 🥴

Radtour bei 11° nach Salou

Spaziergang rund um den Campingplatz Playa y Fiesta

Einkehrtipps:

Braseria la Cruïlla (ggü. der Tankstelle am Kreisel ca. 500 m vom Campingplatz entfernt): Uns gefällt dieses einfache Restaurant am Straßenrand, wo mittags die Arbeiter aus der näheren Umgebung zum Essen hingehen. Wir waren im Laufe der Zeit schon 3 oder 4 Mal hier essen und immer sehr zufrieden.

Mittags gibt es hier ein reichhaltiges 3-Gänge-Menü, das man sich von der (spanischen) Tageskarte selbst zusammenstellen kann.
    Beim Menüpreis von 13,50 € ist sogar noch eine Karaffe Wein oder auf Wunsch auch ein anderes Getränk mit dabei 🥳🍷. Bei der Rechnung wurde uns trotz Nachfragens weder der Zusatzbetrag für weitere Getränke noch der Zusatzbetrag für die gewählte Hauptspeise in Rechnung gestellt. Das Preis-Leistungsverhältnis ist absolut spitze 🤗.

💡 Tipp: Mit normalem Hunger reicht es, wenn man sich das 1/2 Menü für 9,50 € bestellt.

Mesón Bahia: Hier haben wir uns vom ersten Augenblick an wohl gefühlt. Der Innenhof ist hübsch gestaltet und der Service war gut gelaunt und freundlich. Hinweis: Das Restaurant ist ab November geschlossen, es öffnet erst wieder ab April. 💡Reservierung empfohlen!

"L'Indret" in Cambrils: Das Restaurant hat auch im Winter offen. Es ist stylisch und bietet einen tollen Blick auf das Meer. Das Essen und die Weinauswahl waren super und den etwas höheren Preis absolut wert. Mit dem Rad ist man auf verkehrsarmen Nebenstraßen und Radwegen in ca. 20 Minuten dort. https://g.co/kgs/2heBnR

• Day 33–34

Change of scenery….

October 16, 2024 in Spain ⋅ ⛅ 24 °C

Fancied a change of scenery today so we headed inland and up into the mountains! Steve did a marvellous job - all in prep for our journey back over the Pyrenees 😜
    Ended up in an absolutely stunning spot - free park up overlooking the valley and beyond.
    In the little village of El Masroig there is a winery run by a cooperative of 120 people. Booked ourselves in for the Express wine tour and tasting. Decided to have a walk up into the wee village and find somewhere for a cold refreshment - wow what a view! Sitting next to bowls of succulent we enjoyed our beer with a view as far as the eye could see! Our wine tour was really informative on the wines and the grapes grown in the area. After purchasing some wine of course we headed back to the van with a view to chill for a bit before heading out to the only restaurant (a lady’s home in actual fact) here for dinner. Oops! Arrived to find that they’d had a family Birthday party and weren’t serving dinner! Shame as it had great reviews!
    Anyway back to the van for…..yup you’ve guessed it….cheese and crackers (works every time!)
    Woke this morning to the most spectacular storm - amazing rain and lightening and who on earth crossed Thor in the night??????? WOW!

• Day 6

Cambrils

September 7, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 29 °C

Heute ging es recht flach durch Tarragona nach Cambrils. Tarragona ist reichlich alt und es gibt diverse historische Plätze. Leider war die Kathedrale nicht per Fahrrad erreichbar und auch dem Fotografen gegenüber war sie recht spröde. War ich wieder nicht in der Kirche.
    Jetzt bin ich richtig im Tourismus angekommen. Der Radweg ging heute Nachmittag kilometerweit zwischen Hotels und Strand durch, auf beiden Seiten lagen bratende Touristen 🥴. Die zulässige Höchstgeschwindigkeit von 10 km/h (sic!) habe ich permanent und locker gerissen. Die meisten Touris auf ihrem Weg zwischen Hotel und Strand, die mir entgegen kamen, hatten Angstschweiß auf der Stirn, wenn sie an mir vorbei fuhren 😄

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android