Spain Fuentes de Duero

Travelers at this place
  • Day 333

Simancas

March 29 in Spain ⋅ ⛅ 13 °C

Nous avons repris la route en direction des Bardenas. Nous nous sommes arrêtés en face d’un village médiévale avec un superbe pont. Nous allons y rester tranquillement le week-end et profiter du calme et du soleil.Read more

• Day 8

Valladolid Area autocaravanas

September 13, 2024 in Spain ⋅ 🌬 17 °C

Puh, eine größere Stadt (295.000 Einwohner), wuseliger Verkehr, quer durch die Stadt gefahren. Aber Google Maps hat uns gut zum Stellplatz gebracht. Wie hat man eigentlich früher solche Adressen ohne Navigation gefunden? Egal... 😉

Dann der Kampf mit dem Parkautomat, das Display war wegen der Sonne sehr schlecht ablesbar. Eine freundliche Frau von der Aufsicht hat eine Kartenzahlung auch nicht hinbekommen. Also die 5 Euro in Münzen, nach 5 bis 10 Minuten halten wir unseren Parkschein für 24 Stunden. 💪

Tatsächlich ein internationaler Treffpunkt, Reisemobile aus zig Ländern.

Exklusiv für die Camper, eine Baustelle mit Presslufthammer direkt an der Einfahrt. Ach, was waren die letzten Tage ruhig... 🥴

• Day 7

CityCamping.

January 31, 2020 in Spain ⋅ ⛅ 10 °C

As we left our nice spot in the early morning,
    we decided to visit some Spanish cities.
    We can slow down a bit and take all the time we need.
    Nika did her first km on Spanisch soil.
    Sadly she had to start with a "nice" climb.
    Just to get the right feeling..
    We did a nice 250+ km with one stop.
    Now we are on a parking lot in the city of Valladolid and hope to find some diner for tonight.
    And tomorrow.... another day.

Feindkontakt

September 24, 2024 in Spain ⋅ ☁️ 18 °C

Was war passiert? Ich persönlich hatte eh keinen Bock auf Valladolid, da ich auch schon 3 Mal dort war, aber Thorsten wollte diese Stadt unbedingt besuchen. Nach einiger Kurverei hatten wir unseren Straßenwal auch in die viel zu kleine Parkbucht reingefrimelt, Scooter raus und los. Ich sah im vorbeifahren das es extra Parkplätze für Motorrad usw. gibt, aber nein, Monsieur wußte es mal wieder besser 😂"Ach, hier stören wir Niemanden ".. direkt auf dem Plaza de Mayor!!🫣🫣 Durch die Stadt gelascht und beim zurückkommen zu den Scootern sahen wir schon 5!!! Polizeibeamte.
    "Die sind doch wohl nicht wegen der Scooter da?" DOCH!!!
    Dann ging das Drama los. Die wollten partout nicht in die Translation App sprechen und unser Spanisch reichte natürlich bei weitem nicht.
    Zack, Abschleppwagen bestellt, Scooter drauf und weg 😳😲🥺. Gaben uns eine Adresse wo wir die auslösen können, aber Papiere zeigen. Zurück zum WoMo, um festzustellen- Papiere zu Hause vergessen. Schei.....
    Ich entschied dann erstmal zu dieser Auslösestation zu fahren, um dort zu erklären das wir die Papiere nicht dabei haben. Diesmal waren es aber ausgesprochen freundliche Polizeibeamte und Einer sprach sehr gut Englisch. Hin und her, mit Chef telefoniert und Palaver. Irgendwann dachte, ich schaue mal ins Netz ob ich eine Betriebserlaubnis finde, eine gefunden, gezeigt. Alles okay....Die wollten nur die Typisierung der Scooter haben.. Versicherung konnte ich als Foto nachweisen.
    Insgesamt hat der Spaß 248 Euro gekostet, egal, wir hatten schon ganz andere Szenarien im Kopf. Björn muss bei uns die Papiere suchen, als Express irgendwo hinschicken und und und.
    Der Polizist meinte, das diese Art Scooter, die eben 45 km/h fahren können in Spanien nicht erlaubt sind 🤔🤔🤔. Er hat sich noch für seine Bad Cops Kollegen entschuldigt und mir erklärt wo der nächste Mercadonna ist , damit wir uns auf den Schrecken erstmal dos Cervezas kaufen können 😂😂.
    Völlig mit den Nerven runter zum nächsten Stellplatz gefahren, zack, Guardia Civil!! Ich wollte schon in den Amok laufen, aber nein, der wollte nur mit uns quatschen...Der kam nämlich aus Gelsenkirchen Ückendorf!!! Die Welt ist ein Dorf. Er ist in Gelsenkirchen geboren und mit 15 Jahren zurück nach Spanien. Noch geplaudert und er meinte das ist Quatsch mit dem nicht in Spanien fahren dürfen. Wir dürfen nicht auf dem Fußweg fahren, müssen einen Helm tragen und natürlich nicht parken wo wir wollen. Hat sich die Scooter angesehen. Alles tacko.. Noch einen Restaurant Tipp gegeben und ab dafür.
    Wir sind nervlich etwas angeschlagen und überlegen wo es als nächstes hingeht.

• Day 8

Plaza Mayor de Valladolid

September 13, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 20 °C

Die Stadt bietet unglaublich viele Sehenswürdigkeiten. Insofern verabschiede ich mich von 5 Fotoprints und poste hier nur das eine oder andere Highlight.

Nach dem interessanten Rundgang am späten Nachmittag auf dem Platz Mayor in der Sonne gesessen und einen Weißwein genossen. Später ein Restaurant "El Patio del Olivo" mit kleinen Gerichten gefunden, unter Einheimischen gut und günstig gegessen. "Der Olivenhof, schmeckt gut, fühlt sich gut an."

In der Stadt am frühen Abend Leben pur, einfach wunderschön.

Es gab viel zu entdecken:

Catedral de Nuestra Señora de la Asunción de Valladolid

Fachada De La Universidad

Academia de Caballería

Pasaje Gutiérrez

"Die Zeiten, als Valladolid die Hauptstadt von Spanien war, liegen weit in der Vergangenheit. Heute bietet die Stadt spannende Museen und eine lebendige Altstadt."
    Quelle und mehr lesen: https://reisen-nach-spanien.com/kastilien-leon/…

• Day 19

Valladolid am zweiten Tag

May 2, 2024 in Spain ⋅ ⛅ 4 °C

Um 9:30 Uhr wollte ich noch „kurz“ zum tanken und zum einkaufen gefahren. Dazu muss ich aber erst durch die Schranke, die aber wie vermutet, nicht aufgehen will. Anscheinend habe ich den Platz nicht bezahlt. Ein sehr holpriges bis gar kein Gespräch durch die Sprechanlage mit der Dame am anderen Ende stimmte die Schranke auch nicht um, endlich aufzugehen. Ein Mitarbeiter der zufällig in der Nähe war, half mir dann.
    Tanken, einkaufen, frühstücken, abwaschen und dann ab in die Stadt. Valladolid hat viele schöne Straßen, Gässchen, Läden, Bars und Cafés aber irgendwie hab ich gefühlt schon alles mal fotografiert, so dass ich nur noch ein paar nette Bilder gemacht habe. Sorry. Aufs Museum hatte ich keine Lust, auf eine Iglesia hatte ich keine Lust und auf das Wetter sowieso nicht.
    !Eso es todo por hoy!

• Day 126

Überraschung die Erste 🎬🌿💫🧡

December 9, 2023 in Spain ⋅ 🌬 13 °C

Mala, Jaska und ich verabschieden uns am Freitag voneinander. Während Mala die wunderschöne Algarve und das bezaubernde Portugal noch eine Weile für sich entdecken und genießen wird, bringe ich Jaska zum Bahnhof in Faro. Sein Zug geht nachmittags nach Lissabon, wo er samstags seinen Heimflug nehmen wird. Und so breche auch ich am Freitag Richtung Heimat auf und plane eigentlich ganz gemütlich über die Ostküste nach Hause zu fahren und dort noch ein paar schöne Stellplätze abzuklappern. Doch kaum liegen die ersten 100 Kilometer hinter mir, verspüre ich plötzlich einen riesigen Drang zu Hause anzukommen. Sieht man meine Reise als ein großes Buch mit verschiedenen Kapiteln, so bricht wohl nun das letzte Kapitel an. Das Kapitel „Busleben“ wurde bereits mit Jaskas Ankunft in Portugal irgendwie beendet. Dieses jetzt wieder für ein paar Tage zu öffnen und sinnbildlich zurück zu blättern, fühlt sich irgendwie nicht richtig an. So entscheide ich mich kurzerhand dazu, mein letztes Kapitel umzuschreiben und wähle den direkten Heimweg. Und mit jedem Kilometer, den ich mich Saarbrücken nähere, hüpft mein Herz doller und wird mein Grinsen größer. Die Vorfreude trägt mich so sehr, dass ich die 2400km in nur zwei Tagen zurück lege und plötzlich Samstag Abend vor unserer Wohnung stehe. Ich klingele und werde Jaskas verdutzten Blick so schnell nicht mehr vergessen, als er mich vor der Tür erblickt. 🥹🧡💫
    Wir machen uns einen gemütlichen Abend, quatschen noch ausgiebig und fallen dann in unser Bett - ein herrliches Gefühl nach knappen 5 Monaten Busleben wieder in seinem eigenen Bett in den eigenen vier Wänden und dem Lieblingsmensch an der Seite einzuschlafen. Ich weiß wirklich nicht, wann ich das letzte Mal so gut geschlafen habe. 🥹💤🧡✨

• Day 2

A Day In Madrid

October 19, 2023 in Spain ⋅ 🌧 15 °C

Pretty good flight, we got in an hour early. I actually got a little sleep on board for a change, which helped my day a lot. With 7 hours to kill before my train to Leon, I went in search of the mythical Bocadilla de Calamari, or squid sandwich. This is a specialty of Madrid cuisine, which is odd because Madrid is in the center of the country and not on any coast. The quest involved researching the subway and the in-city rail system and transferring several times through station construction to get to a recommended area of the city. When I got off the underground and started walking on the streets it was POURING RAIN!!I I ended up going under a storefront and pulling my rain gear out of my pack. The poncho was a new low in the Madrid fashion scene I’m guessing. The bocadilla de calamari lived up to its reputation I’m please to report. I wandered around in the driving rain for a while and then made my way back to catch my train. I’m now hurling along through the limited visibility at 180 mph on my way to Leon. I love these high-speed trains!
    Later: As soon as I got to Leon it started pouring rain again for the walk to my hotel near the cathedral. Just when I got to the cathedral the clouds suddenly parted, illuminating the beautiful structure.

Simancas

September 24, 2024 in Spain ⋅ ☁️ 16 °C

Nach diesem ganzen Drama sind wir hier in das Dörfchen gefahren.
    Es liegt am Fluss Pisuerga. Von den Römern als Septimanca gegründet. Hier ist auch das Königliche Spanische Generalarchiv zu finden. Dort befinden sich Bestände zur Innen- und Außenpolitik Spaniens und Europas vom 15. bis 18. Jahrhundert. Es gilt als einer der wichtigsten europäischen Archive überhaupt. Die Bestände zur überseeischen Besitzungen und Angelegenheiten wurden 1785 mit dem Archivo General de Indias nach Sevilla ausgelagert. Würde man hier jetzt nicht vermuten.
    Waren in einer total abgewrackten Bar ein paar Tapas essen und lassen nun den Abend ausklingen. Es ist echt kalt.

Valladolid

September 24, 2024 in Spain ⋅ ☁️ 19 °C

Eine Großstadt in Nordspanien. Im 15. und 16. Jahrhundert war sie Hauptstadt des Königreichs Kastilien und von 1600 bis 1606 von ganz Spanien. Die benachbarte Universität Valladolid gehört zu den ältesten in ganz Europa.Read more

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android