- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- May 2, 2025
- ⛅ 24 °C
- Altitude: 76 m
SpainCadaqués42°19’9” N 3°18’58” E
Cadaques & Cap de Creus

Der Hauptgrund für unseren Stopp in Roses ist der perfekte Ausgangspunkt, den die Stadt für eine Motorradtour nach Cadaques und zum Cap de Creus ist.
Um noch vor den Menschenmassen dort anzukommen (in Spanien ist wie in D ein arbeitsfreier Brückentag wegen dem Feiertag gestern), fahren wir schon vor 10.00 Uhr los.
Geplant ist eine 81km lange Tour auf den seeeehr kurvigen Bergstraßen der Costa Brava. Neben den o.g. Orten fahren wir noch nach El Port de la Selva, dann vorbei am Monestir Sant Pere de Roses, an der Ermita de Santa Helena de Rodes... und schließlich halten wir kurz am Mirador del Mas Ventós.
Leider sind dutzende Rennradfahrer noch früher unterwegs als wir. Die Fahrzeuge vor uns zeigen aber Nervenstärke... und wir kommen mit dem Motorrad eh gut vorbei.
Cadaques ist eine quirlige Stadt, die uns gleich sympathisch ist. Sie ist auch bikerfreundlich, denn wir finden ohne Probleme einen Motoparkplatz. Wir schlendern ein wenig durch die Straßen und genießen die Aussicht auf die felsige Küste. Hier sind wir sicher nicht zum letzten Mal.
Unser nächstes Ziel ist das Cap de Creus. Die kurvige Strecke dorthin, vor allem die letzten Kilometer, hat es echt in sich... und oben am Cap angekommen, sind wir echt geflasht! Wow! Einfach wundervoll! Vor allem für Wanderer und Radfahrer ein wahres Paradies! Eine dicke Empfehlung für alle, die noch nicht hier waren! Mo+Uwe, etwas für eure Bucketlist! 😉
Weiter geht's nach El Port de la Selva, was uns nicht so gut gefällt. Es mag vielleicht daran liegen, dass dort Markt ist und dieser alle Straßen rund um den Hafen verstopft... und dass das Wetter beginnt einzutrüben.
Am Kloster und der Einsiedelei vorbei halten wir schließlich am Mirador de Mas Ventós, von dem man die ganze Bucht von Roses überblicken kann. Die Gegend um den Mirador ist wunderschön, wirkt beinahe alpin, der Blick über die Bucht ist leider verschleiert. Ein Grund mehr, irgendwann nochmal dort hochzufahren.
Rundherum war dies eine tolle Abschieds-Biketour. Uwe hat das Kurvenfahren geliebt! Sogar unsere Touren in der Sierra Nevada und in Andalusien müssen sich nach dem heutigen Tag wohl den Platz 2 auf seiner Bestenliste teilen. 🏍 😎🇪🇦Read more
Traveler 👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
Traveler super Tour!