Spitzbergen – Strahlender Abschied

Die letzten Stunden auf Spitzbergen – ein Mix aus Wehmut und Vorfreude. Die klirrende Kälte hat sich in unsere Gesichter gebissen, die noch nicht sichtbare Sonne hat das Eis in goldenes LichtRead more
Um 18 Uhr geht’s los. Wir stehen warm eingepackt vor unserem Hotel und sind gespannt, was der Abend bringt. Unser Guide scheint keine Angst vor der Kälte zu haben – oder vor Eisbären. DennRead more
Die Landung? Klassisch arktisch. Der Flughafen: winzig. Wir stapften durch den Schnee ins Terminal, warteten auf unseren Rucksack und sprangen dann in den Bus. Denn hier gilt: Zu Fuss vom Flughafen inRead more
Good Morning, Good Morning, Goodbye
Vor dem Frühstück stellen wir unser Gepäck vor die Kabine, damit die Crew diese bereits vom Schiff bringen kann. Draussen warten wieder drei Busse, die uns kurzRead more
Heute Mittag kam der Lotse von Spitzbergen und dann sind wie anschließend in den Fjord gefahren und halten jetzt unsere Position vor Longyearbyen, da noch ein sogenannter ROV kalibriert wird. DieserRead more
Iz geits definitiv los - üses Abentüür! Mit dr Reederei „Polar Quest“ u ihrem Schiff MS Quest starte mir iz di Expedition!
I dä nächste 11 Tag umrunde mir das wunderschöne Inselarchipel uRead more
Traveler So geiles Licht! 😍