- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Sep 14, 2024, 9:16 PM
- 🌙 11 °C
- Altitude: 134 m
SwedenTiken56°29’57” N 14°59’29” E
Angeln am Tiken

Das Haus ist für schwedische Verhältnisse sehr modern und ordentlich. Das mag daran liegen, dass der Vermieter ein Deutscher ist 😅. Immo ist vor 25 Jahren ausgewandert.
Mit unseren Nachbarn haben wir sehr viel Glück, ein Pärchen aus Österreich (Petra/Heinz).
Nachbarn bedeutet sie "wohnen" im Haus nebenan, wir teilen uns lediglich den Bootssteg.
Ab und an läuft man sich schonmal über den Weg und tauscht sich so aus übers angeln 😁.
Sie sind jedenfalls sehr nett.
Am Steg werden wir eigentlich immer von Ente Gina begrüßt (den Namen hat sie von Petra bekommen).
Begrüßt bedeutet sie wartet auf Futter, denn sobald der Akt vollzogen ist verschwindet sie wieder ganz schnell im Schilff - Prinzessin.
In ca. 5 km Entfernung gibt es einen ausgesprochen tollen Einkaufsmarkt - einmalig in Schweden - Börjes.
Wie eine kleine Metro - absolutes Paradies für den Mucki und im Vergleich zu anderen Supermärkten etwas günstiger 😅.
Viel passiert ist hier in der ganzen Zeit nicht wirklich.
Der Tag bestand hauptsächlich aus angeln, essen und schlafen.
Einmal packte es mich kurz und ich ging ne Runde joggen.
Es ist hier wirklich ziemlich sonnig, warm und trocken deswegen kann ich das mit den Pilzen vergessen, leider.
Dafür wurde wie gesagt tüchtig geangelt, man kann sagen kein Tag ohne Fisch.
Der See ist wirklich schön, aber anspruchsvoll.
Sowohl die Befahrbarkeit (viele Steine im Wasser) als auch der Fisch.
Das Gewässer ist stark beangelt, sodass der Zander es einem nicht leicht machte.
Im Laufe der Woche lernten wir den See kennen und fingen gut Fisch (Hecht/Barsch/Zander).
Die ein oder andere Anschaffung im nahegelegenen Angelladen war unabdingbar 😅.
Wir haben an Erholung die letzte Woche nochmal alles gegeben, bis es dann heute morgen hieß- Abschied nehmen 🥲.
Immo war so lieb und hat gestern schon Abnahme mit uns gemacht.
Ziel war heute nochmal ein Besuch in einem Naturreservat (Seehunde gucken).
Früh aufstehen!!!
Das Glück lag wieder auf unserer Seite, wir konnten sie in der Nordsee erspähen.
Die Natur hier ist wunderschön, der Abschied fiel dadurch noch schwerer.
Um 15 Uhr ging dann die Fähre Richtung Rostock, dort sind wir jetzt angekommen.
Mit dem Auto geht's jetzt ab nach Hause.
Morgen haben wir dann endlich unseren Dicken wieder 🐶😍.
Es wurde schon gebeichtet, dass er wohl etwas zugelegt hat 😅, es könnte aber sein wir auch 😅.
Vielen Dank an die Hunde Großeltern für die liebevolle Pflege ❤️.
Vielen Dank an Ron für den unvergesslichen Urlaub ❤️.
Bis bald.....Read more
Traveler Kommt gut heim, wir freuen uns auf euch ❤️
Traveler Wir sind gut zu Hause angekommen, die 1 Waschmaschine läuft schon 😅
Traveler Das hört sich nach einem schönen Urlaubsausklang an 😍🧡 ich freue mich für euch, dass ihr so eine schöne Zeit dort verbringen konntet. 🥰 Schön, dass ihr wieder gut zu Hause angekommen seid 💕
Traveler
Wow ☀️😍 Na mensch, da ist Ron ja so richtig auf seine Kosten gekommen in diesem Urlaub oder? So oft wart ihr sonst nicht angeln oder? 😊