Sweden Slagnäs

Travelers at this place
  • Day 5

Glibberdeglij het zijterrein in

February 27, 2024 in Sweden ⋅ ☁️ -3 °C

We hadden toch iets te veel vertrouwen in de auto. Na verlies van de controle en een 180 graden draai in de diepe sneeuw het zijterrein in.
    Na een hele hoop sneeuw scheppen, graven, verwoede trek pogingen staan we met behulp van een ander team en een grote vrachtwagen na 3 uur weer op de weg. De schade lijkt minimaal.
    Daan is er nog wat beduusd onder. 😂

• Day 40

Typisch Schweden

August 23, 2023 in Sweden ⋅ ☁️ 16 °C

Wir hatten schon sehr freude, einen solch schönen Platz und die Sonne schien, kurz... Es hielt nicht lange an. Also machten wir uns heisse Schokolade und schauten mal etwas tv. Gegen Abend war das Wetter doch wieder besser. Wir waren noch etwas draussen doch die Mücken sind echt höllisch. Wir sind extrem verstochen ab diesen Minuten draussen. Ob ab Wasser oder mehr im Wald, es kommt nicht drauf an und unser schweizer antibrum scheint sie einen feuchten dreck zu kümmern. teebaumöl ist da unsere lösung, direkt auf den stich und es juckt rasch nicht mehr, die Kids lassen das zu. Den der Biteaway (super erfindung) nutzen wir, doch die kids finden es zu heiss, verständlich.

am Morgen vom 24. also heute fuhren wir richtung Jokmokk. Und unglaublich, nach x anfragen in Autowerkstätten haben wir für morgen einen termin. leider geht der Fensterheber, die Klimaanlage und Lüftung immer noch nicht, seit Hamburg ist wieder alles Schlapp, und es ist schon so doof zu fahren, man kan auch keine Fotos aus dem Fenster machen und mal etwas luft rein lassen. Und sobald es 15 grad oder mehr ist wird es im wagen enorm warm. Wir hoffen und beten das morgen etwas gefunden wird... Es wäre einfach toll.

wir schicken etwas kühlere Luft in die Schweiz.

• Day 17

Zurück in Schweden

September 16, 2024 in Sweden ⋅ ☁️ 14 °C

Nach unzähligen Fjorden, Tunneln und Wäldern ging es über die Berge in Richtung Schweden. Der Grenzübergang auf der Passhöhe war offen und niemand dort, der Lust hatte jemanden zu kontrollieren. Berglandschaften, die wir eigentlich nur aus der hohen Alpenregion kennen. Zurück in Schweden sind auch die Fjörde verschwunden und alles an Wasser, was hier zu sehen ist, sind Süßwasserseen oder Bäche, naja eher Flüsse.
    Nachdem wir unseren Dieseltank gefüllt hatten, ging es ab in die Botanik. Hier werden wir mitten im Nichts heute bleiben.

• Day 5–6

Willkommen Lappland

August 29, 2024 in Sweden ⋅ ☁️ 19 °C

In Östersund starteten wir kurz vor 9:00 Uhr - die Nacht war trotz der Innenstadt und dem nahegelegenen Bahnhof ruhig. Billig war sie außerdem, da wir ganze 10 SEK gezahlt haben 😎😎😊🇸🇪🇸🇪
    Unser nächstes Etappenziel hatten wir gestern bereits festgelegt- es sollte Slagnäs an der E 45 sein, denn wir wollten die E 45 nördlich weiter fahren.
    Noch einmal in den Polarkreis fahren, um vielleicht die Aurora borealis in diesem Jahr zu sehen...
    Während der Fahrt gab es wieder zahlreiche Seenlandschaften, kleine und größere, auf der Karte bezeichnete oder gar nicht eingezeichnete.
    Wir überquerten den Angermanälven, den Fluss, den der 🫎🫎🫎 König der Schwedischen Wälder jedes Jahr während seiner Wanderung durchschwimmt.
    Wir staunten nicht schlecht, als wir durch Vilhemina, einen kleinen Ort in Lappland fuhren.
    Dieses kleine Örtchen bestach durch seine bunte Blumenpracht an jeder Ecke und war so sauber, dass man denken konnte, es hatte sich die Königsfamilie an.
    In Sorsele, wiederum ein Örtchen, welches nach dem gleichnamigen Fluss trug, bestach ähnlich Vilhelmina,
    mit Charme, mehreren Cafés, Einkaufsmöglichkeiten und zwei Tankstellen.
    Wir entschieden uns für das Café mit integriertem Museum.
    Eine sehr nette Schweizerin begrüßte uns und wir bestellten eine sehr leckere Quark-Torte und eine frisch gebackene Waffel mit Moltebeeren, dazu einen hervorragenden Cafe Latte und einen Kaffee.
    Danach schlenderten wir durch das Museum und konnten uns von der Geschichte des historischen Schienenbaus der Inlandroute überzeugen.
    Danach kauften wir noch schnell ein paar Leckereien ein und fuhren zum ausgesuchten Campingplatz nach Slagnäs. Ein junger Deutscher begrüßte uns. Wir suchten uns einen Platz mit guter Aussicht aus und verbrachten den Nachmittag mit dem Verarbeiten von Eindrücken der letzten Tage.
    Der Platz ist lauschig, wenig Mit- Camper, also super entspannt.

• Day 16

Vildmarksvägen

June 13, 2024 in Sweden ⋅ ☁️ 13 °C

Lebe dein Leben nicht nach deinem Altern, sondern wie du dich fühlst

Tag 16, 201 km
    Erst morgens das übliche erledigt, schön gefrühstückt, ausgedehnten Spaziergang gemacht und dann sind wir losgefahren.
    Es hat nicht lange gedauert da haben wir die ersten Rentiergruppen gesehen. Wow insgesamt auf der ganzen Strecke bestimmt über 20. Aber sie lassen sich aus dem WoMo schlecht fotografieren.
    Der Inlandsvägen hat eine lange Baustelle. Nur Scĥotterpiste. Dementsprechend sehen jetzt die WoMo's aus 🙄
    Zwischenstop beim Tierarzt
    erledigt und der nächste Stop war am Polarzirkel vor Jokkmokk. War ne lange Strecke heute 🙈 und das mit meinem aua Genick 😪 ich konnte kaum den Kopf bewegen.
    In Jokkmokk haben wir uns das SamiMuseum angesehen und sind dann bald weiter zum Storfossen. Spaziergang gemacht und voll in den Regen gekommen und wieder umgedreht. Klatschnass am WoMo angekommen. Nix mit Fotos. Evt morgenfrüh beim Spaziergang die Möglichkeit.
    Heute gab es Nudeln und Gehaktessoße.

So long 🙋‍♀️

• Day 15–16

Unser Schlafplatz im Irgendewo

June 12, 2024 in Sweden ⋅ ☁️ 13 °C

Zusammen lachen, bis der Bauch wehtut und die Tränen kommen ... das ist Freundschaft

Km 279

Heute ziemlich viel gefahren.
    Am Schlafplatz noch schnell ein Brot für morgenfrüh gebacken und für heute noch einen EiersalatRead more

• Day 16

Zwischenstop

February 23, 2020 in Sweden ⋅ ⛅ 0 °C

Eigentlich wollten wir nur Fotos von der schönen Brücke machen, haben uns dann aber „verquasselt“ - erst fährt ein VW-Bus an uns vorbei mit Offenbacher Kennzeichen, drinne ein Pärchen aus Dreieich (Die Welt ist doch klein) 🙃 und dann standen da noch drei Truckfahrer aus Deutschland, mit denen wir uns sehr lange unterhalten haben - zumal der eine davon sehr interessiert war und es ganz toll fand dass wir mit dem Wohnmobil diese Strecke fuhren - der hat nämlich auch einen AHORN.
    Auf der Weiterfahrt wurden wir wieder mit einem mega Himmel verwöhnt.
    Man kann sich echt gar nicht sattsehen daran.

• Day 15

Hups, wo sind wir jetzt gelandet??

February 22, 2020 in Sweden ⋅ ☁️ -5 °C

Wie so oft, wenn absehbar ist, dass es an der Hauptstraße nichts Interessantes gibt und auch kein Schlafplatz in Sicht, treibt es uns auf die Nebenstraßen. Wir sind einfach mal drauf losgefahren. Mal wieder so lange, bis die Straße zu Ende war. Eigentlich wollten wir die Anwohner fragen, ob wir hier bleiben können, aber die haben hier wohl nur eine Zeitschaltuhr am Licht hängen. Denn auf dem Weg zur Eingangstür ist schon länger keiner mehr gelaufen 🤭Read more

• Day 3

Zusammenfassung Tag 3

June 17, 2019 in Sweden ⋅ ☁️ 17 °C

Tag 3

Hilfe, die Kaffeekanne ist kaputt. Also morgens nüchtern los und eine Bäckerei gesucht. Nach dem Cappuchino und einem Brötchen sieht die Welt wieder rosig aus und wir fahren weiter gen Norden. Ein Traum für jeden Autofahrer. Kein anderes Auto weit und breit, man kann sehr weit schauen und die Landschaft ist großartig. Also: ab dafür. Wir machen somit 650km an diesem Tag. Ganz nebenbei erledigen wir noch eine Tagesaufgabe: wir fotografieren Herbert neben einem Kampfjet. Ganz á la Top Gear :-)
    Kampfjet und Herbert kann man ruhig in einen Satz packen, sehr stimmig die Beiden. Team #0591 aus Sturtgart hat prima Fotos von uns gemacht.
    Wir haben unser Etappenziel Campingplatz Slagnäs um 18 Uhr erreicht. Endlich mal was früher am Tagesziel als an den beiden vorangegangenen Tagen, wo wir nur noch schnell gegessen haben und dann auch schon Schlafen gingen. Mit dem Dortmunder Team Trallafitti #17 ließen wir den Abend entspannt ausklingen. Natürlich mit Kerzenleuchter, Tischdecke und Servietten. Silkes Kiste „Sachen, die wir nicht brauchen“ kommt also zum Einsatz. Die Bademäntel kamen übrigens auch. Aber, seht selbst:

• Day 4

War da keine Strasse???

February 26, 2019 in Sweden ⋅ ⛅ 1 °C

Irgendwie standen wir plötzlich neben der Straße.

Gut das wir schnell Hilfe gefunden haben...
    vielen Dank an Horst und Britta von Trollforsen Camping in Gargnäs, und natürlich auch an den netten Herrn mit seinem Trecker...

😁😘

Join us: