- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Apr 18, 2025
- ☀️ 31 °C
- Altitude: Sea level
Thailandเกาะเต่า10°5’3” N 99°50’51” E
Strand- & Schnorchelparadies 🤿🐠🦈🏝️

Wie immer startete der Tag (nach dem snoozen ⏰) mit einem ausgedehnten Frühstück im 7/11. Paul & Lara haben uns die Sandwich mit Wiener 🌭 und Käse 🧀 empfohlen. Natürlich haben wir die getestet und für 🔝 befunden! 😋🤤
Nach dem dazugehörigen Kaffee ☕️ haben wir mit Paul & Lara geschrieben 📲 und festgestellt, dass der jeweils geplante Tag ähnliche Ziele 🏁 beinhaltet.
Kurzerhand haben wir uns am „John-Suwan- Viewpoint“ verabredet. Da wir etwas später dran waren, sind die beiden 👬 schon einmal nach oben geklettert 🧗♂️ und haben dort auf uns gewartet. ⬆️ Wir hatten vorab gelesen 📖, festes Schuhwerk sei Pflicht, also zogen wir unsere 🥾 an und haben ebenfalls den Aufstieg begonnen. Steinig, rutschig und an Seilen hangelnd sind wir komplett verschwitzt auf dem Felsen angekommen. 🥵
Siehe da, die beiden jungen Rehe 🦌 stehen ganz entspannt da oben, als wären sie einkaufen gewesen und das auch noch mit Adiletten. 🩴 Entweder sind die beiden topfit oder wir zu alt… 👵 👴 oder beides… 😅🤔
Ein kurzer Rundflug 🚁 und die typischen Fotos 📸 , dann ging es gemeinsam 🤝bergab zum abkühlen an den naheliegenden „Freedom Beach“. Während Lena auf die Sachen 📱💰 🪪 aufpasste und ihren Eistee schlürfte, versuchten die Männer sämtliche Seegurken zu inspizieren. Wir waren kaum im Wasser, da war Lara bereits „zur nächsten Insel“ geschnorchelt und hat viele tolle Fische 🐠, Seeigel 🦔, Korallen 🪸 und sonstige Tierchen bestaunt. Wir empfanden es eher als Plage, Lara als Wissenschaftsexpedition. 🧑🔬
Nach kurzer Diskussion über die Giftigkeit der Seegurken ging es wieder auf die Roller 🛵 zum „Ao Leuk“ Strand. Hier war es bedeutend besser, glasklares tiefes Wasser 💦, Sandboden 🏖️ und eine Menge Platz zum Schnorcheln und Baden. 🏊
Auch wenn hier einiges mehr an Menschen, Booten, Tauchern und Tagesausflüglern unterwegs war, konnten man im Wasser super viel sehen. Unter anderem unsere ersten kleinen Haie 🦈‼️‼️
Die Schattenplätze waren begrenzt, sodass wir minütlich einer einzigen schattenspendenen 🌴 folgen mussten. Für den daraus entstehenden Stress, belohnte uns Paul mit einer Runde Kaltgetränke. 🍻😋
Nach einer kleinen Entpannungsphase und ein paar witzigen Selfies 🤳🏻 ging es kurz zum Tanken ⛽️ und dann weiter zum letzten Stopp, dem „Ao Tenote Beach“.
Hier führten wir eine ähnliche Prozedur durch, Schatten suchen, baden 🧽 / schnorcheln 🤿, mit einem Kaltgetränk anstoßen 🍻 und einfach unser aktuelles Leben genießen. 😌
Durch Lara haben wir heute außerdem viel gelernt. 👨🏫👩🏻🔬 Zum Beispiel hat sie uns beigebracht, dass „Noi“ -> „Norden“ heißt und die Taucher beim Sauerstoff einatmen durch das Mundstück, mit der Nase über die Taucherbrille 🤿 wieder ausatmen. 😮💨
Nebenbei hat sie mir persönlich die Messapp fürs Handy ausführlich erläutert. 📋 So haben wir gemeinsam versucht den gegenüberliegenden Felsen 🪨 in der Höhe zu vermessen 📏, sowie dem Strand 🏖️ eine entsprechende Neigung 📐 zuzuordnen. 😂🤦🏻♂️
Jetzt bin ich die perfekte Ergänzung für meine Gezeitenexpertin Lena. ☺️
Nach unzählig lustigen Momenten haben wir unsere Sachen gepackt und sind jeweils und die Unterkunft zurück gedüst. Die beiden haben sich frisch gemacht 🚿 👗 und noch den Sonnenuntergang 🌅 angeschaut, während wir noch kurz im Pool 🏊 waren und ebenfalls den gemeinsamen Abend eingeläutet haben. 👔 🍻
Am frühen Abend haben wir uns in der Stadt zum bummeln 🚶♂️ und Abendessen 🥘 verabredet. Zwischen Ladyboys, Tattooshops und Massagesalons 💆 gab es Chicken Pad Thai, grünes Reiscurry und gebratene Glasnudeln mit Gemüse. 😋
Da wir Männer fahren 🛵 mussten und nur mäßig Alkohol getrunken haben, hat sich Paul leider nicht überreden lassen, auf dem Friseurstuhl Platz zu nehmen. 💇♂️💈 Das wäre sicher ein weiteres Highlight geworden. 😜🤭
Nach dem Essen haben wir uns noch für einen kleinen Plausch 🗣️ in einer Strandbar niedergelassen. Super gemütlich auf Sitzsäcken mit jeweils einem 35x35cm Tisch, welcher übrigens 9 Grad Neigung hatte. 📐 Nebenbei lief die Feuershow 🔥 und wir haben gemeinsam unsere letzte 10cm Dose genossen. ☺️☺️
Nach dem herzlichen Abschied 🫶🧑🧑🧒🧒 sind wir noch ein Stück zusammen gefahren, bis sich unsere Wege mit einem Hupkonzert getrennt haben. 👋🏼 😕
Es war eine meeega schöne und ereignisreicher Zeit, die wir diesmal zu viert 🧑🧑🧒🧒 verbringen durften. 😍☺️
Den letzten Tag haben wir nach dem Frühstück 🥪 damit verbracht, Transfer und Hotel für Bangkok zu buchen. 👨💻 Leider zog sich das, ohne sinnvolles Ergebnis, bis zum Mittag und wir haben sogar noch überlegt 🤔 zu verlängern 📆, da der bis dato gewünschte Transfer nicht mehr zur Verfügung stand. 😳 Alle Züge & Busse waren ausgebucht und Fliegen ✈️ wäre für uns strategisch ungünstig und außerdem zu teuer. 🫰
Aber in den nächsten Tagen stehen hier viele Partys 🥳 auf dem Programm, was die Unterkunftspreise 💰 nicht besser macht, sodass es eigentlich auch keine Option ist, länger zu bleiben…. 🙄
Wir haben uns entschieden erst einmal mit dem Roller los zu düsen. Schließlich wollten wir uns noch ein paar Sachen anschauen. 👁️
Zuerst sind wir zum „Ao Hin Wong“ Strand auf der Ostseite gefahren. 🛵 20 Bath für das Parken wurden direkt abgeknüpft. Die haben sich aber gelohnt. Eine kleine schnuckelige Bucht🏖️, mit einer Bar, guter Musik 🎶 und genügend Schattenplätzen 🌴. Beim Schnorcheln 🤿 haben wir zum wiederholten mal 4-5 kleine Haie 🦈 gesehen. 🤩Schon ein komisches Gefühl, wenn die um einen rum schwirren… 😵💫🫨
Nach kurzem Sonnenbaden ☀️ ging es weiter Richtung Nordwesten zum „Top Point“ Viewpoint. 👀 Hier kann man wunderschön die vorgelagerten Inseln 🗾 von „Koh Nang Yuan“ sehen, welche mit einer Sandbank verbunden sind. Leider stand die ☀️ nicht optimal, sodass die Bilder nur bedingt was geworden sind. 📸
Vorletzter Stopp war der „Love Koh Tao“ Viewpoint. ❤️ Hier kann man in Netzen liegend 🕸️ über die komplette Ostseite auf das Meer 🌊 schauen. 👀 Super schön und lohnenswert!
Der letzte Halt vor dem Abendessen war die „Sun Suwan 360 Grad Bar/ Viewpoint“. Der Eintritt 🎟️ betrug 50 Bath pro Person, wurde aber bei Getränken 🍺 oder Speisen 🥘 gegengerechnet. 🔝🔝
Ein kurzer 5-minütiger „Aufstieg“ 🥾 zu einer der zahlreichen, auf verschiedenen Ebenen verteilten, Sitzmöglichkeiten 🪑 bescherte uns einen traumhaften Ausblick auf die umliegenden Strände sowie eine perfekte Sicht für den Sonnenuntergang. 🌅 🌅
Nachdem wir die Zeit und den Moment sehr genossen haben 🫶, ging es wieder bergab zum Abendessen. Heute standen „Chiang Mai Nudeln“ für Lena und „Massaman Curry + Roti“ für mich auf dem Plan. Unfassbar lecker, günstig und für jeden zu empfehlen‼️😋
Vom Abendessen zurück ⏮️, haben wir uns direkt wieder an die mobilen Geräte gesetzt. 👨💻 📱 Es war wohl die richtige Entscheidung den Nachmittag unterwegs zu sein 🛵, denn anscheinend hatte in dieser Zeit jemand storniert und der ursprünglich gewünschte Transfer mit Fähre & Bus stand wieder zur Verfügung. 💪🏻
Schnell buchen 🎟️ und noch eine letztes Kaltgetränk 🍺 auf dem Balkon genießen. 😌
So haben wir den letzten Abend beendet und sind ins Bett gehüpft. 🛌 🌙
Morgen geht es nach Bangkok‼️👋🏼🤪Read more
Traveler
😍