Thailand Ko Tao

Travelers at this place
  • Day 141

Strand- & Schnorchelparadies 🤿🐠🦈🏝️

April 18 in Thailand ⋅ ☀️ 31 °C

Wie immer startete der Tag (nach dem snoozen ⏰) mit einem ausgedehnten Frühstück im 7/11. Paul & Lara haben uns die Sandwich mit Wiener 🌭 und Käse 🧀 empfohlen. Natürlich haben wir die getestet und für 🔝 befunden! 😋🤤

Nach dem dazugehörigen Kaffee ☕️ haben wir mit Paul & Lara geschrieben 📲 und festgestellt, dass der jeweils geplante Tag ähnliche Ziele 🏁 beinhaltet.

Kurzerhand haben wir uns am „John-Suwan- Viewpoint“ verabredet. Da wir etwas später dran waren, sind die beiden 👬 schon einmal nach oben geklettert 🧗‍♂️ und haben dort auf uns gewartet. ⬆️ Wir hatten vorab gelesen 📖, festes Schuhwerk sei Pflicht, also zogen wir unsere 🥾 an und haben ebenfalls den Aufstieg begonnen. Steinig, rutschig und an Seilen hangelnd sind wir komplett verschwitzt auf dem Felsen angekommen. 🥵

Siehe da, die beiden jungen Rehe 🦌 stehen ganz entspannt da oben, als wären sie einkaufen gewesen und das auch noch mit Adiletten. 🩴 Entweder sind die beiden topfit oder wir zu alt… 👵 👴 oder beides… 😅🤔

Ein kurzer Rundflug 🚁 und die typischen Fotos 📸 , dann ging es gemeinsam 🤝bergab zum abkühlen an den naheliegenden „Freedom Beach“. Während Lena auf die Sachen 📱💰 🪪 aufpasste und ihren Eistee schlürfte, versuchten die Männer sämtliche Seegurken zu inspizieren. Wir waren kaum im Wasser, da war Lara bereits „zur nächsten Insel“ geschnorchelt und hat viele tolle Fische 🐠, Seeigel 🦔, Korallen 🪸 und sonstige Tierchen bestaunt. Wir empfanden es eher als Plage, Lara als Wissenschaftsexpedition. 🧑‍🔬

Nach kurzer Diskussion über die Giftigkeit der Seegurken ging es wieder auf die Roller 🛵 zum „Ao Leuk“ Strand. Hier war es bedeutend besser, glasklares tiefes Wasser 💦, Sandboden 🏖️ und eine Menge Platz zum Schnorcheln und Baden. 🏊

Auch wenn hier einiges mehr an Menschen, Booten, Tauchern und Tagesausflüglern unterwegs war, konnten man im Wasser super viel sehen. Unter anderem unsere ersten kleinen Haie 🦈‼️‼️

Die Schattenplätze waren begrenzt, sodass wir minütlich einer einzigen schattenspendenen 🌴 folgen mussten. Für den daraus entstehenden Stress, belohnte uns Paul mit einer Runde Kaltgetränke. 🍻😋

Nach einer kleinen Entpannungsphase und ein paar witzigen Selfies 🤳🏻 ging es kurz zum Tanken ⛽️ und dann weiter zum letzten Stopp, dem „Ao Tenote Beach“.

Hier führten wir eine ähnliche Prozedur durch, Schatten suchen, baden 🧽 / schnorcheln 🤿, mit einem Kaltgetränk anstoßen 🍻 und einfach unser aktuelles Leben genießen. 😌

Durch Lara haben wir heute außerdem viel gelernt. 👨‍🏫👩🏻‍🔬 Zum Beispiel hat sie uns beigebracht, dass „Noi“ -> „Norden“ heißt und die Taucher beim Sauerstoff einatmen durch das Mundstück, mit der Nase über die Taucherbrille 🤿 wieder ausatmen. 😮‍💨

Nebenbei hat sie mir persönlich die Messapp fürs Handy ausführlich erläutert. 📋 So haben wir gemeinsam versucht den gegenüberliegenden Felsen 🪨 in der Höhe zu vermessen 📏, sowie dem Strand 🏖️ eine entsprechende Neigung 📐 zuzuordnen. 😂🤦🏻‍♂️

Jetzt bin ich die perfekte Ergänzung für meine Gezeitenexpertin Lena. ☺️

Nach unzählig lustigen Momenten haben wir unsere Sachen gepackt und sind jeweils und die Unterkunft zurück gedüst. Die beiden haben sich frisch gemacht 🚿 👗 und noch den Sonnenuntergang 🌅 angeschaut, während wir noch kurz im Pool 🏊 waren und ebenfalls den gemeinsamen Abend eingeläutet haben. 👔 🍻

Am frühen Abend haben wir uns in der Stadt zum bummeln 🚶‍♂️ und Abendessen 🥘 verabredet. Zwischen Ladyboys, Tattooshops und Massagesalons 💆 gab es Chicken Pad Thai, grünes Reiscurry und gebratene Glasnudeln mit Gemüse. 😋

Da wir Männer fahren 🛵 mussten und nur mäßig Alkohol getrunken haben, hat sich Paul leider nicht überreden lassen, auf dem Friseurstuhl Platz zu nehmen. 💇‍♂️💈 Das wäre sicher ein weiteres Highlight geworden. 😜🤭

Nach dem Essen haben wir uns noch für einen kleinen Plausch 🗣️ in einer Strandbar niedergelassen. Super gemütlich auf Sitzsäcken mit jeweils einem 35x35cm Tisch, welcher übrigens 9 Grad Neigung hatte. 📐 Nebenbei lief die Feuershow 🔥 und wir haben gemeinsam unsere letzte 10cm Dose genossen. ☺️☺️

Nach dem herzlichen Abschied 🫶🧑‍🧑‍🧒‍🧒 sind wir noch ein Stück zusammen gefahren, bis sich unsere Wege mit einem Hupkonzert getrennt haben. 👋🏼 😕

Es war eine meeega schöne und ereignisreicher Zeit, die wir diesmal zu viert 🧑‍🧑‍🧒‍🧒 verbringen durften. 😍☺️

Den letzten Tag haben wir nach dem Frühstück 🥪 damit verbracht, Transfer und Hotel für Bangkok zu buchen. 👨‍💻 Leider zog sich das, ohne sinnvolles Ergebnis, bis zum Mittag und wir haben sogar noch überlegt 🤔 zu verlängern 📆, da der bis dato gewünschte Transfer nicht mehr zur Verfügung stand. 😳 Alle Züge & Busse waren ausgebucht und Fliegen ✈️ wäre für uns strategisch ungünstig und außerdem zu teuer. 🫰

Aber in den nächsten Tagen stehen hier viele Partys 🥳 auf dem Programm, was die Unterkunftspreise 💰 nicht besser macht, sodass es eigentlich auch keine Option ist, länger zu bleiben…. 🙄

Wir haben uns entschieden erst einmal mit dem Roller los zu düsen. Schließlich wollten wir uns noch ein paar Sachen anschauen. 👁️

Zuerst sind wir zum „Ao Hin Wong“ Strand auf der Ostseite gefahren. 🛵 20 Bath für das Parken wurden direkt abgeknüpft. Die haben sich aber gelohnt. Eine kleine schnuckelige Bucht🏖️, mit einer Bar, guter Musik 🎶 und genügend Schattenplätzen 🌴. Beim Schnorcheln 🤿 haben wir zum wiederholten mal 4-5 kleine Haie 🦈 gesehen. 🤩Schon ein komisches Gefühl, wenn die um einen rum schwirren… 😵‍💫🫨

Nach kurzem Sonnenbaden ☀️ ging es weiter Richtung Nordwesten zum „Top Point“ Viewpoint. 👀 Hier kann man wunderschön die vorgelagerten Inseln 🗾 von „Koh Nang Yuan“ sehen, welche mit einer Sandbank verbunden sind. Leider stand die ☀️ nicht optimal, sodass die Bilder nur bedingt was geworden sind. 📸

Vorletzter Stopp war der „Love Koh Tao“ Viewpoint. ❤️ Hier kann man in Netzen liegend 🕸️ über die komplette Ostseite auf das Meer 🌊 schauen. 👀 Super schön und lohnenswert!

Der letzte Halt vor dem Abendessen war die „Sun Suwan 360 Grad Bar/ Viewpoint“. Der Eintritt 🎟️ betrug 50 Bath pro Person, wurde aber bei Getränken 🍺 oder Speisen 🥘 gegengerechnet. 🔝🔝

Ein kurzer 5-minütiger „Aufstieg“ 🥾 zu einer der zahlreichen, auf verschiedenen Ebenen verteilten, Sitzmöglichkeiten 🪑 bescherte uns einen traumhaften Ausblick auf die umliegenden Strände sowie eine perfekte Sicht für den Sonnenuntergang. 🌅 🌅

Nachdem wir die Zeit und den Moment sehr genossen haben 🫶, ging es wieder bergab zum Abendessen. Heute standen „Chiang Mai Nudeln“ für Lena und „Massaman Curry + Roti“ für mich auf dem Plan. Unfassbar lecker, günstig und für jeden zu empfehlen‼️😋

Vom Abendessen zurück ⏮️, haben wir uns direkt wieder an die mobilen Geräte gesetzt. 👨‍💻 📱 Es war wohl die richtige Entscheidung den Nachmittag unterwegs zu sein 🛵, denn anscheinend hatte in dieser Zeit jemand storniert und der ursprünglich gewünschte Transfer mit Fähre & Bus stand wieder zur Verfügung. 💪🏻

Schnell buchen 🎟️ und noch eine letztes Kaltgetränk 🍺 auf dem Balkon genießen. 😌
    So haben wir den letzten Abend beendet und sind ins Bett gehüpft. 🛌 🌙

Morgen geht es nach Bangkok‼️👋🏼🤪

• Day 19

Weiterreise Koh Tao

April 17 in Thailand ⋅ ⛅ 30 °C

Hello Friend's,
    heute ging die Reise weiter auf die Insel 🏝 Koh Tao. Den Tag haben wir ganz entspannt wieder mit einem ausgedehnten Frühstück 🥐 gestartet. Leider wurden wir hier so von den Mücken 🦟 aufgefressen, sodass wir irgendwann flüchten mussten. Also sind wir zum Strand 🌊 und uns sind nochmal auf die kleine Nachbarinsel ⛰️ gelaufen. Zurück im Hotel hieß es dann Sachen packen und auf den Transfer 🚐 zum Pier warten. Kurz nach elf ging dann unser Taxi zum Pier. Eine halbe Stunde vor Abfahrt der Fähre ⛴️ waren wir erst beim Checkin. Chaos 🤦. Von dort mussten wir noch circa fünf Minuten zur Fähre laufen. Zum Glück 🍀 sind wir gleich zum Richtigen gegangen. Nach zehn Minuten warten, ging es dann aufs Schiff ⛴️. Fahrtzeit war ungefähr 1,5 Stunden. Eine sehr bequeme und entspannte Überfahrt zur kleinen Insel 🏝 Koh Tao. Nach einer Ewigkeit waren wir dann endlich vom Schiff runter gekommen. Leider nach den vielen entspannten Inseln ein kleiner Schock, alles voller Menschen, Autos und Roller 🫡. Wir entschlossen uns den Weg zum Hotel zu Fuß zu gehen (10 Minuten Fußweg). Fix eingecheckt und gleich im Hotel einen Roller 🛵 gemietet (250 THB). Erster Stopp war der 7/11 Sandwich 🥪 essen. Weiter ging es zum Shark Bay 🦈🏖. Dort konnte man gut schnorcheln 🤿. Korallen, Fische in allen Farben und Größen und sogar eine Schildkröte 🐢 konnten wir sehen. Später sind wir zur Secret Bar (Viewpoint), dort haben wir den bis jetzt schönsten Sonnenuntergang 🌅 beobachten. Die Bar war leider auch ein Hotspot und völlig überfüllt . Hier wurden wir von Basti und Lena überrascht 🥰. So wurde dann spontan der Abend miteinander verbracht. Zuerst waren wir in einer Strandbar, haben viel gelacht, geredet und natürlich was getrunken 🍻. Inzwischen war es ganz dunkel und wir konnten ein paar Flughunde beobachten. Weiter ging es zum Hotel der beiden, dort gab es Pizza 🍕. Es war ein wirklich wunderschöner Abend mit den zwei, es macht immer wieder riesen Spaß. Gerade von ihrer Reise 🌍 Erfahrung können wir viel mitnehmen. Ab ging es wieder ins Hotel, denn langsam fing es auch mit Nieseln 🌧 an. Fix unter die Dusche 🚿 und dann ab ins Bett 😴, denn heute stand wieder viel auf dem Programm. 🇹🇭👩‍❤️‍💋‍👨🇩🇪Read more

• Day 141–145

Ankunft & erster Tag Koh Tao 🗾🏝️

April 16 in Thailand ⋅ ☀️ 29 °C

Nach der 7-stündigen Van 🚐 Fahrt von „Khao Lak“ nach „Surat Thani“, hat uns die erste Fähre ⛴️ in ca. 1,5 Stunden nach „Ko Samui“ gebracht. Hier mussten wir umsteigen und den Pier wechseln, was aufgrund der verspäteten Fähre, eher in einen 1000m Sprint ausartete. 🏃🏽‍♂️🏃🏻‍♀️🫨

Die zweite Fähre ⛴️ war bedeutend moderner und auch schneller und machte nach ca. 1,0 Stunde einen kurzen Zwischenstopp 🚏 in „Ko Pha-ngan“ und brachte uns nach weiteren 1,5 Stunden Fahrt, nach Koh Tao. 🗾🏝️ Hier haben wir die letzten vier Nächte verbracht. 🏨

Das Abenteuer begann bereits mit dem Ausstieg. Dieser grenzte an einen Räumungsverkauf bei Ikea. 🫨🙄 Das Boot 🛥️ war noch mit der Einfahrt in den Hafen beschäftigt, da standen bereits alle, rannten 🏃🏽‍♂️quer über das Boot ihr Gepäck einsammeln 🧳 um dann ja als erstes an dem Ausgang zu stehen. 🤦🏻‍♂️🤐😵‍💫

Nach einigen Schubsern 💪🏻 und Aufregern 🗣️ waren wir weit genug vom Pier entfernt, um uns zu beruhigen und nach einer brauchbaren Mitfahrgelegenheit umzuschauen. 🚕 Leider waren die Preise 💰 so unverschämt hoch ⬆️, dass wir die knapp zwanzig Minuten zur Unterkunft gelaufen sind.

Nach dem einchecken und einer kurzen Zimmerbegutachtung 🔝 ✅, ging es direkt in den (seit neuestem) inkludierten Pool. 🤭🏊‍♂️

Glücklicherweise sind wir in einer recht ruhigen Gegend gelandet, sodass die nervigen Menschen (bis auf ein paar zugedröhnte und betrunkene „12 Jährige“) weit weg von uns sind. 🙏🏽

Obwohl wir den ganzen Tag nur in irgendwelchen Verkehrmittel 🚐 ⛴️ 🚌 verbracht haben, waren wir völlig geschafft. Ein kurzer Besuch beim 7/11 für die nötigen Getränke und ein anschließendes Abendessen im Pizzarestaurant 🍕 haben den Tag beendet. 😴 💤

Der nächste Tag musste früh beginnen, da an diesem Tag von 09:00 -16:00 Uhr die komplette Insel ohne Strom- und Wasserversorgung ist. 🙄🤯

Heute also keine Snooze Taste ⏰, sondern direkt zum Frühstück, natürlich Toast und Kakaomilch aus dem 7/11. Zurück im Hotel nochmal alle Geräte an den Strom hängen 🔌, Kaffee ☕️ kochen und kurz vor 09:00 Uhr nochmal die Toilette 🚽 benutzen, sodass der Spülkasten nochmal volllaufen kann. 😏

Nächster Punkt der Liste 📋 war einen Roller zu mieten. Das ginge zwar auch im Hotel 🏨, aber unser Plan 💡 war, ihn wieder für den ganzen Aufenthalt zu buchen und am Abreisetag damit auch zum Pier zu kommen. So würden wir uns das Laufen mit Gepäck oder ein überteuertes Taxi sparen. 😎😮‍💨

Also ging es ohne 🎒 Richtung Stadt. In der Nähe des Piers hatten wir soooo viel Auswahl 🛵, das ich mir diesmal sogar meine Farbe aussuchen konnte. 🤩 Okay, khaki-grün ist es nicht geworden, dafür aber matt-grau. 🤪

Nach kurzem verhandeln, waren wir uns mit dem Preis von 220 Bath/Tag (ca. 5,80€) einig. Das erste Mal eine Dokument 📝 ausfüllen und einen Pfand 🪪 hinterlegen, dann konnte es schon los gehen.

Halt Nummer 1️⃣ war die angrenzende kleine Stadt mit deren Strand. Nach kurzem bummeln, haben wir schnell festgestellt, das es uns hier zu voll ist. 👬👬👬

Wieder auf den Roller und zum Halt Nummer 2️⃣, dem „Aow June Juea“ Strand. 🏖️ Hier haben wir im Schatten der Palmen 🌴 ein bisschen entspannt, gelesen 📖 und waren baden (leider ohne Abkühlung).

Wir hatten aus dieser Bucht eine super Aussicht auf, die am Hafen ankommenden, Fähren & Boote. 👀 So machte sich gegen 13:20 Uhr bei uns beiden etwas Aufregung bemerkbar, als eine blauweiße Schnellfähre vorbei rauschte. ⛴️ 💨

Da wir die ungefähre Ankunftszeit von Paul & Lara wussten, musste das DIE Fähre sein, mit der die beiden aus „Ko Pha-ngan“ anreisen. 🤩 🤩 Tatsächlich sind wir aufgesprungen und haben, wie Hilfesuchende auf einer einsamen Insel, völlig wild, mit dem Handtuch gewedelt. 👋🏼👋🏼 Das Boot war soweit weg, sie hätten uns nicht sehen können. 😂😂😂 Stattdessen haben wir uns zum 🪣 vor all den anderen Ruhesuchenden gemacht. 😅😅😅

Wir nutzen die Bewegung (& Situation 😅), haben unsere sieben Sachen zusammen gepackt 🛍️ und sind zum Halt Nummer 2️⃣, dem „Sai Nuan“ Strand gefahren. Zwischendurch haben wir für ein kleines Mittag in Form von Hähnchen Spießen angehalten. 🍗😋

Hier haben wir den restlichen Nachmittag mit Schnorcheln 🤿 und baden 🏊 verbracht. Beide Strände sind super schön und entspannt, aber zum schwimmen ungeeignet. 🚫 Das Wasser geht einem nur bis zum Knie (oder bei mir bis zum Bauch 😅) und nach wenigen Metern beginnen schon die 🪨 und Korallen 🪸.

Da das Meerwasser 🌊 wärmer als das Duschwasser 🚿 ist, sind wir zurück zum Hotel gefahren und haben uns zur Abkühlung in den Pool geschmissen. 😍💦

Noch während des Trockenvorgangs ☀️ und kurz nach dem Öffnen des Kaltgetränkes, erreichte uns eine Nachricht 📲 von Lara, dass sie gut angekommen sein, bereits einen Roller haben und sich gerade in der „Secret Bar ☂️“ befinden. 🌅

Da die Bar in unmittelbarer Nähe zu unserem Hotel liegt, haben wir unsere nassen Sachen 🩳 gegen Trockene 👕 getauscht und sind erneut die steilen Berghänge hochgedüst. 🛵

Geflasht von der tollen Aussicht 🏜️ und der Menschenmenge 👬👬 haben wir nach längere Suche, die beiden entdeckt. Die Freude war wieder riesig!! 🎁 🔎😍

Die Sonne ☀️ war gerade untergegangen und die entsprechenden Fotos im Kasten. 📸 Wir nutzen die Situation vor allen anderen und sind noch gemeinsam in eine naheliegenden Strandbar 🏝️ 🍻 aufgebrochen. Begleitet wurden wir von riesigen Flughunden. 🤩
    Hier war es bedeutend ruhiger. Wir konnten uns entspannt unterhalten, über die letzten Tage austauschen und haben viel gelacht. 🗣️💭

Für das gemeinsame Abendessen, haben wir uns, (mal wieder) für Pizza 🍕😍 entschieden. 😅😬 Nach der guten Erfahrung von gestern, sollte es nochmal der Laden direkt bei uns am Hotel sein. 🔝 Glücklicherweise wurden nicht alle Getränke berechnet und es gibt als Hotelgast auch noch einen 15% Discount. Somit haben wir alle sogar nochmal gespart. 🤑💰🤭

Anschließend ging es für beide Seiten in die Unterkunft und ins Bett. 🛌 Es war ein super schöner spontaner Abend. ☺️😍 Wir freuen uns schon auf morgen. 🏖️🤿 🏞️

• Day 12–18

Die kleine Insel - Koh Tao

March 29 in Thailand ⋅ ☀️ 29 °C

Koh Tao hat uns mit einem Stromausfall empfangen. Die Zeit nutzen wir um einzuchecken, etwas zu essen und ohne Empfang und Handy die Zeit am Strand zu genießen. Am nächsten Tag liehen wir uns wie immer einen Roller aus und erkundeten die Insel. Wir fuhren zu einem Strand wo man wunderschön schnorcheln und sogar Taucher sehen konnte. Es war ein riesiges Riff mit bunten Fischen und auch Fischschwärmen. An einem anderen Strand haben wir Baby Haie gesehen. Ein rundum gelungener Tag. Am nächsten Tag hatten wir einen Tauchausflug gebucht. Mike ging tauchen und war begeistert von der unterwasser Welt. Ich hab mich in dem Moment nicht wohl gefühlt unterwasser und daher den Tauchgang abgebrochen. Beim tauchen ist es wichtig, auf sein Bauchgefühl zu hören und das tat ich. Wieder angekommen im Hotel ging es mir leider gar nicht gut - ich hatte eine Lebensmittelvergiftung. Woher? Keine Ahnung..
    Die nächsten 2/3 Tage regnete es auf Koh Tao, teilweise den ganzen Tag, teilweise nur ab und zu. Ich verbrachte die Tage damit mich auszukurieren aber auch Kleinigkeiten mit Mike zu unternehmen. Für uns steht fest, das war’s noch nicht mit Koh Tao - wir kommen zurück!

• Day 80–83

Koh Tao

March 26 in Thailand ⋅ ⛅ 29 °C

Strap in for a dramatic update. We left Koh Phangan with high hopes for our three nights on the next island, Koh Tao, but got more, and less, than we bargained for.

It all started so well. Arriving in the afternoon, we checked into our hostel, the 'White Jail'. We're not sure if this is because of the building design, or because it's where white people get trapped on the island - based on our experience, both could be true. The dorm has helpful signs that say things like 'good prisoner', but don't clarify anything.

We enjoyed some cheap rum and coke at a rickety, reggae-themed bar made of driftwood, then found somewhere with a beach view to enjoy the sunset. After that, we got dinner at a Thai restaurant where the server decided to put on a wig and lipsync to YouTube videos of Whitney Houston after midnight. So far, so good.

The next day was fairly uneventful as we read our books and nursed mild hangovers. But luckily, we knew we had two more full days to enjoy the delights of Koh Tao - the viewpoints, the beaches, the scuba diving. What could go wrong?

Well, before dinner Chelsea slipped off a 1-inch ledge and damaged her ankle so badly that we had to take a taxi to the emergency clinic. The x-ray showed it was just a sprain, not fractured, but it was still swollen and bruised to the size of an impressive ALDI sweet potato. Dan gallantly provided a piggy back to return to the hostel, joking that he would spend the next day exploring the island without her.

In fact, the next morning Dan was assaulted with an awful case of gastro and was bed-bound all day. Meaning between us we were almost entirely incapacitated. A true White Jail experience.

While we were in lockup, we also had news of the huge earthquake in Myanmar, which affected Bangkok (our next destination). This led to some hasty planning, to decide whether we could/should still go, or whether to stay longer in our island prison. The latter didn't seem very appetising, since lots of other people in the hostel were also sick, and there was going to be an all-day power outage which would mean no aircon or flushing toilets (less than ideal during a gastro episode). We'd also lose a bunch of money on non-refundable transport and accommodation if we changed plans.

In the expectation that Dan would revive, we decided to plough on and leave Koh Tao for the mainland. We were correct that Dan would feel better after 24 hours. The only problem was that now, during the power outage and ahead of a long travel leg, Chelsea developed the gastro too.

We're writing this update in good spirits but very poor physical condition from the overnight train up the spine of Thailand. Annoyingly, Dan is now mostly fine while Chelsea has BOTH a strapped ankle and gastro. Overall, it's fair to say our trip to Koh Tao was a complete failure - but hey ho! See you in Bangkok.

• Day 9

Koh Tao Tag 8

March 11 in Thailand ⋅ ☁️ 28 °C

Heute war es denn soweit, wir haben offiziell den Tauchschein (Open water) in der Tasche😍👏und ab morgen geht es dann auch gleich weiter für 2 Tage Advanced wo wir tatsächlich bis zu 30 m tief tauchen 🤭😅ich bin echt gespannt.

Zur Feier des Tages war es denn heute Zeit für mein Tattoo 😍ich hatte mich schon im Vorfeld für ein Motive entschieden gehabt und tatsächlich auch das Tattoo Studio schon heraus gesucht . Es ist ein typisch Thailändisches Tattoo welches nicht mit Maschine gestochen wird sondern mit einen Stab an der eine Nadel Befestigt ist .
    Am Abend wurde ein traditionelles Abschluss Video Fest in der Tauchschule mit bestellter Pizza gefeiert 😍👏

• Day 7

Koh Tao Tag 5

March 9 in Thailand ⋅ 🌬 28 °C

Heute war der Tag auf den ich mich echt schon sehr gefreut habe 🤭der erste Tag meines Open Water Kurs 🤩👏 morgens um 8 ging es los erst einmal ein wenig Theorie und dann ging es auch schon zum üben an den Strand ins flache Wasser 👏nach wir uns alle wirklich gut geschlafen haben durften wir sogar der ersten 5 Meter tief tauchen 😍es war so schön . Morgen geht es dann mal weiter 👏
    Nachmittags stand für uns Insel gucken auf den Plan , ab zur Roller Vermietung und los ging die wilde Fahrt . Es war ein toller Tag mit der kompletten Tauch Gruppe ☺️erst ging es zum Freedom Beach um sich ein wenig abzukühlen, um dann auf den Aussichtspunkt hoch zu klettern 🥵 aber die Aussicht hat sich definitiv gelohnt. Von da aus sind wir schnell noch zur Secret Bar von wo aus man ganz toll den Sonnenuntergang sehen konnte .

Am Abend haben wir uns noch mit Svea (eine Freundin aus Deutschland) zum Essen verabredet ☺️ist auch immer wieder cool wenn man liebe Menschen von zuhause trifft.

• Day 5

Anreise Koh Tao tag 4

March 7 in Thailand ⋅ ☁️ 28 °C

An Vorabend sind wir um 21:30 mit dem VIP Schlaf Bus auf gebrochen von Bangkok Richtung koh Tao.
    Es war eine gute aber sehr anstrengende Fahrt, fast 7 stunden waren wir unterwegs bis wir endlich am Pier in Chumphon ankamen von da aus ging es noch einmal für zwei stunden mit der Fähre nach Koh Tao.☺️

Schon bei der Anfahrt der Insel war ich geflasht ,es sah so wahnsinnig schön aus ☺️ein bisschen wie die Insel bei Jurrasic World . Endlich angelegt ging es runter und Richtung Taxi stand . Wir haben auf der Fahrt weitere Mädels kennengelernt mit denen haben wir uns das Taxi geteilt.
    Ab zur Tauchschule um einzuchecken, die Vorfreude wurde aber tatsächlich schnell getrübt, als wir unsere Unterkunft für die nächsten 5 Nächte bezogen 😅🙈 also schön war was anderes, wir wollten im Hostel schlafen, welches uns als Deluxe Dorm verkauft… Deluxe war da leider nix , es stank nach Schimmel und es war dann auch noch so dreckig.
    Kurzerhand alles eingepackt und losgelaufen auf der Suche nach was neuem 🤭zu unserem Glück viel mir ein Beach Club auf , welches auch ein Hotel Schild draussen dran hatte 😅mit dem Gedanken, dass es ganz sicher nicht unsere Preisklasse ist sind wir da rein 😂was unser Glück war, das sie gerade alle Zimmer renovierten und dementsprechend eigentlich kein Gast da ist wegen Bau Lärm 🤭aber das sollte uns ja nicht stören, wir sind tagsüber tauchen 😂☺️👏also kriegten wir unser Zimmer 😍mit Meerblick und frisch renoviert 😅👏für ein absoluten Schnäppchenpreis 😂👏 mehr Glück geht nicht.
    Am Abend ging es dann noch mal untypisch zum Italiener und absolut fertig ins Bett .

• Day 31

Tag 30 - Advanced Tauchusbildig 2/2

February 28 in Thailand ⋅ ☀️ 28 °C

Am halbi 6i het de Wecker glütet… mer wäred ehrlich gseit beidi lieber liege bliebe, da de geschtrig Tag scho recht recht ahghenkt gha het.

Aber hüt sind namal zwei Tauchgäng uf em Programm gstande.

Hend beidi schlecht gschlafe will mer mega Respekt vorem ahspruchsvollste Tauch vom Kurs, vor em 30m Deep Dive gha hend. Isch würkli nöd ohni i dere Tüüfi..

Bi so Sache fröge mer ois amel, "Warum mache mer das überhaupt? Warum gömmer das Risiko überhaupt ih?" 🤔😅

Aber hey, mer hend gseit mer ziehnds dure, also ziehmers au dure. Mir packed das zeme! 💪🏽

Am halbi 7bni simmer scho wieder uf em Boot gsi (d Tanja na halbe schlafend).

❌ Zmorge
    ❌ Kafi
    ✅ Am 7i i die klatschnasse Tauchsache vo gester ine 🙌🏼🙃

Churzes Briefing und denn lets go.

Bim erschte Tauchgang simmer zumene Schiffswrack bis uf knapp 30m abetaucht. D Sicht isch leider schlecht gsi und so hemmer nöd mega viel gseh.

Dive 4 - Deep Dive 30m & Wrack

Bim zweite Tauchgang hemmer denn würkli eifach en Fun Dive gmacht und hend namal einigi tolli Fisch gseh.

Dive 5 - Fun Dive

Am 11i simmer scho wieder zrugg gsi und au am Endi vo eusem Kurs. Hend denn d Zertifizierig becho. 🎉🥳👏

Ez simmer also scho Advanced Adventure Divers und dörfed bis uf 30m abetauche, Nacht Dives mache und zu Schiffwracks.. 🙈

Wow, what a wild journey mit Ups and Downs. What a time to be alive. Was für es Gschenk, dass mir das alles dörfed erlebe.. 🙏🏽

Da hüt endlich wieder so richtig d Sunne gschune het, simmer am Namittag chli in Pool go bade, am Tanote Bay Strand gsi und uf en schöne Ussichtspunkt ufegloffe (isch eher es liechts chlettere gsi geg de Schluss 😂).

Am Abig hemmer denn na eusi Sache für eusi Abreis morn packt und sind todmüed is Bett gheit. 😴

Phuu... 5 Advanced Tauchgäng wo mer muen Üebige mache und de Chopf voll bide Sach ha hend definitiv ahghenkt und Spure hinterlah..
    Mer bruched etz zerstmal chli Ziit zum de Körper regeneriere z lah und wieder Energie tanke. Drum mache mer etz aso zerscht mal e chliini Pause vom Tauche. 😅☺️

Wo gahts echt als Nächsts für ois hii? Was denksch? ☺️

• Day 28

Tag 27 - Rege, Rege, Rege 🌧️

February 25 in Thailand ⋅ ☁️ 28 °C

Hüt hemmer zerscht mal schön usgschlafe.
    Leider het s Wetter für hüt nöd anderscht als geschter usgseh, drum hemmer au nöd viel verpasst.

Mittlerwile hets würkli scho en ganze Fluss uf de Strass, so fescht regnets…

Somit hemmer de Tag mit im Kafi sitze, immer mal wieder öpis esse, Blog schriebe und wiiterplane verbracht.
    Am Abig hemmer denn namal d Belia und de Timon troffe und sind zeme go Znacht esse und namal Billiard spiele.

Mer hoffed, dass s Wetter die nächschte Täg na biz besseret, sodass mer na chli öpis ah Land chönd gseh vo dere Insle.

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android