- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Apr 14, 2025
- ☁️ 29 °C
- Altitude: 20 m
Thailandหาดทรายขาว12°6’46” N 102°16’3” E
Ciao China - hello again Thailand!

Eine letzte Zugfahrt von Lijiang nach Kunming stand noch an, bevor wir nun China schon wieder verlassen werden. Ein letztes Mal schlürften wir lautstark unsere Nudelsuppe, hörten wie die Nachbarn im Minutentakt ihre Rotze hochzogen und ausspuckten und ließen die Landschaft an uns vorbei ziehen. Und dann trafen wir schon in Kunming ein und erwischten auch direkt den Bus zum Flughafen. Hier wurde Marci zum ersten Mal richtig zerpflückt und musste seinen ganzen Rucksack auspacken, der eh schon nur mit Hängen und Würgen zu ging. Problem war wohl ne scheiß kleine Batterie in unserer Stirnlampe. Haha.
Auch so wurde hier super gründlich alles geprüft. Fehlte nur noch, dass sie einem in alle Körperöffnungen geguckt hätten. Aber gut. Und dann hieß es kurz darauf auch schon adieu China - Hallo Thailand!
Ja wir sind wieder zurück am Startpunkt unserer Reise. Der Kompromiss aus gleich heim und noch paar Wochen rumreisen ist nun 3 Wochen Entspannung am Beach und dann zurück nach D. Damit können wir beide gut leben! Und wir freuen uns auch entspannt Zeit zu haben, das Erlebte zu verarbeiten. Ganz für uns ohne den Alltag und Erledigungen und Co, was halt so bei der Rückkehr ansteht, im Kopf zu haben.
Nun gut....Wir übernachteten noch eine Nacht in Bangkok, die langen Klamotten wurden wieder ganz unten im Rucksack verstaut und am nächsten Tag fuhren wir mit dem Touri-Faulpelz-Transport 8h nach Koh Chang. Alles lief gewohnt entspannt ab. Hatten wir von Thailand auch nicht anders erwartet.
Gegen 17:30 erreichten wir dann endlich unsere Bleibe für die nächsten 10 Tage. Eine tolle, einfache Hütte direkt am Strand. Mega! Wir fühlten uns direkt pudelwohl, obwohl es vom Standard/ Preis-Leistung im Vergleich zu China schon arg spartanisch ist. Aber wir mögen ja sowas Einfaches schon immer. Und hier ist einfach die Lage der Knaller! Auch unsere Gastgeberin Na war einfach nur herzlich.
Der Tagesablauf gestaltete sich die kommenden Tage sehr ähnlich:
Ich bin morgens um 6 raus zu meiner Strandrunde inkl. Meditation und leichtem Yoga, Kaffee, spätes Frühstück, Lesen, Marci begann sein tägliches Schwimmtraining, wieder chillen und Leute beobachten, Baden, Beer o' Clock zum Sonnenuntergang, Essen jagen, pennen. Es hat sich eine richtige kleine Routine entwickelt und ich konnte auch merken, wie langsam Ruhe in meinen Kopf kommt.
Nach paar Tagen kannten wir dann auch schon einige Leute drumherum bzw. die uns und man grüßte sich ab. Oder wir entwickelten dumme Spitznamen für manche. Auffällig war auch die Deutschen-Quote hier. Lag vermutlich an den Osterferien oder so. Die Almans erkannte man auf jeden Fall immer direkt (Klamotten, Haltung....) ...und spätestens mit den morgens um 6 reservierten Strandliegen im Bonzen-Resort nebenan haben sie sich selbst verraten 😅
Am einzigen Tag, der mal unsere neue Routine unterbrochen hatte, liehen wir uns einen Scooter und erkundeten paar andere Strände usw, stellten dabei aber fest, dass unser Hausstrand am Schönsten ist.
Das wars im Grunde dann auch schon...mehr Spannendes gibt es nicht zu berichten. Wir genießen einfach die Zeit ✌️🌴☀️🥥🌞Read more
Traveler Na dann genießt noch die Zeit... Hornfisch läuft hier
Traveler Schon gehört! Viel zu früh dieses Jahr... 😢