Abschied vom Mekong

Nach dem Frühstück geht es noch einmal zur Promenade. Die Wehmut des Abschieds knirscht im emotionalen Gebälk.
Seit 20. Dez bin ich diesem mächtigen Lebens-Strom auf thailändischer SeiteRead more
Vor fast einem Monat habe ich in Bangkok meine Pläne zur Rückkehr aus der Nordostregion Thailands fixiert.
Am 26. Nov habe ich in meinem Blog festgehalten, dass ich den Jahreswechsel nicht in derRead more
Mer hend gnueg gha vo de Touristemasse ond send drom i Nordoste vo Thailand, in Isaan, greist. Met ne 12 stöndige Nachtbus🚐 semmer zerscht uf Nong Khai. Das esch bim Mekong🏞️, grad uf deRead more
Aber nur, wenn man sich den Wert auf laotischen Geldscheinen in € denkt.
Die Inflation hat hier einiges angerichtet.
Ein lieber Mensch hat mir in Wien noch seine laotischen Kip verkauft, damit ichRead more
Bin in Nong Khai.
Grenze zu Laos 🇱🇦!
Morgen Grenzübertritt.
Hoffentlich klappt das.
An der Rezeption hat man gemeint, dass ich mit dem Fahrrad eventuell nicht über die Brücke fahren dürfteRead more
Heute ist Zeit, bye bye (für dieses Jahr) zu Laos zu sagen. Ich habe erst meinen kleinen Hang-Over ausgeschlafen, bin dann mit Morgenrunde und ausgiebigem Spätstück in den Tag gestartet. ZumRead more
Über die Grenze nach Nong Khai, Thailand, kurzer Zwischenstopp.
Hier gibts alte Frauen die ihr wöchentliches Workout am Marktplatz tanzen, überdimensionierte Statuen die aus irgendeinem Grund einRead more
# Deutsch
Aus budget-technischen Gründen gehts auf dem Landweg von Laos, via Thailand nach Kambodscha. Vorbildlich, wie wir sind, haben wir natürlich alles online vorgebucht. Blöd nur, heisst dasRead more
Bei der Durchfahrt von Sri Chiang Mai erblickt man am anderen Mekong-Ufer bereits die “Skyline” von Vientiane.
Ich stehe ziemlich genau gegenüber des Bezirkes, den ich morgen im Laufe des TagesRead more
The Mekong or Mekong River is a trans-boundary river in East Asia and Southeast Asia. It is the world's twelfth-longest river and the third-longest in Asia[1] with an estimated length of 4,909 kmRead more
Traveler Ich „höre“ dir wirklich gerne zu. Du bist ein Story Erleber und auch ein StoryTeller!! Damit bist du total up to date! Danke dafür.
Traveler Ich freu mich schon auf unser nächstes Treffen, du Lieber!
Traveler Stimmt….. ich schätze auch deinen Umgang und das Spielen mit der Sprache……