- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Apr 21, 2025, 12:58 PM
- ☁️ 31 °C
- Altitude: 7 m
Thailandหาดคลองโขง7°34’38” N 99°1’58” E
Koh Lanta - Day 2

Aufgewacht die Sonne lacht ☀️
Wir haben gut und tief geschlafen - diese tropische Luft ist wie eine Schlaftablette mit Meeresrauschen.
Le Annchen braucht am Morgen noch eine Extrastunde – sie ist ja auch noch sehr klein 😂.
Anni nutzt die Stille des Morgens – ein Spaziergang am noch frischen Sandstrand, ein paar Sonnengrüße unter Palmen und die erste Muschelbeute des Tages.
Frühstück gibt’s wie immer an unserem Lieblingsplatz – allein, mit Kaffee und Raum für Gespräche, die sonst zwischen Tür und To-do-Liste verloren gehen.
Wir reden über das Leben, Entscheidungen, Liebe, das Meer und was man halt so bespricht, wenn’s mal keinen Zeitdruck gibt.
Le Ann beschließt, heute einfach nur zu sein. Kein Abenteuer. Kein Yoga. Kein Tagesplan. Nur Strand, Sonne, Wasser und Musik auf den Ohren.
Anni dagegen spürt Energie in den Beinen – und entdeckt ein Outdoor-Gym am Ende des Strandes.
Hanteln aus Holz und Bambusdach,– Willkommen im Dschungel-Gym.
Nach drei Sätzen mit der Baumstamm-Kurzhantel weiß auch der letzte Muskel, dass er lebt.
Zurück am Beach genießen wir noch ein bisschen den Sonnenschein und die Wellen und machen uns auf zu einem schönen Strandspaziergang.
Wir gönnen uns eine Thai-Massage am Strand und plötzlich färbt sich der Himmel dunkler, der Wind frischt auf – ein richtiges tropisches Gewitter rollt heran.
Meine Masseurin wird nervös und flüstert mir zu:
„Thailand not like Europe… here dangerous lightning.“
Und ja – das stimmt. In Thailand passieren tatsächlich mehr Blitzunfälle, weil Strände oft ungeschützt sind und Bäume selten tief verwurzelt.
Le Ann bekommt davon gar nichts mit – sie ist in ihrer Massage völlig versunken, irgendwo zwischen Tiefenentspannung und Astralreise.
Auf dem Rückweg sehen wir grüne Lichter am Horizont tanzen. Exkurs: “Die Fischer in der Andamanensee und dem Golf von Thailand haben eine raffinierte Strategie, um Tintenfische zu fangen. Damit ihnen die intelligenten Tiere ins Netz gehen, locken sie zunächst die Lieblingsspeise der Kopffüßer an:
Planktonkrebschen und kleinere Fische. Dafür fahren die Fischer nachts aufs Meer hinaus und bestrahlen die Meeresoberfläche mit grünem Licht. Das bringt viele Fische und Krebse dazu, an die Oberfläche zu schwimmen.
Wenn sich dann genügend dieser Meerestiere an der Oberfläche tummeln, lassen auch die Tintenfische nicht lange auf sich warten: Sie schwimmen nun ebenfalls heran, um sich an ihrer Beute gütlich zu tun. Die Fischer nutzen dies, um die begehrten und kommerziell wichtigen Kalmare zu fangen."
Wir gehen wieder in unser kleines Lieblingsrestaurant zu Jeab. Heute mit musikalischer Untermalung - es singt ein Thai-Elvis mit viel Herz und leichtem Playback.
Er trägt Glitzer, hat einen Laptop, eine Tip-Box und unsere volle Sympathie.
Aber dann – geht das Feuer an.
Feuershow am Strand.
Le Ann schaut wie gebannt. Und plötzlich steht da einer der Tänzer vor ihr.
Noch ehe sie etwas sagen kann, nimmt er sie mit in den Kreis der Flammen.
Sie steht da wie eine Statue – aufrecht, starr und leicht nervös. Nur nicht bewegen kreist es in ihrem Kopf. Und dann wirbelt das Feuer um sie herum, so nah, dass man glaubt, es streicht ihr durchs Haar. Eine ganz neue Form der Enthaarung – mit Feuer und Publikum. Sie macht das einfach großartig. Vielleicht hat sie heimlich geübt, während Anni Hanteln gestemmt hat.
Den Applaus der Gäste hat sie sich jedenfalls redlich verdient – und die Jungs mit den brennenden Stäben gleich noch ein paar extra Baht.
Voller Wärme, Sand, Endorphinen und einem Hauch Rauchduft in den Haaren geht’s irgendwann ins Bett.
Ein schöner Tag - an den man sehr gern denken mag.
Gute Nachtiii aus Koh Lanta ☀️😘
Le Ann & AnniRead more
Traveler Hallo, ich verfolge euch auf eurer schönen Reise und fühle mich an meinen kürzlichen Aufenthalt auf Ko Yao Noi erinnert. Ich war nur nicht so sportlich unterwegs wie ihr. Ich bin beeindruckt!
Anni Voigt Das ist ja toll, liebe Großmama. Wir schicke dir liebe Grüße heute aus Koh Lanta. 🥰☀️
Traveler Habe mich gleich in der App angemeldet und werde da meine nächste Reise, die ich auf dem „Traumschiff“ Amadea am kommenden Montag antreten werde, eintragen. Da könnt ihr auch teilhaben 😘
Anni Voigt Ja, das ist eine tolle App. Wir kommen am Montag wieder, wenn es für dich auf das Traumschiff geht. Habt einen wunderschöne Reise mit vielen erlebnisreichen Momenten. ☀️⛴️
Traveler
Tapfer, mein Mädchen!