Thailand Ban Bangkalo

Travelers at this place
  • Day 17

Localtour Ranong

April 12 in Thailand ⋅ ☀️ 30 °C

Gemeinsam mit Fabienne (meiner Kollegin) und ihrem Freund bekamen wir heute von Lun und Gang eine Localtour durch Ranong.
    Wir waren an Fabiennes "Happy Place" Fische füttern, an den Hot Springs, haben eine Kokosnuss getrunken, waren lecker local essen und waren an einem see view point an der Grenze zu Myanmar.
    Abends waren wir noch bei der Walking Street. 🥥🫓🌮

• Day 16

Reisetag Ranong

April 11 in Thailand ⋅ ☁️ 27 °C

Donnerstag haben wir in Khao Sok einfach mal nichts getan weil Freitag der Reisetag nach Ranong anstand. Meike hat mit einer Katze gekuschelt und Abends haben wir super lecker Pizza gegessen.
    Freitag sind wir erst mit einem Van und dann mit einem Localbus insgesamt circa 4 Stunden nach Ranong gefahren. Dort haben wir uns mit einer Arbeitskollegin von Meike getroffen und den Abend ausklingen lassen.Read more

• Day 17–20

February 26 in Thailand ⋅ ☁️ 27 °C

3 Tage Luxus am Ende der Reise 🤩✨ Eine Insel mit wenigen hundert Einwohnern und noch weniger Touristen. Schön erholsam. Aber ab 19 Uhr sind auch die meisten Restaurants geschlossen... Die schöne Lagune zum Kajaken endet direkt unterm Zimmerfenster 🛶 Der heutige Tag war noch etwas wolkenverhangen, aber am Nachmittag hat sich die Sonne wieder blicken lassen und der Wetterbericht lässt hoffen, dass es so bleibt.

Bleibt 🌞

Beach hopping: ganz in den Norden der Insel, ganz in den Süden der Insel und zurück zum Hotel - zack, 10km mehr am Tacho 😅 unterwegs einen Waran, Tucane und Affen an Land gesehen, sowie ein schönes gut erhaltenes Riff beschnorchelt 🤿 daran merkt man, dass hier bisher noch nicht so viele Touristen sind, wie auf anderem Inseln. Koh Phayam holt aber grad gut auf und baut für den Tourismus aus, das könnte sich also in den nächsten Jahren ändern...

Ein Export-Schlager: Cashew Nüsse, die wachsen hier überall und werden auch durch eine "Miss Cashew Nuss" Wahl zelebriert 🤩🥳

***

3 days of luxury at the end of the trip 🤩✨ An island with just a few hundred inhabitants and even fewer tourists. Beautifully relaxing. But most of the restaurants are closed from 7 pm... The beautiful lagoon for kayaking ends right under the room window 🛶 Today was still a little cloudy, but the sun came out again in the afternoon and the weather forecast gives us hope that it will stay that way.

Still 🌞

Beach hopping: all the way to the north end of the island, all the way to the south end of the island and back to the hotel - bang, 10km more on the speedometer 😅 on the way we saw a monitor lizard, toucans and monkeys on land, and snorkeled a beautiful, well-preserved reef 🤿 From this you can see that there are not yet as many tourists here as on other islands. However, Koh Phayam is catching up well and is expanding for tourism, so this could change in the next few years...

An export hit: cashew nuts, which grow everywhere here and are also celebrated with a "Miss Cashew Nut" competition 🤩🥳

• Day 23–42

February 20 in Thailand ⋅ ☁️ 30 °C

Oh Koh Phayam!
    You were exactly what I needed these last few weeks… such a chill relaxed vibe, happy people, healthy delicious food, soft beaches, tent life and circadian rhythm, daily contact with animals, jungle dancing… and a group of people who reflected back to me exactly what I needed to work on, who simply in their presence gave me insight about where I am going and what I need to do.

Khop khun kha!!! 🙏

• Day 802

Ranong

September 15, 2024 in Thailand ⋅ ☁️ 27 °C

Gestern zum Teil im strömenden Regen die restlichen Kilometer bis Ranong gefahren. Habe den ganzen Tag dafür gebraucht um die Regenpausen auszunutzen. Zum Schluss war es dann egal, ich war komplett nass. Ist eigentlich nicht so schlimm, aber die Sachen trocknen nur in der Sonne. Der Plan war das Boot zu nehmen und auf die vorgelagerte Insel Ko Phayam zu fahren, um ein paar Tage Strand Urlaub zu machen. Die Wetteraussichten für die nächsten Tage verheißen allerdings nichts Gutes und ich werde weiter Richtung Süden fahren und vielleicht dann ein paar Tage frei machen. Heute Pause in Ranong.Read more

• Day 119

Koh Phayam Flitterwochen

August 29, 2024 in Thailand ⋅ ☁️ 28 °C

Hellou,

hier spricht eine tiefenentspannte Malina :) Johanna und ich haben die letzten vier Tage auf Koh Phayam verbracht. Wir hatten keine Ahnung, was uns hier erwartet, also haben wir einfach einen Flug und dann eine Fähre gebucht. Auf der Fähre waren nur noch zwei andere Familien, beide bestehend aus einem westlichen Mann und einer Thailänderin – ein gutes Zeichen, dachten wir.

Wir sind im strömenden Regen angekommen (kein leichter Nieselregen, sondern tropische Wassermassen, die vom Himmel kamen) und hatten wirklich keine Vorstellung, was uns hier erwartet. Es war menschenleer. Trotzdem fühlte es sich sofort paradiesisch an, besonders in unserer Unterkunft – die bisher schönste, in der ich jemals war! Für 25€ pro Nacht, geteilt durch zwei, absolut lohnenswert.

Unsere Hütte liegt mitten im Dschungel, mit riesigen Fenstern. Direkt vor unserer Tür sitzen ständig große Nashornvögel – unglaublich! Hier konnten wir so richtig abschalten und entspannen. Wir haben für zwei Tage unsere Handys ausgeschaltet, Sport gemacht, meditiert, Yoga gemacht, lange Strandspaziergänge unternommen (mit wunderschönen, riesigen Muscheln) und stundenlang Deeptalk geführt.

Und dann habe ich hier einfach ein Buch gefunden – Fourth Wing – das ich schon die ganze Zeit in Deutschland lesen wollte und das mir alle empfohlen haben. Ich konnte mein Glück kaum fassen!

Während unserer kleinen “Freundschafts-Flitterwochen” wurden wir von einem total lieben Hotelangestellten mit leckeren Smoothies und gesundem Essen verwöhnt – ein absoluter Traum! Deswegen haben wir gleich noch eine Nacht verlängert.

Wir haben den Regen einfach akzeptiert und sind trotzdem abends in den Pool gesprungen. Dabei habe ich zum ersten Mal in meinem Leben ein Glühwürmchen gesehen – magisch!

Jetzt geht es für uns weiter nach Koh Samui. Es war gar nicht so leicht, einen Ort zu finden, der für Johanna und mich Sinn ergibt, weil wir danach in verschiedene Richtungen weiterreisen werden.

10 min später

Pläne haben sich gerändert: jetzt geht’s doch nach Khao Lak zum Surfen ! Liegt nämlich genau auf dem Weg hier

• Day 9

February 24, 2024 in Thailand ⋅ ☀️ 31 °C

Tag 1+2 auf Kho Phayam: Zum Abendessen bleiben wir "zu Hause" und sind absolut begeistert. Und der hauseigene Passionsfrucht-Mojito schmeckt delicosooo, die Hippie- Bar in der Nachbarschaft ist die coolste Location die wir je gesehen haben. Zum Glück sind wir zeitig heim, das Meer steig an und wer zu spät dran ist muss heim schwimmen. Da wir dringend Bargeld brauchen haben wir uns am nächsten Morgen gleich auf den Weg zum einzigen ATM gemacht, der wird Samstags neu bestückt 😁. Und weil schonmal unterwegs haben wir per TukTuk noch ein bißchen die Insel erkundet. Sehr chillig, wir fühlen uns wohl!Read more

• Day 204

December 28, 2023 in Thailand ⋅ ☀️ 30 °C

Die Festtage verbrachten mit der Familie und Fondue, wie es sich halt gehört. 🧀🫕Einfach bei 30 Grad und mehr. Und mit schönen Sonnenuntergängen. 🌅 Noëmis Geburtstag feierten wir zur Abwechslung mal im Meer und mit Sushi 🍣 🥳

Über Koh Phayam dürfen wir leider sonst nichts Gutes berichten. Deshalb hier das Negative der Insel:
    - Es gibt hier relativ wenige Tourist:innen. Entsprechend auch keine grossen Hotelkomplexe oder Ähnliches. An den Stränden ist man entsprechend (fast) alleine.
    - Die Sonnenuntergänge dauern eeeewig.
    - Das Wasser ist manchmal nicht ganz kalt. Also erst, wenn man ein paar Schritte raus gelaufen ist. Auch die Farbe ist nicht ganz blau. Eher so Richtung türkis. Ärgerlich.
    - In den Mangroven mussten wir fast eine Stunde Kayaken, bis wir den hintersten Punkt erreicht hatten. 🛶
    - Auf das Essen muss man bestimmt 10 Minuten warten, weil sie alles frisch kochen. Und die Auswahl ist so gross, dass man sich kaum entscheiden kann.
    - Die Passionsfrüchte mussten wir selbst im Garten sammeln, sowie die Bananen vom Baum schneiden. Dafür waren sie süsser als gewohnt. 🍌

Merci viu mau für die 2 tollen Wochen auf dieser wunderschönen Insel! 🥰

Ps: Ich hoffe ihr habt Beni's Humor verstanden. 🤷🏼‍♀️😂 (Noëmi)

• Day 9

Inseltour

February 10, 2020 in Thailand ⋅ ☀️ 31 °C

Nach dem wir uns in das Inselleben eingelebt und ausreichend relaxt haben, haben wir uns heute zwei Scooter geliehen. Mit diesen werden wir die nächsten Tage die Insel erkunden.
    Feldwege, Sandpisten und asphaltierte Teilabschnitte wechseln sich ab. Mit Schneckentempo geht es über die grüne, von Dschungel umgebene Insel. Zwischendrin sind reichlich Cashew Plantagen deren reife Früchte auf den Wegen für weitere Herausforderungen sorgen. Einsame Buchten, blaues Meer, tolles Essen, es macht einfach Spass hier zu sein.Read more

• Day 6

Eingelebt

February 7, 2020 in Thailand ⋅ ☁️ 28 °C

Aufstehen ohne Wecker; Barfuß zum Frühstück; Frühstücken unter Palmen; Meeresrauschen im Hintergrund; was braucht man mehr um gut in den Tag zu starten?
    Nach dem Frühstück ging es auf eine kleine Exkursion bis zum Ende der Bucht auf der rechten Seite. Zwischendrin ein kleines Schwimmchen - einfach herrlich.
    Nach dem wir wieder am Bungalow waren wurde sich ein hübsches schattiges Plätzchen gesucht und so den Rest des Tages verbracht. So kann es von uns aus weitergehen.
    Morgen darf das Plätzchen aber noch schattiger sein, denn wir haben beide ordentlich das Fell verbrannt.

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android