- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- May 6, 2025, 12:49 PM
- ☁️ 17 °C
- Altitude: 56 m
United StatesLos Angeles34°3’43” N 118°21’42” W
Probleme und viele schöne Autos

Unsere Reisepläne müssen wir leider kurzfristig ändern – eine neue Entwicklung hat uns ziemlich aus der Bahn geworfen. Trotz des immensen Papieraufwands, den ich bereits hinter mir habe, erreichte mich gestern eine Nachricht vom Zoll, die mich völlig fassungslos gemacht hat: Für die vorübergehende Einfuhr meines Autos in die USA wird von amerikanischen Zoll plötzlich eine Kaution in Höhe von 250.000 US-Dollar verlangt.
Diese Forderung ist nicht nur schockierend, sondern auch geradezu grotesk – denn als Urlauber darf man sein Fahrzeug normalerweise ohne jegliche Kaution mit entsprechendem Dokument vorübergehend einführen. Mein Agent vor Ort versucht nun, die Sache zu klären, aber das bedeutet leider, dass wir unseren geplanten Start in Los Angeles nicht wie vorgesehen umsetzen können.
Wir haben daher schweren Herzens beschlossen, uns morgen vorübergehend zu trennen: Claus wird seine Reise fortsetzen – über San Francisco und den Yosemite Nationalpark nach Las Vegas. Ich hingegen bleibe zurück, um für mein Auto zu kämpfen. Ich hoffe sehr, ihn in Las Vegas wieder einholen zu können.
Für den letzten gemeinsamen Tag in LA servierten uns einen richtigen Leckerbissen, die Besichtigung des Petersen Automotive Museum.
Robert E. Petersen und seine Ehefrau Margie erwarben ein 1962 erbautes, ehemaliges japanischesEinkaufszentrum, gestalteten es neu und eröffneten am 11. Juni 1994 das Petersen Automotive Museum, das nach deren Ableben von der Petersen Automotive Museum Foundation betrieben wird. Auf der Fläche von 9.300 m2 befinden sich ca. 300 fanatische Oldtimer.
Ob die Autos von berühmten Filmproduktionen, Schlitten der Präsidenten, dem polnischen Papst, neuste Rennwagen, und unzähligen wunderschöne Oldtimer, es war alles da! Stunden lang bewunderten wir diese Wunder der alten Technik und machten ganze Menge Fotos.Read more
Traveler Whaaat?? Unglaublich! Ich drücke dir die Daumen, dass es sich aufklären lässt, und du dein Auto möglichst bald übergeben bekommst! 🍀🍀🍀 (Für 250.000 hättest du dir etwas Schickes im Automuseum aussuchen können 😅)
Traveler Was ist das denn für eine komplett unsinnige Forderung. Drücke die Daumen, dass sich das klären lässt und du zügig weiter reisen kannst.
Traveler P.S. Ken Block im Video immer wieder herrlich