Hoover Dam

Wir fahren heute durch eine "farbenfrohe" Wüstenlandschaft in weiß- beige- braun- dunkelbraun- schwarz Tönen entlang dem Lake Mead (= 170 km lang = größter künstliche geschaffenen See der USA =Read more
Named in honor of Herbert Clark Hoover, 31st President of the United States. Gebaut von 1933 bis 1935, produziert er bei voller Leistung 2‘080 Megawatt & ist 221 Meter hoch. Den Lake Mead, den erRead more
On our way back into Vegas we stopped off at the iconic Hoover Dam! It was pretty damn hot, sunny and windy too. But still it made for great viewing! Then we stopped a few minutes later to enjoyRead more
Der ursprüngliche Plan heute war mega- Hoover Dam besuchen und danach noch an den See fahren.
Malte hatte einen Hitzschlag noch am Hoover Dam. Die Ranger haben sich großartig gekümmert und wirRead more
Die Wettervorhersage hat sich so ziemlich vertan, als ich gegen halb sieben am Donnerstagmorgen aus Freddie schaue. Die Sonne scheint etwas und es ist kein Regen in Sicht. Daher drehe ich mich nochRead more
Das Bauwerk ist nach dem amerikanischen Präsidenten Herbert Hoover benannt. Die Talsperre wurde 1931-1935 erbaut. Für den Bau wurde eine Eisenbahnlinie gebaut. Für die Trockenlegung der BaustelleRead more
Der Trail ist eine 3.7 Meilen (6km) lange Eisenbahnstrecke, die ursprünglich 30 Meilen lang war und Boulder City mit dem Hoover Dam verband. 1931 gebaut und 1962 abgebaut. Seit 2007 kann man dieRead more
45 km von Las Vegas liegt der Hoover Dam. Mit seiner Fertigstellung 1935 war er mit 221m und bis 1961 das höchste Absperrbauwerk der Welt. Und bis 1949 auch das Leistungsstärkste Wasserkraftwerk derRead more
Auf dem Weg von Kingman Richtung Las Vegas liegt der Hoover Dam, der unter anderem den Colorado Rover staut (den Fluss, welcher auch durch den Grand Canyon fliesst). Das ist ein absolut tolles BauwerkRead more
Sind heute vom Joshua Tree Nationalpark über den Mojave National Preserve zum Hoover Staudamm in Nevada gefahren. Haben also 208 Meilen (333 km) zurückgelegt.
Bei der Sicherheitskontrolle vormRead more
Traveler
Der See hat wenig Wasser!!
Traveler Ja, seit Beginn des 21. Jhd ist der Wasserspiegel um 30 m gesunken
Traveler Das ist enorm, ich war 1992 dort. Ist schon eine Weile her.