United States Kasler Point

Travelers at this place
  • Day 7

17-Mile-Drive und Carmel

May 1 in the United States ⋅ ⛅ 13 °C

Der 17-Mile-Drive ist ein hübscher Küstenabschnitt zwischen Monterey und Carmel-by-the-Sea. Für 12,25$ kann man hier an insgesamt 17 Stopps diverse Strände, Golfplätze und Vista Points besuchen.
    Highlight des 17-Mile-Drives ist die Lone Pine, eine sich einsam am Fels klammernde Pinie. Soll auch schon seit 250 Jahren dort abhängen.

Nachdem wir bereits den Highway 1 gesehen haben, beeindruckt uns der Drive ehrlicherweise nicht allzu sehr. Die Strände sind zwar schön, haben wir aber so oder ähnlich schon x-fach weiter runter die Küste gesehen. Und das Bild mit der einsamen Pinie auf einem Stein würde in Europa - gerade am Mittelmeer - vermutlich auch nicht soviel Aufmerksamkeit generieren.

Nun ja, vielleicht liegt es aber auch nur am weiterhin ungemütlichen Wetter, dass der Funke nicht so recht über springen will.

Wir fahren also weiter nach Carmel-by-the-Sea.
    Und das gefällt uns um Längen besser.
    Es ist ein reizvolles Künstlerstädtchen mit verträumter Architektur und unzähligen Galerien, süßen Läden und Cafés. An manchen Ecken sieht es fast aus wie eine Disney-Filmkulisse.
    Auf Ampeln und anderen das Idyll störenden Schnickschnack hat man entsprechend verzichtet; Es gibt nur Kreisverkehre und Stoppschilder.
    Clint Eastwood war hier übrigens mal Bürgermeister, er soll auch immer noch ein Anwesen in der Ecke besitzen.

Wir schlendern ein wenig durch die Straßen, besuchen den kleinen Farmers Market, der zufällig heute statt findet, und überfallen noch schnell eine Bäckerei und ein Café.

So versorgt geht es dann weiter Richtung Süden zu unserem nächsten Ziel.

• Day 4

... und los geht's 🏍🇺🇲🏁

April 27 in the United States ⋅ ☁️ 11 °C

Heute Bikes ausgefasst und von SF in Richtung Monterey gestartet. Renate hat leider ihre Heritage nicht bekommen und muss mit einer Street Glide fahren 😮‍💨.
    Wir starten bei 10 Grad, Zwiebellook ist angesagt. Nach einer Irrfahrt durch SF finden wir doch noch auf den Highway 1.
    Entlang der Küste cruisen wir Richtung Monterey. Nach ca. 200km kommen wir in unserem Quartier an.

• Day 13

Tag 12 - Fahrt nach Monterey

September 10, 2024 in the United States ⋅ ⛅ 17 °C

Heute stand wieder eine 3.5 stündige Autofahrt auf dem Plan. Die Fahrt verlief problemlos. Unterwegs haben wir einen Stop fürs tanken und einen Frühstücks-Burrito bei TacoBell eingelegt😋
    Da wir erst um 15:00 Uhr unser Motel-Zimmer beziehen konnten, sind wir erst noch in ein Walmart Supercenter gefahren, ein Traum! Die Auswahl und Vielfältigkeit ist echt Wahnsinn. Wir haben einiges zum Frühstück für die nächsten Tage eingekauft, sowie Getränke.
    Da wir anschliessend immernoch zu früh dran waren, haben wir einen Strandspaziergang gemacht. Ähnlich wie in San Francisco war es auch hier windig und eher frisch, aber trotzdem schön 😊
    Nun steht unsere erste Nacht in einem Motel an. Fühlt sich cool an und sieht wirklich aus wie in den Filmen 😋
    Zum Abendessen sind wir in ein Restaurant gegenüber gegangen.
    Gute Nacht 😴

• Day 5

Monterey/Pebble Beach und Highway 1

September 8, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 17 °C

Heute sind wir mit dickem Nebel aufgestanden. Wir haben entschieden einen Abschnitt des Highway 1 zu fahren da ein Teil gesperrt ist wegen Erdrutsch und wir wieder einen Umweg zu unserem nächsten Ziel über das Landesinnere machen müssen. Gestartet sind wir zuerst beim berühmten Golfplatz Pebble Beach. Da kostet eine Runde Golf mit allem was dazugehört ab 800 $ pro Person. Das wäre uns eindeutig zu viel. Deshalb waren wir nur Zuschauer. Sehr schöne Anlage mit sehr vielen Zypressen und direkt am
    Meer. Was hatte ich noch für ein Glück denn ein Kolibri ist genau vor meine Linse geflogen. Hier in Californien gibt es 10 verschiedene Arten von Kolibris. Weiter ging es auf dem Highway 1 und der Nebel lichtete sich immer mehr. Unsere Stimmung auch denn endlich konnte man diese tolle Natur sehen. Wir konnten uns kaum sattsehen. Unglaublich schön. Alle 5 min Fotostopp🙈 nächster Halt war zurück in Monterey Fishermen’s Warf zum Abendessen. Heute war Seafood angesagt. Happy und müde fallen wir ins Bett und morgen ist wieder packen angesagt.

• Day 5–6

Cote Pacifique Highway 1

September 4, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 19 °C

Bye bye San Francisco en beauté avec un match de baseball serré entre les Giants de San Francisco et les Arizona diamondbacks 7-8 à Oracle park !
    Nous descendons la côte Pacifique en direction de LA le long de la H1 avec de magnifiques plages et quelques villes portuaires comme Monterey ou Carmel by the sea.

San Francisco za nami, jedziemy do Los angeles po przez autostradą numer 1. Piękne widoki na Pacifickim wybrzeże, plaży, rybackie miasta itd

• Day 10

Point Lobos

May 22, 2024 in the United States ⋅ ☁️ 14 °C

State Reserve mit einer von uns nie gesehenen Flora.

Point Lobos State Natural Reserve, oft einfach Point Lobos genannt, ist ein Schutzgebiet südlich von Monterey, Kalifornien und im Norden des Küstenabschnitts Big Sur. Durch die sehr steil abfallenden Meeresküste (der Meeresgrund erreicht schnell Charakteristika des Pazifiks mehrere Kilometer abseits der Küste) entstehen ungewöhnliche Tideneffekte, wobei ungewöhnlich große Mengen von Sauerstoff ins Ozeanwasser gelangen. Dies wiederum zieht eine ungewöhnliche Pflanzen- und Tierwelt an, von hohen Planktonkonzentrationen die Nahrungskette hoch hin zu größeren SäugetierenRead more

• Day 1–2

Monterey

May 17, 2024 in the United States ⋅ ⛅ 12 °C

Angekommen bei unserem ersten Stopp in Monterey nahe San Francisco, sind wir erstmal direkt an den Ozean und haben einfach nur Seelöwen gefunden😍. Jetzt sind wir bei Jack in the box essen und schlafen dann hoffentlich gut nach zwei Tagen auf den Beinen in unserem Motel-Bettchen✨🌝
    Gegen Mitternacht, Ortszeit, fiel unser "Baumriese" Jonas (davon sehen wir Morgen im Sequoia mehr 😂🤣) in einen tiefen Schlaf, Rona und ich folgten nach einem ereignisreichem 27 Stunden-Tag✈️🚘🥱😴.

• Day 6

Monterey

April 30, 2024 in the United States ⋅ 🌙 11 °C

Heute haben wir uns auf den Weg nach Monterey gemacht. Die Fahrt dauerte ca. 3,5 h und wir haben selbst da schon unterschiedliche Landschaften gesehen. An einem Waldbrand sind wir leider auch vorbei gekommen, auch wenn er ein weiterer Ferne war. In Monterey angekommen haben wir unser Zimmer bezogen und sind dann erstmal an den Strand und an den Hafen gegangen. Der Pier auf dem wir waren war zwar kleiner als in San Francisco aber mindestens genau so schön und idyllisch. Dort haben wir eine Möwe dabei beobachtet, wie sie Ladendiebstahl begehen wollte.Read more

• Day 3

Fahrt von LA nach Monterey

November 6, 2023 in the United States ⋅ ☁️ 19 °C

Wir sind heute 5.5h die Route 101 nach Norden gefahren. Die Natur war atemberaubend. Die Strassen sind sehr angenehm zu fahren. Manchmal dachte ich, die Amerikaner könnten ein paar von unseren Verkehrsregeln übernehmen (zB genügend lange Auffahrtsstreifen oder einen Kreisverkehr anstatt ner Ampel), doch andersrum, könnten wir von Ihnen etwas von der Gelassenheit übernehmen, die sie beim Fahren an den Tag legen. In den 5.5h hatten wir nicht einmal ein Auto das nah aufgefahren ist, oder in sonst einer Weise provokantes Fahrverhalten zeigte. Nur das eine oder andere rasche Überholmanöver eines Dodge Challenger oder Ford Mustang.Read more

• Day 25

Erdbeerduft liegt in der Luft

September 10, 2023 in the United States ⋅ ☀️ 18 °C

Hier kommt der erste Teil unseres heutigen Tages. Der zweite Teil folgt später. Wie schon mal geschrieben, ist es easier aus San Francisco herauszukommen als aus Santa Cruz. Wir verliessen also das nicht mal einen Stern verdienende Motel in Santa Cruz, das wir mangels anderer Verfügbarkeit nehmen mussten. Als Tisch EIN Stuhl für beide, je EIN Duschtuch, keine Seife, nix, kein Kaffee im Zimmer, ein Bett mit einem Blech rundum - wenn man aus Versehen an das Blech kam, schepperte es so, dass der andere erschrocken aus dem Bett juckte. Dazu Leute mit Kindern nebenan, die nicht wussten, wie laut und lärmig sie bis spät in die Nacht hinein sein wollten. Türe auf, Türe zuknallen und das gefühlte 50 mal! Und Last but not Least die Eismaschine genau vor unserem Zimmer und es ist ja so, dass irgend jemand immer Eis braucht! Also diese Bewertung ist sicher nicht mit 5 Sternen ausgefallen. Aber nun weiter - eben mangels Kaffee assen wir im Bett zwei halt schon braun angelaufene Bananen - besser die als gar nichts! So hatten wir wenigstens etwas im Magen, als wir bei 14° und wie immer Nebel starteten. Leider durften wir einmal mehr nicht auf den Freeway, sondern mussten die Alternate nehmen, die uns dafür gut 20 km mehr zum radeln bescherte. Doch ist zu sagen, dass die Gegend wunderschön war, wir fuhren durch Gemüseanlagen fast so gross wie der Kanton Zürich und an Erdbeerfeldern vorbei - unvergleichlich, dieser Duft. Mir lief immer wieder das Wasser im Mund zusammen, aber ich beherrschte mich und klaute keine einzige Erdbeere🍓. Das Pflücken wird hauptsächlich von Mexikanern besorgt, die sich den Rücken krumm biegen, damit die Europäer zu jeder Zeit frische Erdbeeren haben. Nach etwa 60 km kamen wir zu Moss Landing. Dort haben wir im 2016 das erste Stand Up Paddel gesehen. Beim Weiterfahren begleitete uns vom Hafen her das "u, u, u" der Seelöwen. Die liegen da auf den Planken und kiefeln die ganze Zeit miteinander. Weiter ging es dann kurz auf dem Highway und bald darauf wieder auf die Alternate nach Monterey. Spannend zu beobachten, wie die Drachenflieger von den Dünen aus starteten und über dem Meer ihre Bahnen zogen. In Monterey hatte Theo das "The Monterey" Hotel gebucht. Wir waren ja gespannt, ob das wie so viele, die wir auf unseren Reisen kennengelernt haben, auch so abgewrackt sei. Wir kamen an und wow - welche Überraschung. Ein ganz tolles Hotel, super sauber, gediegen und vom Feinsten. Wir sind ja nicht die, die das Schlafzimmer zeigen müssen, aber dieses hier ist sehenswert. Und dazu sehen wir vom Bett aus direkt aufs Meer.Read more

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android