United States Alcatraz Island

Travelers at this place
  • Day 9

Dia 8 Ultimo dia SF

April 25 in the United States ⋅ ☁️ 11 °C

Museo Legion of Honor (aunque el cuadro de Vértigo no está 🤣) en el que hay muchísimas esculturas de Rodin, un artesonado completo de un castillo de Toledos y salones enteros de la Francia de María Antonieta- Golden Gate Park- calle Alhambra cerca de la Ávila, Toledo y Retiro street 💕Read more

• Day 8

Dia 7 Tarde por San Francisco

April 24 in the United States ⋅ ☁️ 10 °C

Las famosas casas “Painted Ladies” ( salían en la serie Padres Forzosos) - Barrio Castro - Haight Ashbury, epicentro del movimiento contracultural de los 60, verano del amor y donde se alojaron entre otros Jimy Henerix y Janis Joplin - Cena peruana 🇵🇪❤️‍🔥Read more

• Day 24

San Francisco Teil 2

April 24 in the United States ⋅ ⛅ 19 °C

Gestern fuhren wir mit den berühmten Cable Cars, kleinen Zügen, die ohne Motor betrieben werden. Sie werden durch Seile angetrieben, die die steilen Berge San Franciscos überwinden. Ein absolutes Muss bei einem Besuch der Stadt. 🚂 ⚠️

Heute Morgen besuchten wir zunächst ein Outlet-Einkaufszentrum und gönnten uns dort so manches Kleidungsstück. Anschließend fuhren wir erneut zur Golden Gate Bridge.
    Der Wind war wieder stark, hatten aber eine deutlich bessere Sicht als am Dienstag. 🤩

Auf unserer Rückfahrt fuhren wir durch den Golden Gate Park und schauten noch in der “Hippie Street” vorbei. 🏳️‍🌈
    Dort gab es ein nettes Angebot in einem Pub, dass wir dann gegen Kaffee und Kuchen eingetauscht haben 😂🍻

Anschließend kehrten wir zu unserem Airbnb in Oakland zurück und machten dort selbst Pizza. 🍕

• Day 23–27

San Francisco Teil 1 🌟

April 21 in the United States ⋅ ☀️ 21 °C

Nachdem wir gestern in Oakland unser AirBnB für die nächsten vier Nächte bezogen hatten, fuhren wir mit dem Uber über die Bay Bridge nach San Francisco. Dort ließen wir den Abend in einem gemütlichen italienischen Restaurant ausklingen.

Heute erkundeten wir San Francisco mit dem Hop-On-Hop-Off-Bus. Wir besuchten zahlreiche Sehenswürdigkeiten, darunter auch die Golden Gate Bridge. Leider war es an der Brücke wieder einmal sehr trüb und extrem windig, sodass wir kein "passendes Foto" machen konnten. 😂 Aber wir haben ja noch ein paar Tage Zeit, um es zu versuchen. 😎

Ein absolutes Highlight war auch der Besuch am Pier 39, wo sich hunderte Seelöwen auf alten Holzplatten versammeln und miteinander “kuscheln”. Ein wirklich beeindruckender Anblick. Nicht weit entfernt kann man einen fantastischen Blick auf die Insel Alcatraz genießen.

Zum Abschluss des Tages besuchten wir ein Baseballspiel im Oracle Park. Das Stadion ist wunderschön und liegt direkt am Pazifik. Leider verloren die Giants mit 3:11.

• Day 214

San Francisco Tag 2

April 19 in the United States ⋅ ⛅ 14 °C

Hi 🇺🇸

Wir sind heute soooo viel gelaufen und gefühlt haben wir erst einen ganz ganz kleinen Teil der Stadt gesehen.

Wir waren erst shoppen 🫣 und wollten dann nur mal eben an den Pier. Zum Meer an sich sind wir 50 Minuten gelaufen und zwischendurch war eine Fläche aufgebaut wo man Sport machen, essen oder Basketball schauen konnte. Da haben wir eine ganze Weile die Sonne genossen.

Am Pier angekommen mussten wir dann aber nochmal eine weitere Stunde laufen, bis wir beim Hauptpier angekommen sind. Da sind wir ein bisschen geschlendert und haben den Seelöwen zugeschaut.

Danach sind wir langsam Richtung Abendessen gelaufen und nochmal durch Chinatown.

• Day 213

San Francisco Tag 1

April 18 in the United States ⋅ ⛅ 14 °C

Hi 🇺🇸

Wir sind gestern schon recht früh in San Francisco angekommen und sind erstmal bei der Golden Gate Bridge spazieren gegangen.

Für alle die schon da waren, habt ihr die Brücke auch größer/spektakulärer erwartet?🙈🫣

Dann waren wir erstmal kurz im Hotel, bzw sind die beiden Niklas’s trainieren gegangen. Abends waren wir noch etwas shoppen 👀 und haben Pizza gegessen.

• Day 3

S franz tschüss ko

April 15 in the United States ⋅ ☁️ 13 °C

Angekommen in san francisco klappern wir gerade mal ein paar sehenswürdigkeiten ab. Wer kennt echt welche?🤔🤣
    War ein witziger tag.

Zur zeit ist es gerade ein bisschen Stadt lasstig aber das ändert sich die nächsten wochen.

Morgen gehts mit Sightseeing der stadt weiter.

• Day 77

Pazifik

April 23 in the United States ⋅ ☁️ 12 °C

PAZIFIK - so nannte ein gewisser Balboa das Meer vor sich, als er es sah, still und weit vor sich. So wurde es der Stille Ozean, obwohl er wahrhaft auch stürmisch sein kann. Er breitet sich vor mir aus und zuerst sind es einfach nur erst einmal nur die Vorstellungen davon. Im Süden gibt es wohl bis zur Antarktis nur Wasser, eine ganze halbe Erdkugel. Und nach Osten sind es 12 Stunden inzwischen nach Hause.
    Um sechs Uhr sind die Straßen bereits relativ gut gefüllt, wahrscheinlich ist es mittags eher kaum auszuhalten. Wir werden sehen.
    Nach einem eher grauen Restmorgen in San Francisco mit Besuch der lombardstraße, die an einer Stelle so steil ist, dass sich die gerade Straße doch einmal in Serpentinen auflöst. Bekannt aus vielen Filmen. Genauso natürlich Meister Joda vor dem presidio-lucasfilm,building. Weniger wohl Andy Golsworthys unspektakuläre, aber dadurch umso beeindruckendere Woodline. Eukalyptusstämme bilden die sich schlängelnde Form, langsam wird sie vergehen, doch noch spielen Kinder damit, ist es Kunst in der Natur, bewusst vergehende Kunst.
    Sehr froh gewesen, Vincent zu treffen, mit ihm während des Fluges ohne jedes Esse n reden zu können, durch die dunkle Nacht zum Hotel zu fahren, schließlich noch auf dem Sun Deck im zehnten Stock auf der Terrasse zu sitzen, begleitet vom Wind und dem Rauschen des Pazifiks .

• Day 215

San Francisco Tag 3

April 20 in the United States ⋅ ⛅ 13 °C

Hi and happy Easter 🐣🇺🇸

Von Osterfeierlichkeiten haben wir hier nicht viel mitbekommen aber dafür haben wir heute richtig viel von der Stadt entdeckt 😍

Eigentlich wollten wir direkt morgens mit der berühmten Bahn fahren, aber die waren alle so voll, dass wir nicht reingekommen sind. Stattdessen sind wir dann diese krassen, steilen Straßen selbst hoch und runter gelaufen (bei unserer Ernährung zur Zeit vielleicht auch nicht schlecht😅).

Als erstes waren wir bei der Lombard Street, eine ganz enge und kurvenreiche Straße. Danach ging es nochmal zur Golden Gate Bridge und wir haben mal wieder ein Foto nachgestellt 😇

Dann haben wir im Park Pause gemacht und zum Abschluss ging es noch zu den Painted Ladies. Da gab es nochmal ein leckeres Eis 🤤

• Day 71

Poesia Café

April 17 in the United States ⋅ ☁️ 13 °C

Breoter, oft benutzter, fleckiger Holztisch, es ist kalt, zwei Männer am Nebentisch, unterhalten sich über Politik, immerhin, ein Tisch weiter ein Mann mit Kopfhörern, vor sich ein Tabletten, draußen an zwei atehtischcjen, schwarz, zwei Frauen, im Hintergrund an einer Wand ein eureka-lounge-banner, unweit des rainbow walks in Castro, Striche in Regenbogenfarben über allen vier Fußgänger Überquerungen, sonst noch leere Bürgersteige, es dauert immer, bis die Stadt erwacht.

In der Metro eine Frau, blond, könnte sogar gut aussehen, kaum zu erkennen aber unter schwarzem Parka, mit vor Kälte wohl geröteten Händen einen Rollkoffer mit großer Aufschrift PAPPAS BEER umklammernd, in der anderen noch eine Plastiktüte, zur Seirekippend, dass ich schon aufspringen wollte, dann sich haltend, wegdösend und erstaunlicherweise die nächste Station CHURCH erahnend, hinauswankend. Es macht mich immer betroffen, vielleicht auch unsicher, gewahr, wie schnell eventuell der Schutz meines Passes, meiner Kreditkarte hinweggerissen werfen kann .

Felicita, Amore, Azzurro sanft aus den Lautsprecherboxen, nicht ganz passend zu zugeknöpftem Anorak, Mütze.

Wieder ein anderes Viertel, nicht explizit spanisch-mexikanisch, scheint mir. Different vielleicht.

Gestern noch der Ausflug zur golden Gate Bridge. Wie wohl an jedem Tag klart es hier ab Mittag aus. Die Sonne strahlt am durchgehend blauen Himmel. Der Bus führte mich über die Hügel in ein sonnendurchflutetes Strandviertel, mich an die Stimmung von REIFEPRÜFUNG erinnern, als Benjamin im Café sitzt und hofft, Elaine wieder zu treffen. Viele Restaurants, Bars, strandhäuser, dann die breite Promenade, der Yachthafen, ich stieg aus, zog die Schuhe aus, spürte den Sand, während Kitesegler vor der Kulisse der Alcatraz Insel ihre Segel spannten, auf finnschwertern dann dahinradren, über die Bay hinweg. Langsam näherte ich mich der berühmten Brücke, vorbei an crissy fields, einem ehemaligen Militärstützpunkt, vorbei an weiß getünchten Holzhäusern aus der Zeit, immer im Blick die roten Stahlaufbauten undndie Stelle, an der James Stewart in VERTIGO Kim Nowak aus dem Pazifik fischte. Ich dachte an die anderen San-Francisco-Filme und stellte mir die Frage, ob ich mal wieder eine Filmreihe machen sollte. Aber wie lange will ich das Kino überhaupt noch machen?

Nochmals wanderten die Gedanken zurück zu der Reise vor 45 Jahren. Niemand von uns wusste, was aus uns werden würde. Wir blieben irgendwo stehen und besahen uns die Brücke. Im Hintergrund die Stadt, damals noch ein paar Hochhäuser weniger. Sind wir hineingefahren, daran vorbei?

Der Cappuccino ist ausgetrunken. Die beiden jungen Männer debattieren weiter über das kommende Leben und die Politik, eine ältere Dame bestellt Uhr wohl übliches Frühstück. Zwei Tische weiter schreibt ein junger Mann etwas in sein Notizbuch. Senza Madonna erklingt aus den Lautsprechern.

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android