United States Washington Square Park

Travelers at this place
  • Day 59

Joe‘s Kansascity Bar-B-Que

June 20, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 31 °C

Auf dem Weg in den Norden hielten wir in Kansas City, im Bundesstaat Kansas & nicht in Kansas City, im Bundesstaat Missouri. 😉 Wir machten Mittagsrast im Joe‘s Kansascity Bar-B-Que, darauf freuten wir uns seit Tagen. ❤️

Gemäss Anthany Bourdain, einer der 13 Places to eat bevor you die! 😋🤤 Wir haben es ausprobiert & es war effektiv eines der besten BBQ welches wir je hatten. 😍 Dillon probierte den The Rocket Pig Burger 🍔; Joe‘s pulled pork tossed in a sweet-hot competition BBQ glaze, bacon 🥓, pepper jack cheese 🧀, and BBQ mayo topped with fried jalspeños & für Melanie gab ein half-slab Rib. Die Portion war huge & so hatten wir noch gleich ein leckeres Abendessen. 😋

• Day 8

Straßen, über Straßen und unter Straßen

September 6, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 24 °C

Die Fahrt durch das Inland kann losgehen. Die Breite und Länge und auch manchmal Höhe von Straßen lässt sich wie vieles gar nicht im Bild und auch in Worten nicht festhalten. Es ist einfach alles mit mindestens 2 skaliert, wenn man es mit Deutschland vergleicht. Auch häufig die Fahrzeuge.Read more

• Day 13

Kansas City

August 28, 2024 in the United States ⋅ ☁️ 33 °C

Unser Besuch in Kansas City war eines der Highlights unserer Reise. Zuerst haben wir an einer geführten Stadion-Tour des amtierenden Super Bowl Champion’s teilgenommen. Wir hatten Zutritt zu sämtlichen Bereichen im Stadion (VIP Suiten, Pressebereiche, etc.) und zum Heiligtum - dem Locker Room der Kansas City Chiefs. Am Ende konnten wir uns die Trophäen der Chiefs ansehen und Patricia konnte sogar einen Super Bowl Ring anziehen.
    Am Abend hieß es dann für uns: Date Night. ☺️ Nachdem wir im Rage Room unseren Aggressionen freien Lauf lassen konnten, haben wir den Abend mit Pac-Man und Co. ausklingen lassen.

• Day 4

Race-Day

July 23, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 30 °C

Um 5 Uhr klingelt der Wecker. Da es um diese Zeit noch kein Frühstück gibt, begnügt sich Mirko mit den restlichen 2 Stück Pizza. Hunger hat er nicht, es ist wohl doch etwas Aufregung im Spiel. 5:45 Uhr fahren wir zum Kaw Point, dem Startpunkt des Rennens. Hier ist bereits unglaublich viel los. Man lässt uns gar nicht mehr auf den Parkplatz. Wir werden umgeleitet, parken ein ganzes Stück weit weg und müssen nun etwa 10 Minuten mit Sack und Pack laufen. Zuerst gehen wir zu John McCoy. Das ist derjenige, der Mirko das Boot geliehen hat. Wir nehmen es vom Truck und Mirko beginnt damit, es startklar zu machen. Ich suche in der Zeit nach einer passenden Einsetzstelle. Das Gebiet um die Bootsrampe ist hoffnungslos überfüllt. Wir entscheiden uns an der Stelle einzusetzen, an der wir im letzten Jahr eingesetzt haben. Es ist ausreichend Platz aber super rutschig und matschig. Kurz nach halb 7 ist Mirko auf dem Wasser, knapp 30 Minuten vor dem Start der Solo-Paddler. Unglaublich viele Menschen säumen das Ufer, jubeln und verabschieden die erste Startwelle mit viel Beifall.
    Längst erreichen nun auch die Paddler der 2. Startwelle den Parkplatz und die Rampe. Ich packe deshalb alles schnell zusammen und fahre zurück zum Hotel. Dort ist soweit alles startklar. Noch ein Frühstück und dann beginnt der Job der Support-Crew 😅
    Der erste Treffpunkt ist die Bootsrampe in Napoleon. Nach ein paar zusätzlichen Schleifen bedingt durch falsches Navigieren in Kansas City komme ich dennoch rechtzeitig an der Rampe an. Das Teilnehmerfeld liegt noch dicht beieinander, daher ist großer Andrang. Mirko stoppt nicht, fährt weiter zum nächsten Punkt in Lexington.
    Es ist kurz vor 13 Uhr bei seiner Ankunft, brütende Hitze. Wir füllen nur die Trinkblase auf und dann geht's auch schon wieder weiter. Zum nächsten Treffpunkt fahre ich nur 30 min, Mirko gut 3 h. Daher bleibt mir etwas Zeit zum relaxen. Lexington ist ein schöner kleiner Ort mit einem historischen Zentrum. Ich gönne mir ein Eis bei McDonalds und fahre dann durch ländliches Gebiet nach Waverly. Auch hier nur ein kurzer Stopp zum Austauschen der Vorräte. Wie so oft hat Mirko nicht viel gegessen. Der nächste Treffpunkt ist Miami. Hier wird er sich für die erste Nacht fertig machen. Ich fahre noch tanken, kaufe einen großen Becher starken Kaffee und starte dann direkt nach Miami. Für mich ist es wieder nur ein kurzer Trip, 35 Minuten. Daher bleibt ausreichend Zeit, alles vorzubereiten.
    An der Rampe sind viele freiwillige Helfer im Einsatz. Ein Zeichen dafür, dass man sich mit dem Rennen verbunden fühlt und es von Herzen unterstützt. Ebenfalls gibt es einen kleinen privat organisierten Imbiss-Stand, an dem man HotDogs, Burger und Getränke kaufen kann. Ich nehme 2 HotDogs und packe sie wasserfest ein. Mirko kommt bei seiner Ankunft an Land und zieht sich um für die Nacht. Nach kurzer Abstimmung geht's auch schon weiter. Leider passen die Helfer nicht sonderlich gut auf und bringen Mirko zum kentern als er die Rampe verlassen will. Er ist also erneut klatschnass, möchte sich aber nicht die Zeit zum umziehen nehmen und startet so gegen 18:45 Uhr in die erste Nacht. Ich packe zusammen und quatsche noch etwas mit Jennifer, die eben angekommen ist.
    Zur nächsten Bootsrampe sind es knapp 30 min lt Google. Da es nun dunkel ist, plane ich etwas mehr Zeit ein und suche entlang der Route nach einem Waschsalon, der um 20:30 Uhr noch geöffnet hat. Ich finde einen in Slater und mache mich auf den Weg über einsame, dunkle Landstraßen. Das ist etwas gruselig, aber alternativlos. Slater ist ein kleiner Ort mit offenbar spanisch/mexikanischen Wurzeln. Gegenüber des Waschsalons ist eine Bar. Ich sehe also zu, dass ich das ganze schnell über die Bühne bringe. Im Salon kann ich per Kreditkarte zahlen, was das ganze ziemlich erleichtert. Der Waschvorgang dauert 25 min, die Zeit verbringe ich im Auto. Da die Trockner aber leider Coins verlangen, muss ich die Wäsche nass mitnehmen. Stört mich nicht, so komme ich wenigstens schnell aus dem verlassenen Ort raus.
    Nächster Treffpunkt ist Glasgow. Ich bin froh, dass die Autofahrt über abermals verlassene Landstraßen nur 20 min dauert.

• Day 3

Rennvorbereitungen

July 22, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 28 °C

Nach einer sehr langen und erholsamen Nacht starten wir 07:30 Uhr in den Tag und gehen im Hotel frühstücken. Wir treffen auf Gayle Taylor und ihren Mann. Gayle ist die Schwester von Ryan, die im letzten Jahr mit uns im Drachenboot am Rennen teilgenommen hat. In diesem Jahr startet sie in der Solo-Kategorie. Nach dem Frühstück widmen wir uns den noch zu erledigenden Aufgaben. Dazu gehören Navi laden und programmieren, Benutzung der RaceOwl-App studieren, Versorgungsplan besprechen, Vorräte portionieren, Wegpunkte im Handy speichern, Unterlagen für den Check in vorbereiten.
    Zwischen 12:00 Uhr und 20:00 Uhr haben die Racer Zeit für den Check in. Als das gegen 12:30 Uhr erledigt und der ein oder andere Small-Talk gehalten ist, nimmt Mirko die ihm zur Verfügung gestellten Paddel und das Boot entgegen und dreht ein paar Trainingsrunden. Es ist schon etwas verrückt, keine 24 h vor Rennbeginn erstmals Kontakt zum Boot zu bekommen. Aber alles passt wunderbar. Bevor wir zurück zum Hotel fahren, gönnen wir uns noch ein Eis und nehmen Pizza fürs Abendessen mit. Der Abend vergeht mit finalen Rennvorbereitungen.

• Day 42

Kansas City day 2

August 8, 2021 in the United States ⋅ ⛅ 28 °C

Um 5.30 Uhr klingelt der Wecker heute Morgen. Wir haben ein Date mit Martina, Bidu, Elina und dem frischen Zuwachs, Lorin. Müggi freut sich sehr, seinen Göttibueb das erste Mal zu sehen. :) Auch der Kleine scheint Spass zu haben, denn er lächelt zwei Mal kurz in die Kamera (wohl eher unbewusst :)).
    Um etwa 10 Uhr verlassen wir unser Zuhause und fahren zu einem sehr guten Aussichtspunkt, bei welchem man die Skyline von Kansas City gut sehen kann. Wir geniessen den Ausblick und schauen anschliessend noch kurz in den alten Bahnhof rein. Danach fahren wir zum City Market - ein wirklich schöner und sehr belebter Markt mit diversen Früchten, Blumen, Gewürzen usw. Wir drehen eine Runde und finden dann ein sehr härziges Café. Dort geniessen wir vom ,upper deck' das rege Treiben des Märits.
    Um 13.40 Uhr sind wir dann im Kino und schauen uns den neuen Streifen mit Dwayne Johnson und Emily Blunt, Jungle Cruise' an. Die Stimmung im Kinokomplex ist einmal mehr spooky - wir sind weit und breit die einzigen Gäste, der Kinokomplex ist aber riesig und beinhaltet 18 verschiedene Räume.

Kansas City wird übrigens auch ,City of Fountains' genannt, da die Stadt extrem viele Brunnen hat (48 kann man besichtigen). Nach dem Kino wollen wir noch einen Brunnenweg ablaufen, aber als wir sehen, dass der erste Brunnen kein Wasser hat, entscheiden wir uns dagegen und machen uns auf den Nachhauseweg.

Ps: Übrigens müssen wir noch etwas korrigieren. Missouri ist derjenige Fluss, der durch Kansas City fliesst. Der Mississippi ist nur der 4. längste Fluss, weil man den Missouri dazurechnet (Nebenfluss dessen).

• Day 41

Kansas City day 1

August 7, 2021 in the United States ⋅ ☀️ 33 °C

Hier in Kansas City ist es wieder unglaublich heiss. Wir entscheiden uns deshalb für eine klimatisierte AttraktJOHN. Gemeinsam besuchen wir das von unserer Host Nia empfohlene The Nelson-Atkins Museum of Art. Die Ausstellung beinhaltet Kunstwerke aus den Jahren 1750-heute. Mehr als 3h wandern wir durch die interessanten und nach Kontinenten geordnete Räume. Das Bild ,Wasserlilie' von Monet fasziniert Martina sehr, Müggi begeistern vor allem die Popkultur-Bilder. In der Abteilung, in der ausschliesslich von Schwarzen Künstlern ausgestellt wird, spürt man, dass auch heute noch eine Benachteiligung der Afro-Amerikaner in ihrem alltäglichen Leben da ist, was wir immer wieder schockierend finden.
    Dieses Museum scheint auch als Hochzeitslokal beliebt zu sein. Wir sehen insgesamt vier verschiedene Hochzeitsgesellschaften. 😄
    Nach diesem bildenden Ausflug machen wir einen kurzen Abstecher in die Innenstadt. Dort schauen wir uns die Fassade der Public Library an (besteht aus nachgebauten Büchern, die 2m breit und 7m hoch sind). Müggi findet sogar sein Lieblingsbuch im Regal. :)

Fun-Fakt: Unser aktuelles Zuhause liegt im Staat Kansas, während die Downtown Kansas City, die mit dem Auto ungefähr 15 Minuten entfernt ist, zu Missouri gehört. Dementsprechend ist die Stadt zweigeteilt. In Kansas beispielsweise sind Masken nicht obligatorisch, während in Missouri wieder neu das Maskenobligatorium gilt.

• Day 40

St. Louis to Kansas City

August 6, 2021 in the United States ⋅ ☀️ 25 °C

Gestern Abend nach dem Eintrag wurde Martina vom Deckenventilator angegriffen. Somit verlief der Abend etwas turbulent.

Da wir heute bereits um 10 Uhr das Zimmer räumen müssen und in Kansas City unser neues Zuhause erst ab 15.00 Uhr zur Verfügung steht, schauen wir in der Umgebung noch die bekannte Cathedral Basilica of St. Louis an. Der Besuch lohnt sich definitiv. Diese katholische Kirche ist riesig und hat wunderschöne, faszinierende Gemälde zu bestaunen. 1999 hatte Papst Johannes Paul II. die Kathedrale besucht.
    Danach fährt Müggi die 4h Fahrt nach Kansas City fast durch (Martina schläft und erholt sich etwas, Müggi hört sich einen weiteren Teil des Harry-Potter-Hörbuchs an). Erst 1h vor dem Ziel machen wir eine Kaffee- und Wc-Pause im McDonalds (2 Kaffees für $2.16 - Rekordpreis :)). Danach fahren wir weiter, kaufen unterwegs für die 3 nächsten Tage ein, kochen und machen uns noch etwas schlau über die Stadt, die wir morgen besuchen.

• Day 291–295

Kansas City

March 18 in the United States ⋅ ☀️ 24 °C

Kansas City ist eine geteilte Stadt. Seit 1850 gibt es zwei und beide sind aus kleinen Siedlerdörfchen gewachsen. Ein Teil gehört zu Kansas, der grössere Teil zu Missouri.

• Day 74

Kansas City, Missouri

November 10, 2014 in the United States ⋅ ⛅ 19 °C

Holà Holà :) petit stop au Zoo de Kansas City aujourd'hui ! Un endroit sympathique dans lequel on a passé toute l'après-midi. Toujours aussi impressionnant de voir ces animaux :)
    Plus que quelques heures de route nous séparent de New York !

Quick stop at the Kansas City Zoo today. Nice place with lots of animals, always an excitement to see them!
    Only a few more hours on the road and we are back again in new York !

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android