- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Jul 29, 2024
- ⛅ 26 °C
- Altitude: 1,105 m
United StatesMount Shasta41°19’16” N 122°19’5” W
Tag 114: Meile 1490.5 bis Meile 1502.3

Der Wecker klingelte um 4.30 Uhr, denn eine Stunde später wollten wir starten. Es war noch stockdunkel als ich wach wurde und nachdem ich mich noch zweimal umdrehte, war es dann doch Zeit einzupacken.
Das Zusammenpacken am Morgen geht mittlerweile total routiniert. Alles hat einen festen Platz im Ablauf und im Rucksack.
Gegen 5.20 Uhr standen Sundance und ich bereit und starteten schon mal. Nic und Eva brauchen morgens meist ein paar Minuten länger.
Es war noch so dunkel, dass wir mal wieder mit Stirnlampe unterwegs waren. So richtig wohl ist mir im Dunkeln ja immer nicht.
Zum Glück kamen wir bald auf dem Wald raus und liefen am Berg entlang. Wir hatten einen wunderbaren Blick auf Mt. Shasta. Der Vulkan ist über 4.000 m hoch und sogar fast so hoch wie Mt. Whitney. Er thront in der Landschaft ohne dass auch nur ein weiterer Berg mit dieser Größe mithalten könnte.
Der Anblick war wunderschön, denn es lag auch ein wenig Rauch von den umliegenden Feuern in der Luft. Wir nahmen eine sehr empfohlene Abkürzung, denn man spart nicht nur 3 Meilen sondern hat auch weiterhin einen tollen Blick auf den Berg.
Kurze Zeit später erreichten wir auch schon die 1500-Meilen-Marke. Wieder ein Meilenstein!
Und gegen 8 Uhr erreichten wir auch schon die Straße, welche in die Stadt Mt. Shasta führt. Wir waren gerade rechtzeitig, um den Bus in die Stadt zu erwischen.
Unser erster Halt war das Black Bear Diner, wo wir uns mit einem Frühstück stärkten. Nach einem kurzen Besuch im mal wieder unverschämt teuren Supermarkt, liefen wir quer durch die Stadt zum großen Campingplatz. Die Meilen in der Stadt fühlen sich immer dreimal so weit an.
Wir mieteten einen Campingplatzabschnitt für 50 Dollar und warteten auf Long Strides und Shoeless, die die Nacht bei Trail Angel Marc (der von vorgestern mit den Kaltgetränken am Parkplatz) übernachtet haben. Als wir vollzählig waren, bauten wir die Zelte auf, sprangen unter die Dusche und schmissen eine gemeinsame Wäsche an.
Dann verzog ich mich ins Zelt und lag einfach mal rum mit einem Bierchen.
Abends machten wir uns nochmal auf im die Stadt, denn wir hatten alle ziemlich Lust auf Pizza. Ich bin gerade so froh, dass ich diese lieben Menschen um mich habe und wir uns so gut verstehen!
🥾 9.0 mi
↗️ 70 Hm
↘️ 840 Hm
🏕️ 1.086 m üNNRead more
Traveler
Soo schön...:) ich stelle mir das immer wie Batterieaufladen vor...