United States Portland International Airport

Travelers at this place
  • Day 166–167

#Portland 1 von 3 - Nur kurz shoppen

December 10, 2023 in the United States ⋅ ☁️ 11 °C

Von Salt Lake City nach Portland sind es ca. 12 Stunden Fahrt. Unseren ersten Zwischenstopp legen wir an den Bonneville Salt Flats ein. Die Flats sind ein riesiges Meer aus Salzkristallen was einfach fantastisch aussieht. Sie sind auch (teilweise) für den hohen Salzgehalt des Salt Lakes verantwortlich. Nachdem wir den Sonnenaufgang an den Salt Flats genossen haben, führt uns unser weiterer Weg einmal quer durch Idaho. Mal wieder eine Fahrt, 500 Milen geradeaus durch die Prärie. An so einer Landschaft kann ich mich einfach nicht satt sehen. In Oregon angekommen fahren wir mehrere Stunden entlang des Colombia Rivers. Links und rechts des Flusses stehen große mit Moos überwachsene Berge und Klippen. So im etwa stellen wir uns Irland vor. Alles in allem war es eine wirklich schöne Fahrt, mit Schnee, Regen, Sonne, Wind und traumhafter Natur.
    Diese Fahrt folgt natürlich einem höheren Zweck, denn: Mara will ihr neues Iphone 15. In Oregon zahlt man keine Steuern und heute steht der Dollar / Euro Wechselkurs günstig.
    Mit dem neuen Handy gewappnet kommen wir in unserem Airbnb an. Mara werkelt noch mehrere Stunden an ihrem neuen Schatz. Ich bin platt und lege mich bald zum schlafen hin. Natürlich, mit dem angenehmen *Biiiing* des IPhones im Ohr.

• Day 7

Bruce sein Airplane

May 11 in the United States ⋅ ☁️ 14 °C

Heute haben wir es ruhiger angehen lassen.
    Erstens war es am Regnen heute Morgen und zweitens sind wir beide bisschen am kränkeln.

Wir haben irgendwo im Nirgendwo einen Parkplatz an einer geschlossenen Schule genommen.
    Von dort aus ging es einen 4 km Hike zu Bruce ins Outback.

Bruce schrieb uns vorher schon er lebe nach Japanischer-Zeit und er würde sich etwas unwohl fühlen sollten von außen viele Geräusche kommen.
    Also versuchten wir in etwa 13 Uhr bei ihm zu sein.
    Irgendwann nach dem wir bereits das Flugzeug erreichten und schon einige Bilder aufgenommen haben.
    Öffnete Bruce sein Fenster und begrüßte uns recht herzlich!!
    Mit einem kräftigen deutschen „Guten Tag“ 😅
    Er fragte uns wie wir zu ihm gekommen sein und wie wir uns zurecht gefunden haben.
    Nach einem kurzem Gespräch fing es erneut an zu Regnen.
    Bruce bat uns an sein Flugzeug von innen zu besichtigen. Diesem Angebot kamen wir natürlich nach. Ich hoffe ihr könnt anhand der Bilder erkennen wie technisch versiert er ist!
    Das Flugzeug hat er für 100000$ Doller gekauft und selbst umgebaut bzw. Mit der Technik sich sein eigenes Heim geschaffen.

• Day 211

Portland

April 16 in the United States ⋅ ☀️ 10 °C

Hi 🇺🇸

Wir haben ehrlich gesagt gar nicht so viel von Portland gesehen, was auch eher daran lag, dass wir lieber schneller in den Süden wollten.

Also sind wir noch eine Stunde spazieren gewesen, waren einkaufen und wollten dann los. Aber auf einmal hat das Auto geklackert. Niklas hat nach geschaut und es ausgelesen. Es könnte zu einem Lagerschaden kommen. Daher haben wir uns erstmal dazu entschieden einen Ölwechsel zu machen.

Jetzt schnurrt der Motor wieder und wir sind auf dem Weg Richtung California!

• Day 57–60

A new friend in Portland

October 21, 2024 in the United States ⋅ ☁️ 13 °C

Had a lovely time in Portland with Mary, who was a volunteer in Galapagos when Mark first went to work there in 1998. Thanks to Anne for putting us in touch! We enjoyed hanging out, getting to know one another; and doing fun things including an art exhibition, home cooking, visiting waterfalls, walking the neighbourhood, and eating out. So lovely 😍Read more

• Day 13

Portland

October 5, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 21 °C

Mit einem "so, ezt muess öppis go!", starteten wir in den Tag.
    Gesagt getan!
    Mit dem Uber🚙 gings zum Oregon Museum of Science and Industry.
    Dort angekommen besuchten wir die Submarine Tour⚓️, welche uns auf das U-Boot USS Blueblack führte.
    Ken, ein humorvoller Veteran🧓 welcher früher selbst Crewmitglied war, erzählte über den Alltag unter Wasser🌊. Man merkte ihm an, wie viel Spass er hat all sein Wissen weiterzugeben.
    Am Willamette River🏖 entlang, gings dann zu Fuss Richtung Portland Downtown🏙.
    Die City wirkte sehr lebendig und ist auch bekannt für all seine Kleinbrauerein🍺🏩 - da gehört es sich natürlich ein kleines, einheimisches Bierchen zu probieren😋.

• Day 19

Heimflug - Airport #1

September 5, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 26 °C

Knapp drei Wochen Urlaub neigen sich dem Ende zu.
    Wir sind in Portland und warten auf unseren Flug nach Amsterdam.
    Den Mietwagen haben wir nach 3913 Meilen ziemlich unkompliziert abgegeben.
    Die Aussicht aus der Delta Sky Lounge auf das Flugfeld ist ganz OK. So lässt sich die Wartezeit gut verbringen.Read more

• Day 8

Waterfalls und Portland

August 3, 2024 in the United States ⋅ ☁️ 23 °C

In Carson blieben wir nur eine Nacht. Nach der Dusche unterhielten wir uns noch kurz mit den Mitbewohnern Laura und Randy aus Idaho, die so interessiert an uns waren, dass wir Telefonnummern austauschten und sie uns nach Idaho einluden...und das war wohl tatsächlich ernst gemeint 😃
    Die Gastgeberin Janet hatte uns noch ein paar Vorschläge für Ausflüge zu Wasserfällen gemacht, denn eigentlich wollten wir zu den bekannten Fällen auf der anderen Seite des Flusses, die aber leider touristisch so überlaufen sind, dass man eine Reservierung für die Straße gebraucht hätte. Auf solche Aufläufe haben wir ja in der Regel keine Lust und so machten wir uns zu den von Janet vorgeschlagenen Alternativen.

Zunächst fuhren wir zum ca 30 min entfernten Panther Creek Fall, den man nach einem ganz kurzen Marsch bewundern konnte und danach zum weitere 45 min entfernten Fall Creek Fall. Diesen mussten wir uns wahrlich erarbeiten. Wir wanderten ca. 3,4 Meilen fast die ganze Zeit bergauf und kamen bei bereits ca 28 Grad ganz schön ins schwitzen 🥵 Aber das Ergebnis lohnte sich. Mit tosendem Geräusch und erfrischender Gischt stürzte vor uns ein langer Wasserfall in die Tiefe. Wir bewunderten eine zeitlang dieses Naturspektakel und gingen dann sehr viel schwungvoller zurück zum Auto. Nun war es schon wieder 15.30 Uhr und wir wollten noch ins ca 1 Std. entfernte Portland fahren um uns die Altstadt anzuschauen.
    Bybye Washington hieß es so mit, hello Oregon.
    Wir steuerten unser erstes Motel auf dieser Reise an und gingen dann zu Fuß ca 20 min über eine der vielen Brücken, die sich über den Willamette River erstrecken.
    Etwas planlos gingen wir die Straßen entlang, da diese Stadt nicht sehr viel zu bieten hat, und erhaschten ein paar Eindrücke. Offensichtlich ist hier ein Donutladen, der "Voodoo Doughnut" sehr bekannt, denn davor befand sich eine lange Schlange Menschen. Wir verzichteten also 😉
    Nach unserem Spaziergang durch die Stadt und dem Waterfront Park, entschieden wir uns für ein Dinner im Pine Street Market. Dabei handelt es sich um eine Foodhall mit verschiedenen Anbietern. Wir entschieden uns für ein Gericht aus Costa Rica (@Christine...hab schon mal getestet 😉...yummi 😍) und zum Nachtisch ein Frozen Yoghurt. Zufrieden gingen wir zurück zu unserem Motel um unsere nach fast 20.000 Schritten geschundenen Füße auszuruhen 😊

• Day 201

Way of the Bird King, Ole Bolle

April 15, 2024 in the United States ⋅ ☁️ 13 °C

Dann geht es nach Portland, eine Stadt über die wir nicht viel wissen, aber man kann sich ja schlau machen.

Die Stadt mit den meisten Stripclubs und auf den Farmers-Märkten darf man nackt einkaufen.

Am Stadtrand interessiert uns aber ein Troll von Thomas Dambo. Ole Bolle gehört zu einer Reihe die „Way of the Bird King“ heißt.

Homepage Von Thomas Dambo:
    „Auf einer Strecke von 4000 Meilen von der Ostküste bis zur Westküste der Vereinigten Staaten habe ich in 100 Tagen 10 Trolle gebaut und dabei 15 Tonnen ausrangierter Materialien verwendet. Ich reiste von Juni bis September 2023 und stellte meine Skulpturen in New Jersey, Vermont, Michigan, Colorado, Oregon und Washington her. Ich habe mich mit lokalen Gemeinden und amerikanischen Ureinwohnern getroffen und mit ihnen über die Bedeutung von Kunst und Recycling für sie gesprochen. Über tausend Menschen beteiligten sich an der Reise und trugen zum Bau, zur Unterbringung und zur Logistik bei.“

Ole Bolle ist hier Teil einer Nordischen (Schweden, Norwegen, Dänemark) Siedlung. Es gibt neben einem Nordia-House auch eine Schwedische Bushaltestelle.

Im Bernheim Forest, Kentucky haben wir auch schon Trolle gesehen und in Seattle sind auch noch welche.

Von Portland sehen wir nicht mehr viel, zu spät, aber es reicht noch für ne Pizza im Brauhaus.

• Day 189–196

#Portland - Regen und noch mehr Regen

January 2, 2024 in the United States ⋅ ☁️ 6 °C

In Portland erwartet uns sehr viel Regen, ab und zu regnet es auch mal. Aber wir haben definitiv das beste draus gemacht. Wir haben uns Portland Downtown angeschaut, hatten das beste Street Food, sind mit der Gondel gefahren und waren Bowlen.

Am besten gefallen hat uns aber der Ausflug an die Küste. Wir haben zwar keine Wale gesehen, aber dafür hatten wir wunderschöne Ausblicke auf den Pacific. An einem Strand gab es sogar einen kleinen Tunnel der zu einem anderen Strand geführt hat. Richtig cool.

Auch sehr schön war unsere kleine Wanderung durch einen Park in Portland. Schön matschig auf jeden Fall.

Ansonsten waren wir auch mal wieder Kaffee trinken.

• Day 119

Vancouver / Washington

September 13, 2023 in the United States ⋅ 🌙 16 °C

Wir haben direkt an der Seitenstraße zu dem Privathaus der Familie eine Woche gestanden!
    Ich habe mit Oksana und Ihrer Großmutter einen Ausflug an die Multnomah Falls am Columbia River gemacht. Ein muss für jeden Besucher in Oregon. Danach noch das Vista House.Read more

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android