- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Apr 1, 2025, 10:26 PM
- ☁️ 26 °C
- Altitude: 10 m
VietnamCần Thơ10°2’22” N 105°47’35” E
Tag 1 in Cần Thơ

Wir sind in Cần Thơ. angekommen. Die nächste Provinzhaupstadt im Mekong-Delta. Auf der Fahrt durch die Innenstadt haben ins ganz viele Schulkinder zugewunken, die gerade aus der Schule zum Mitagessen gingen. Auch wir waren hungrig und haben ein opulentes Mahl in einem Art Restaurant gegessen, was sehr lecker war. Danach sind wir zum Providence Waisenhaus in Cần Thơ. gefahren. Sechs Mitreisende kamen von hier. Wir wurden von der Leiterin und einer Mitarbeiterin empfangen, die Fragen der Adoptierten beantworteten. Das Heim beherbergt über 300 Personen von Neugeborenen bis über Jahren. Viele von ihnen sind körperlich und/oder geistig beeinträchtigt. Sie leben dort in Mehrbettzimmern, wobei dort nur 4-5 Betten stehen und 3 Schränke. Das wars. Wir durften in Kleingruppen, in ein Zimmer mit Babies und kleineren Kindern. Ein Junge, ca 3 Jahre wollte von mir auf den Arm genommen werden, was ich dann natürlich tat und ein Baby im Gitterbettchen hat mich angeschaut und ist dann zu mir gerobbt und hat nach meinem Finger gegriffen und festgehalten. Andere Kinder sind um uns rumgerrannt. Nachdem wir aus dem Zimmer draußen waren überfiel mich eine tiefe Traurigkeit. Einige die dabei waren hatten Tränen in den Augen oder mussten danach weinen. Einige blieben aber auch draußen, weil sie das schon vorher emotional belastet hatte und nicht mit zu den Kindern reinkommen wollten.
Danach sind wir ins Victoria Resort gefahren. Haben eingecheckt und sind dann im herrlichem Wasser des Swimmingpools gewesen. Abends saßen wir noch schön draußen mit einer kleinen Gruppe auf der Terrasse des Hotels, haben gegessen und getrunken. Andere haben eine Streetfood Tour gemacht. Wir waren aber irgendwie zu faul noch rumzulaufen und haben den Abend sehr genossen. Als die anderen zurückgekommen.sind. saßen wir noch ein wenig bei ihnen und sind dann ins Bett.
Morgen geht es nach Soc Trang. Meiner Geburtstadt. Das ist für vor allem der Grund der Reise und persönlich der bedeutendste Tag.
Ich werde euch morgen dann berichten.
Bis dahin Gute Nacht!Read more
Traveler Oh ja, das limbische System ist sehr gefordert, wir haben gleich ein bisschen Tränen beigesteuert
Traveler Sehr bewegend und ergreifend die Begegnung mit den Kindern und Babys, wie du eines warst ❤️