Hong Kong Hong Kong

• Day 31

Xièxie Hongkong✌🏻

March 31 in Hong Kong ⋅ ☁️ 14 °C

Heute geht unser letzte Tag in Hongkong zu Ende🙏🏻☺️

Er ist relativ schnell zusammengefasst:
    ✅️ 9 Uhr guten Morgen
    ✅️ Wetter: kalt, grau, regnerisch
    ✅️ Entscheid: noch etwas liegen bleiben, abwarten, chillen
    ✅️ 10:30 Uhr Hunger😎🤷🏼‍♀️
    ✅️ Zmorge / Zmittag im F.V.😍👌🏻
    ✅️ Wetter: kalt, grau, regnerisch
    ✅️ Entscheid: Gym💪🏻👍🏻
    ✅️ Gym onyx: Stepper, Maschinen, Handstände😁✌🏻
    ✅️ Duschen, Geburtstagstelefon mit Cat und Stefan❤️🫰🏻
    ✅️ Abendessen im New Taste Thai👍🏻👍🏻🤗
    ✅️ Packen, Schlafen😂

Wir hatten also einen absolut tollen Tag😍👍🏻👍🏻

Fazit Hongkong:
    + Beeindruckende Skyline
    + Viele, verschiedene Restaurants
    + Super leckere Bäckereien, Frühstücksmöglichkeiten
    + Englisch überall sehr gut
    + Bus und Tram günstig und gutes Netz
    - Vieles ist schlecht oder gar nicht beschildert
    - Essen oftmals sehr teuer....
    - Hongkong selbst hat "wenig" kleine Programm Möglichkeiten, Vieles sind Ganztagesausflüge

Alles in allem war es einfach ein spektakulärer Anblick. Soo viele Wolkenkratzer, rundherum Berge, unglaublich viel los auf den Strassen...

In diesem Sinne:
    Xièxie Hongkong!

Wir freuen uns jetzt auf Vietnam🤗🤷🏼‍♀️🤷🏼‍♂️

• Day 30

The Peak👣

March 30 in Hong Kong ⋅ ☁️ 12 °C

13 Grad und Regen - das war unser Start am Morgen🥶 Dieses Wetter haben wir jetzt dann etwa gesehen🤓🧐...
    Also verharrten wir noch etwas in unserem Zimmer und hofften auf Wetterbesserung😄

Ein bisschen besser wurde es🤩 Vor dem Mittag machten wir uns also auf den Weg: Zum Essen😅 Mmmmh - auf Anhieb fanden wir etwas meeeeega Feines😋👌🏻

Gestärkt und bereit gings also los: The Peak! Soll ein fantastischer Aussichtspunkt sein😎 Die "normalen" Touris nehmen das The Peak Tram... Alle anderen suchen 1h den Fussweg zum Gipfel😂😂 Zu welchen wir wohl gehören?!?! Jep, zu Letzteren😁👌🏻 Wir waren nicht die Einzigen, welche die unglaublich schlechte und nicht sichtbare Beschilderung nicht fanden.. Aaaaaaber, zur Gemütsbesserung von Petra, fanden wir den super steilen Weg zum Peak👣🫰🏻 Rogers Begeisterung war eher mässig beim Anblick der Steigung🤷🏼‍♂️ Nur noch 1h rauf....

Trotzdem, der Weg durch den dichten Wald hat sich absolut bewährt! Die Aussicht über Hongkong war einmalig😍 Wir konnten nicht genug Touri-Fotos machen😁🙄😉

Im Restaurant Lookout gönnten wir uns einen Smoothie und ein Bier. Danach sind wir nochmals ca. 2 km einen Rundweg gelaufen, um die unglaubliche Sicht 1x mehr zu bestaunen🤓👍🏻

Im Restaurant Lookout genossen wir dann auch ein leckeres Pasta Znacht😍🙏🏻 und einen warmen Tee...

Nur nochmals beim Eindunkeln die Skyline fotografieren, bevor wir dann mit dem legendären Touri Tram wieder runter in die Stadt fuhren🌃

Morgen steht schon der letzte, ganze Hongkong Tag an, wir schauen noch, auf was wir Lust haben☺️🤷🏼‍♀️

Kowloon, Symphonie of lights

March 29 in Hong Kong ⋅ ☁️ 12 °C

Mit der Star Ferry sind wir in Kowloon angekommen. Dies ist auf dem Festland gegenüber von Hongkong Island. Meeeeeega touristisch....😄 Sehr viele Shopping Läden, Busse wo das Auge hinsieht....

In einem Reiseführer haben wir von DEM Vegi Restaurant im 7. Stock gelesen... Also machten wir uns auf die Suche nach dem "Kung Tak Lam". Nicht ganz auf Anhieb, aber gefunden👍🏻😅

Da es erst kurz nach halb 5 war, haben wir einfach auf später reserviert und stiegen noch in einen Hop on Hop off Bus. 1x quer durch Kowloon..... Wir haben es uns ganz anders vorgestellt: Alle Häuser waren alt, heruntergekommen, nicht einladend...🤷🏼‍♂️ Gut für uns: Wir sassen 1h gemütlich im Bus und wussten, dass wir nicht nochmals irgendwo dorthin müssen😉

Im "Kung Tak Lam" bekamen wir einen Tisch. Atmosphäre mässig, Raum sehr stark gekühlt... Auf Nachfrage hiess es, die Portionen seien eher klein. Also haben wir 2 KLEINE Vorspeisen und 2 KLEINE Hauptspeisen bestellt.... Naja, klein war es definitiv nicht😵 Leider konnten wir nicht mal annähernd alles essen😒🙄 Sehr schade! Der Preis war dann auch nicht ganz berechtigt...

Um 20 Uhr wollten wir uns die "Symphonie of lights" aus einer Bar anschauen.... Dies ist eine Lazershow im Hafengebiet an und auf den Wolkenkrazern.....🤗
    Per Zufall fanden wir das "Felix", eine Bar im 28. Stock mit perfekter Sicht auf den Hafen😍 Mit Rogers unglaublich netter Art, bekamen wir (natürlich ohne Reservierung) den letzten Tisch direkt am Fenster😁😎

Die Show war okay, aber nichts Spezielles. Wir genossen einfach die Aussicht und den Mocktail / das Bier🍹🍺👌🏻

Am Schluss vom Tag sind wir mit der Fähre wieder zurück nach Hongkong Island gefahren. ⛴️
    Ein schöner und anstrengender Tag geht zu Ende🙏🏻🥰

Hongkong Park und Ding Ding Tram

March 29 in Hong Kong ⋅ ☁️ 16 °C

Mit dem Bus gings von Stanley wieder zurück in den Norden... Nächster Halt war der Hongkong Park🌴🌳 Ein kleiner Park inmitten der Stadt... Najaa, war schön - aber nichts Spezielles.
    Auch das Tea House, in welchem wir einen kurzen Stopp machten, beeindruckte uns wenig....🤷🏼‍♂️🤷🏼‍♀️

Anschliessend sind wir in die IFC Mall, da man von dort eine schöne Panorama Aussicht haben sollte. Das Finden des Rooftop Gardens war zuerst etwas kompliziert, aber der Blick in die Stadt war dann schon toll☺️👍🏻

Weiter sind wir eine kurze Strecke mit einem traditionellen Ding Ding Tram - kurzes, hohes 1 Wagen Tram😅 Ein bisschen wie bei Harry Potter, einfach auf Schienen🚊

Der nächste Halt war dann die Star Ferry. Mit dieser alten Fähre sind wir nach Kowloon rüber gefahren...⛴️

Eindrücke von Kowloon folgen....☺️

Hongkong Island erkunden😁

March 29 in Hong Kong ⋅ ☁️ 13 °C

Nach einem leckeren Frühstück im Bakehouse haben wir uns auf den Weg zur Bushaltestelle nach Stanley gemacht. Dies ist die südlichste Stadt von Hongkong Island und ca. 40 Minuten Busfahrt von uns entfernt.🚍

Der Weg dorthin war eigentlich fast beeindruckender, als die Ortschaft selbst😅 Die gigantischen Hochhäuser inmitten der grünen Hügel...🏬🏢

Wir sind zu Fuss durch Stanley Village gelaufen, durch einen kleinen Markt, hinunter zum Meer. Dort genossen wir den Blick in die schöne Bucht und liefen dann weiter zum St. Steven's Beach😊 Kleiner Strand, leider nichts los.... Und da das Wetter nicht sooooo toll war, auch nicht unbedingt anmächelig zum Baden⛱️☁️

Also suchten wir weiter oben ein kleines Cafe, um unseren weiteren Weg zu planen.....🤷🏼‍♀️☕️

• Day 28

Hoppla Hongkong🫣

March 28 in Hong Kong ⋅ 🌧 22 °C

Um kurz nach halb 9 am Morgen gings los - ab in die Metro und zum Flughafen Kaohsiung🤭 Alles verlief gut; Gepäckabgabe, Gate finden und das Boarding begann pünktlich👌🏻

Nach 13 Uhr landeten wir in Hongkong - wie aufregend😆🙂‍↔️ Die Einreisekontrolle verlief ziemlich zügig und wir konnten rasch unsere Rucksäcke abholen🙏🏻 Den City Express Bus fanden wir auch auf Anhieb💪🏻 Im Bus wollten wir Bar zahlen - Antwort: "No change".... Aha...🤌🏻 Ein Ticket kostete 41.90 Chinesische Dollar - jaaaaa frisch ins Land eingereist haben wir natürlich 83.80.- NICHT passend....😵‍💫 Na toll, also haben wir 100 bezahlt und halt etwas über 2 sFr. verloren.....

Okee... Start noch nicht ganz geglückt😅 Nach 45 Min kommen wir auf Hongkong Island an - unser Airbnb ist mittendrin🤣
    Negativ Punkt: Das ganze Gebäude ist eingerüstet - Riesen Baustelle🙄 Auch abends können wir prima die Arbeiten hören🫠🧐

Als erstes statten wir dem Coiffeur in unserem Block einen Besuch ab, Rogers "Mähne" ist ziemlich lang🤪🤭 Roger, leicht nervös; Petra, freudig gespannt😁👍🏻
    Alles geklappt, sieht wunderbar aus🥰

Nochmals kurz zurück ins Zimmer: Petra hängt die frisch gewaschene Wäsche auf, Roger sucht Znacht Möglichkeiten💪🏻

Der Mexikaner El Taquero soll es werden, direkt bei uns ums Eck☺️😋 Zuerst wurden wit abgewiesen, erst in 1h soll es Platz haben😒 Aaaaaaber dann hatten wir Glück und jemand hat seine Reservierung storniert😎 Mmmmh, es war seeehr lecker😄

Direkt eine Strasse weiter begutachteten wir ein potenzielles Frühstücks Cafe und belohnten uns dort noch mit einem feinen Dessert (hatten ausser 1 Brötli am Morgen und 1 Schäleli Reis mit Gemüse im Flieger noch nicht viel - darum: Dessert verdient🤣😊)

Eigentlich wollten wir zum Ausgeh Viertel laufen, aber plötzlich stand ein junger Typ sehr nahe hinter uns und verfolgte uns😳 Wir machten einen Schritt zur Seite, er auch... Wir liefen los, er direkt hinter uns auch.... Wir liessen ihn abrupt passieren, Roger sah, wie er in ein Resti lief. Wir liefen weiter. Etwa 1 Min. später (Petra wirft etwas in den Abfall) steht er wieder ultra nahe bei uns und wartet... Dann läuft er weg😵‍💫😵

Irgendwie hat uns dies die Stimmung etwas vermiest... Wir gehen zurück ins Zimmer, da wir uns nicht sicher waren, ob er Datenklau oder so was machen wollte🤷🏼‍♀️🤷🏼‍♂️
    Naja auch gut, wir schmieden nun Pläne für morgen....😉👍🏻

• Day 1

Ankunft

April 12 in Hong Kong ⋅ 🌧 25 °C

Andreas traf uns Zuhause und brachte uns zum BER
    Treffen dort die Mutter und Levi.
    Der Vater ist schon wieder auf dem Rückweg.
    Flug von BER nach Zürich verspätet sich etwas und noch mehr als wir schon drinnen sitzen. Scheinbar nur eine Person für die Ladung.

Ankunft in Zürich während das Boarding für HK bereits begonnen hat.
    Kommen jedoch rechtzeitig zum Gate.
    3. Letzte Reihe. Mutti, Levi, Anne und ich zusammen. Marten sitzt einzeln.

11h Flug mit etwas Turbulenzen. Habe trotzdem 6h geschlafen.

Direkt nach Ankunft Octopus Karten kaufen und in den Bus nach DB.

Werden von der maid abgeholt und eingewiesen. Kurz frisch machen und mit Anne los zu Aalok. Bereits 30 min zu spät.

Dinner mit Aalok und seinen Freunden. Toller Abend. Suveera hat großartige Dinge gekocht, alles vegetarisch.
    Hauptgang um 23:30. Viel Alkohol. Ich trinke Bier.

Zurück zur Wohnung, stehen vor dem falschen Haus. Code geht nicht. Anne klingelt 😗 Das war dumm.
    Endlich Zuhause kann nicht einschlafen. Jetlag

• Day 26

Abflug von Hong Kong

March 31 in Hong Kong ⋅ ☁️ 12 °C

Nach der Ankunft am Skypier geht es durch eine Sicherheitskontrolle und dann kann ich mir die 120 HKD Departure Tax erstatten lassen. Da ich International ankomme und damit Transitgast bin, muss ich diese Steuer nicht bezahlen. Ich bekomme das Geld in Bar ausgezahlt - immerhin ca. 15 EUR - also die Hälfte der Fährfahrt.

Von hier geht es mit dem Zug zum Gatebereich, wo ich die restliche Zeit bis zu meinem Flug nach Addis Abeba mit Ethopian Airlines meine Zeit verbringe.

Hier buche ich gleich die nächste Reise für Ilka und mich.

• Day 2

Ankommen in Hongkong

March 20 in Hong Kong ⋅ ☀️ 19 °C

Hongkong, wir sind da. Mein zweiter Besuch in dieser Stadt.
    Immigration war wie beim letzten Mal sehr entspannt. Kurz ein Ticket für den Airport-Express gekauft, bei 7-eleven mit grünem Tee und Bananen eingedeckt und ab mit dem Pandazug in die Stadt.
    Am Bahnhof Hongkong erwartete uns ein kleiner Fußmarsch bis zur Tram-Station "Pedder Street". Was wir sofort bemerkten, es ist Rush Hour 😅. Flott in die Tram gequetscht und nach einer holprigen Fahrt an der "Arsenal Station" ausgestiegen. 10 Minuten Fahrt für 0,24€ erscheinen uns aber relativ günstig, danke VISA 😁

Unser Hotel, das Ying'nFlo, ist relativ modern und freundlich. Trotz der schwarzen Haare im Badezimmer fühlen wir uns wohl.

Nach einer Katzenwäsche und ein bisschen Umpacken war "Mittagessen" auf dem Plan. Wir suchten uns eine lokale Spezialität um die Ecke heraus und gingen für Salat und Rigatoni Arrabiata zum Italiener, natürlich.

Frisch gestärkt ging es mit der Doppeldecker-Tram, dieses Mal mit entspannter Füllmenge, Richtung "Victoria Peak". Auf den konnten wir mit der 1989 von Schweizern sanierten Bergbahn nach oben schnellen. Zum Gedudel schweizer Folklore konnten wir schon aus der Bahn heraus die ersten Blicke auf die nächtliche Skyline von Hongkong und Kowloon werfen.

Oben auf dem Peak, kurz die Mersch-Hölle passiert und an Spielautomaten vorbei, sind wir direkt auf die Dachterrasse des Ankunftgebäudes von der wir das LED-Spektakel der Nacht beobachten konnten. Kurzer Gedanke "Nicht schlecht Hongkong.".

Das Wetter lud uns dazu ein den Victoria Peak zu umrunden, was wir gegen den Uhrzeigersinn auf dem "Morning Trail" um 21 Uhr abends auch starteten. Wir fragten uns wo sich der "Night Trail" befindet. Naja, Bad Boys for life.
    Sticker deutscher Fußballfanclubs lenkten uns nicht allzu sehr vom Stadtbild und der sehr besonderen Atmosphäre dieses Trails ab. Die beiden Stachelschweine, wir nennen sie mal Pixi und Flixi, raubten uns doch für einen Moment mit ihrem Gezappel im Unterholz jegliche Konzentration und Aufmerksamkeit für die Stadt. Nach einem kurzen Austausch führten wir unseren Weg fort und genossen auf dem südlichen Teil den Mix aus urbaner Atmosphäre, Sternenhimmel und wildem Jungle bis wir unseren Startpunkt wieder erreichten.
    Hier die Runde: https://www.komoot.de/tour/2108236976?ref=aso

Mit der Bergbahn ging es gegen 22:30 Uhr wieder herunter, ab in die Tram und direkt nach einem Besuch bei "Circle K" ins Hotel. Platt vom Tag direkt eingeschlafen, mal schauen was uns Hongkong an unseren letzten Tag beschert.

• Day 3

HKG

March 13 in Hong Kong ⋅ ☁️ 72 °F

I successfully navigated HKG airport in Hong Kong, which wasn’t easy. I’ve never deplaned before and had no idea what to do. I found the big board and felt a sinking feeling. What? But once I figured out my flight was 曼谷, I was off. 曼谷, of course.

To get from my arrival gate to my departure gate took about 30 minutes and involved escalators, elevators, going around in circles a few times, and buses across the tarmac. I estimate it was a couple of miles total and the sun finally rose for me after an unexpected 20 hour night.

Now it’s off to Bangkok. I’ve got a tracker in my checked travel backpack and fortunately it looks like it will be getting on the next flight with me. I only have 1 hour at BKK to make my flight to Siem Reap. There’s no room for error. I don’t know where my arrival and departing gates will be until I get there, so I can’t plan ahead. Wish me luck!

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android