Ireland
Ireland

Add to bucket listRemove from bucket list
Top 10 Travel Destinations Ireland
Show all
Travelers at this place
    • Day 2

Uni 🎓

September 15, 2021 in Ireland ⋅ ⛅ 16 °C

Nach einer online Vorlesung zur ‚Orientation Week‘ mache ich mich auf den Weg zur Uni nach Maynooth - was für eine Reise! Ich wohne wirklich etwas ungeschickt und brauche schon ca. 50 Minuten dorthin 😕. Aber wie ich über den Tag erfahre haben wirklich ein paar noch keine Unterkunft oder wohnen noch weiter weg… ich bin schon froh, auch mit drei Iren zu wohnen, was sicherlich viel bringt, wenn ich sie mal sehe und richtig kennenlerne 😊!
      Zum Tag: Ich treffe mich mit Tim, den ich durch die ‚Unlucky ones‘ Gruppe kennengelernt habe, also die Leute, die keinen Raum auf dem Campus bekommen haben. Wir verstehen uns gut und bleiben den ganzen Tag dort, weil wir noch zwei Veranstaltungen online haben, eine Bibliotheksführung und noch eine Info Veranstaltung. Ich besorge mir eine Leap Card, eine Bus Karte die man aufladen kann und im Bus nur vorhalten muss. Leider funktionieren manche Banken nicht, weshalb Tim eine Freundin anruft, die vorbei kommt und mir ihre Karte ausleiht, wirklich nett! 😊
      Abends treffen wir Erasmus Studierende aus der Unlucky Ones Gruppe uns noch im Brady‘s, ein Pub. Wir sind zu Beginn 12 und werden immer mehr. Wir essen was und trinken Cider, bis es zu kalt draußen wird. Drinnen kommen wir über Treppen zu einem gefühlt versteckten Bereich, es ist sehr laut und man ist es gar nicht mehr so richtig gewohnt 🙊. Ich unterhalte mich mit total netten Menschen und freue mich über die Kontakte! Überwiegend sind hier schon Deutsche und Franzosen, aber ich rege mich etwas auf, weil die meisten deutschen Mädels gefühlt nur sich suchen, um dann Deutsch zu reden, was für mich gar keinen Sinn macht 🤦‍♀️. Deshalb schließe ich mich lieber der anderen Gruppe an, ich bin ja schließlich hier um viel Englisch zu sprechen 😋. Ein schöner Abend, die Heimreise dann wieder ein Abenteuer, aber ich komme gut an und falle ins Bett 🌝.

• Day 4

The Roost

September 17, 2021 in Ireland ⋅ ⛅ 17 °C

Habe es heute dann doch noch geschafft, auszugehen 🥳. Ich sage das so, weil ich meinen Stop verpasst habe, dann zu weit gefahren bin und damit ingesamt zwei Stunden nach Maynooth gebraucht habe 🤦‍♀️. Aber dafür habe ich einen super schönen Garten entdeckt, der einfach voller Hunde war, die frei rumliefen und miteinander spielten 🐕 🐩🐕‍🦺🦮🐶😍. Hier hat aber auch gefühlt jeder einen Hund.
      Abends haben wir uns also noch im Roost getroffen, ich komme fast genau als die Live Musik anfängt, die sehr laut ist und es fast unmöglich macht, sich zu unterhalten, schade, denn am Tisch sitzen super nette Leute! Ich sitze neben Hortense, die wie sich rausstellt, das Mädchen mit dem Auto ist, die heute Nachmittag in einer Gruppe gefragt hat, wer mit ihr morgen einen Ausflug machen will. Da ich eh keine Pläne hatte, habe ich einfach zugesagt und dann sitze ich abends mit ihr in der Bar - so witzige Zufälle! 🙈 Es ist unwirklich, dass alle zusammen singen und generell, dass man in einer Bar ist, aber es macht sehr Spaß und wir witzeln, dass wir jetzt Profis im Chair-Dance sind, also auf dem Stuhl zu tanzen, weil man eigentlich seinen Tisch nicht verlassen darf und auch nur zu sechst an einem Tisch sitzen darf. Ich trinke auch mein erstes Guiness bei diesem Trip, es schmeckt in Irland einfach besser (ist aber trotzdem nicht mein Lieblingsgetränk) 🍺. Zu meinem Glück machen derzeit die Bars um 23 Uhr zu, da fährt auch der vorletzte Bus (der letzte wäre zu riskant falls etwas nicht passt), dann verpasse ich nicht so viel 😋🙊.

Traveler  Dann hast ja doch noch einen erlebnisreichen Tag gehabt 👍

9/19/21Reply

• Day 5

Flunky Ball Gang

September 18, 2021 in Ireland ⋅ ⛅ 14 °C

Ich fahre direkt mit nach Maynooth, denn Rebekka, eine Studentin aus 🇩🇪 hat uns zu ihrer Hausparty eingeladen. Hortense und ich gehen noch zum Supermarkt: Alkohol ist so teuer! Ich zahle für eine Flasche ‚billigen‘ Wein 8€ und Absolut Vodka kostet zum Beispiel knapp 30€. Und für ein kleines Sandwich haben wir auch jeweils 5€ gezahlt… Naja. Damit sind die Preise in der Bar zumindest gerechtfertigt 🙈.
      Das Wetter ist noch immer super, als wir ankommen wird grade Flunky Ball vorbereitet. Wir treten gleich den Teams bei und spielen zwei Runden. Allen macht es total Spaß und sie schwärmen davon, dass sie es zuhause all ihren Freunden beibringen werden.
      Wir bleiben noch etwas im Garten und spielen noch ein bisschen mit einem Ball im Kreis und gehen dann los in Richtung the Roost. Ich lerne Tamás kennen, einen Student aus 🇫🇷 der aber eigentlich aus Ungarn 🇭🇺 kommt, er ist mega lieb und wir müssen viel lachen. Auch Mateus aus Brasilien 🇧🇷, Linda und Valentina aus Tschechien 🇨🇿, Clara und Tim aus DE 🇩🇪 und Benjamin aus 🇫🇷 sind bis zum Schluss dabei. Eine super nette Gruppe und ein toller Abend 😊 der für mich halt wieder um 23:14 spätestens endet wegen dem Bus 🚌, die anderen gehen noch weiter zu einer anderen Party.

• Day 7

First day @Uni

September 20, 2021 in Ireland ⋅ ⛅ 15 °C

Heute ist der erste Tag an der Uni 😊 Ich treffe mich mit Tim vor der Bibliothek, dort stehen schon mehr Englisch Studierende, alles Mädels und alles Deutsche 😂 so verrückt, wie viele hier einfach sind. Und noch verrückter: Maria ist jetzt die dritte Studentin aus Tübingen, die auch das selbe studiert! 🤯 und eine war sogar im gleichen Semester wie ich und ich habe noch nie jemanden von denen gesehen 😬. Ich muss ja gestehen, dass ich nicht soo erpicht drauf bin, mit Deutschen rumzuhängen, aber für den ersten Tag gibt es einem dann doch das Gefühl von Sicherheit, vor allem weil ich eher alles auf mich zukommen lassen grade und die anderen schon einen Plan haben, wo was ist etc. Das hilft mir natürlich auch 🙊. Sarah habe ich schon mal gesehen im Brady’s, Maria und Lea sind auch Teil unserer Gruppe, wir studieren somit alle auch auf Lehramt und haben ähnliche Stundenpläne. Unsere erste Veranstaltung: Der Saal ist einfach komplett voll (?!) - so komisch nach so langer Zeit Online-Vorlesungen wieder ganz normal (naja mit Maske 😷 aber trotzdem) in der Uni zu sitzen… Danach haben wir bis 16 Uhr frei und überbrücken die Zeit in der Student Union, sie haben dort eine Essensausgabe und die meisten sitzen schon mit einem Bier da 🤦‍♀️😂🙈 kein Wunder ist die Stadt wohl dafür bekannt, dass die Studierenden wild drauf sind. Die Preise sind hier aber auch echt super, weshalb wir später nach dem anderen Seminar nochmal vorbeikommen wollen. Unser Education Seminar besteht zu Beginn nur aus deutschen, es sind wirklich 12 Leute oder so, crazy ! Dann kommen aber immer mehr irische Studierende und auch die Professorin ist nett. Ich lade mal meinen vorläufigen Stundenplan mit hoch und ein paar Eindrücke vom Campus. Ich werde noch mal ein paar Dinge ändern, Spanisch zum Beispiel ist der falsche Kurs, weil das Buch das sie bearbeiten habe ich bereits in Deutschland schon gemacht 🙈. Zum Glück ist das Stipendium in Tübingen nicht an Punkte gekoppelt, manche müssen eine bestimmt Anzahl an Credits machen, um Geld zu erhalten. Ich kann jetzt dafür schon an meiner Masterarbeit arbeiten, auch klasse!Read more

• Day 10

Students Union unsere Rettung

September 23, 2021 in Ireland ⋅ ☁️ 14 °C

Heute Abend wollen wir ins Roost, weil donnerstags da die Studenten hin gehen, da die meisten freitags keine Uni haben. Deshalb wollte ich gestern eigentlich nicht so lange bleiben… aber naja 🤷‍♀️😊.
      Ich habe Uni und buche für nächste Woche Montag einen Platz in der Bibliothek. Ich gehe noch schnell einkaufen, nehme dann den Bus und dann geht alles ganz schnell: duschen, essen, richten und den Bus nehmen. Der hat mal wieder Verspätung weshalb ich erst um 18:40Uhr da bin. Haben aber trotzdem keine Chance reinzukommen. Vor beiden Bars im Ort ist eine riesige Schlange, wirklich super lang!! Und die Mädels mal wieder total aufgebrezelt, voll der Unterschied zu Deutschland, da geht es gefühlt erst los, wenn es hier vorbei ist. Nächste Woche Donnerstag wollen wir es auch drüber probieren. Wir laufen schnell zur SU bevor dort auch alles voll wird, haben aber Glück. Irgendwann kommt ein Musiker, der spielt aber nur traurige Musik, was gar nicht zu unserer Stimmung passt, wir sind nämlich richtig glücklich, dass wir einen Platz bekommen hatten und heute trotzdem noch ausgehen konnten 🥳
      Wir verpassen unseren letzten Bus, ich gehe als Begleitung noch mit Lea mit zu einer Afterparty, sie ist wie ein kleines Küken, das man nicht alleine lassen will 🙈. Später teilen wir uns ein Taxi, was auch gar nicht so teuer ist.

• Day 11

Castletown

September 24, 2021 in Ireland ⋅ ⛅ 19 °C

Nachdem wir ausschlafen holen mich Hortense und Clara ab für einen kleinen Ausflug nach Castletown. Es ist richtig schön mal wieder, wir haben gutes Wetter erwischt und alles ist wieder so schön grün und beeindruckend. Wir machen eine große Runde, um alles zu sehen und schwärmen bei jeder Kleinigkeit. Wir verstehen uns so gut und wir sind richtig glücklich, dass uns das Schicksal an dem einen Abend so zusammengeführt hat 🥰. Wir quatschten und trinken noch Chai Latte und essen Karottenkuchen, schon fast Tradition die zwei Sachen gemeinsam 🙊 Es hat eine dunkle Stimmung und wirkt mystisch als wir zurückgehen. Hortense ist ganz fasziniert von den Bäumen!
      Ich gehe noch einkaufen nachdem die beiden mich absetzen und versuche einen Kuchen zu backen… ganze drei Stunden steht er im Ofen und ist innen immer noch weich… naja, fürs nächste Mal weiß ich dann Bescheid, ich wollte nur eine Freude machen für unseren Ausflug morgen, wir wollen früh los.

Traveler  Schöne Bilder 🥰

9/27/21Reply

• Day 12

Howth - The Lucky Ones

September 25, 2021 in Ireland ⋅ ☁️ 15 °C

Heute holen mich um 9 Uhr die Gruppe ab: Hortense, Clara, Rebekka und Tamás. Wir fahren nach Howth und wollen dort den Cliff Walk machen. Den habe ich 2019 schon mit Leo gemacht, aber heute haben wir - natürlich wie immer bei unserem Glück - viel besseres Wetter! 😍 Wobei man hier auch auf nichts vertrauen kann, was das Wetter angeht: Kurz sieht man den Leuchtturm vor lauter Nebel nicht mehr, dann innerhalb von zwanzig Sekunden ist die Sonne wieder draußen, typisch irisch 🤷‍♀️🙈. Wir haben so viel Spaß zusammen und verstehen uns so gut!
      Auf dem Weg ist heute relativ viel los. Wir entscheiden uns dann in Richtung Leuchtturm eine Pause einzulegen, jeder hat etwas mitgebracht und wir machen ein richtiges Picknick 😍! Der Kuchen ist sogar ganz gut geworden und auch die anderen bringen leckere Snacks mit. Wir genießen die Zeit zusammen und entspannen noch etwas - da entdecken wir sogar einen Seehund im Wasser, worüber sich besonders Hortense sehr freut 🙊. Wir schließen unseren Trip noch mit einem Spaziergang zum Hafen ab und essen dann noch bei einem berühmten Fish und Chips Imbiss Beshoff Bros (wohl der beste in Europa?) unseren ersten Fisch mit Pommes, richtig lecker! Ein To-Do schon abgehakt 😋✔️ Im Meer schwimmen, wäre auch ein To-Do, viele sind sogar im Wasser, aber es ist mir dann doch etwas zu kalt, man muss sich erst noch an den Wind gewöhnen der einem hier um die Ohren pustet 🙈. Wir fahren zurück, ich gehe einkaufen und mache mir einen entspannten Abend. Ein toller Tag mit den Lucky Ones, so haben wir unsere Gruppe jetzt genannt weil wir so Glück haben, uns kennengelernt zu haben ☺️

Traveler  Voll cooles Foto

9/28/21Reply

• Day 13

Sonntagsspaziergang

September 26, 2021 in Ireland ⋅ ⛅ 18 °C

Heute verabreden wir uns - wir wollen es zur Tradition werden lassen - zum Lunch beim Carton House. Tamás war noch nie dort und für ihn ist es eine schöne Überraschung. Wir entscheiden uns für ein belegtes Brötchen und trinken danach noch einen Kaffee. Natürlich darf der Karottenkuchen danach nicht fehlen 😋. Zuerst wollten nur wir fünf wieder gehen aber Candela, Rebekkas Mitbewohnerin hatte Geburtstag und danach kamen alle noch auf einen Kaffee zum Carton Haus mit, also Linda, Valentina und Mateus noch.
      Das Wetter war relativ gut weshalb ich mich für ein Kleid mit Strumpfhose entschied, was ich aber bereute, denn der Wind war sooo stark! Teilweise taten einem schon die Ohren weh 😞. Wir machen dennoch eine große Runde um den Golfplatz herum, der am Weg entlang führt. Es gibt wohl auch einen Wasserfall, aber auf dem Weg sind eigentlich nur Mitglieder:innen erlaubt, weshalb wir uns an die Regeln halten wollen. Mateus, Hortense und ich spielen trotzdem mit verschiedenen Gedanken, wie wir am besten dahin kommen könnten, ohne arg viel Ärger zu bekommen 🙊. Wir sind danach ziemlich verfroren, ich hätte schon auch noch was gemacht, aber die anderen wollten lieber heim, also hab ich auch den Bus genommen. Natürlich fing es dermaßen an zu regnen, als ich ausstieg… schnell heim und warm anziehen und Tee trinken! Ein entspanntes aber auch erlebnisreiches Wochenende geht entspannt zu Ende 😊

• Day 14

Monday Funday

September 27, 2021 in Ireland ⋅ ⛅ 12 °C

Heute startet der Tag für mich müde, es wird aber besser als ich zur Uni komme. Wir haben eine Vorlesung, danach haben Clara und ich einen Platz in der Bibliothek gebucht, um dort zu arbeiten. Irgendwie sind wir nicht so überzeugt, am nervigsten ist ein Typ, der ständig vor sich her rotzelt…. Bitte putz dir die Nase 🤧😩. Mal sehen, ob wir nochmal dorthin gehen, für die Pause ist es halt ganz geschickt, vor allem wenn draußen der Wind so stark geht wie geht wie heute 💨 und es plötzlich anfängt zu regnen 🌧… aber man muss auch am Platz die Maske tragen und das wird nach einem ganzen Tag ohne Pause dann doch irgendwann unangenehm, vor allem weil man eigentlich eh so weir auseinandersitzt. Um 16 Uhr haben wir noch ein Pädagogik Seminar und da frieren wir alle sehr 🥶. Heute ist wirklich geprägt davon, dass man friert…
      Wir gehen um 17 Uhr zur SU, ganz traditionsbewusst wie wir sind. Am Anfang ist Tim noch da, irgendwann sind wir dann nur noch Mädels (Valentina, Linda, Clara geht auch früher, Lea und Maria) und singen bei jedem Song lauthals mit! Die Stimmung ist gut, auch wenn die Songs eher in die traurigere Richtung gehen. Die Sänger:innen die hier kommen sind echt so gut! 😊 wir genießen die Live Musik! Ein toller Mädelsabend :)

• Day 15

Uni und Chillen

September 28, 2021 in Ireland ⋅ ⛅ 14 °C

Heute hatte ich Uni: Der Übersetzungskurs ist noch immer nicht das Wahre, war heute aber dann ganz okay. Ich behalte ihn jetzt erst mal und schaue ob ich es vielleicht doch noch lasse je weiter es ins Semester reingeht.
      Dann habe ich heute noch einen neuen Kurs, der letzte Woche noch nicht stattfand. Es sind aber nur 18 jährige drin, die gerade die Uni gestern starteten. Der Dozent meint, ich soll trotzdem bleiben oder kann ja auch selber mal unterrichten 😳😂. Mal schauen wie ich es mache. Bin schon enttäuscht von meinen Kursen, weiß aber auch nicht, ob ich jetzt noch neue finde. Ich glaube ich lasse mich mal ein bisschen auf die neue Perspektive der jungen Leute ein, mal sehen 😅. Der Kurs scheint ziemlich entspannt, im zweiten Teil sagt er einfach, dass wir einen Spaziergang machen und wir laufen um den Campus. Genau in der Zeit regnet es zum Glück nicht und ich mache ein paar Schnappschüsse von den Campusgebäuden, die einfach so aussehen, wie man es sich im Film vorstellt.
      Danach gehe ich nach Hause, will kochen und mir einen entspannten Abend machen, vielleicht mal einen Film anschauen oder ein bisschen lesen. Vor allem Tee trinken, denn ich glaube am Sonntag habe ich mich etwas verkühlt und meine Nase läuft ein bisschen. Da hilft es auch nicht, wenn die Fenster und Türen an der Uni immer offen sind 🥶…
      Ich telefoniere noch mit den Mädels, es ist fast als wäre ich dabei beim entspannten Abend und natürlich auch noch mit dem Geburtstagskind Chrissi 🥳.

Traveler  Erst 15 Tage rum und du hast schon soviel erlebt mit deiner tollen Gruppe 👍 😘

9/29/21Reply

Traveler  Ja voll 🙊😊

9/29/21Reply

You might also know this place by the following names:

Ireland, Irland, Republiek van Ierland, Aereland, አየርላንድ ሪፑብሊክ, Irlanda, أيرلاندا, ܩܘܛܢܝܘܬܐ ܕܐܝܪܠܢܕ, República d'Irlanda, İrlandiya, Ірландыя, Република Ирландия, Irilandi, আয়ারল্যান্ড, ཨ་ཡར་ལནཌ།, Iwerzhon, Irska, Irsko, Iwerddon, ཨའིརི་ལེནཌ, Ireland nutome, Δημοκρατία της Ιρλανδίας, Irlando, Iiri, ایرلند, Irlannda, Irlanti, Írland, Irlande, Ierlân, Poblacht na hÉireann, Poblachd na h-Éireann, આયર્લેંડ, Pobblaght Nerin, Ayalan, אירלנד, आयरलैण्ड, Írország, Իռլանդիա, Irlandia, アイルランド, ირლანდია, Ayalandi, Ирландия, Irlandi, អៀរឡង់, ಐರ್ಲೆಂಡ್, 아일랜드, ئیرلەند, Repoblek Iwerdhon, Ierland, Éire, Irelandɛ, ໄອແລນ, Airija, Irelande, Īrija, Irlandy, Ирска, അയര്‍ലാന്‍ഡ്, आयर्लंड, အိုင်ယာလန်, Republik Ireland, आइरल्याण्ड, Républyique d'Irlande, ଆୟରଲ୍ୟାଣ୍ଡ, Republic of Ireland, د آيرلېنډ جمهوريت, Republika Irland, Republica Irlanda, Republic o Ireland, Irlánda, Irlânde, අයර්ලන්තය, Írsko, Ayrlaand, Irlandë, Република Ирска, அயர்லாந்து, ఐర్ లాండ్, Ҷумҳӯрии Ирландия, สาธารณรัฐไอร์แลนด์, አየርላንድ, Republika ng Irlanda, ʻAealani, Aialan, İrlanda, Республіка Ірландія, آئرلینڈ, Ireland (Ái Nhĩ Lan), Lireyän, Republika han Irlandia, Orílẹ́ède Ailandi, 爱尔兰, i-Ireland

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android