Japan
Japan

Add to bucket listRemove from bucket list
Top 10 Travel Destinations Japan
Show all
Travelers at this place
    • Day 41

Noboribetsu Onsen !

June 23, 2022 in Japan ⋅ 🌧 14 °C

🇨🇵
      Cette fois on va parler Oni !! 👹

Il s'agit d'une créature du folklore japonais, une sorte d'ogre cornu, souvent représenté avec une massue.

Ce qui m'intéresse à Noboribetsu, c'est surtout son village onsen, le plus connu dans tout Hokkaido. Il est spécial, car on y trouve des eaux aux propriétés très variés.

Je ne vous le cache pas, mes deux jours là bas se sont passés sous la pluie, donc je n'ai pas pu faire tout ce que j'espérais. Heureusement, le village est relativement petit, donc j'ai pu en parcourir une bonne partie, et voir les nombreuses statues de Oni, symbole de Noboribetsu Onsen.

J'ai été très chanceux, car j'ai pu observer un geyser au calme, juste avant qu'il s'anime et fume dans tous les sens !!

À Noboribetsu il y a aussi un spectacle qui a lieu seulement quelques fois par jour: une poupée Karakuri qui s'anime et se transforme. C'est assez sympa à voir, même si c'est très court.

Je n'ai malheureusement pas pu faire la vallée de l'enfer Jigokudani, alors que c'est un des endroits les plus connus et impressionnants (peut-être une prochaine fois !)

Avant de rentrer, je suis allé dans un hôtel en tant que visiteur, pour profiter de ses nombreux bains. C'était incroyable, il y en avait de toutes les sortes, de toutes les températures (même froid !) et au final j'ai pu voir un morceau de la vallée de l'enfer depuis une baie vitrée, tout en étant dans le bain ☺️

Le meilleur onsen que j'ai pu faire jusque là !

🇬🇧
      Let's talk about Oni!!! 👹

This is a creature from Japanese folklore, a kind of horned ogre, often represented carrying a club.

I had an interest in Noboribetsu because of its onsen village, the most famous in all Hokkaido. It is special, because there are waters with various properties.

I won't lie, my two days there were under the rain, so I couldn't do everything I was hoping for. Fortunately, the village is relatively small, so I was able to go through a good part of it, and to see the numerous statues of Oni, symbol of Noboribetsu Onsen.

I was very lucky, because I could see a geyser in "quiet" mode, just before it comes to life and smokes like crazy !

In Noboribetsu there is also a show that takes place only a few times a day: a Karakuri doll that comes to life and transforms. It is quite nice to see, even if it is very short.

Unfortunately I couldn't do the Jigokudani hell valley, although it is one of the most famous and impressive places (maybe next time!)

Before going back, I went to a hotel as a visitor, to enjoy its many baths. It was amazing, there were all kinds of waters, with various temperatures (even cold !) and in the end I could see a piece of the Jigokudani hell valley from a bay window, while enjoying the bath at the same time ☺️

The best onsen I've done so far!

🇯🇵

その名前どう思う?😅

お休み!

Traveler  La classe !!

7/2/22Reply

Traveler  Super sympa ! On voit bien les attributs des ogres dans la ville. A tout hasard, est-ce que tu as vu une représentation, en statue peut-être, du conte '' l'ogre rouge qui pleurait '' [ 泣いた赤おに ] ?

7/2/22Reply

• Day 7

Tempel- & Rehmafiageschichten

May 9 in Japan ⋅ ☀️ 23 °C

Tag 7 begann wo der 6. geendet hat auf unseren Tatamimatten im Hostel.
      Hier haben wir ganz traditionell übernachtet in einem Washitsu. Übrigens waren die Wände so dünn, dass ich sogar gehört habe wenn jemand auf dem Klo am Ende des Gangs war oder wie sehr der Nachbar geschnarcht hat :-) trotzdem haben wir erstaunlich gut geschlafen!
      Ich fands sogar besser als die Location zuvor. Wir hatten ein rießen Zimmer für uns, einen kleinen Flur mit Waschbecken und eine ganze Glasfront, von hier aus konnte man direkt in den Garten im Innenhof.
      Alles andere hat man sich geteilt, übrigens auch wenn das hier eine eher einfache Behausung war, gab es trotzdem die typischen japanischen Toiletten.
      Ich frage mich wie ich jemals wieder auf einen nicht beheizten Klositz sitzen soll... derzeit undenkbar!
      Nachdem wir hier gefrühstückt haben, haben wir unser Gepäck dort stehen gelassen und sind los zu dem Grund weshalb wir hier sind. Zum einen gibt es hier wieder tolle, große Tempel aber mein eigentlicher Grund: vorbeugende Rehe die man füttern kann, die laufen hier frei rum und man kann spezielle Kekse für sie kaufen und sie damit füttern... sie sind in der Region heilig.
      Also sind wir mit leichtem Gepäck zum Park gegangen und Imi hat mir eine Portion Kekse gekauft, erstaunlich fand ich das die nie was vom Stand geklaut haben obwohl das offen rumlag. Erst als ich sie hatte, haben mich mehrere Rehe mit Geweih angefallen, mir die Kekse regelrecht aus der Hand gerissen und mich überall gezwickt :D Imran konnte nicht mehr und davon gibt's leider auch kein Video, wir waren nicht darauf vorbereitet.
      Später haben wir besser erzogenere Rehe gefunden und die waren wie erhofft. Freundlich wie die Japaner auch und höflich, haben sich immer verbeugt und bedankt :-)
      Es waren soviele überall... mal standen sie hinter einem Zaun (aber der war nicht komplett, sie sind frei, im Nachhinein glaub ich der war eher für manche blöden Touris :-)) manchmal einfach irgendwo rum oder lagen in der Sonne und haben gechillt.
      Ein Video ist noch von 2 dicken Kröten die wir im Park gesehen haben die gekämpft haben... die waren so groß, irgendwie fand ich sie eklig.
      Und wir haben den Tempel angeschaut, zuvor bin ich aber wieder über so einen Blindenweg (der ist hier überall und so ausgeprägt, hab bisher 1 Blinden gesehen für ca 4000km Bodenleitsystem) mit meinen Plateauschuhen gelaufen und miiiiinimal umgeknickt, diese Kante war vlt 1cm hoch und dann... zack, rechten Fuß umgeknickt. Am ersten Tag ohne Schmerzmittel wegen dem linken 🤣 danach hab ich einen kurzen inneren Zusammenbruch bekommen, weil ich gedacht hab ich bin langsam zu blöd zum laufen und Imran hat mich runter gebracht, er meint es sind die Schuhe. Also hab ich sie danach gewechselt, jetzt hab ich 2 dicke Knöchel die beide blau sind. (Torben spätestens jetzt hab ich dich aber echt überholt mit deiner Story :D und ich hab mich echt so sehr geärgert+es ist mir auch einfach peinlich. Hab schon überlegt ob ichs euch überhaupt sage :D)
      Egal. Wir sind ins Hostel, Gepäck abgeholt, Ibu 600 eingeworfen, Bandagen an beide Knöchel verteilt und ab gings zur Nara Station weil wir weiter gefahren sind nach Osaka.
      Dort angekommen sind wir direkt ins Hotel, hab sofort Eis geordert und dann sind wir dort ins Bett gelegen und haben uns was bei ueber eats bestellt.
      Die Lehre daraus: Nicht alle Rehe sind freundlich, manches sind auch Arschrehe aber es war witzig. Keine Plateauschuhe mehr für mich, mir ist aufgefallen das jede Knöchel Geschichte immer was mit Plateauschuhe zutun hatten, gut das ich 2 neue Paar gekauft habe, Blindenwege meiden und vorallem: wenn du den richtigen Partner an deiner Seite hast, dann kannst du auch am Ende über sowas lachen und bis dahin hilft er dir <3 und findet heraus wo die Wege für Gehbehinderte sind.

Traveler  „Arschrehe“ gefällt mir gut! Und das mit deinen Knöchel ist nicht schön. Zum Glück bist du ausgestattet. Macht Spaß die Berichte zu lesen!

Traveler  Macht mal nicht so viel Lieferdienst, sondern stürzt euch in die Fressgassen (falls es dort sowas gibt :-D). Schaut aber stets interessant, gesund und meist auch lecker aus 😋)

Boah man Mon ich liebe eure Reiseberichte einfach 😂😂😂😂wie süß sind die Videos mit dem Reh. Das mit dem Umknicken nervt ein bisschen, vielleicht auch mal auf Barfuß-Schuhe umsteigen??? Safety first [Anni]

Ich liebe das Schnaufen von Imi, wenn er ein Video macht. Das beruhigt mich irgendwie 😂. [Sini Bini]

• Day 2

Première soirée

May 12 in Japan ⋅ ☁️ 18 °C

On a réussi à atteindre notre hôtel en une heure de métro, super pratique.
      On avait hâte de poser nos sacs, pour aller découvrir le quartier et surtout MANGER
      On a trouvé par hasard une pépite, le Tonkatsu Toyama. Un vrai délice, dans le quotidien des habitants du quartiers. On se croyait dans La Cantine de Minuit pour ceux qui connaissent !
      Maintenant dodo !

Traveler  Le kif 😜

Traveler  Oui, le détail qui tue !

Traveler  Le rêve !!!

Traveler  Oh que oui 🤤

7 more comments

• Day 9

Osaka the kitchen of Japan

May 11 in Japan ⋅ ☀️ 25 °C

Tag 9 und somit der letzte volle Tag in Osaka.
      Nachdem wir unser Basecamp verlassen haben, ging es für uns weiter Richtung Gipfel, vorbei an Imrans neuster Leidenschaft: Tempel, Pagoden und Schreine (Swester, ich bekomme langsam wieder einen Tempelkoller, wie bei unseren Asienreisen :D) bis wir am Gipfel ankamen: bei allen möglichen Märkten mit geilem Essen. Wir sind extra hungrig hin, ohne Frühstück und dann gings auch direkt zum fettigsten Thunfisch der rumschwamm, Seeigel, Lachs, Daifuku-Mochi Erbeere und Marone, Kinderfruchtsaft, Pork Bun mit Senf...
      Eigentlich wollten wir noch zu einem witzigen Tempel, aber als wir ankamen hatte er seit 1 Minute zu. Deshalb hat sich Imran gestreckt und wenigstens so kurz ein Foto gemacht :-) Hier werden auch regelmäßig Aufführungen gemacht, hat und ein Mann der neben uns stand erzählt...
      Also waren wir spontan Karaoke singen zu 2., sind in die Nerdarcaden zu Mangas und Co und haben dort noch Mario Kart gespielt, zusammen Zombies abgeschossen, Hugo Pokemon Karten aus einem Gacha-Gacha gezogen, Imi hat gegen einen Dinosaurier gekämpft und am Ende sind wir in einer Nebenstraße in einem Laden gelandet, wo wir noch was trinken waren und die Sakegläser so schön fanden, das wir sie kurzerhand von ihm abgekauft haben.
      Nach einem ereignisreichen Tag fielen wir wieder total kaputt ins Bett.
      Bevor wir allerdings eingeschlafen sind, haben wir noch den nächsten Morgen durchgesprochen, denn es stand wieder ein Standortwechsel an.
      Wohin es für uns ging erfahrt ihr im nächsten Beitrag 😀

Traveler  Oh! Da wird Hugo sich aber freuen! 😘

Langt der Skill für die japanische high score liste? Coole stories und Bilder aber wo sind die Karaoke 🎤 bilder? ;-) [Dani]

Traveler  Es gibt Videos, die wurden hier aber nicht veröffentlicht 😜 kann original Beitrag höchstens 20Bilder und 2 Videos hochladen somit haben die es nicht hier rein geschafft 😄

5 more comments

• Day 4

Jour 2 Musée Ghibli - Odaiba

May 14 in Japan ⋅ ☁️ 15 °C

Réveil encore difficile mais la motivation est là : on va visiter le musée Ghibli ! Le billet n'est pas cher du tout (7€) mais il a fallu qu'Inyoung les achète en avance depuis la Corée pour qu'on puisse y aller: en France c'est presque impossible !
      Trajet d'une heure tranquille, on traverse le parc d'Inokashira qui est superbe et on arrive au musée pour 10h.
      Malheureusement je n'ai pas de photos à moi à montrer car elles étaient interdites et on a joué le jeu, mais je vous mets des photos trouvées sur Google !
      On a été complètement éblouies par l'ambiance et la décoration du lieu. Le moment le plus incroyable était la reconstitution des lieux de création des différents artistes (les bureaux en photo, avec tous les dessins et peintures ORIGINAUX au mur 🥹). C'était très émouvant et ça a renforcé mon respect pour ce travail incroyable.

On a grignoté un onigiri du supermarché (excellent) et on est retournées dans le parc, avec son temple.

Dans le quartier à côté, Kichikoji, nous avons mangé des nouilles au comptoir d'un restaurant bien local, on était au top, même si on a bien galere à choisir notre commande sur la machine à boutons!

Retour sur Tokyo, nous sommes allées sur la platebande artificielle d'Odaiba. Heureusement que c'était dimanche et qu'il y avait du monde (enfants, animaux) sinon l'endroit aurait été un peu froid (c'est un quartier ultra récent et très industriel).

Ensuite nous sommes allées prendre le goûter dans un endroit très réputé où nous avons fait la queue pendant 30min (assises). Desserts typiquement japonais à base de haricots rouge sucré, de glace vanille, de gelée aux algues et de sirop de sucre brun. Avec un petit thé Hojicha à volonté, comme au fuji à Rennes. C'était super bon

Je suis rentrée me reposer un peu et j'ai ensuite retrouver les filles à côté de l'hôtel pour... MANGER (on ne fait que ça mais on a étrangement toujours faim !!)
      De délicieux tempura!

Dodo et demain Inyoung nous quitte le main 😰😰

Traveler  Vous êtes à l'abri sous la protection de cet imposant garde ?

Traveler  Oui ! C'est d'ailleurs le rôle de ce personnage dans le film dont il est tiré, bravo Mamie !

Traveler  Mimimini, électrique ?

Traveler  Je ne sais pas si elles sont électriques ! Mais elles sont adorables, comme on en voit dans Ponyo !

7 more comments

• Day 6

Jour 4 Koyasan

May 16 in Japan ⋅ 🌙 14 °C

Ce matin, nous quittons Osaka pour voyager vers le sud, direction Koyasan, la ville aux temples.
      Nous prenons métro puis train (un peu compliqué au niveau des tickets...mais on s'en est sorties, et petit repas rapide), funiculaire dans la forêt et enfin bus pour arriver à l'auberge traditionnelle Kumagaiji.

Nous déposons nos sacs dans la chambre à 13h30 et partons découvrir la ville. Elle est très petite (2x3km), on a le temps de voir beaucoup de choses (Kongobu-ji, Danjogaran, Tokugawa).
      Ensuite, il faut être ponctuel car le programme de la vie dans l'auberge traditionnelle /temple est bien calculée :
      - 16h30, méditation guidée en anglais par un moine très cool
      - 17h30, repas traditionnel pris entre tous les guests, dans le silence ou presque (c'est chaud quand on mange un bout de céleri croquant). C'était un vrai festin, végétarien comme le veut la tradition bouddhique Shojin ryori.
      - 19h, visite nocturne du cimetière Okunoin, le plus sacré du Japon, guidée par encore une fois un chouette moine en anglais. On a eu peur quand au retour, seules, on a entendu des cris d'animaux inconnus se rapprocher de nous !!
      - 21h, couvre feu de l'auberge.

On chill en Yukata dans notre chambre jusqu'au coucher.

Traveler  Le temps d'arriver à la chambre, c'est déjà une demi méditation ! Quelle superbe expérience, cela va vous donner envie de continuer de retour en France 🪷

Traveler  J'ai honte mais... On a déjà PAS fait notre méditation du jour 🤭😂

Traveler  😜

2 more comments

• Day 6

Miyajima Island

May 16 in Japan ⋅ ☀️ 25 °C

What a lovely day we’ve had today. I was worried about the school children so we are on the first boat over to Miyajima Island today. I figured they’d never be able to get that many teenagers organised for an early start.
      We took the direct boat from the Peace Park which takes about 40 minutes. Nice trip except for the extremely loud Americans who laughed and talked at the highest possible volume all the way. We made sure we went the opposite way to them once we got off.

Miyajima Island is most famous for its giant torii gate, which at high tide seems to float on the water. It’s just a lovely scenic place, with great views of the sea and islands, traditional buildings, a pleasure to walk around and explore.
      We rode the rope way up to the top of Mt Misen, climbed up to the five story pagoda, explored the lovely back streets and shopping district saw the Itsukushima Shrine in both full tide and low tide.
      We’d booked to go back on the boat at 2.30 and just when we were walking back all the school kids were coming off the ferry. Perfect!

Traveler  I thought the island looked deserted until I saw the shopping street!

Traveler  More and more people as the day went on.

Traveler  Odd there’s no one out looking at the Torii gates. Must be shopping day.

Traveler  The crowds were thickening up as the day went along.

Traveler  Miyajima Island was one of my favourite places too. So picturesque and some different shops. Sounds like a great day!

• Day 7

Jour 5 Koyasan-Kyoto

May 17 in Japan

Nuit terrible, je ne suis pas très fan de la literie dure, c'est le moins qu'on puisse dire... Je n'ai pas vraiment réussi à dormir. Et pour couronner le tout, la télé s'allume toute seule à 6h 😤
      Programme monastique:
      - 6h30: prière du matin (j'ai séché mais Dorine a répondu présente)
      - 7h: petit déjeuner, copieux et bon, sur le même modèle que la veille
      - 9h: check out, tout le monde dégage

Nous retournons dans la zone des temples pour faire ce que nous n'avons pas eu le temps de finir hier. Et nous participons à une prière bouddhique.

Bon. La literie déjà, je n'ai pas aimé. Mais là je suis carrément ressortie malade 😰 on ne s'attendait pas à cette ambiance: dans le noir, rempli d'encens, et avec un récit continu de psaumes pendant 40min... Je me suis sentie mal, nausée et malaise!
      Il m'a fallu une heure pour m'en remettre. C'est ça la transe ? En tout cas, malheureusement, je n'ai pas été touchée par la grâce de Bouddha 😅
      Encore une fois, Dorine trop forte a apprécié et m'a traînée derrière elle le temps que ça passe 😂

Ensuite, nous récupérons nos sacs à l'auberge, buvons un thé glacé et attendons le bus. Nous discutons avec une jeune canadienne super sympa qui logeait avec nous. On monte dans le bus, et arrivées en haut de la montagne, catastrophe, elle se rend compte qu'elle a oublié son téléphone sur le banc de l'arrêt de bus... La pauvre.. Elle est repartie en trombe (PS: un bus toutes les heures...)

Nous on étaient TROP CONTENTES de ne rien avoir oublié 🤭😂

Ensuite, deux trains pour rejoindre Kyoto, très agréable trajet. Nous rejoignons notre hôtel à 15h30 et nous repartons visiter les environs. On ne voit pas grand chose car tous les sites ferment à 17h, on reviendra dans les jours qui arrivent.

C'est l'heure de l'apero dans un bar très sympa, bière et hors d'œuvre (aubergine marinée et karaage)

On va manger tôt au sushi bar, un plateau roulant de sushi délicieux (j'ai un peu abusé...)

Fun fact: je suis tombée sur un kouign amann dans la supérette du coin.. NAN MAIS JE RÊVE

Traveler  Au menu, c'est quoi dans ce petit plat ovale ?

Traveler  C'est du poulet frit, le Karaage ! J'adore ça !

Traveler  Tout ça accompagné de ?

Traveler  Un bon bol de thé vert chaud!

12 more comments

• Day 8

Jour 6 Kyoto

May 18 in Japan ⋅ ☁️ 22 °C

Après une bonne nuit (ouf) Dorine et moi nous séparons pour la journée ! Elle sera à Ohara pendant que je visite Kyoto
      J'ai envie d'aller loin, donc je vais louer un vélo pour enchaîner les km !

Avec mon vélo électrique, je rejoins tranquillement la forêt de bambou de Arashiyama (10km). La ballade est plus qu’agréable, je quitte la ville pour une campagne vraiment belle, sous le soleil. Je m'arrête à un moment pour me reposer et je me régale d'un milkshake patate douce fraise et de chips de patate douce au miel au bord de la rivière Katsura.

Arrivée dans la forêt de bambous, je suis embêtée car il y a énormément de monde dans les allées. J'y passe donc assez vite, tant bien que mal avec mon vélo.
      Je profite plutôt du chemin vers Kyoto (10km) , par le nord cette fois, toujours bucolique et à travers les petites ruelles.

Je visite un magasin mais la chaleur et la fatigue l'emportent, je rentre à l'hôtel me reposer (il est 13h30).

Je repars vers 15h30 pour le sud-est, voir les fameux tori rouges de Fushimi Inari Taisha (2,5km). La route est encore une fois vraiment cool, je tombe par hasard sur un petit commerce de milkshake à la banane tenu par un petit monsieur qui me fait signe: je ne peux pas résister. C'est trop bon !

Arrivée au temple, c'est encore une fois une déception liée à la foule, des touristes et des écoles, c'est trop. Je mets mes écouteurs (la BO de Princesse Mononoke bien sûr) et je cherche les endroits déserts autour de l'attraction (j'arrive quand même à faire quelques jolies photos)

J'ai gagné des coups de soleil uniquement sur les mains 🥵 sinon j'étais entièrement couverte. C'est con.

Retour à l'hôtel après avoir rendu mon vélo (25km en tout !), et retrouvailles avec Dorine pour un verre et un okonomiyaki à la mode de Kyoto (avec des nouilles Udon) dans un petit restaurant local animé tenu par une patronne très gentille.

Je vous mets deux vidéos de toute la journée !

Traveler  En fait je me suis trompé de nom, c'est les takoiyaki que je n'aime pas. Mais j'adore les okonomiyaki par contre 😋

Traveler  Ahah ! Oui, les takoyaki peuvent rebuter avec la pâte très molle et le morceau de poulpe !

Traveler  Merci pour tous ces partages de périples, découvertes, dégustations... Tu as très bonne mine, le Japon te va bien 😊

Traveler  Ahah merci beaucoup ! Les vraies nuits aident !

11 more comments

• Day 234

Hanoi und Ha Long Bay

May 19 in Japan ⋅ 🌧 19 °C

Der neue Reiseplan steht. Und die jetzt vorhergesagte gefühlte Temperatur von 49 Grad hat uns im Nachhinein auch noch mal bestätigt, dass es die richtige Entscheidung war nicht länger in Vietnam zu bleiben. An diesem Ort (siehe Fotos) wollten wir einige Outdoraktivitäten starten, kein Wasser, kein Schatten in der Nähe. So haben wir von Vietnam jetzt leider nur die wunderschöne Ha Long Bay und etwas von Hanoi sehen können. Vielleicht klappt es ja später im Leben nochmal. Also neuer Plan ist Japan. Wir lassen uns überraschen. Was uns hier erwartet erfahrt ihr demnächst hier in diesem Programm. Sayonara (さようなら)Read more

Traveler  Hi ihr Beiden, oh mein God was für ein erneutes Pech mit dem Wetter. Auf Basis eurer bisherigen Berichte könnte man ja fast meinen, ihr seit auf der Suche nach Extremwetter, so wie in Amiland die Tornado Seekers 😉. Ich drücke beide Daumen, dass das jetzt mal ein Ende hat. Viele nächtliche Grüße 🙈 aus der Reha in der Godeshöhe in Bonn , muss mich wohl noch an das Bett gewöhnen 🫢😄 P.S. Richtige Entscheidung spontan weiter zu reisen, denke ich. Und wer weiss, vielleicht wird Japan im Nachgang das Highlight eurer Reise, ungeplant ist ja oft am Besten. toi, toi,toi 😊

Traveler  Vielen Dank, lieber Heiner. Übertreib's nicht in der Reha 😉.

Traveler  Sehr elegant 😄

4 more comments

You might also know this place by the following names:

Japan, Иапониа, Jeupun, Gyapan, ጃፓን, Chapón, Iapan, اليابان, ܝܦܢ, জাপান, Xapón, Nihun, Yaponiya, ژاپون, Япония, Hapon, Японія, जापान, Japang, Zapɔn, རི་པིན་, ᨍᨛᨄ, Япон Улас, Japó, Nĭk-buōng, Япони, Chapan, ᏣᏩᏂᏏ, ژاپۆن, Japonsko, Japòńskô, Ꙗпѡнїꙗ, Japonya, Japańska, ޖަޕާނު, ཇཱ་པཱན།, Dzapan nutome, Ιαπωνία, Japanio, Japón, Jaapan, Japonia, ژاپن, Sapoo, Japani, Japon, J·apon, Gjapon, An tSeapáin, 日本, An Iapan, Hapõ, जपान, જાપાન, Yn Çhapaan, Ngi̍t-pún, Iāpana, יפן, Japanska, Japán, Ճապոնիա, Jepang, ꏝꀪ, Giappone, ᓃᑉᐊᓐ, pongue, იაპონია, Japun, Япон, Njabani, Жапония, ជប៉ុន, ಜಪಾನ್, 일본, Ниппон, Iaponia, Giappon, Giapun, Zapɔ, ປະເທດຍີ່ປຸ່ນ, جاپون, Japonija, Japoneja, Japu, Japāna, Японмастор, Japana, Японий, Nipono, Јапонија, ജപ്പാൻ, Jepun, Ġappun, ဂျပန်, Япония Мастор, Djapan, Xapon, Ji̍t-pún, Japane, Binaʼadaałtzózí Dinéʼiʼ Bikéyah, Japounii, Jaappaan, ଜାପାନ୍, ਜਪਾਨ, Giapon, جپان, جاپان, Japão, Ubuyapani, जपान्, Дьоппуон, Giappuni, Jáhpan, Zapöon, Japuonėjė, ජපානය, Japonska, Iapani, Jabaan, Japoni, Јапан, IJaphani, Japůńijo, ஜப்பான், జపాన్, Japaun, Жопун, ประเทศญี่ปุ่น, Ýaponiýa, Siapani, Siapan, Yapan, Tāpōnē, ياپونىيە, Giapòn, Japonii, Nhật Bản, Yapän, Sapoŋ, Ниxуудин Нутг, IJapani, יאפאן, Orílẹ́ède Japani, Nditbonj, i-Japan

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android