Jordan

Travelers at this place
    • Day 208

Gerasa, Teil 1

March 27, 2023 in Jordan ⋅ ☀️ 19 °C

Nach einer etwas unruhigen Nacht an der Zitadelle in Amman machen wir uns zur zweit wichtigsten Sehenswürdigkeiten in Jordanien auf:
      „Gerasa oder Jerasch liegt im Norden Jordaniens und etwa 40 Kilometer nördlich von Amman. Die antike Stadt Gerasa war Teil der sogenannten Dekapolis.“ Die meisten Gebäude stammen aus dem 1 bis 7 Jahrhundert n.Chr.

Auf einem riesigen Gelände finden sich 2 Amphitheater, ein Zeus-tempel, mehrere Kirchen und gut erhaltene Prachtstraßen, wovon der Cardo Maximo 800 m lang ist. Der Hadriansbogen ist der größte erhalten Triumphbogen der Römer. Er ist 21m hoch und 25m breit.
      Das Hippodrom ist das kleinste, aber auch besterhaltenste römische Zirkusbau.

Eine Besonderheit ist auch das ovale Forum. Seine Maße betragen 90 × 80 Meter. Das Oval ist mit Kolonnaden gesäumt und untypisch für die Römer, die lieber geometrische Formen verwendeten.

Gerasa ist auf jeden Fall ein Besuch wert, wobei die Ausgrabungen im Amman wir beeindruckend er fanden.

• Day 208

Gerasa, Teil 2

March 27, 2023 in Jordan ⋅ ☀️ 19 °C

Es ist Frühling und wir haben es genossen durch eine blühende Landschaft zu laufen.

Ansonsten gab es zum Frühstück frische Pancakes vom Bäcker. Scheint hier zum Ramadan zu geben, hatten wir vorher noch nicht gesehen.

Nach der Besichtigung machen wir noch weiter, jetzt Richtung Osten zu den Wüstenschlössern.
      Zum Übernachten fahren wir bis Qasr al-Hallabat.

Die Besichtigung machen wir morgen, heute sind die Beine schon schwer.

• Day 2

Ankunft in Amman

September 15 in Jordan ⋅ 🌬 27 °C

Aufgrund des verspäteten Abfluges kommen wir auch entsprechend ca. eine Stunde später in Amman an, drehen vor der Landung allerdings noch ein paar Ehrenrunden über der Wüste.

Bei der obligatorischen Verabschiedung des Piloten informiert uns dieser noch über folgendes:
      Unser Flug war der erste von Lufthansa nach Amman seit Wochen, da sich keine Crew gefunden hat, die diesen Flug machen wollte. Jeder Lufthansa-Mitarbeiter darf das anscheinend für sich entscheiden, wenn es um solche Krisengebiete geht.
      Die Voraussetzung von Lufthansa aktuell ist aber, dass die Flüge nicht über eines der Länder gehen, die an dem Konflikt beteiligt sind.
      Von daher ging der Flug an der ägyptischen Grenze entlang und hat dadurch auch länger als sonst gedauert.
      Deshalb wurde in Frankfurt auch noch mal das Flugzeug getauscht, da mehr Kerosin benötigt wurde, was in der ursprünglich geplanten Maschine wohl nicht möglich war.
      Ich habe aber nicht verstanden, warum das sooo kurzfristig noch mal geändert wurde, da der Flug ja schon länger geplant war.

Aber Hauptsache ist, wir sind wohlbehalten angekommen und das zusammen mit dem gesamten Gepäck.

Jetzt bin ich ziemlich platt und werde heute gar nichts mehr machen, da morgen früh schon das Programm beginnt.

Wobei, den Abendsnack vom Hotel und den vom Veranstalter als Willkommensgruß gesponsorten jordanischen Wein, werde ich noch genießen. 😉😊🍷

• Day 3

Qasr el-Abd die Festung der Sklaven

September 16 in Jordan ⋅ ☀️ 30 °C

Qasr el-Abd liegt ca. 20 Kilometer westlich von Amman.

Die Überreste der "Festung der Sklaven", mit hineingemeißelten "Bestien", stammen aus der Zeit 190 bis 175 v. Chr.. Das Gebäude wurde nie fertiggestellt, war aber bis zur Zerstörung, durch ein Erdbeben im Jahre 363 n. Chr., bewohnt.

Ganz in der Nähe besuchen wir noch eine Frauenkooperative, die u. a. selbst hergestellte Keramiken, Papierarbeiten und Seifen zum Verkauf anbieten.

Zurück geht es dann nach Amman, wo wir an einem recht amüsanten Kochkurs teilnehmen, und das Resultat als Abendessen verspeisen.

Übrigens, nach diesem Tag glaube ich, was ich gestern schon vermutet habe, nachdem sich alle Reiseteilnehmer/-innen am Flughafen zum ersten Mal getroffen haben, dass wir eine Gruppe netter Menschen sind, die gut miteinander auskommen werden.

• Day 68

Totes Meer und Jordanien

November 13, 2022 in Jordan ⋅ ☀️ 28 °C

Wir dachten nicht, dass wir unser heutiges Ziel noch erreichen würden😅
      Begonnen hat es ja super am Toten Meer. Einfach nur cool, wenn man im Wasser liegen kann und absolut nicht untergeht. Und so lustig wenn man probiert zu schwimmen und es einfach nicht funktioniert, weil die Beine immer oben bleiben🤣
      Von dort wollten wir dann den Bus nach Eilat nehmen - der war anscheinend voll und fuhr an uns vorbei.
      Also sind wir losgestampft und haben unser Glück mit Trampen versucht - sihe da es hat uns jemand gleich die halbe Strecke mitgenommen. Wunderschön einfach durch dieWüste bzw Steppe zu fahren - die Augen waren immer auf die Landschaft gerichtet.
      Als der uns dann an einer Bushaltestelle rausließ, wo wir den nächsten Bus nehmen wollte, kam keine 5 Minuten später jemand der uns bis Eilat mitgenommen hat - wir konnten es gar nicht glauben.
      Da die Grenze zu Jordanien um 8 Uhr schließt, hatten wir etwas Sorge, aber zum Schluss ging sich alles aus. Noch ein bisschen Geld gezahlt, damit wir aus Israel ausreißen dürfen in Jordanien eingecheckt und nun schauen wir mal, was diese Land so für verborgenen Schätze hat.
      Das letzte Bild zeigt einen der Hauptgründe warum das Tote Meer immer mehr verschwindet - das Wasser wird abgesaugt und alle verschiedenen Mineralien abgebaut.

• Day 69

South Beach

November 14, 2022 in Jordan ⋅ ☀️ 26 °C

Korallen zum ersten Mal in echt gesehen🤩
      So spannend mit der Maske im Wasser zu legen und einfach nur zu beobachten, was sich da alles so bewegt. Verschiedene kleine Fische, riesige Seeigel, verschieden Schwämme und Korallen - einfach toll.
      Leider haben wir keine Unterwasserkamera, weshalb die Bilder nur in unseren Köpfen bleiben.
      Und ja einer hat dort am Strand zwei Schafe die er dann zwischen den Touristen rumlaufen lässt😅

Morgen geht's in die Wüste für mindestens eine Nacht und dort haben wir kein Wlan, also gibt erst später den Tagesbericht 😜

• Day 70

Wadi Rum

November 15, 2022 in Jordan ⋅ ☀️ 21 °C

Absolut beeindruckt.
      Ich war noch nie in der Wüste und ich kam aus dem Staunen nicht mehr heraus - obwohl es nur Sand und Steine sind.
      Die Stille und die vielen Sterne am Abend haben dem ganzen Tag dann noch die Krone aufgesetzt.
      Man wird mit dem Jeep durch die Gegend gebracht und die Nächte verbringt man in einem Zelt mit vier Betten. Gekocht wird beduinisch und Abend sitzt man gemütlich ums Lagerfeuer.🥰

• Day 71

Wadi Rum 2.0

November 16, 2022 in Jordan ⋅ ☀️ 18 °C

Den zweiten Tag in der Wüste haben wir mit Wandern, auf die Hügel klettern und Mittagessen in absoluter Ruhe genossen.
      Auf die Berge kann man sehr leicht klettern, da man durch die raue Oberfläche perfekten Halt hat und der Rundumblick von oben ist einfach atemberaubend.Read more

• Day 72

Petra

November 17, 2022 in Jordan ⋅ ☀️ 15 °C

Erster Eindruck von Petra.
      Zu Zeiten der Nabatäer die Haustadt ihres Reiches und zw dem 3. und 5.Jhd ein wichtiger Handelsplatz auf der Weihrauchstraße. Die Karawanenwege von Ägypten und Syrien mussten auf dem Weg zum Mittelmeer hier vorbei - Zwischenhändler und Zölle machten die Stadt reich. Zu ihrem Vorteil zählte die besondere Lage in der Schlucht und damit eine sehr geschützte Lage und außerdem haben sie es mit einem ausgeklügelten Wasserzysternensystem geschafft, eine fruchtbare Oase aufrecht zu erhalten.
      Im späten 5. Jhd wurde dann der Schiffsverkehr am Roten Meer gefördert und die Stadt verlor allmählich an Bedeutung.
      Im Mittelalter verließen dann die letzten Menschen die Stadt und erst 1812 wurde sie von Johann Ludwig Burckhart wieder entdeckt. Ab 1920 gab es dann archäologische Ausgrabungen, die bis heute ca 20% der damaligen Stadt ausgegraben haben.
      Die heute noch erhaltenen Monumente waren anscheinend Grabdenkmäler, von denen die Fasade direkt aus dem Felsen gemeißelt wurde.

Das traurigste an dem Ort sind die vielen Pferde, Esel und Kamele, die den ganzen Tag herumstehen oder jemanden von A nach B tragen und dabei nicht sehr toll behandelt werden😪.

• Day 73

Little Petra, Monastery und Petra

November 18, 2022 in Jordan ⋅ ☀️ 15 °C

35 000 Schritte und 158 Stockwerke haben wir heute hinter uns🤪
      Da wir schon ganz früh in Little Petra waren, hatten wir es fast für uns alleine und die Wanderung von dort zur Monastry war einfach nur in Ruhe durch die Wüste wandern.
      Wir waren fasziniert, dass die Monastry im Gegensatz zu anderen Gebäuden noch so gut erhalten ist. Bild4
      Im Café am Ende der Welt hat man einen wunderschönen Ausblick und in der Stille hört man nur den darunterliegenden Wasserfall.
      Der Wanderpfad zum Blick von oben auf die Treasury geht wieder über ein paar Stiegen, dafür hat man dann einen tollen Überblick.
      Besonders schön finde ich die vielen verschiedenen Muster und Farben der Steine, die durch verschiedene Pigmentablagerungen entstehen .

You might also know this place by the following names:

Hashemite Kingdom of Jordan, Jordanien, Jordan, Jordanië, Gyɔdan, ጆርዳን, Chordania, Hascemisc Cynerīce þæs Iordanes, الأردن, ܘܪܕܢ, Ürdün, Іарданія, Йордания, Zɔrdani, জর্ডান, ཇོར་ཌན།, Jordania, Jordània, Jordánsko, Gwlad Iorddonen, Yordan nutome, Ιορδανία, Jordanio, جردن, Jordani, Jordanie, Jordaanje, An Iordáin, Xordania, જોર્ડન, ירדן, जॉर्डन, Jordaniska, Jordánia, Հորդանան, Yordania, Jórdanía, Giordania, ヨルダン・ハシミテ王国, იორდანია, Njorondani, ហ៊្សកដានី, ಜೋರ್ಡಾನ್, 요르단, ئوردن, Iordania, Yorodani, Zɔdani, ຈໍແດນ, Jordanija, Jodani, Jordānija, Јордан, ജോര്‍ദ്ദാന്‍, Ġordan, ဂျော်ဒန်, Djordan, जोर्डन, ଜୋର୍ଡାନ୍, Иордани, Hordanya, اردن, Jordânia, Yorudaniya, Иордания, Giurdania, Zordanïi, ජෝර්දානය, Urdun, Yordani, ஜொர்டான், జార్డాన్, ประเทศจอร์แดน, Hordan, Soatane, Йорданія, Iordaniya, Gioóc-đa-ni (Jordan), Yordän, יארדאניע, Orílẹ́ède Jọdani, 约旦, i-Jordan

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android