- Mostra viaggio
- Aggiungi alla lista dei desideriRimuovi dalla lista dei desideri
- 2 ott 2024, 13:03
- 🌬 24 °C
- Altitudine: Livello del mare
KazakistanMelovoy Müyis43°38’6” N 51°10’10” E
Hoch über dem Kaspischen Meer

Die Nacht war kurz, vorallem für Peter. Nach dem reichhaltigen Hotel-Frühstück standen wir pünktlich, gezeichnet vom gestrigen anstrengenden Tag und der langen Nacht, in der Lobby. Dima erklärte mit ein paar wenigen Worten, dass unser Flugzeug nach Baku heute Abend um 21.50 abheben wird. Treffpunkt Lobby 18.30 Uhr. Das Hotelmanagement hatte Erbarmen mit uns. Die Zimmer durften wir bis 13.00 Uhr, zwei Stunden länger als üblich, belegen und das Gepäck in einem gesicherten Raum neben der Rezeption zwischenlagern.
Die zwei Stunden mehr Schlaf liessen die Lebensgeister etwas aufblühen. Peter und ich spazierten nochmals zum Felsenweg ans Meerufer. Dieses Mal durch einen traurig vor sich hinwelkenden Vergnügungspark an der Hafenwerft vorbei. Vielleicht lag es an der Jahreszeit oder dem verhangenen Himmel, aber die gesamte Anlage wirkte lieblos, verlottert und verlassen auf uns. Der frische Wind und die Bewegung brachten etwas Farbe auf unsere bleichen Wangen.
Im Caspian Riviera Grand Palace genossen wir einen späten Lunch, mit Blick über das Wasser, auf dem unser Giotti mit den anderen Wohnmobilen und vielen Lastwagen hintuckerte. 600 Kilometer weit betrage der Seeweg von Aktau nach Baku, gemäss Dima.
Zur vereinbarten Zeit transportierten uns zwei Minibusse zum Flughafen. Die restlichen Tenge wurden im Taxfree oder an der Kaffeebar ausgegeben.
Pünktlich hob der mit Fullhouse belegte Airbus A320 von FlyArystan in Richtung Azerbaijan 🇦🇿 ab. Etwas böiger Wind begleitete uns über dem Kaspischen Meer. Mit einer " gewonnenen Stunde" betraten wir erstmals um 22.45 Uhr den Boden von Baku. Futuristisch beleuchtete Gebäude erhellten den Nachthimmel.
Für die kommenden drei Nächte logieren wir im Windham Hotel von Baku. Für Dima stellt die schnelle Abreise aus Kasachstan ein Rekord dar! Vorangehende Abenteuer-Touren-Gruppen mussten zwischen zwei und vier Wochen in Aktau " abwettern" und ausharren...Leggi altro
Viaggiatore Guti Erholig! 🥂
Viaggiatore Danke🥰