Wanderung und Gourmet-Essen

das schöne Wetter lud zu einer langen Wanderung im Sary-Chelek Nationalpark ein.
Hier oben, auf fast 2'000m, wurden in den 30er Jahren, auf Befehl der UDSSR, tausende Apfelbäume gapflanzt, um zuRead more
und wieder eine Reise an einen neuen Ort, nach Sary-Chelek. Ein Ort in einem Nationalpark, irgendwo im Nirgendwo, Richtung Jalal-Abad.
Die Reise, über Stock und Stein, sollte 7h dauern.
Da man denRead more
in der Nacht fiel Regen, was uns nicht davon abhielt, hier eine kleine Wanderung zu unternehmen. Auf 3'500m Höhe viel das Aufsteigen nicht allen gleich leicht. Wir wurden dafür mit Funden vonRead more
Heute war bereits um 5 Uhr Tagwache. Wer meinen Blog regelmässig mitliest, weiss was dies zu bedeuten hat: Grenzübertritt. Dreiviertel Stunde brauchten wir, um startfertig zu sein, inklusive Kaffee.Read more
Using eagles for hunting has been happening across the world for a long time. It has been essential for the survival of the nomadic people in Kyrgyzstan.
They only use females as they are bigger thanRead more
heute hatten wir die Gelegenheit, zu erfahren, wie eine Jurte, alles in Handarbeit, hergestellt und zusammengebaut wird.
Die Nomaden stellen mit zwei, lieber mit vier Personen, eine Jurte in 30Read more
Zuerst fragte ich mich, wer denn jetzt noch zu uns gestossen ist, mit diesem Lastwagenwomo. Als dann Peter in dieses WoMo hochstieg, brauchte ich eine Weile, bis ich verstand; das ist der "Bus" mitRead more
unser heutiges Ziel, das Guest House Emily in Bokonbayevo.
Ein wunderschönes Anwesen, in dem wir in Jurten-Häusern wohnen und essen.
Ein paar Worte zu See :
Nach dem südamerikanischen TiticacaseeRead more
Das Wetter war uns milde gestimmt. Nach dem eindrucksvollen Dokumentarfilm über das Halbnomadenleben in Kirgistan setzten wir uns noch für eine Weile ans Wärme spendende Feuer und hörten demRead more
Traveler
🤣
Traveler
😊
Traveler Einen solchen Koch dabei zu haben, ist natürlich super.