MOLDAWIEN, Manastirea Curchi

MOLDAWIEN, heute eingereist. So viele Kontrollen am Zoll hatte ich schon lange nicht mehr. Immigration, Zoll, Polizei und was der vierte wollte habe ich nicht verstanden, doch nach einer halben StundeRead more
Kurz nachdem wir weitergefahren sind, sind wir offensichtlicher Weise ein Mal mit dem Stützrad aufgesetzt und kurz darauf irgendwie nochmal, sodass wir schnell an einem Parkplatz angehalten haben undRead more
…das ist immer frei, denn es ist Herbstzeit und was ist schon dabei!
Aufgrund der fortgeschrittenen Zeit waren wir heute etwas nervös, ob das mit dem Schlafplatz noch gut klappen wird. Auf jedenRead more
Es gab eine Sache, die wir gerne noch in Chisinău erledigt hätten: eine Ladung Wäsche waschen. Die letzte Wäsche ist schon etwas her und obwohl wir sehr sparsam waren, gibt es ein gutes Gefühl,Read more
Ab ging der Lauf durch die Stadt und mit Fritzi in der Kraxe sind wir aufgefallen wie ein bunter Hund. Wir sind zwischen zerfallenen alten Häusern und renovierten Stadthäuschen bis zumRead more
Jetzt ging es weiter in Richtung Chisinău Zentrum mit einem kurzen Stopp beim leerstehenden Gebäude des Staatszirkus, welches ein imposanter Ostbau ist. Danach haben wir auf Parkplatzsuche leiderRead more
Aufgewacht in der Obstplantagen nach einer ruhigen Nacht, machten wir uns doch zeitig auf den Weg, damit wir nicht doch noch eventuell gesehen werden. Heute führte uns unser Weg in die Hauptstadt derRead more
Wir setzten unsere Reise in Richtung Chisinău fort und wollten noch bei „Cricova“, dem zweitgrößten Weingut der Welt, vorbei um eventuell noch ein Fläschchen mitzunehmen und uns wegenRead more
Die guten Nachrichten von Detlef motivieren. Trotz schwieriger Straßenbeschaffenheit, mit krassen Schlaglöchern und vieler Höhenmeter machen wir ordentlich gut Strecke. Der Nordwind hilft undRead more
Der Guinness Buch Rekord für das größte Weinlager der Welt wurde an Milestii Mici vergeben. In den über 200 km langen Stollen des ehemaligen Steinbruchs für Kalksteine, mit denen ChisinauRead more