Philippines

Travelers at this place
    • Day 2

Mein neues Zuhause

September 2 on the Philippines ⋅ ☁️ 31 °C

Noch am ersten Abend ziehe ich zu Edmar um. Mein neues Zuhause ist mitten im Dschungel. Mensch und Natur leben hier unmittelbar nebeneinander. Streunende Hunde, Katzen und Hühner gehören hier zum Alltag.

Ich bekomme ein Bett im ersten Geschoss. Ein kleiner Raum aus Beton. Neben mir auf dem Boden schläft ein Philippino, der bereits drei Monate von einem neunmonatigen Internship absolviert hat. Statt Türen gibt es Moskitonetzrahmen und einen Vorhang und im Raum steht ein einzelner Ventilator. Zwischen Dach und Wänden ist ein großer Spalt, wahrscheinlich für einen möglichen Luftzug. WLAN gibt es keines und bei meinem Anbieter leider auch nur Netz, wenn ich zum Eingang gehe, welcher wesentlich höher gelegen ist. Das Bett ist, obwohl es sich nur um ein Brett und eine Isomatte handelt, erstaunlich bequem. Die erste Nacht wache ich nur einmal kurz auf. An den Balken über dem Balkon werden T-Shirts zum trocknen aufgehangen.
      Im Erdgeschoss gibt es einen einzelnen Stuhl und Tisch über dem ein kleiner Altar angebracht ist. Die Philippiner sind katholisch und beten deshalb vor jeder Mahlzeit. Nach hinten gibt es eine Tür wo gekocht und gewaschen wird. Ansonsten spielt sich der Großteil des Lebens jedoch draußen ab.

Auch am zweiten Tag gibt es wieder Reis zum Frühstück, Mittag und Abendbrot. Die Beilagen werden dafür von mal zu mal leckerer. Zwischendurch gibt es philippinische Snacks, zum Beispiel gegrillte Maiskolben oder auch karamellisierte Bananen. Da kein Fleisch gegessen wird, greifen die Bewohner auf Alternativen zurück. Diese bestehen meist aus Soja-Bohnen und sollen Fleischgerichte nachahmen, ähnlich wie in Deutschland.

• Day 27

Surfen in Siargao

November 26 on the Philippines ⋅ 🌧 27 °C

Wir haben uns direkt am ersten Abend um einen Surfkurs in Siargao gekümmert. Benni und ich standen beide noch nie auf dem Board, daher waren wir sehr gespannt, wie wir uns schlagen werden.
      Und man kann sagen, der erste Tag lief super und wir sind beide relativ schnell 30-40m gefahren. Und der Surfspot ist ein Traum. Am zweiten Tag war der Fokus auf höheren Wellen, kleineren Boards und eigenem Paddeln. Es war auf jeden Fall schwieriger, aber wir haben es hinbekommen (unten ein paar Bilder von der Auslaufzone).
      Ansonsten waren wir noch beim Secret Beach. Super schöner, ruhiger Strand mit herrlichem Sand und glasklarem Wasser.

• Day 32–40

Eine Woche Siargao vorbei

December 1 on the Philippines ⋅ ⛅ 28 °C

Nach einer Woche Siargao geht es morgen für uns weiter nach Palawan.
      Siargao wird als Surferparadies der Philippinen betitelt, und das haben wir uns zu nutze gemacht. 7 Tage Insel - 6 Tage surfen. Von den erste Anfängen auf dem Brett, bis zu hohen Wellen (2-3m) die letzten beiden Tage. Und immer vor einer Traumkulisse - insgesamt haben wir 4 Surfspots gesehen.
      Am vorletzten Tag haben wir uns noch etwas die Insel angeschaut, die im Inneren ein reiner Dschungel ist, also ganz anders als an der Küste.
      Und mit dieser Insel endet auch die Zeit, in der ich noch arbeiten musste. Ab jetzt heißt es 2 Monate Laptop aus 🤩

• Day 36

El Nido Ankunft & Canopy Walk

December 5 on the Philippines ⋅ ☁️ 27 °C

Gestern Abend sind wir in El Nido angekommen, unserem nördlichsten Stop auf der Insel Palawan. Es ist einer der Hauptorte für Touristen, da hier sehr viele Bootstouren starten. Wir sind aber gemütlich mit einem Spaziergang auf ein Plateau des Taraw Cliffs gestartet, und haben uns einen Überblick verschafft. Sehr schöne Felsformationen, außergewöhnlich spitz.Read more

• Day 5

Conception Waterfalls

December 8 on the Philippines ⋅ ☁️ 31 °C

Heute haben wir einen ca. 1 stündigen Trip zu den Conception Waterfalls gemacht, wo wir direkt auch 2 neue Freunde gefunden haben, einen Schweizer und einen Deutschen.

Nach einer Weile haben die Locals dann angefangen von einem Felsvorsprung aus ca. 4-5m Höhe ins Wasser zu springen, was der Schweizer und ich natürlich auch direkt probieren mussten...war geil.

Nach einem tropischen Platzregen haben wir auf dem Rückweg noch 2 super liebe Schweizer kennengelernt (die beiden auf dem Selfie) und haben Abends zusammen noch etwas unternommen.

• Day 70

Boracay🌞🌊🇵🇭

December 10 on the Philippines ⋅ 🌧 28 °C

Üsi erste paar Täg in Boracay sind scho düre und mir sind ez no die letste 2 Täg am gnüsse bevors denn witer uf El Nido gad. Üses Hotel isch direkt am Strand voll im Zentrum vode Insle. Wemer bim hotel usegönd simer scho am Strand und links und rechts chamer alles am Strand entlang laufe und es hed alles restis und Lädeli und zwüschegässli mit wiitere Lädeli und Restaurant. Es lauft aso immer chle öbis und es hed vill Lüüt was üs aber ned so stört wil mirs no gern hend wenn chle öbis lauft. Uf de Insle gids ned mega vill zum mache, da sie au ned so gross isch. Es isch vorallem cool zum am Strand chille und Bade und zum düreschländere und go esse ga. De Strand isch en Traum fast wisse Sand und mega klars türkisfarbigs Wasser.🌊😍 mir sind au no uf die ander site vode insle gloffe was öbe 10 minute gange isch😂 und det isch eher windig und sind ganz vill lüüt am kitesurfe gsi und isch ned so zum bade geignet wie uf üsere site.
      was chle nervig isch sind die ufdringliche iheimische woder wend toure verkaufe und dich abzocke. Süsch sind philippinos aber sehr hilfsbereit und fründlich.🤪 mir hend en Bootstour um d Insle gmacht und hend chöne go schnorchle, sind aber bizli entüscht gsi vode tour, da mer ned würklich vill gse hend und bim schnorchle alli Koralle tod gsi sind. Es paar fischli hemmer trotzdem gsee🐠 Die restliche Täg hemmer chle Baded, gesse und s warme wetter gnosse. Isch au schön gsi mal chle nüd mache, für das isch die Insle perfekt🌞🥰 Mir freued üs ez aber au uf die nöchste Ort, wos au was toure agad chle asprechender usgsend und hoffed das det au zum schnorchle schöner isch wil s wasser isch en traum😍

• Day 8–13

Farmstay, 5 days

December 11 on the Philippines ⋅ ☁️ 30 °C

Die letzten 5 Tage haben wir auf der Coron natural Farm verbracht. Am ersten Tag (Ankunft) wurden wir von der Schönheit der Natur dort überwältigt. Man wohnt dort in einem idyllischen Haus aus Bambus mit pool und einer mega Aussicht, mitten im Jungel.
      Auf der Farm haben wir mit Juan ( dem supervisor, einem original eingeboren Philippino) und drei Hunden gewohnt. Dann kam leider schon der erste Dämpfer unserer guten Laune; Wasser, Essen und Toilettenpapier müssen selbst gekauft werden.

Die erste Nacht haben wir dann in einem Souvenirshop mit ganz vielen Fröschen verbracht (unter anderem an meinem Ohr).

Am nächsten Tag hieß es dann früh aufstehen, weil 8 Uhr Arbeitsbeginn war. Unser Tag begann dann damit die Fische zu füttern und die Pflanzen in der prallen Sonne zu gießen. Die Arbeit wurde dann leider deutlich weniger entspannt als es hieß wir sollen Sand und Steine in Säcke schaufeln. Nach diesem Erlebnis konnten wir uns mit dem Besitzer der Farm auf eine andere Aufgabe einigen. So haben wir dann die letzten drei Tage alle Schilder die auf die Farm hinweisen neu beschriftet.

Die folgenden Nächte wurden dann auch deutlich ruhiger . Ab und zu haben wir wirklich große spinnen in unserem Schlafzimmer gefunden aber dieses Problem haben wir dann auch gelöst bekommen.

Nach der Arbeit haben wir uns meist in der Hängematte ausgeruht und die wundervolle Aussicht und Atmosphäre genossen und ein paar Unternehmungen gemacht.

Wir haben den Lakdayan beach besucht, Bananenmilchshake gemacht und eine Kayaktour durch die Mangroven.

Juan hat uns sehr viel über die Natur und Tiere auf der Farm beigebracht und mit uns zusammen gekocht (karamelisierte Kochbanane), was wirklich super lecker war.

Trotz anfänglicher Startschwierigkeiten viel es uns am letzten Tag schwer Abschied von diesem paradiesischen Ort und den Bewohnern zu nehmen .

• Day 78

Bootstour ab El Nido🌞🐠🚤

December 18 on the Philippines ⋅ 🌧 28 °C

Nacheme chle harzige morge mit Rege und 1 h am Strand warte und nomal en Stund ufem Boot bis mer denn entlich losgfahre sind uf üsi Tour hed denn s Wetter glich no ufda und mer hend en mega schöni Bootstour i verschiedeni Buchte und Lagune und Schnorchelspots gha. S Wasser isch überall soo schön klar und türkis Blau gsii😍😍🌊 Bim Schnorchle hemmer mega schön farbigi Fischli gsee und denn am Strand zmittag gesse und hend no chöne dur es chlises loch im Felse ine secret lagoon ine tauche😋 Vorem Mittag simer mitem Kanu id big Lagoon paddled und hend det no chle baded und amene Strand ufem Weg hemmer au no en churze Bade/ schnorchel stop gmacht. Es isch en wunderschöne Trip gsi😍Read more

• Day 64

Philippinen III: Dumaguete (Negros)

November 9, 2019 on the Philippines ⋅ ⛅ 31 °C

Philippinische Städte sind nicht gerade für das Auge gemacht und bieten Reisenden milde ausgedrückt eher weniger. Dennoch schlage ich mein nächstes Quartier für einige Tage in der Hauptstadt von Negros' Südhälfte auf, Dumaguete. Sie ist nicht nur gut vernetzt, sondern auch der ideale Ausgangspunkt für zahlreiche Unternehmungen in nächster Nähe. Nach einer langen und sehr staubigen Busfahrt vom Norden der Insel erreiche ich am Abend meine gemütliche Unterkunft und lass mich direkt für die Tour am nächsten Morgen begeistern, die mich zur nahegelegenen Stadt Bais bringt. Ich genieße den Komfort, im Hostel abgeholt, auf ein Boot verfrachtet und aufs Meer hinausgefahren zu werden, ohne mich diesmal mühsam selbst um alle Einzelkomponenten kümmern zu müssen. In einer geselligen Gruppe genießen wir nicht nur das ruhige Meer am Morgen, sondern schon bald auch die zahlreichen Delfine, die sich um uns herum im Meer tummeln und zeitweise kurz mit unserem Boot schwimmen. Nach einem eher touristisch ausgelegten Halt an einer Sandbank mit schwimmenden Verkäufern, frisch gegrilltem Fisch, Reis und einheimischem Essen inklusive Badestopp geht's bald zurück und Erholung ist angesagt. Ähnlich durchgetaktet verläuft auch der folgende Tag mit einem Schnorchelausflug zur nahegelegenen Apo Island, wo ich tatsächlich zwei majestätische Meeresschildkröten vor die Schnorchelmaske bekomme und sie eine ganze Weile beim gemütlichen Umher"schlendern" unter Wasser beobachten darf. Dabei bewegen sie sich langsam und selbstsicher fort, halten mal hier, mal dort an und knabbern ein bisschen an den Korallen, schwimmen mit ein paar kleineren, bunten Fischen und zeigen sich herzlich unbeeindruckt von meinen begeisterten Beobachtungen, bevor sie sich dann mit einer Art Flossenschlag vom Acker machen. Daneben bekomme ich neben Korallen, witzigen, hässlichen, grellbunten und unförmigen Fischen royalblaue Seesterne und sogar eine gestreifte Schlange zu sehen. Neben einer kuriosen Gruppe Chinesinnen, die ohne schwimmen zu können, fröhlich mit aufs Boot gestiegen sind und sich nun wundern, wie das mit dem Wasser funktionieren könnte, plaudere ich mit anderen Reisenden, beobachte die zauberhafte Umgebung und döse auf der Rückfahrt in der Sonne, bis mich die hochspritzende Gischt schlagartig aufweckt.
      Weiterhin voller Unternehmenslust verbringe ich einen Tag später meine Zeit an den nahezu unbesuchten Twin Lakes in den Bergen, zu denen ich nach einer unbeschreiblich malerischen Rollerfahrt durch sanfte, grüne Palmenwälder und -hügel gelange. Während ich mit meinem Leihkanu zu versteckten Wasserfällen am anderen Ufer paddel, habe ich den Bergsee komplett für mich allein und genieße nahezu die perfekte Ruhe, abgesehen von einer bekloppten Vogelart, die mehr nach Zahnarztbohrer als nach idyllischem Gezwitscher klingt (Ton an im Video!).

• Day 69

Philippines - Palawan Island

November 14, 2019 on the Philippines ⋅ ☀️ 30 °C

Puerto Princesa, El Nido, Port Barton...les Philippines avec leur heritage espagnol et ces milliers d'iles font penser a un immense repere de pirates.
      Apres un petit voyage en bus, cette semaine, visite des iles d'El Nido, au Nord de l'ile de Palawan...magnifique !!!Read more

You might also know this place by the following names:

Republic of the Philippines, Philippinen, Philippines, Filippyne, ፊሊፒንስ, Filipinas, الفيلبين, Filipines, Filipin, Філіпіны, Филипини, Filipini, ফিলিপিন্স, ཕི་ལི་པིནས྄།, Filipinez, Pilipinas, Filipíny, Philipinau, Filippinerne, Filipini nutome, Φιλιππίνες, Filipinoj, Filipiinid, Filipinak, فیلیپین, Filipiin, Filippiinit, Filipsoyggjar, Felipines, Filipinen, Na hOileáin Fhilipíneacha, ફિલિપિન્સ, הפיליפינים, फिलिपींस, Filipiny, Fülöp-szigetek, Ֆիլիպիններ, Philippinas, Filipina, Filippseyjar, Filippine, フィリピン共和国, ფილიპინები, Filipino, ហ្វ៉ីលីពីន, ಫಿಲಿಫೈನ್ಸ್, 필리핀, فلیپین, Filipinys, Philippinae, Philippinnen, Bizinga bya Firipino, Filipiene, Filipinɛ, ຟິລິປິນ, Filipinai, Nfilipi, Filipīnas, ഫിലിപ്പൈന്‍സ്, फिलीपिन्स, Filippini, ဖိလစ်ပိုင်, Filippinene, फिलिपिन्स, Filipijnen, Filippinane, ଫିଲିପାଇନସ୍, Filippinas, Amazinga ya Filipine, Filipine, Филиппины, Filippiinnat, Filipîni, පිලිපීනය, Filipaina, Filibiin, Filippinerna, பிலிப்பைன்ஸ், ఫిలి పైన్స్, ประเทศฟิลิปปินส์, Filipaini, Filipinler Cumhuriyeti, فىلىپپىن, Філіпіни, فلپائنی, Phi-líp-pin (Phi Luật Tân), Filipuäns, פיליפינען, Orílẹ́ède filipini, 菲律宾, i-Philippines

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android