- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Jan 19, 2025, 5:10 PM
- ⛅ 20 °C
- Altitude: 7 m
- SpainCanary IslandsAricoPuerto de Tajao28°6’33” N 16°28’15” W
Ausgebremst 🥹
January 19 in Spain ⋅ ⛅ 20 °C
Ich habe wunderbar geschlafen, und war in der Nacht nur einmal kurz wach. Kein Jetlag - ich bin bereit für den Tag.
Wir entscheiden uns, zwei Wanderungen zu machen, die beide nicht allzu lang sind.
Unsere Rucksäcke sind gepackt, es ist etwas bewölkt, den Teide werden wir also nicht sehen. Den haben wir heute aber auch nicht auf unserem Plan. Wir fahren an der östlichen Küste entlang nach Süden. So haben wir es besprochen, doch dann kommt es anders.
Bereits gestern habe ich mich über das Schnaufen des Autos gewundert, als es einen kleinen Berg nach oben ging. Wir haben es nicht zur Kenntnis genommen und so versucht der Clio es heute mit Fiepen. Als wir auch das ignorieren, stellt er sich stur und ohne, dass Wolfgang auf die Bremse tritt, bleibt er mitten im Kreisverkehr stehen. Sofort hält ein hilfsbereites Paar mit seinem Motoroller an und hilft uns, das Auto an die Seite zu schieben.
Wir sind alle etwas ratlos. Auf jeden Fall müssen wir zur Autovermietung. Nachdem sich der Motor etwas abgekühlt hat, kann es weitergehen. Wir müssen durch einen einspurigen Tunnel, die Anzeige meldet sich und wir hoffen, dass wir nicht den kompletten Verkehr lahmlegen. Wir schaffen es, bis zum Ausgang, geben ihm wieder ein paar Minuten zum Ausruhen und es geht zwei Kilometer weiter zur Mietstation am Flughafen.
Wir nehmen es mit Humor, die Mitarbeiter scheinen froh zu sein, dass wir uns nicht aufregen und wir bekommen ein fast neuen Golf. Statt zwei Wanderungen schaffen wir dadurch allerdings nur eine und entscheiden uns für die Nummer 50 aus dem Rother
„Arco de Tajao - eine Wanderung zu einem gewaltigen Felsbogen“.
Der kleine Ort Tajao ist bekannt für seine guten Fischrestaurants und so ist es an einem Sonntagmittag nicht ungewöhnlich, dass wir nach einem Parkplatz suchen müssen. Wir finden noch ein freies Plätzchen und wir hoffen, dass die Wanderroute nicht allzu voll ist.
Es geht los, an der Küste entlang und später über Bimssteinklippen. Wir nehmen einen zusätzlichen Stichweg, um uns einen originellen Platz anzuschauen. Der Weg ist dekoriert mit Stein- und Holzskulpturen und endet an einer Höhle, in der scheinbar tatsächlich jemand wohnt.
Für uns geht es zurück und weiter hinein in eine Felsenschlucht. Der Weg ist schwierig zu laufen, wir sind aber total begeistert. Es gibt mehrere Meter Off-Grit Abschnitte und so ist es nicht verwunderlich, als wir zum zweiten mal an diesem Tag ausgebremst werden. Die Schlucht endet abrupt an einem steilen Felsen und den können wir schlecht hochklettern. Also wieder zurück und am oberen Felsrand entlang. Es gibt Hinweisschilder zu den Pflanzen und über den Abbau des Bimsstein, aber keine Informationen zum Wanderweg. Wir sind auch die Einzigen, die heute diese Wanderung machen.
Das verwundert uns, denn sie ist wirklich sehr schön. Als wir am Ziel, dem „Arco de Tajao“ ankommen, sind wir absolut begeistert. Die dunklen Wolken sind verschwunden und genau zur richtigen Zeit scheint die Sonne. Und da ist doch noch ein anderes Wanderpaar. Spanier, die sich ebenfalls an der Naturschönheit erfreuen.
Über Felsen geht es zurück. Im Ort gibt es eine kleine Fischtaverne. Einfache Tische, einfache Stühle, leckeres Essen, super nette Bedienung, singende Einheimische - wir lieben es ! Trotz Wohnung werden wir wohl kaum kochen. Diese Atmosphäre müssen wir einfach genießen.
Ein wunderschöner erster gemeinsamer Tag geht zu Ende.Read more
Traveler Wenn ein Arch das Ziel ist, lohnt sich der Weg immer👍👍
Silvosia Deine Beschreibung der fröhlichen Stimmung hat bei mir Gänsehaut ausgelöst 😃. So liebe ich es auch!
Wolfgang und Heidi 👍😊