Spain

Travelers at this place
    • Day 50

Tag 52

Yesterday in Spain ⋅ ☀️ 19 °C

Bin jetzt auf einem bezahlten Stellplatz angekommen noch mal würde ich ihn nicht anfahren am 01.12 geht es dann weiter
      Wäsche waschen war auch nicht so gut und nach 1 Stunde und 15 Minuten immer noch nicht wirklich trocken

Aussicht hat mir auch nicht zugesagt

Die Anfahrt war Grenzwertig habe aufgesetzt

Die Nacht 14 Euro

• Day 17

ON A UN BATEAAAAAU !!! ⛵️

November 28 in Spain ⋅ ☁️ 19 °C

Après une première journée de recherches sur les pontons, on reçoit un message de notre boîte de production nous mettant en contact avec deux jeunes matelots en route pour Gibraltar ! 🥰
      Après un premier appel, les deux compères signent direct et nous offrent une place dans leurs embarcation ! 🎉
      Nous naviguerons donc dans un dériveur lesté de 9m retapé par leurs soins et le départ pour les Canaries se fera d'ici une grosse semaine ! ⛵️
      On vous laisse notre réaction après le coup de fil 😅

• Day 97

Ü-Platz "JACA"

November 28 in Spain ⋅ ☁️ 6 °C

Heute mussten wir uns von dem schönen Stellplatz an der "Ermitage" losreißen.

Spätestens am Donnerstag steht die - hoffentlich finale - nächste Zahnarztbehandlung in TUDELA an.

Und außerdem meldet unser Wassertank annähernd "Ebbe".

Für die Tour Richtung TUDELA nehmen wir jedoch nicht den direkten Weg sondern fahren entlang der Pyrenäen. Das Wetter spielt mit und die Sonne lacht vom blauen Himmel. So können wir bei der Kaffeepause gut die schneebedeckten Gipfel der Pyrenäen sehen.

Die Übernachtung ist dafür weniger romantisch - auf einem Supermarkt-Parkplatz ist ein Teilbereich als WoMo-Stellplatz gekennzeichnet.

Naja - so ist morgen der Weg sehr kurz, um frisches Brot zu besorgen.

• Day 29

Puntas de Calnegre + Aguilas

November 24 in Spain ⋅ ☀️ 21 °C

Wir planen heute der Küste entlang bis Aguilas zu fahren.

Wir stoppen unterwegs beim neuen Camp Playa Parazuelos, um es uns mal anzuschauen. Na ja, es sieht alles noch sehr kahl aus, aber als die Betreiber uns erzählen, dass sich das auch in Zukunft nicht ändern wird, damit auch Dickschiffe nicht von bösen Bäumen gestört werden... haken wir dieses Camp im Geiste direkt ab.

Die RM-D20, die sich bei Puntas de Calnegre den Berg hochschraubt, ist mit dem Motorrad traumhaft zu fahren. Am Mirador Cabo Cope y Puntas de Calnegre halten wir an und genießen die tolle Aussicht.

Danach geht's weiter bis Aguilas. Wir parken am Hafen der quirligen Stadt und sehen uns etwas um. Irgendwie haben wir heute beide keine Lust darauf, bei dem warmen Wetter in Motorradklamotten zum Castillo San Juan hochzulaufen und verschieben den eigentlich für heute geplanten Besuch einstimmig auf das nächste Mal.

Das Ding läuft uns schließlich nicht weg. 😎🤷

• Day 10

...nu simmer in Espana

November 28 in Spain ⋅ ☁️ 13 °C

Obwohl es heute Nacht mucksmäuschen still war, haben wir nicht wirklich gut geschlafen, wir vermuten, dass der Vollmond uns geärgert hat 🌚...aber egal, ein kräftigendes Frühstück und ab ging die wilde Fahrt...auf nach Spanien.

Auf "altbekannter Strecke" fuhren wir auf Nebensträßchen durch die Berge, über die spanische Grenze. Dort trifft sich alles, was nicht über die Pyrenäen oder an der Atlantikküste rüber will...ein buntes Tohuwabohu aller Nationalitäten.

Wir mussten erst mal tanken, denn hier ist der Diesel 20-30 Cent günstiger 😊

Ulli hatte mal wieder einen tollen Platz ausgesucht (Danke an Fluchtbus)...7 km auf holprigen Schotterpisten und wir standen Mutterseelenallein oberhalb der Klippen, mit Blick auf das gegenüberliegende Roses und die kleine Bucht von Montgo...sehr idyllisch und einsam, genau das, was wir suchen...

Ein leckeres Essen, ein Bierchen und warten auf die stockdunkle Nacht...naja, nicht ganz, der Vollmond scheint noch immer...hoffentlich lässt er uns heute Abend in Ruhe 😉

• Day 5

Cambrils Oasis Mar

November 28 in Spain ⋅ 🌬 19 °C

Macanet de la selva- Cambrils Camping Oasis Mar ca. 204 km

Leider war die Nacht sehr unruhig und wir waren froh wie es morgen war.
      Kurzes Frühstück, kurzer Gassiweg und schon waren wir weg. Um Barcelona jede Menge Stau, ärgerlich aber nicht zu ändern, kamen wir nach ca. 2,5 Std in Cambrils endlich an.
      Wir stehen 1 Woche hier in erster Reihe auf dem Campingplatz Oasis Mar, einfach nur herrlich.

• Day 10

Graena

November 28 in Spain ⋅ ☁️ 9 °C

Ich öffne die Vorhänge. Feiner Niesel überzieht meine Heckscheiben.
      Ein einsamer Tropfen rinnt über die Scheibe.
      Schwarze Olivenpflücker beginnen ihre Arbeit gegenüber. Später sehe ich, es sind Spanier, die eine Sturmhaube tragen…
      Der Regen wird dichter.
      Ich liege noch unter meinen kuscheligen Daunen.
      Die Heizung ist an. Draußen soll es 7 Grad haben...
      Peter klopft an, 10 Uhr. Er schickt ein Video von einem Thermalbad in Granada...
      Da das Wetter schlecht werden soll, beschließen wir für zwei Tage in besagtes Hotel einzuchecken.
      Wir fahren der Sonne entgegen, herrliches Wetter, 17 Grad, die Autobahn verläuft durch endlose Olivenbaumplantagen… - wer soll die alles essen?
      Es wird wieder bergig, ziemlich sogar, die Gegend ist unglaublich schön.
      Laubbläser auf der Autobahn blasen die Blätter in der Kuhle am Seitenstreifen weg. Die Rinnen sollen frei bleiben für den eventuellen Regen, wenn der der ausgetrocknete Boden kein Wasser aufnehmen kann und so Sturzbäche entstehen. Im Frühjahr waren wohl aus diesem Grund mehrere Autobahnen gesperrt.
      Wir kommen in die Sierra Nevada, meine Güte, ist das schön. Die Fotos, die ich zum Teil während des Fahrens „blind“ aus dem Auto schieße, werden dem nicht gerecht.
      Ich überhole, da ich anhalten, ein paar Fotos machen und die Gegend genießen will.
      Auf der Suche nach dem Hotel verfahren wir uns kräftig abseits der Autobahn, wir fahren durch urige Bergdörfer, eines hat an jedem Haus Fotos der Bewohner. Die Straßen, eigentlich Gassen sind so eng, dass ich über mein kleines Gefährt froh bin.
      Immer mehr Dörfer sind in den Berg gebaut, die Häuser haben den Eingang und die Vorderfront sichtbar, alles andere verschwindet im Berg. Mitten im Hang erscheinen die Kamine.
      Schließlich finden wir das 4* Hotel. In der Andalusisch geprägten Gegend ein moderner Bunker. Na ja. Wir wollen ja thermen.
      Die Therme, in einem angrenzenden Gebäude ist wieder ganz im andalusischen Stil geprägt, aber klein. Wir haben bei der Buchung eine Anwendung frei, das heißt, wir werden von Becken zu Becken, Nebeldusche und Kneippbecken geleitet, in denen wir unterschiedlich lang verweilen sollen.
      Im Hotel essen wir zu Abend, Beginn 20.30 Uhr, Unmengen von Essen…

• Day 70

Die Winterpause kommt näher

November 26 in Spain ⋅ 🌙 15 °C

Es geht mit großen Schritten auf unsere kurze Winterpause zu. Am 09.12. geht es "mal kurz" zurück nach Deutschland. Aber schon am 30.12. sind wir zurück.
      Bis dahin haben wir wieder einiges erlebt und werden das auch noch.
      In den vergangenen Tagen haben wir gemeinsam mit guten Freunden (Anne Falter-Leitzen und Werner Leitzen) einiges gesehen. Wir waren in Alcazares am Mar Menor und auf La Manga.
      Wir haben die Schlangenbucht und den neuen Platz Paracuelos besucht, um uns ein Bild zu machen.
      Gestern waren wir dann mit noch einem weiteren bekannten Pärchen (Reinhard und Heike Ludmann) in einer tollen Tapasbar bei Isla Plana.
      Heute wird mal pausiert und gewaschen. Für Sonntag ist dann schon wieder die nächste Exkursion geplant. Es geht nach La Marina zum Zitronenmarkt und anschließend besichtigen wir die Helevtic One. Ein tolles Wohnmobil, das wir uns mal anschauen möchten. Wir freuen uns schon.

• Day 28

La Azohia - Torre de Santa Elena

November 23 in Spain ⋅ ☀️ 20 °C

Heute geht's mit den Fahrrädern in den Nachbarort La Azohia. Ganz am Ende der Bucht, auf der Punta de la Azohia thront der Torre de Santa Elena, gebaut im 16. Jahrhundert.

Seine Hauptaufgaben waren die Überwachung des Seeverkehrs und die Abwehr von Angriffen durch Berberpiraten.

Der Weg dorthin führt bis La Azohia an der überraschend hübschen Promenade entlang.

Ganz am Anfang von La Azohia fällt uns eine geöffnete Chiringito am Strand auf, und wir nehmen uns vor, auf dem Rückweg dort Pause zu machen.

La Azohia macht Ende November einen ausgestorbenen Eindruck. Alle Restaurants und Bars sind geschlossen. Das scheint den vielen Freistehern, die dicht an dicht auf dem schrägen, staubigen Parkplatz stehen, nichts auszumachen.🤷

Ganz am Ende des Ortes geht ein schmaler, steiler Weg hoch zum Torre. Oben angekommen, bewundern wir die tolle Aussicht. Die ganze Bucht von Mazarrón, noch an Bolnuevo vorbei, ist von hier aus zu sehen.

Schmale, gewundene Wanderwege führen von hier aus weiter hoch in die Berge. Vielleicht eine Herausforderung für einen anderen Tag.

Zurück am Strand von La Azohia bestellen wir uns in der Chiringito etwas zu trinken, graben unsere Füße in den Sand und lauschen den Wellen.

PS: Hier gibt es den besten Asiatico, den ich bisher getrunken habe! Genial!

Zurück in Isla Plana komme ich nur nach mehrmaligem Aufpumpen des Hinterreifens noch hoch ins Camp. Mein erster Platten in diesem Jahr! 🙈

• Day 95

Wanderung "die Treppen hoch"

November 26 in Spain ⋅ ☀️ 10 °C

Insbesondere "Frau Baerli" freut sich schon seit Tagen "wie ein Schnitzel" auf die anstehende Wanderung. 😅😅😅😅😅
      "Herr Baerli" hat da eher Bauchgrummeln und wünscht sich, der Tag wäre schon vorüber. 🙄🙄🙄🙄

Bei dieser Wanderung sind die beiden Treppen, die an eine senkrechte - teilweise sogar leicht überhängende - Felswand gebaut sind, die Attraktion.

Die 1. Treppe überwindet dabei auf einer Länge von 90 mtr und 149 Stufen eine Höhe von 30 mtr. Dazu kommen noch einmal ca. 50 mtr, die der Fuß der Treppe über dem Schluchtboden liegt.
      Dann geht es ca. 1 km weiter auf einem Wanderweg bis zur 2. Treppe: Hier stehen noch einmal 215 Stufen mit 44 mtr Höhengewinn auf 120 mtr Länge an.

Und danach läuft man noch ein Stückchen, bis man eine Hängebrücke erreicht. Die Hängebrücke überspannt auf einer Länge von ca. 50 mtr und einer geschätzten Höhe von 60 mtr eine Schlucht - ganz "toll", das man durch Gitterplatten frei nach unten schauen kann!!

Für "SIE" war das ganze Unterfangen "ein Klax" - "ER" brauchte aufgrund seiner extremen Höhenangst allein 30 Anläufe, sich nach und nach an die Höhe zu gewöhnen und die erste Treppe zu überwinden.
      Bei der 2. Treppe war nach knapp 100 Stufen für "IHN" schon "Endstation" - kam "SIE" doch von vorne schon wieder zurück. 😂😂😂😂
      Für die Wanderung hatten wir uns am Fuß der 1. Treppe getrennt - hätte es doch kein Sinn gemacht (oder wäre sogar kontraproduktiv gewesen), wären wir zusammengeblieben. Geht doch der Rückweg wie der Hinweg.

Trotz "Problemchen": Eine superschöne Wanderung in fantastischer Umgebung. Und trotz Sonntag waren sonst nur noch sehr wenige andere Wanderer unterwegs.

You might also know this place by the following names:

Kingdom of Spain, Spanien, Spanish State, ስፔን, 스페인, ܐܣܦܢܝܐ, สเปน, スペイン, 에스파냐, ສະເປນ, እስፓንያ, ସ୍ପେନ୍, អេស្ប៉ាញ, ประเทศสเปน, An Spáinn, An Spàinn, Caxtillan, Esipaɲi, Esipanye, Espaañ, Espagne, Èspagne, Espaina, Espainia, España, Espangne, Espanha, Espania, Espanja, Espánjja, Espanya, Espânye, Espay, Estado Español, Hesperia, Hisipaniya, Hispaania, Hispania, Hispanio, Hispanujo, Hiszpania, Isbeyn, Ispagna, i-Spain, Ispaña, Ispanija, İspaniya, İspanya, Ispuanii, la Madre Patria, La pell de brau, La piel de toro, Nsipani, Orílẹ́ède Sipani, Pain, Paniora, Pāniora, Regne d'Espanya, Reino de España, sangue, Sbaen, Sepania, Sepanyol, Sepeni, Sipeini, Sipen, Sipeyini, Spagn, Spagna, Spagne, Spain, Španělsko, Spania, Spánia, Spania nutome, Španielsko, Španija, Spānija, Španiska, Spanja, Spanje, Spanjë, Španjolska, Spánn, Spanya, Spanyän, Spanyol, Spanyolország, Spayn, Spen, Spēna, Spéonland, Spēonland, Spuenien, Szpańskô, Tây Ban Nha, Uhispania, Yn Spaainey, أسبانيا, إسبانيا, اسبانيا, اسپانیا, اسپین, ہسپانیہ, سپین, هسپانیه, ئیسپانیا, ئىسپانىيە, ספרד, שפאניע, Ισπανία, Гішпанія, Испани, Испания, Испониё, Іспанія, Шпанија, སི་པན།, སིཔཱེན, སིཔཱེན་, Իսպանիա, ესპანეთი, स्पेन, સ્પેઇન, સ્પેન, స్పేన్, ಸ್ಪೈನ್, ஸ்பெயின், സ്പെയിന്‍, স্পেন, စပိန်, ස්පාඤ්ඤය, 西班牙

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android