Spitzbergen – Strahlender Abschied

Die letzten Stunden auf Spitzbergen – ein Mix aus Wehmut und Vorfreude. Die klirrende Kälte hat sich in unsere Gesichter gebissen, die noch nicht sichtbare Sonne hat das Eis in goldenes LichtRead more
Um 18 Uhr geht’s los. Wir stehen warm eingepackt vor unserem Hotel und sind gespannt, was der Abend bringt. Unser Guide scheint keine Angst vor der Kälte zu haben – oder vor Eisbären. DennRead more
Die Landung? Klassisch arktisch. Der Flughafen: winzig. Wir stapften durch den Schnee ins Terminal, warteten auf unseren Rucksack und sprangen dann in den Bus. Denn hier gilt: Zu Fuss vom Flughafen inRead more
Bereits um 7.00 ist Checkout. Ich gehe nochmal schnell an Deck und verabschiede mich von den Möwen. Dann ein kleines Sandwich zum Frühstück, ein Abschiedsquiz durch die Crew und um 9.00 legen wirRead more
Good Morning, Good Morning, Goodbye
Vor dem Frühstück stellen wir unser Gepäck vor die Kabine, damit die Crew diese bereits vom Schiff bringen kann. Draussen warten wieder drei Busse, die uns kurzRead more
Heute lässt uns Sara 15min länger schlafen. Vermutlich ein Dankeschön für unser Engagement auf der Tanzfläche 😁
Donnerstag - puh... der letzte Expeditionstag. Morgens landen wir in derRead more
Good Morning, Good Morning, Good Morning. Wieder einmal war die Nacht viel zu kurz... Es ist aber auch schwierig ins Bett zu gehen, wenn es nie Dunkel wird.
Heute ist volles Programm angesagt. KurzRead more
Heute war die Sonne schon ab 11:08 für ca. 2 Stunden am „funkeln“.
Ein klein wenig ließ sie zwei Berge ganz oben rötlich erstrahlen.
Vorbei an der ehemaligen Kohletransportstation haben wirRead more
Nach ausgiebigem Shopping wurde es auch schon wieder dämmerig. Das „Tageslicht“ wich der „bürgerlichen Dämmerung“, um dann von der „nautischen Dämmerung“ abgelöst zu werden und unsRead more
Traveler So geiles Licht! 😍
Womoblog.ch 👍