Thailand

Travelers at this place
  • Day 51

Bridge, Canyon und Buddha

March 25 in Thailand ⋅ ⛅ 33 °C

Das Fahrradfahren in Chiang Mai hat uns so viel Spaß gemacht 🤗, dass wir heute in Pai direkt wieder Räder 🚲 ausgeliehen haben. Wir haben sie bei „Papa‘s Pedals - Bicycle Renate“ geliehen. Ein super netter alter Mann der sich große Mühe bei der Auswahl unserer Räder gegeben hat. 🧡 Er hat nochmal die Bremsen, Pedale und Reifen geprüft. Wir durften sogar eine kleine Probefahrt machen. Ausgestattet mit je einem Fahrradschloss und Lichtern ging es dann los. ➡️

Wir hatten uns morgens auf Komoot bereits eine Route zusammengestellt mit einigen Sehenswürdigkeiten rund um Pai. Unser erstes Ziel war die📍Bamboo Bridge 🎋🌉. Der Weg führte uns über Feldwege aber auch ganz frisch geteerte Straßen. Das letzte Stück sind wir gelaufen weil es einfach viel zu steil war. 🥵 Die Bambus-Brücken sind alle händisch gefertigt 🔨 und erstrecken sich über viele Reisfelder am Rande eines kleinen Ortes hinweg. Aktuell waren die Felder leider schon abgeerntet aber wir konnten uns nur vorstellen wie die Gegend in saftigem Grün aussieht. Nach einem super Eis 🍨 machten wir uns auf den Rückweg zu unseren Rädern.

Weiter ging es zum📍Pai Canyon. Der Pai Canyon liegt etwas außerhalb und ist ein weitläufiges Gebiet mit Sandsteinformationen (bis zu 80 m Tiefe). Vom höchsten Punkt aus gibt es einen kleinen Rundweg 🔄 zum Erkunden der Flächen. Mal steil runter ⬇️ dann wieder steil hoch ⬆️. Hatte schon fast etwas von Klettern an der ein oder anderen Stelle. Spaß hat’s gemacht.

Unser Rückweg führte uns noch am📍White Buddha vorbei.

Abends belohnten wir uns mit leckeren Pizzen. 🍕😍

Hier noch einige „Kuriositäten des Tages“:
    1️⃣ Die Hänge werden lieber abgebrannt als gemäht.
    2️⃣ Ein Eis bestehend aus Sticky-Reis, 5 Kugeln nach Wahl, zwei Soßen und Erdnüssen kostet hier 20 Baht (0,55 €).
    3️⃣ Auch in Thailand gibt es Kühe mit Glocken.
    4️⃣ Es gibt ein Winter Spezial bei 35 Grad.
    5️⃣ Die Blätter einiger Bäume sind überdeminsional größer als Svenja‘s Hand.

Um ehrlich zu sein haben wir auf unserer heutige Route etwas die Aufstiege unterschätzt. 🫣 Mit sechs Gängen kommt man nicht jeden Berg hoch aber es hat viel Spaß gemacht. So viel, dass wir die Leihe auf einen weiteren Tag erweitert haben. 😉

• Day 50

Fahrt von Chang Mai nach Pai

March 24 in Thailand ⋅ ☀️ 30 °C

Nach guten 3️⃣ Stunden mit dem Kleinbus 🚐 haben wir die 1️⃣3️⃣0️⃣ km und 7️⃣6️⃣2️⃣ Kurven von Chiang Mai nach Pai hinter uns gebracht. Die Strecke ist für ihren kurvenreichen Verlauf bekannt. ↩️↪️ Fast in allen Informationen❗️zu der Fahrt wird empfohlenen, dass man Tabletten gegen Übelkeit 💊 zu sich nehmen sollte, sofern man hierfür anfällig ist. Es wird zudem empfohlen vor der Fahrt nicht zu ausgiebig Essen zu sich zu nehmen. 🍔❌ Sicherheitshalber sind wir diesem Rat gefolgt und haben eine Tablette eingeworfen. Zudem haben wir bei der Buchung darauf geachtet Plätze weiter vorne zu bekommen.

Die Fahrt war wirklich sehr kurvenreich. Aber nicht so schlimm wie erwartet. Wir sind fidel angekommen.

Pai hat uns mit schönem Wetter begrüßt. ☀️ Das Dorf in der Nähe der Grenze zu Myanmar 🇲🇲 ist bekannt für seine idyllische Lage in Mitten von Bergen und Reisfeldern. Neben einigen Sightseeing Spots 🪨⛩️ in der Nähe lädt Pai zum Erkunden 🛵🚲 und Wandern 🥾 ein. Früher galt es als „Hippie Dorf“. Spuren davon sind auch heute noch erkennbar.

Uns ist direkt die spezielle Atmosphäre in den Straßen aufgefallen. ✨ Außerhalb der Hauptstraßen herrscht eine unglaubliche Stille. Vor unserer Unterkunft fließt ein kleiner Bach. 💦 Um zur Unterkunft zu gelangen überqueren wir den Bach mit einer Bambus-Brücke. 🌉 Kühe 🐮 grasen auf der Wiese. Eine ganz andere Welt als zuletzt in Chiang Mai.

Wir freuen uns auf die anstehende Woche in Pai. 🤗 Einige Dinge stehen auf unserer to do Liste. 📋 Wir wollen die Zeit aber auch nutzen um uns etwas zu entspannen. 💆💆‍♀️😎

• Day 4

Нас солнце встречает рассветом...

March 24 in Thailand ⋅ ☀️ 30 °C

Ну прямо как в песне времен наших родителей. Ох и разленимся же мы, больно будет возвращаться в нормальную, обыденную суету, но ничего еше недельку и к внукам. Они нас сразу в чувства приведут 😉😍😂Температура воды сегодня, как сказал на пляже один джентльмен из Германии - 30 С, Google в помощь подтвердил. Немцы народ пунктуальный 😉
    На пляж, как на любимую работу, к 7 утра, пока не так жарко, Миша плохового не пожелает, а спать так хочется 😁😁
    По пляжу можно даже кататься на великах, но в воде пока лучше, жаара наступает быстро 🙄 И
    на парашуте это тоже не мы , мы обложились книжками и нам просто хорошо...

• Day 153

Weitere Beobachtungen am Meeressaum

March 24 in Thailand ⋅ ☀️ 33 °C

Am Strand laufen tagsüber immer wieder fliegende Händler hin und her, die diverse Dinge offerieren: geschnitzte Holzfiguren von Buddhas oder Elefanten, Pareos, billigen Schmuck und anderen Tand.

In den Gartenanlagen unseres Resorts begegnen uns derweil eine Menge alter Bekannter, wie z.B. die weißen filigranen Blüten der Ismene (Hymenocallis oder Schönhäutchen), die nicht, wie der erste Anschein vermuten läßt, zu den Lilien-, sondern zu den Amaryllisgewäch>sen gehört.

Die gelb blühende Sägeblättrige Nagelbeere ist ein kleiner Strauch von bis zu zwei Metern Wuchshöhe. Die Heimat der Sägeblättrigen Nagelbeere liegt im subtropischen südlichen Afrika, genauer im östlicheren Südafrika. Die zuerst grünen, dann roten, in reifem Zustand schwarzen Steinfrüchte liegen inmitten der roten Kelchblätter, was der Pflanze im englischen Sprachraum zum Namen "Mickeymouse plant" verhalf. Bis zur Reifezeit der Früchte vergrößern sich die kräftig leuchtend-roten Kelchblätter. Da diese Kelchblätter bis in die heiße Jahreszeit hinein am Strauch bleiben, erscheint der ganze Strauch mehrere Monate lang auffällig rot. Hier bei uns prügeln sich die Hirtenstare, die die ganze Anlage bevölkern, gerne um die Früchte.
    Schaut man genauer hin, dann erkennt man am Blattrand die charakteristische Zähnung, der der Strauch seine deutsche Bezeichnung verdankt.

Das zu den sogenannten Süßgräsern zählende Bärtige Gilbgras (Chloris barbata) ist ab und an zu finden. Zu der Süßgras-Pflanzengruppe zählen im übrigen auch alle Getreide wie Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Hirse, Mais und Reis. Das Bärtige Gilbgras bildet dekorative quirlständige Rispen, ist aber überall als invasive Art verschrien. Zudem ist es Wirtspflanze für eine Reihe landwirtschaftlicher Schädlinge.

• Day 12

Geburtstag

March 23 in Thailand ⋅ ☀️ 29 °C

Ja, was gibts schöneres, als den "Runden" unter Palmen zu feiern? Genau - unter Palmen Am Lieblingsstrand mit Freunden bei 30 Grad!!! Ein perfekter Tag beginnt mit Geburtstagsfrühstück mit Meerblick, mit einem kleinen Geschenketisch, mit Happy Birthday auf Thailändisch und den Freunden! Entspannter Tag am Strand und Abends nochmal in die 2 C Bar! Tolles Essen, Cocktails und zum Abschluß in die Flip Flop Bar! Ein wunderschöner Geburtstag geht zu Ende!Read more

• Day 47

One night in Bangkok

March 23 in Thailand ⋅ ☀️ 36 °C

Bangkok, was für eine Stadt! Ich mag große Städte ja eigentlich gar nicht, aber Bangkok ist eine Ausnahme!
    Ich fand die Stadt damals schon super und habe mich gefragt, ob sich das wohl verändern würde ☺️ Hat es zum Glück nicht! :)

Ich habe erstmal richtig ordentlich ausgeschlafen und bin dann irgendwie um 10:00 Uhr aufgewacht. War erholt und musste dann meine gewonnene Energie natürlich erstmal rauslassen 😅 Also bin ich zu Fuß aufgebrochen und einfach mal irgendwie ziellos durch die Stadt gelaufen :)

Und die Stadt ist an manchen Ecken super modern mit Hochhäusern und sehr gutem öffentlichen Nahverkehr. Auf der anderen Seite gibt's hervorragendes street food überall und ne Menge traditionelle Tempel und Gebäude. Mir gefällt's echt gut!
    Es ist sehr sauber, man wird kaum angequatscht oder anderweitig genervt ☺️
    Und so habe ich mich erstmal an den Fluss begeben und bin ein bisschen den Fluss langspaziert.

Dann habe ich ein Cafe gefunden und mich da erstmal zum Frühstück hingehockt :) Es gab eine Acai-Frucht-Bowl und einen Iced Americano. Also einfach Eiskaffee ohne Milch. Ich musste mein Verdauung etwas anregen, hatte glaube ich zu viele Tabletten gegen mein vorheriges Verdauungsproblem genommen 😅

Danach ging es weiter am Fluss entlang und Richtung Palast. Den hatte ich 2017 schon besichtigt, also habe ich davon heute abgesehen und bin einfach einmal um das Palastgelände gelaufen. Dabei habe ich einen thailändischen Polizisten getroffen, der ein deutsches Patch auf seiner Uniform kleben hatte! Also scheint das relativ einfach zu werden mit dem Tauschen, versuche ich morgen dann :)

Irgendwann war es dann aber einfach zu heiß... 37°C und diese Luftfeuchtigkeit. Da bin ich noch nicht dran gewöhnt. Das war sehr schweißtreibend und hat mich zurück ins Hostel getrieben 😅 Da habe ich Steven aus Südafrika getroffen und Allan aus Schottland. Mit beiden habe ich ein bisschen gequatscht und mir die Zeit vertrieben :)
    Irgendwann kam dann der Hunger auf und ich bin kurz auf die Straße raus, allerdings hatte ich mir so einen Wolf gelaufen, dass ich es nicht lange ausgehalten habe zu spazieren 😂 Habe nur ein paar Hähnchen-Teigtaschen geschafft.
    Super, dass mir das jetzt passiert bei 5 Kilometern Fußmarsch, aber über 100km in Nepal habe ich problemlos geschafft. Kurios....

Also wieder rein, kurz duschen gewesen und dann auf die Dachterrasse des Hostels. Hier habe ich dann ein paar andere Leute getroffen. Insgesamt 13 Menschen waren wir irgendwann, die sich zum gemeinsamen Essen zusammengetan haben. Es ging 20 Minuten zu dem wohl bekanntesten Pad Thai Restaurant in Bangkok. Zumindest war die Schlange vor dem Laden erstaunlich lang 👀
    Pad Thai ist aber meiner Meinung nach einfach mittelmäßig. Da gibt es besseres thailändisches Essen. Thai Curry zum Beispiel 🤔 Nichtsdestotrotz war das Essen lecker und es war super etwas Gesellschaft zu haben ☺️

Jetzt sind wir alle zusammen zurück zum Hostel und trinken erstmal Bierchen auf der Terrasse. Mal sehen ob es gleich noch losgeht in die wilden Straßen von Bangkok 🕺🏽 In anderthalb Stunden ist schließlich mein Geburtstag und eigentlich muss ich ja ein bisschen reinfeiern 😅 Mal sehen was die Nacht noch so bereit hält ;)

Aktuell steht die Chance auf einen leichten Kater morgen früh bei 50% würde ich sagen 🫢🍻

• Day 3

Для сравнения...

March 23 in Thailand ⋅ ☀️ 27 °C

А в Бали скоро Новый год. 29 Марта всё Бали будет просто молчать. Даже аэропорт будет закрыт. На весь день Бали замрет, будут наверное исполнятся индуиские ритуалы и обряды но очень тихонечко, чтобы хоть в этот день Бог мог отдохнуть от забот в тишине. В Тайланд Новый год придёт позже, хотя не так и далеко. Апрель 13-15 здесь будет большой праздник по будийским обычаям. Но мы мы посмотрим это уже в ютюбе 😳
    Будийкие храмы здесь пока нам совсем еше не встречались, но мы их насмотрелись в большом разнообразии в наших предыдущих поездках. На Бали же они на каждом буквально шагу, в каждом доме, ресторане, магазине везде есть места поклонения.
    С благоуханиями и подношениями на бам буковых листочках та же история. Ни на пляже, ни в машине (как в Бали), ни просто на каждом шагу как в Бали ни намёка пока не видели.
    Может всё еше потому что наша тусовка в основном пока проходит на пляже и здесь одни туристы. Местные на раздаче. Надо скорее внедряться чтобы время зря не тратить и как бы изнутри всё разведать 😜.
    Из смешного, местные не распознали в нас русских и евреев тоже не распознали и определили нас в VIP первый ряд на пляже 😃, русским разрешают лежать только на дальних рядах. Интересно какое место у них для евреев 🤔
    Ничего особенного не поменялось за 14 лет в пляжном сервисе. Я помню, не знаю Лор ты помнишь или нет эту сцену, когда я пыталась еше тогда добиться справедливости и выбить место для незнакомого русского в первом ряду, споря с начальником раскладушек на пляже 🙄, но ничего хорошего из этого не вышло 👀😴
    Пока Камала пляж будет наверное самым лучшим во всём нашем путешествии, 🙏, благодарны что есть возможность сравнивать. Планируем пробыть здесь 5 ночей. А еше мы успели сравнить мой любимый салат из зелёной папаи и Мишин падтай и поняли что даже здесь в Тайланде эти блюда не везде могут быть ну очень вкусными 😊

• Day 46

Business Class, baby 🥳

March 22 in Thailand ⋅ ☀️ 32 °C

Weiter geht die wilde Reise. Nächster Stopp: Thailand! 🇹🇭
    Nach einem mittelmäßigen Frühstück mit Omelett und zwei Scheiben Toast habe ich meinen Rucksack geschnappt und bin zu Fuß zum Flughafen aufgebrochen 🚶🏽

Weit ist der hier nämlich wirklich nicht weg von der Stadt. Eigentlich liegt der mitten im Zentrum und mein Hotel war nur etwa 15 Minuten Fußweg entfernt :)

Nach einem kürzeren Spaziergang kam ich also am Tribhuvan International Airport an. Dejavu, hier war ich ja gestern schon 👀 Draußen erwartete mich bereits eine Schlange an Menschen, die ins Terminal wollten. Hier muss man nämlich noch eine Sicherheitskontrolle durchqueren, bevor man überhaupt zum Check in kommt.
    Bei den Menschenmengen habe ich erstmal gedacht, dass das ewig dauern wird, aber die Sicherheitsmenschen nehmen es mit der Sicherheit glaube ich nicht ganz so ernst 😅 Die Kontrolle war nämlich extrem schnell erreicht und durchquert, ich habe sogar vergessen meine Bauchtasche abzunehmen und es hat niemanden gestört 😮

Meinen Check in Schalter habe ich fix gefunden, ich hatte schon online eingecheckt und einen Sitzplatz ausgewählt und so musste ich nur noch mein Gepäck aufgeben ☺️ Wenig später hatte ich meine Boardkarte in der Hand, verstaute sie sicher in der Bauchtasche und begab mich zum zweiten Security-Check. Vorher musste ich noch durch die Passkontrolle wo ich meinen Ausreisestempel in meinem Reisepass bekommen habe.
    Der zweite Security-Check dauerte etwas länger und als ich den passiert hatte fehlte nur noch der Stempel "Security Checked" auf meiner Bordkarte. Den sollte ich aber erstmal nicht bekommen, weil die bei der Passkontrolle einen Stempel auf meiner Bordkarte vergessen hatten 🙄 Also musste ich dahin zurück und dann nochmal durch die Sicherheitskontrolle, bevor ich nach insgesamt weniger als einer Stunde am Gate war :)

Dann hieß es Warten. Ich habe ein bisschen Kram für Thailand recherchiert und mein Flugzeug auf flighradar überprüft. Alles pünktlich und wenig später landete der Flieger auch schon in Kathmandu 🛬
    Nochmal 45 Minuten später war es Zeit fürs Boarding und ich war drauf und dran den Boardingschalter zu passieren, als der Computer beim Prüfen meiner Bordkarte ein langes Piepen von sich gab 😮 Die Dame hielt kurz inne, studierte den Monitor, während ich Angst hatte, dass ich aus irgendeinem Grund nicht fliegen darf 😅

Danach hat sie mir aber einfach eine neue Boardkarte in die Hand gedrückt, die ich mir im Bus dann angucken konnte 👀 Und drauf stand irgendwas mit Lounge und Royal Silk. Da hatte ich schon einen leichten Verdacht, der sich nur erhärtet als ich meine Sitznummer sah. 14 J 🤔
    Also schnell den Sitzplan des Flugzeugtyps in Kombination mit dieser Airline gegoogelt und siehe da: Business Class, baby!!! 🥳🥳

Ich konnte mein Glück kaum glauben. Und habe auch keine Idee, warum ich ausgesucht wurde. Vielleicht ein frühzeitiges Geburtstagsgeschenk 🎁 Auch wenn es nur ein dreieinhalb stündiger Flug sein sollte, ist Business-Class und dann noch bei so einer guten Airline doch echt sehr angenehm 🥳
    Witzigerweise war das eine andere mal in dem ich auch ein Upgrade bekommen habe ja auch in Verbindung mit Thailand. Damals von Phuket nach Dubai im Flieger von Emirates ✈️ Also bringt Thailand vielleicht auch Glück!

Wenig später saß ich dann in meinem geräumigen Sitz und wurde direkt vor dem Abflug mit fantastischen Säften/Getränken versorgt! Und das aus richtigen Gläsern :o
    Und der Luxus sollte sich fortsetzen. Massagesitze und ein fast komplett zum Bett umfunktionierbarer Sitz. Perfekt!
    Wenn das nicht schon genug wäre wurde mir kurz nach dem Abflug Champagner serviert und auch immer wieder nachgeschenkt, während ich nach meinen Essenwünschen befragt wurde 😮
    Dann gab es ein vier Gänge Menü an Bord. Vorspeisenvarianten mit Brot, danach Rinderfilet mit Gemüse und sehr leckerem Kartoffelpüree, dann eine Käseplatte und zum Schluss ein Dessert, das ich vergessen habe zu fotografieren ☺️ Dazu Wein, Bier und alles was das Herz begehrt.
    Ich glaube ich will jetzt nicht mehr in der Economy-Class fliegen... Aber dieses Glück wird sich wohl nicht fortsetzen ;)

Ich brauche wohl nicht sagen, dass die drei Stunden wie im Flug vergingen und wir nach etwas weniger als Stunden in Bangkok landeten ☺️ Die Einreise war schnell und unkompliziert, eine eSim habe ich auch direkt am Flughafen bekommen und mein Gepäck war auch da! Besser geht's nicht :)

Danach raus aus dem Flughafen und BUMM!! Gegen eine Wand gelaufen. Man ist das hier warm und schwül. Ich hatte es zwar genau so in Erinnerung, aber trotzdem hat es mich dann doch aus den Socken gehauen. 37°C haben wir hier tagsüber und nachts minimal 26°C. Jetzt weiß ich auch wieder, warum jeder Raum hier so extrem stark klimatisiert wird 🌡️
    Nach einer kurzen Suche habe ich auch meinen Bus gefunden, der mich ins Zentrum bringen sollte.
    Auch das lief hervorragend und jetzt bin ich in meinem Hostel angekommen.
    Allerdings auch ein bisschen platt, also passiert heute nichts mehr 😅

Morgen gehe ich dann wohl nochmal auf Erkundungstour durch Bangkok. Bei meinem kurzen Marsch zum Hostel sind mir schon die hunderten Street-Food-Stände aufgefallen, da freue ich mich schon drauf!
    Und auch der leichte Gestank von Durian hängt überall in der Luft 😅

So, jetzt aber Finito und good night 💤

• Day 48

Kinobesuch 2, Biergarten & Nightmarket

March 22 in Thailand ⋅ ☀️ 32 °C

Gestern und heute tagsüber haben wir viele organisatorische Dinge erledigt. 🧑🏻‍💻👩🏼‍💻 Schon bald geht es Richtung Laos 🇱🇦 und China 🇨🇳. Da gibt es noch einiges zu erledigen. Für Felix stand der erste Frisör Besuch an. ✂️ Auch Dinge aus der Heimat wollte mal bearbeitet werden. 📬

Den gestrigen Abend haben wir genutzt um zum zweiten Mal ins📍Kino zu gehen. Dieses Mal konnten wir uns mit der Popkornmenge zurück halten. 🍿❤️ Wir schauten uns den Film „Snow White“ (Schneewittchen) an. Wir fanden ihn so naja. Definitiv zu viel Gesang und Tanz für uns. Anschließend ging es noch in einen nahegelegenen📍Biergarten. Das schöne daran, dass es hier immer warm ist, ist, dass man jeden Abend bis Ures draußen sitzen kann. Das mögen wir sehr. Wir haben uns auch echt wohl gefühlt zwischen all den jungen Thais. 🍻🥠

Heute ging es gegen Abend mal wieder mit den Leih-Rädern 🚲 los. Wir nutzen sie um zu einer Wechselstube 💱 (Wechsel von Thai Baht in US Dollar für Laos) zu fahren. Von hier ging es zu Fuß🦶zu einem kleineren📍Silbernen Tempel bevor es dann wieder hieß: Nachtmarkt. Heute mal der📍Saturday Night Market. Wir hatten ihn viel kleiner erwartet und waren dann sehr positiv überrascht. 🤗 Dort gab es eine gute Mischung aus Essens- / Getränke- und Warenständen. Was uns sehr gut gefallen hat 👍: es war nicht so voll und nicht so laut. Wir würden sogar soweit gehen und sagen, dass wir den Saturday Night Market besser finden als den berühmten Sunday Night Market.

Den morgigen Tag werden wir zum Packen und Goodbye sagen nutzen. Denn am Montag geht es schon weiter zu unserer vorletzten Station in Thailand: Pai. 🚐🏞️

• Day 51

Koh Lanta Nationalpark

March 22 in Thailand ⋅ ☁️ 30 °C

Letzter Tag auf Koh Lanta, wir wollten uns noch mal bewegen, nachdem wir fast nur gechillt haben die letzten Tage....
    Das vorausgesagte bewölkte Wetter für heute wollte einfach nicht kommen, also sind wir bei praller Hitze und Sonne den Fußmarsch angegangen. Wir können direkt von unserem Hotel aus zum Nationalpark laufen, bergauf und bergab, und dort die Runde, es war nicht wenig anstrengend und es sind doch einige Höhenmeter zusammengekommen , aber insgesamt war es schön, sich mal wieder verausgabt zu haben ....😅🏔👣Read more

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android