Gunzesrieder Ach 🏞️☀️🍂
1 november, Duitsland ⋅ ☁️ 15 °C
Der Tag startete mit schönem Sonnenschein, sodass wir sogar draussen frühstücken konnten 🥐☕. Danach packten wir alles zusammen und fuhren nur ein paar Kilometer weiter zu unserem StartpunktMeer informatie
Ein Tag auf dem Hochgrat 🚠❄️
31 oktober, Duitsland ⋅ ⛅ 14 °C
Nach einer sehr ruhigen Nacht starteten wir ausgeschlafen in den Tag. Nach dem Frühstück fuhren wir weiter zur Hochgratbahn und stiegen dort in eine der kleinen gelben Gondeln 🚡. DieseMeer informatie
Ein langes Wochenende steht an 🚐✨
30 oktober, Duitsland ⋅ ☁️ 12 °C
Heute sind wir wieder mit dem Pössl losgefahren – unser Ziel: ein paar entspannte Tage unterwegs. Erster Stopp war Bregenz, wo wir gemütlich durch die kleine Fussgängerzone schlenderten.
DanachMeer informatie
Immer dem Grat entlang 😃
12 oktober, Zwitserland ⋅ ☀️ 13 °C
Heute zog es uns wieder auf die Bergstation Turren – diesmal etwas früher, um die Sonne richtig auszukosten. Während sich unten das Nebelmeer noch hielt, starteten wir oberhalb der Wolken in einenMeer informatie
Lungerersee
11 oktober, Zwitserland ⋅ ☀️ 15 °C
Mit ein bisschen Stau im Gepäck kamen wir pünktlich zum Mittag am wunderschönen Lungerersee an – perfektes Timing zur hiesigen Viehschau. Direkt vor dem Campingplatz standen rund 150 KüheMeer informatie
Wochenende in Durbach 🍇☀️🍷
20 september, Duitsland ⋅ ☀️ 25 °C
Dieses Wochenende verbrachten wir im wunderschönen Durbach gemeinsam mit unseren Freunden Martin und Tine und ihren Kindern Max und Paul. Das Wetter war perfekt: sonnig, warm und ideal fürMeer informatie
SGRAIL-Tag: Simones Story
7 september, Zwitserland ⋅ ☁️ 9 °C
Heute startete ich mit einem leckeren Frühstück mit Beeren im Müesli.
Micha startete heute um 9:30 Uhr seinen Wettkampf. Sein SGRAIL-Buddy Wolfgang kam auf den Campingplatz für die letztenMeer informatie
SGRAIL-Tag: Michas Story
7 september, Zwitserland ⋅ ☁️ 10 °C
Heute stand der SGRAIL-Wettkampf auf dem Programm – das erste Mal in der Schweiz wurde dieser Wettkampf durchgeführt, mitten in der atemberaubenden Alpenlandschaft des Engadins 🏔️.
DieMeer informatie
Pre-Race Day ☀️
6 september, Zwitserland ⋅ ⛅ 16 °C
Die Nacht war kalt – 0 Grad! Simone hat sie dank zwei Decken gut überstanden 🛌, und wir haben nachts um drei nochmal die Heizung eingeschaltet 🔥. Am Vormittag fuhr Micha zusammen mit WolfgangMeer informatie
Zwischen Arbeit, Regen & Sonnenschein
5 september, Zwitserland ⋅ ⛅ 10 °C
Wir haben uns am Morgen offiziell eingebucht und dann ging es ans Eingemachte: Simone ergatterte sich einen Platz im Gemeinschaftsraum zum Arbeiten, während Micha die Umgebung erkundete.Meer informatie
Silvaplana: 🏊🏻♂️🚴🏻♂️🏃🏼
4 september, Zwitserland ⋅ ⛅ 11 °C
Heute sind wir nach Silvaplana gereist 🚐. Micha startet am Sonntag beim Trail-Triathlon „SGRAIL“ 🏊♂️🚴♂️🏃.
Direkt nach der letzten Sitzung von Simone machten wir uns aufMeer informatie
Home sweet home 🏡
30 augustus, Zwitserland ⋅ ⛅ 16 °C
Nach einem gemütlichen Frühstück hiess es heute noch einmal Ärmel hochkrempeln: Unser Camper wurde gründlich geputzt, aussen abgespritzt, innen gesaugt und auf Hochglanz gebracht – jetzt ist erMeer informatie
Rückreise bis nach Münklingen
29 augustus, Duitsland ⋅ ☁️ 16 °C
Trotz verspäteter Abfahrt in Trelleborg hörten wir pünktlich um 5:10 Uhr die Durchsage, dass wir in einer Stunde den Hafen von Rostock erreichen würden ⛴️ – ganz so, wie wir es schon von derMeer informatie
Hej då, Schweden – es war grossartig!
28 augustus, Zweden ⋅ ☁️ 21 °C
Der letzte Tag in Schweden ist angebrochen. Auch heute hatten wir Wetterglück, die Temperaturen kletterten auf 23 Grad und es ging kein Wind. Herrlich ☀️
Gemütlich rollten wir RichtungMeer informatie
Der vorletzte Tag 🇸🇪
27 augustus, Zweden ⋅ ☁️ 16 °C
Zweitletzter Tag in Schweden – heute haben wir die Seele baumeln lassen.
Micha machte sich auf zum etwa 15 Minuten entfernten See. Dort war einiges los im Wasser, die Fische sprangen fleissig,Meer informatie
Elche! 🫎
26 augustus, Zweden
Heute fuhren wir zeitig vom Campingplatz los – Ziel war Markaryd, genauer gesagt der Elchpark 🫎. Schon um 10.30 Uhr gings los und beim Einsteigen in den kleinen Zug, der uns duch den Park fuhr,Meer informatie
Über Varberg & Tylösand nach Halmstad
25 augustus, Zweden ⋅ ☀️ 16 °C
Heute ging es weiter nach Varberg, genauer gesagt zum berühmten Kallbadhus. Und ja, es ist tatsächlich auch heute noch in Betrieb: mutige Schwimmer stürzen sich ins kalte Meer, danach geht’sMeer informatie
Göteborg Tag 2
24 augustus, Zweden ⋅ ☀️ 18 °C
Heute ging’s weiter mit Sightseeing in Göteborg und zwar haben wir eine 2.5 Std. Schären-Tour gebucht. So standen wir also pünktlich am Hafen und wurden zusammen mit rund 150 Personen an BordMeer informatie
Göteborg Tag 1
23 augustus, Zweden ⋅ ⛅ 17 °C
Micha absolvierte heute morgen zuerst sein Radfahren-work-out. Schnell packten wir anschliessend zusammen, so dass wie pünktlich zum Check-out Termin vom Platz fuhren ☺️ Nach 30 Minuten und einemMeer informatie
Halleberg & Shopping 🛍️
22 augustus, Zweden ⋅ ⛅ 14 °C
Was für eine ruhige Nacht: So ruhig – kein Autolärm, kein Zug der durchfährt, keine Nachbarn, die im Akkord Würfelspiele machen oder frühmorgens mit dem Akkuschrauber ihre Stützen einfahren.Meer informatie
Lysekil und Hunneberg
21 augustus, Zweden ⋅ ☀️ 15 °C
Wir starteten den Tag heute in Lysekil, genauer im Naturreservat Stångehuvud. Dort kletterten wir über die beeindruckenden roten Granitfelsen, die rund 920 Millionen Jahre alt sind und zur typischenMeer informatie
Kultur pur 3/3: Smögen
20 augustus, Zweden ⋅ ☀️ 16 °C
Vollgeladen mit den tollen Eindrücken unserer ersten beiden Stopps machten wir uns auf nach Smögen. Das charmante Städtchen ist besonders für die Smögenbryggan bekannt, eine fast einen KilometerMeer informatie
Kultur pur 2/3: Fjällbacka
20 augustus, Zweden ⋅ ☀️ 16 °C
Anschliessend fuhren wir weiter nach Fjällbacka, ein sehr herziges Dörfchen. Wir hatten Glück und fanden in den engen Gassen schnell einen Parkplatz – wenn auch nur für eine halbe Stunde. 😃Meer informatie
Kulturpur 1/3: Tanumshede
20 augustus, Zweden ⋅ ☀️ 15 °C
Heute machten wir einen richtigen Kulturtag. Unser Ziel war Tanumshede, wo sich die berühmten Felsenzeichnungen befinden, die zum UNESCO-Weltkulturerbe gehören. Die Gravuren stammen aus derMeer informatie
Quer durch Dalsland 😬
19 augustus, Zweden ⋅ ☀️ 19 °C
Was sind wir heute rumgegurkt 🙈😂Eigentlich wollten wir die Wanderung bei Sörknatten und Baståsen machen – dort sollte es eine tolle Aussicht über die vielen Seen geben. Doch eineMeer informatie

ReizigerEin sehr schönes Herbstbild