FindPenguins

26 января 2025 г.
    Birgit und GüntherOlaf Tour Italien 2025Путешественник

Start der Reise

26 января 2025 г., Австрия ⋅ ☁️ 6 °C

Wir wissen noch kein genaues Tages Ziel, aber über den Brenner wollen wir Mal kommen.

Flacher als in Eferding 😄Die Po EbeneDer Po

Erster Stopp in der Nähe von Trento

26–27 янв. 2025, Италия ⋅ ☁️ 6 °C

In Romagnano bei einem Agriturismo Camping bleiben wir die erste Nacht. Klassische Jause und gemütlicher Abend im Olaf, weil es draußen nur 3 Grad hat und ein Erkunden der Umgebung nicht sehr verlockend ist. Wir stehen inmitten von Weingärten und das Berg Panorama wäre bei Schönwetter sicher toll! Am Morgen alles mit Regenwolken verhangen, wir starten Richtung Süden, Ziel: Florenz!Читать далее

• Birgit und GüntherOlaf Tour Italien 2025Путешественник
    Was kosten Immobilien in Florenz?Die Straße ins ZentrumKleine MauersteinePalazzo PittiPonte VecchioUffizien

Stopp in Florenz

27–28 янв. 2025, Италия ⋅ ☁️ 16 °C

Mittagspause auf einem Rastplatz und Restl essen. Danach fahren wir auf der A1 durch die Po Ebene und sehen riesige landwirtschaftliche Flächen. Anschließend kommen wir durch den Appennin und fahren durch unzählige Tunnels Richtung Süden. Es wird immer wärmer und die Sonne blitzt durch die Regenwolken. Unser Ziel in Florenz: ein eingezäunter Parkplatz, möglichst Zentrum Nähe. Von dort geht's in 30 Minuten zu Fuß in die Altstadt von Florenz.Читать далее

Auf der Ponte Vecchio
    GlockenturmPiazza Della SignoriaLoggia dei LanziMichelangelos DavidDie Uffizien sind leider geschlossenNeptunbrunnenIm Café GilliZeit für Aperol

Sightseeing Tour durch Florenz

27 января 2025 г., Италия ⋅ ☁️ 15 °C

Jetzt sind wir mittendrin. Beeindruckend! Kurz Mal Regen, aber okay für das planlose Schlendern durch viel italienische Geschichte. Caffé und Aperol Sprizz dürfen natürlich nicht fehlen 😉

Baptisterium und Dom
    Kirchturm von GiottoIl DuomoEin Portal des BaptisteriumsPiazza GoldoniPonte Alla CarraiaEin etwas anderes TartareKarfiol Steak!

Der Dom und unser Abend in Florenz

27 января 2025 г., Италия ⋅ ☁️ 15 °C

Der Dom, einfach gewaltig. Monumental in der Gesamtheit und trotzdem filigran im Detail. Wir verzichten auf das Innere, schlendern dafür durch die Gassen der Altstadt und suchen uns eine gute Weinbar und später ein sympathisches Lokal zum Abendessen.Читать далее

• Birgit und GüntherOlaf Tour Italien 2025Путешественник
    Olaf steht im Schüttregen!!
    Florenz steht kurz im Wasser, wir fahren rechtzeitig abIm Chianti TalItalienischer Wein gehört auch probiert

Durchs Chianti Tal

28 января 2025 г., Италия ⋅ 🌧 12 °C

Nach einer Nacht voller Gewitter und viel Regen verlassen wir Florenz in Richtung Süden durch das Chianti Tal. Die erste Panorama Tour mit Olaf in Italien 😃 Zwischenstopp bei einem Weingut in Greve die Chianti. Wir testen, ob die Italiener auch Wein machen können 😄Читать далее

• Birgit und GüntherOlaf Tour Italien 2025Путешественник
    Wir sind fast alleine unterwegsLeckereien eingekauft 😁Ein traumhafter Tag, nach jeder Kurve von neuem StaunenDas Wetter wird sichtlich besser

Panzano di Chianti

28 января 2025 г., Италия ⋅ 🌧 11 °C

Eines der Bergdörfer dient für einen Zwischenstopp zum Kaffee trinken. Auf dem Weg zur Kirche finden wir einen Tante Emma Laden und kaufen uns Brot, Mortadella, Prosciutto und Salami für die Jause. Das Wetter wird besser und so haben wir sogar einen Sonnenplatz für die Mittagspause. Die Landschaft ist mit Wintersonne auch traumhaft!Читать далее

Blick auf Volterra

Über Volterra auf zum Meer

28 января 2025 г., Италия ⋅ 🌬 12 °C

Das Wetter meint es gut mit uns und wir sehen die Toskana nun auch blauem Himmel und Winter Sonnenschein. Ein besonderes Licht! Die traumhafte Panoramastraße nach San Giminiano und weiter nach Volterra ist fast leer, Olaf und wir sind neben ein paar anderen Winter Touristen (vor allem Asiaten) unterwegs. Kurz vor Sonnenuntergang erreichen wir die Küste bei San Vincenzo.Читать далее

Der Parkplatz beim Velodrom in San Carlo
    Kein Lokal im Ort, also heute toskanische Jause

Spontan gewählter Platz für die Nacht

28–29 янв. 2025, Италия ⋅ 🌬 13 °C

Ein gesuchter Agriturismo Platz war nicht zu finden, deswegen landeten wir mangels Umkehrmöglichkeit in einem Bergdorf namens San Carlo. Hier bleiben wir auf einem Parkplatz für die Nacht. Der Ort besteht nur wegen eines Natron-Abbaues des Konzerns Solvay. Zur Toskana Jause gibt es eine Flasche Chianti. Bellissima!Читать далее

Unsere heutige Route
    Beste AussichtenDieser Camping Platz ist ein Geheimtipp!!

Auf in Richtung Rom - Toskana Tag 2

29 января 2025 г., Италия ⋅ ☀️ 12 °C

Wir fahren der toskanischen Küste entlang, heute haben wir strahlendes Wetter mit Frühlingstemperaturen und daher traumhaftes Panorama! Wir erkunden als erstes Punta Ala, was sich leider als Flop entpuppt - jedes Stückchen Strand ist privat oder gehört zu einem Hotel (nicht vor Ort) und ist eingezäunt: exklusive "Beach Clubs", das Fußvolk hat einen öffentlichen Strandabschnitt neben der Straße. Auch zum Hafen kommen wir nicht, die Zufahrt ist mit Schranken blockiert. Also fahren wir weiter und werden fündig! Zuerst durch die Maremma, das Gebiet um Grosseto, in Castiglione kaufen wir ein, dann geht's weiter Richtung Orbetello.Читать далее

• Birgit und GüntherOlaf Tour Italien 2025Путешественник
    PozzarelloFenster mit AussichtProsecco am Strand, Genuss muss seinPorto San StefanoAm Monte ArgentarioStraße nach Orbetello

Mittagspause am Meer - Monte Argentario

29 января 2025 г., Италия ⋅ ☀️ 14 °C

Ein wunderschöner Teil der toskanischen Küste! Wir fahren über eine Straße auf die "Spitze" des Monte Argentario, die aus dem Meer ragt und eine kleine Insel bildet. In Pozzarello, direkt am Meer schlemmen wir unsere toskanischen Leckereien. Leider nicht direkt am Sandstrand, dafür ist es zu windig! Aber wir hören das Rauschen der Wellen und das ist schon ziemlich gut! Alle weiteren Orte hier sind sympathisch: Porto Santo Stefano, Orbetello und Porto ErcoleЧитать далее

Ziel erreicht! Camping Village Flaminio

29 янв.–1 февр. 2025, Италия ⋅ 🌙 7 °C

Der weitere Streckenverlauf geht immer südwärts entlang der Küste, immer mit Blick aufs Meer 💕 auf einer teilweise sehr abenteuerlichen Autobahn (die Italiener brauchen dringend frischen Asfalt!) Wir fahren ohne weiteren Zwischenstopp Richtung Rom. Wegen einer Sperre durchfahren wir den Hafen und die Stadt Civitavecchia, dann wieder auf die Autobahn, Schwenk nach Osten (Ciao Meer!) und hinein in die Großstadt! Nach ein paar Ehrenrunden auf der Stadtautobahn erreichen wir im Dunkeln das Camping Village Flamingo, unsere Station für die nächsten 3 Tage.Читать далее

Unser Regionalzug ins Zentrum
    Endlich in echt!Cappuccino mit Blick aufs ColosseumCircus MaximusHier gibt's Konzerte von gregorianischen ChorälenBasilica die Santa Maria in Cosmedin

Wir starten beim Collosseum

30 января 2025 г., Италия ⋅ ☁️ 12 °C

Eine spannende Zugfahrt, danach mit der U-Bahn bis zum Colosseum. Das erste WOW! von vielen heute! Wir spazieren dann zu Fuß weiter: Forum Romanum, Circus Maximum, über den Tiber und wieder retour ins jüdische Viertel. Danach noch zum Pantheon und Trevi Brunnen. Dazwischen gemütlich immer wieder verweilen bei Cappuccino, Pizza oder Espresso und die Stadt genießen.Читать далее

Tempel des Hercules Victor
    Arco die GianoPonte Palatino und Ponte EmilioPonte FabricioPortico d'OttaviaJüdisches ViertelArtischocken SalatVia Della ReginellaAreal Sacra di Largo ArgentinaBasilica die Santa Maria Sopra Minerva

Viel zu staunen!

30 января 2025 г., Италия ⋅ ☁️ 15 °C

Viele Eindrücke und eine Idee davon, wie viel Geschichte in dieser Stadt passiert ist bleiben in Erinnerung.

Pantheon
    Colonna die Marc AurelPalazzo WedekindGalleria Alberto SordiAm TreviChiesa dei Santi VincenzoPiazza Della PilottaPontificia Universität GregorianaVia del VaccaroPalazzo INAIL del BrasiniAtheaneum

Die ewige Stadt - 2000 Jahre Geschichte

Scalinata die Trinität dei Monti
    Via Della Croce

Spanische Treppe

30 января 2025 г., Италия ⋅ ☁️ 12 °C

Das habe ich schon als junges Mädchen geträumt, dass ich da einmal sitzen werde. Lang hat's gedauert 😅

L'Antica Enoteca zum Tages Ausklang

30 января 2025 г., Италия ⋅ ☁️ 12 °C

Und wieder Glück! Günther hat spontan die Idee, in dieses Lokal auf einen Aperitif zu gehen. Geblieben sind wir dann - weil es voll gemütlich war, super nette Menschen und brutal Gutes zum Essen und Trinken ❤️Читать далее

Piazza del PopoloAntiquitätenladenTraumautoSanta LuciaVia die Monserrato

Rom Tag 2

31 января 2025 г., Италия ⋅ ☁️ 10 °C

Heute wollen wir in den Vatikan. Anreise wieder mit dem Zug. Über den Piazza del Popolo schlendern wir weiter, am schönsten Hotel von Rom vorbei (Hotel Locarno), dann über den Tiber auf die westliche Uferseite. Durch den Stadtteil Prati geht's danach schnurgerade bis zum Vatikan Staat. Aus Zufall ergibt es sich, dass wir den ganzen Staat umrunden. 😅Читать далее

Eingang zu den vatikanischen Museen
    PetersdomPetersplatz, menschenleer aber energievollKurz vor dem Hineingehen, keine Wartezeiten!Der wichtigste Balkon ...

Der Besuch im Vatikan

31 января 2025 г., Италия ⋅ ☁️ 13 °C

Wir gehen die Grenze zwischen Italien und dem Vatikan zu Gänze ab: 3,4 km 😁
    Danach genießen wir die Stimmung am Petersplatz, der fast leer ist!

• Birgit und GüntherOlaf Tour Italien 2025Путешественник
    Die Heilige Pforte ist offen!
    Beseeltes DurchschreitenDas erste WOW!!!Die Pieta

Im Petersdom

31 января 2025 г., Ватикан ⋅ ⛅ 14 °C

2025 ist die Heilige Pforte geöffnet. Ein besonderes Erlebnis, diesen Dom zu betreten. Durch die wenigen Menschen ist die Stimmung geradezu ehrfürchtig.

• Birgit und GüntherOlaf Tour Italien 2025Путешественник
    Papst Statistik 😁 bisher sind 265 auf der ListeWer findet "den Fehler"? 😃Unter dem PetersdomDer bayrische Papst, gest. 31.12.2022Petrus?Gründer des Vatikan Staat (1929), Papst Pius XIPost aus dem Vatikan wird verschickt 😊Gerüstbau auf italienischPiazza PiaEngelsburgLokal TippViel Fleisch, viel Sauce, so mags' der GüntherBest Gnocchi in TownStundenlanges Nudel Drehen

Ein wunderschöner Tag

31 января 2025 г., Италия ⋅ ☁️ 14 °C

Viele Eindrücke nehmen wir heute mit heim. Grazie Roma ❤️

Panda everywhere ❤️Blick auf die AbruzzenSchnee in Sicht

Auf dem Weg nach Neapel

1 февраля 2025 г., Италия ⋅ ☁️ 12 °C

Nach der problemlosen Ausfahrt aus Rom fahren wir auf der A1 direkt ohne Zwischenstopps nach Neapel. Am Weg lägen der Papst Sommersitz, das Benediktiner Mutter Kloster Montecassino und die Versailles Kopie von Karl III in Caserta. Wir haben den Fokus aber auf Neapel inkl. Vulkan und die Städte herum. Heute sehr gemütlich angekommen. Morgen geht los!Читать далее

Das Navi lotst uns durch Neapels Vorstadt
    Guter Platz 😁 Olaf in SicherheitGastro Bistro! Günther mal ganz neu

Park4night in Portici bei Neapel

1 февраля 2025 г., Италия ⋅ ☁️ 12 °C

Ein eingezäunter und bewachter großer WoMo Platz in der südöstlichen Randgegend von Neapel ist unsere Station. Schwierig zu erreichen (Höhenbegrenzung und enge Straßen), aber strategisch genial gelegen für die kommenden Ausflüge in die Stadt und auf den Vesuv! Heute ganz gemütlich angekommen und in einem "Katzen Lokal" eingekehrt. Mal was Neues 😏Читать далее

• Birgit und GüntherOlaf Tour Italien 2025Путешественник
    Dolci Dolci DolciDer AufstiegPanda everywhere ❤️Der Krater, kahl und kaltA bisserl rauchen tuatsund riechen können wir es auch 😜Blick auf PompeiiBlick auf NeapelBlick auf CapriDas schmeckt! Sfogliatelle & Co

Wir fahren auf den Vesuv!

2 февраля 2025 г., Италия ⋅ ☀️ 14 °C

Heute steht der Besuch des zweitgrößten noch aktiven Vulkans auf dem Plan! Wir buchen die Tickets online, fahren mit dem Zug nach Ercolano und von dort mit dem Sammeltaxi auf den Berg. Günther war enttäuscht, weil er keine brodelnde Lava sah 🤣Читать далее

Загрузить еще
  • 2026© FindPenguins