Wir disponieren um da ich nicht fliegen darf. Es geht nach Westdeutschland statt an den Lago Maggiore. Aber auch hier wird es viel zu entdecken geben! Les mer

Liste over land

• 186bilder
  • 17liker
  • Bad Neuenahr-Ahrweiler

18.–19. apr., Tyskland ⋅ ☁️ 10 °C

Nicht sehr weit vom Rhein entfernt liegt unser heutiges Etappenziel Bad Neuenahr-Ahrweiler. Wir haben uns 2 Nächte im Steigenberger Hotel direkt an der Ahr eingebucht. So ein kleiner Fluss, kaum zu glauben welche Schäden er hier angerichtet hat. Aber die unzähligen Baustellen erzählen eine andere Geschichte. Wir ruhen uns erst einmal etwas aus, bevor wir zum Brauhaus im nahen Stadtzentrum zum Abendessen gehen. Das ist gemütlich, lecker und mit fairen Preisen. Wir reservieren gleich für morgen wieder...Les mer

• Moseltal

19. april, Tyskland ⋅ ⛅ 12 °C

Erst gestern Abend haben wir beschlossen, heute an die Mosel zu fahren. Von einem Aussichtspunkt bei Koblenz haben wir einen ersten tollen Blick in das tief unter uns liegende Moseltal. Das Dorf Dieblich tief unter uns ist die nächste Anlaufstelle. Hier haben wir einen Hofladen ohne Personal ausfindig gemacht und wir gehen shoppen. Und es ist einiges los. Wir kaufen Schnaps, Fruchtsecco, Himbeerlikör und Honig und bezahlen per PayPal. Weiter geht es immer entlang der Mosel und weil es uns so gut gefällt, wollen wir bis nach Cochem fahren. Die Landschaft ist auch wirklich märchenhaft. In vielen Kurven windet sich die Mosel durch ein enges Tal, links und rechts steile Hänge. Oft stehen Burgen auf den Bergen. Es gibt hübsche Dörfer mit mächtigen Kirchen, Schiffe ziehen vorbei. Immer wieder gibt es Weinberge mit blühendem Löwenzahn dazwischen. Wir sind wirklich begeistert von der Landschaft. Hier müssen wir unbedingt noch einmal herkommen!Les mer

• Cochem

19. april, Tyskland ⋅ ⛅ 13 °C

Cochem ist das Ziel an der Mosel. Wow, ist das voll hier - quasi halb Holland...Der Ort ist aber auch wirklich schön, die Burg über der Stadt wirklich wunderschön. An der Moselpromenade tobt das Leben, es gibt unzählige Weinstuben, alle voll! In der Stadt gibt es eine zentrale Fußgängerzone, auch hier mit vielen Läden in denen Wein verkauft wird. Auch wir müssen da rein, probieren viele Weine und sind um 4 Flaschen reicher. In der Stadt selbst gibt es viele hübsche Fachwerkhäuser und einen schönen Marktplatz, aber zu viele Menschen. Wir finden doch noch einen Platz in der Sonne und lassen unser Cochem-Abenteuer mir einem Glas Riesling mit Moselblick ausklingen.Les mer

• Maria Laach/ Eifel

19. april, Tyskland ⋅ ☁️ 13 °C

Von Cochem geht es quer durch die Eifel. Erst Berge und enge Täler, dann Hochebenen mit tollen Weitblicken. In der Vulkaneifel dann markante Berge. Hübsche Dörfer an Bächen, Burgen, es gibt viel zu sehen. Dann Maria Laach, ein großes Benediktinerkloster mit Klosterkirche, Kloster und Klostergarten. Es gibt viel zu sehen. Wir zünden in der Kirche unsere obligatorische Kerze an und spazieren dann noch kurz zum Laacher See. Ein uriges Naturparadies, der größte See Rheinland-Pfalz' und die einzige Caldera Mitteleuropas. Ein letzter Abstecher führt uns noch eben an den Rhein, wieder ganz anders als die Mosel. Vom Bonner Nobel-Viertel Bad Godesberg aus werfen wir einen Blick über den Rhein auf den imposanten Drachenfels - wollen wir auch mal bei Sonne sehen. Aber dann geht es schnell zurück nach Bad Neuenahr-Ahrweiler, wieder durch tolle Landschaft....Les mer

• Bad Neuenahr-Ahrweiler

19.–20. apr., Tyskland ⋅ ☁️ 15 °C

Der Tag endet wieder im Steigenberger Hotel an der Ahr in Bad Neuenahr-Ahrweiler. Heute sind wir mal platt von den vielen Eindrücken der letzten Tage. Noch eben Schnitzel und Bier im Brauhaus und dann heißt es: Füße hoch und ausruhen. Denn morgen geht es weiter...Les mer

• Freudenberg/Westerwald/Siegerland

20. april, Tyskland ⋅ ⛅ 19 °C

Die Fahrt geht weiter, wieder mit der Rheinfähre und dann hinein in den Westerwald. Wow, ist das schön hier. Und schon so grün! Kurvige Straßen über Berge mit immer wieder tollen Aussichten in die Täler, blühende Wiesen und verschlafene Dörfer. Richtig schön! Der Westerwald geht nahtlos in das Siegerland über und wir erreichen Freudenberg. Der sog. Flecken ist ein auf der Welt einmaliges Ensemble aus Fachwerkhäusern. Es gibt sogar einen Aussichtspunkt mit traumhaftem Blick über die Stadt. Das ist wirklich schön und einzigartig! Und auch in den Gassen der Altstadt fühlt man sich wie in einem Freilichtmuseum.Les mer

• Biggesee/ Sauerland

20.–21. apr., Tyskland ⋅ ☀️ 19 °C

Nur noch ein paar Kilometer trennen uns nun noch vom Sauerland. Bei Olpe erreichen wir die südlichen Ausläufer. Und hier beginnt auch der mehrere Kilometer lange Biggesee, ein recht großer Stausee. Im Stadtteil Sondern gibt es erst einmal einen Eisbecher, denn die Seerundfahrt startet erst in einer Stunde. Ein Nachmittag der Entspannung! Ganze 90 Minuten schippern wir bis nach Attendorn über den Stausee. Mal Sonne und mal Wolken, wir genießen und schlafen fast ein. Das ist herrlich. Und unser Hotel liegt auch nur noch rund 500m entfernt in einem Wald auf einer Halbinsel im See. Wir müssen nur noch entspannen!
    Erst auf der Sonnenterrasse, dann bei Spargel im Hotelrestaurant und ab 20Uhr ist direkt vor unserem Hotel Osterfeuer, ein kleines Spektakel hier. Leider fängt es nun an zu nieseln...aber wir können das Feuer auch von unserem überdachten Balkon sehen...

• Kahler Asten/ Winterberg

21. april, Tyskland ⋅ ⛅ 13 °C

Die Reise geht weiter durch das Sauerland. Es ist ziemlich bergig, manchmal ganz schön einsam aber wir sehen auch richtig hübsche Dörfer. Es fällt total auf, dass hier alle Häuser einheitlich weiß sind, einige mit Fachwerk, andere mit Schindeln. Nach vielen Kurven und viel Wald erreichen wir den Kahlen Asten, mit 842m Höhe einer der höchsten Berge von NRW.
    Der Berg macht seinem Namen alle Ehre, es ist ziemlich kahl hier oben. Der Wind scheint hier ziemlich zu pfeifen! Wir spazieren etwas auf den Wanderwegen und genießen die weite Aussicht auf das Sauerland. Auch die Lennequelle ist hier oben, nix Besonderes aber trotzdem zieht es die meisten hierher. Mit nur 13 Grad ist es auch recht frisch hier oben...Also fahren wir die Paare Kilometer hinunter nach Winterberg.

• Bad Arolsen

21.–22. apr., Tyskland ⋅ ☁️ 17 °C

Vom Sauerland geht es ziemlich steil bergab hinunter nach Hessen. Unser Tagesziel ist Bad Arolsen, wo wir uns zuerst das hübsche Schloss ansehen und dann im Eiscafé nebenan noch einmal einen Eisbecher genießen.Toll!
    Unser heutiges Hotel liegt im Stadtteil Landau, direkt am kleinen Schloss Landau. Wir sind auf dem ersten Blick verliebt. Untergebracht im alten Brunnenhaus, modernes Restaurant mit toller Sonnenterrasse. Und auch das Zimmer ist so unglaublich gemütlich und mit tollem Blick über das Wildgehege in die Landschaft Nordhessens. Schon heute wissen wir: wir kommen wieder. Heute sind wir mit Freunden zum Essen verabredet und wir warten mir Wein auf der Terrasse. Und diese Ruhe hier oben!
    Zusammen fahren wir später wieder nach Arolsen City zum Italiener und haben einen schönen Abend. Nach einem gemeinsamen Wein vor dem Panorama-Fenster in der Lobby endet auch dieser vorletzte Tag.

• Weser-Sky-Walk

22. april, Tyskland ⋅ ☁️ 15 °C

Es geht nordwärts, etwas wehmütig verlassen wir unser Hotel in Landau. Wieder düsen wir über Land, erste Anlaufstelle für heute ist der Weser-Sky-Walk am Dreiländereck NRW-Hessen-Niedersachsen. Nach kurzer Wanderung durch Wald erreichen wir die Aussichtsplattform. Wir stehen hoch über der Weser und haben einen tollen Bick auf das Wesertal und die schöne Hügellandschaft. Richtig idyllisch ist es hier und wir sind ganz alleine!Les mer