FindPenguins

• Высота: 6 м
    • ШвецияYtterby59°24’8” N  18°21’13” E

Bootsausflug nach Vaxholm⛴️

1 сентября, Швеция ⋅ ☁️ 17 °C

Heute haben wir als Abschluss in Stockholm noch einen Ausflug per Boot nach Vaxholm gemacht😍 Das Wetter war recht garstig und kalt. Was die Buben nicht daran hinderte zu baden💙💚🤣 Was leckeres Essen zum Aufwärmen und dann wieder zurück. Da es heute Montag war, konnten wir sogar nochmals zum Königsschloss laufen und es war fast wie ausgestorben💪🏻🤩 Ja, so macht das def. mehr Spass🥳 Und jetzt sind wir endlich wieder auf dem Land🥰🙏🏻Читать далее

Julia H

Путешественник😍😍😍

01.09.2025Ответить

• День 17–18
    • 1 сентября 2025 г., 18:25 - 2 сентября 2025 г.
    • ☁️ 17 °C
    • Высота: 7 м
    • ШвецияNyköpings kommun58°45’31” N  17°23’16” E

An der Ostküste😎

1–2 сент., Швеция ⋅ ☁️ 17 °C

Nun sind wir also wieder auf dem Land🤩 Es ist so schön ruhig hier😍 Morgen geht es dann in den Stendörren Nationalpark🤗 Wir glauben fest daran, dass wir keine doofen Begegnungen mehr haben hier in 🇸🇪🙏🏻 Frau ☀️ hat sich auch endlich wieder einmal blicken lassen😊 Und ich glaube, dass ich mich nun zu den Profis zählen darf: man beachte die Auffahrkeile😝😂 Gut kontrolliert von Pänchen💙🥰

Tage ohne Vorfall: 7🤣 Schon EINE WOCHE🥳🤭

• День 18
    • вторник, 2 сентября 2025 г., 12:05
    • ШвецияNyköpings kommun58°44’40” N  17°22’48” E

Stendörren Nationalpark🏞

2 сентября, Швеция ⋅ ☁️ 18 °C

Wir waren wieder einmal in einem Nationalpark😍 Und ja, ich konnte meine Angst endlich ablegen💪🏻😝🤩 Meine Jungs waren die ganzen 9km "fast" vogelfrei🥰💙💚 An für mich heiklen Stellen ging ich vor, dass es wenigstens mich erwischen würde🐍🤣 Danke Moni für den Tipp🙏🏻💪🏻 Aber nein, wie erhofft, enttäuscht mich 🇸🇪 nicht🤗 Es war einfach nur wuuuuuunderschön😍 Diese Landschaft der Schären ist unfassbar eindrücklich☺️ Und so waren wir 3h völlig entspannt bergauf und bergab unterwegs🤩 Zum Leidwesen von Pan und Qairos konnten sie heute "nur" zweimal baden😝 Aber immerhin haben sie verstanden - Salzwasser trinken = doofe Idee🥰 Keinen Schluck haben sie genommen🙏🏻💙💚 Mit einem Ruhepuls von 63 kann man wohl sagen, dass ich/wir voll am geniessen sind🤗

Tage ohne Vorfall: 8🤩

Monika Brem

ПутешественникSoooo schön zu lesen! 🥰 Weiterhin ganz viel Erholung und nur noch schöne Erlebnisse. 🍀🍀🍀

03.09.2025ОтветитьПереводить

Путешественник🙏🏻🥰

03.09.2025Ответить

• День 18–19
    • 2 сентября 2025 г., 17:02 - 3 сентября 2025 г.
    • 🌧 20 °C
    • Высота: 88 м
    • ШвецияBrokind58°14’20” N  15°41’26” E

Auf dem Weg zurück Richtung Süden und☀️

2–3 сент., Швеция ⋅ 🌧 20 °C

Auf der Weiterreise vom Nationalpark Richtung Süden, haben wir bei einem Hotel, welches Stellplätze für sehr wenig Geld anbietet übernachtet🤗 Wir waren zu Zweit und es war herrlich ruhig in der Nacht😎 Am Morgen wurden dann Car für Car Kinder angefahren. Die hatten wohl sowas wie Sporttag dort, weil das Hotel über div. Sportmöglichkeiten verfügt🤣 Wir haben dann noch kurz die Morgenrunde gemacht, gefrühstückt und sind weiter gedüst😅😝Читать далее

• День 19
    • среда, 3 сентября 2025 г., 12:08
    • ☀️ 19 °C
    • Высота: 146 м
    • ШвецияKinda kommun58°8’53” N  15°34’17” E

Bei den Trollen🧌

3 сентября, Швеция ⋅ ☀️ 19 °C

In der Nähe vom Hotel gibt es einen Wald, wo man sagt, dort leben die Trolle von Schweden🤗 Da ich solche Geschichten sehr mag, sind wir natürlich dahin🥰 Es war eine faszinierende Landschaft... Als hätten da wirklich Trolle und Kobolde ihre Verstecke😍 Ich hab mir dann von ihnen gewünscht, dass wir noch eine tolle und sichere Reise haben🙏🏻🧌🐍 Und als wollten sie mir sagen, den Wunsch erfüllen wir dir, haben wir auf der Weiterreise zuerst einen 🦔 und dann einen 🦊 gesehen🥰 Beide verschwanden sofort wieder in die Wälder nachdem ich angehalten habe🙏🏻 Und beide gehören zu den grössten Fressfeinde der 🐍... Ob das ein Zeichen war?🍀 Dann durften wir auch noch zwei riesen Gruppen Rehe sehen😍🤩 So viele habe ich frei noch nie gesehen🤗 Zum Glück war klein Qairos im Auto🤭😂💚Читать далее

• День 19–20
    • 3 сентября 2025 г., 18:19 - 4 сентября 2025 г.
    • Высота: 95 м
    • ШвецияHögsby kommun56°58’50” N  16°2’34” E

Übernachten im Allgunnen Reservat🏕

3–4 сент., Швеция ⋅ ☀️ 20 °C

Nun sind wir wieder im Wald in einem Reservat😊 Zur Freude von Pan💙 und Qairos💚 direkt am See mit tollem Strand🥰 Natürlich ging es direkt baden🤣 Noch ein paar Schritte nach der längeren Fahrt und morgen gehts nach Öland an den Strand🤩 Das Wetter wird nochmals richtig gut, das nutzen wir🤗 Eigentlich wollten wir ja noch die Astrid Lindgren Welt in Vimmerby ansehen, aber da schon Nebensaison ist, hat sie nur noch am Wochenende offen. Das passt leider nicht in unseren Plan, schade!🙈🤷🏼‍♀️Читать далее

6 лайков

• День 20
    • четверг, 4 сентября 2025 г., 10:56
    • 🌬 19 °C
    • Высота: 10 м
    • ШвецияBorgholms kommun57°18’12” N  17°5’11” E

Homrevet Strand auf Öland😍🏖

4 сентября, Швеция ⋅ 🌬 19 °C

Was soll ich sagen? Der Sommer ist nochmals zurück☀️😎😍 Das nutzten wir uns reisten bereits früh nach Öland, um an einem Teil des begehrten Böda Strandes zu laufen🤗 Goldrichtig... Wir waren gaaaaaanz alleine🥰 Welch Paradies für Pan💙 und Qairos💚 und natürlich für mich - ooooooohm🙏🏻☯️ Nachher gehts noch weiter Richtung Norden auf einen Stellplatz auch direkt am Meer... Weil hier an den Stränden darf man nicht übernachten😅Читать далее

• День 20–21
    • 4 сентября 2025 г., 15:12 - 5 сентября 2025 г.
    • 🌬 20 °C
    • ШвецияBorgholms kommun57°22’2” N  17°5’24” E

Am nördlichsten Punk von Öland😎

4–5 сент., Швеция ⋅ 🌬 20 °C

Unser Schlafplatz von heute Nacht😊 Leider frassen uns die 🦟🤪 Dafür hatte ich noch den letzten Abendworkshop meiner Ausbildung🤗😍🐾 Jetzt geht es weiter🏖🥰

ПутешественникWoow! 😍❤️

• Высота: 11 м
    • ШвецияBorgholms kommun57°14’5” N  16°57’42” E

Byrum Strand🏖

5 сентября, Швеция ⋅ ☀️ 19 °C

Wenn wir schon auf einer Insel mit wunderschönen Stränden sind - dann gleich noch einen geniessen🥰🏖 Wir waren wieder sehr früh - was sich echt bewährt hat!💪🏻 Pan und Qairos brachte man wieder kaum aus dem Wasser💙💚 Qairos bekommt nun auch nebst dem Seetauch-Brevet auch das Open Water Brevet🤭💪🏻 Und ja, natürlich sind wir alle 3 happy🤣😍 Das Wasser war im Gegensatz zur anderen Küstenseite sehr ruhig, dafür gespickt mit Ohrenquallen🪼 Immerhin können die uns Menschen und auch die Hunde nicht brennen🙏🏻😅 Und jetzt reisen wir wieder aufs Festland😎Читать далее

Barbara Lendi

ПутешественникFantastisch !

Barbara Lendi

ПутешественникFantastisch die Gegenden, dieDu bereist,, könnte ich Euch als Guide buchen…,🏕️🚙 weiterhin gute Reise🐾🐾🍀

• День 22–23
    • 6 сентября 2025 г., 16:19 - 7 сентября 2025 г.
    • ⛅ 20 °C
    • Высота: 5 м
    • ШвецияNättraby56°11’36” N  15°32’22” E

Weiterreise Richtung Süden☀️

6–7 сент., Швеция ⋅ ⛅ 20 °C

Gestern und heute stand unter dem Zeichen Reisen und Souvenirs für die Familie kaufen🤗 Deswegen gibt es nicht so viel zu berichten😎 Heute am späteren Nachmittag sind wir dann in Karlskrona angekommen. Zuerst auf der Ostseite - aber da war das Wasser so dreckig und allgemein nicht so sympatisch- dann auf der Westseite in einen Yachthafen☺️ Und hier ist die Ostsee wieder schön sauber und zum Abspülen hat es einen wunderschönen Kanal☀️🐾💪🏻Читать далее

• День 23
    • воскресенье, 7 сентября 2025 г., 08:51
    • ⛅ 14 °C
    • Высота: 5 м
    • ШвецияNättraby56°10’57” N  15°32’24” E

Morgens schon bädele🤣🤗

7 сентября, Швеция ⋅ ⛅ 14 °C

Unser Morgenspaziergang führte uns direkt an einen Strand... So doof - am Morgen schon bädele😍💙💚🐾 Auch ein wunderschöner Ort🤩🥰 Man beachte übrigens Pan - er darf auch bald ans Open Water Brevet🤗

• День 23
    • воскресенье, 7 сентября 2025 г., 13:03
    • ⛅ 20 °C
    • Высота: 31 м
    • ШвецияJohannishus56°13’32” N  15°24’27” E

Wikinger Kirche und Grabstätte⚔️

7 сентября, Швеция ⋅ ⛅ 20 °C

Heute auf der Weiterreise haben wir eine Wikingerkirche mit Grabstätte aus dem 12. Jahrhundert besucht. Es ist die älteste Kirche der Provinz Blekinge😎 Betreten darf man sie zum Schutz nicht. Aber ist auch von aussen eindrücklich, wenn man denkt, wie lange die da schon steht und was sie wohl alles gesehen hat🤩Читать далее

• День 23–24
    • 7 сентября 2025 г., 15:11 - 8 сентября 2025 г.
    • Высота: 7 м
    • ШвецияNymölla56°4’19” N  14°27’39” E

Am Ivösjön See🌊

7–8 сент., Швеция ⋅ ☀️ 20 °C

Heute Nachmittag / Abend mal Süsswasser nicht nur Salzwasser😂 Die Jungs finden, spielt uns keine Rolle🤭💙💚 Es ist der grösste See von Skåne und sehr schön😍 Und seht nur mal den Sonnenuntergang aus dem Camper raus🙏🏻 Und mein erstes selbstgemachtes Krabbenbrötchen🤤 mit einem leckeren Cider🥃 So könnte man immer Leben☺️Читать далее

Путешественникhmmmm

09.09.2025Ответить

• понедельник, 8 сентября 2025 г., 10:13
    • Высота: 10 м
    • ШвецияYngsjö55°51’27” N  14°13’19” E

Gropahålets Naturreservat🏖

8 сентября, Швеция ⋅ ☁️ 18 °C

Heute wieder ab an den Strand🏖 Es war trüb und windig - Vorteil Strand wieder für uns alleine🥰💙💚 Wir genossen es sehr🤩 Und dann, ja dann hatte ich ein Telefonat mit unserem Tierärzte-Team in der Schweiz🤪 Was wären Ferien von Andrea, Pan und Qairos ohne weiteren Vorfall😱🙈 Pan, ja wer sonst - aber nein keine 🐍, hat sich ein Zahn abgebrochen, abtätscht, zerstört... Was auch immer🤷🏼‍♀️ Die guten Nachrichten daran - kein Notfall! Zahn fertig ziehen (er hing noch😷😵‍💫) und Schmerzmedis/Enzündungshemmer🙈🦷 Nächste Woche in der 🇨🇭 dann zum Tierarzt🤪 Meine Nerven sind wirklich aufs Äusserste getestet! Passt, haben gehalten... Inzwischen kann ich sogar darüber lachen - besser als weinen🤣🤭Читать далее

Monika Brem

ПутешественникDä Pan isch chli en Bruchpilot.... 🫣 Trotzdem witerhin no schöni Feriä... 🍀🙏❤️

ПутешественникDu seisch es🤪😊 Dankä viilmal🙏🏻🥰

• понедельник, 8 сентября 2025 г., 15:50
    • ☀️ 21 °C
    • Высота: 115 м
    • ШвецияTomelilla kommun55°43’4” N  13°57’38” E

Kaffestugan Alunbruket inkl. Schloss🏰

8 сентября, Швеция ⋅ ☀️ 21 °C

Nach dem Meer und einer wohlverdienten Pause (und dem entfernen des Resten des Zahnes von Pan😷), gingen wir in ein wunderschönes Kaffee, welches mir empfohlen wurde🤩 Es sind ursprünglich die Häuser der Arbeiter der Alaun-Mienen der Region gewesen. Und heute ist es Museum und Kaffee😊 Sehr herzig und liebevoll🤗 Für die Abendrunde sind wir dann gleich ums Eck zum Schloss Christinehof, dass von einer Unternehmerfrau, als Frauen noch keine Geschäfte geleitet haben in dieser Zeit, erbaut wurde💪🏻 Und dann, nach dem Zahnschock, gleich der nächste Schock🐍 Ich hab laut aufgeschrien, die Jungs waren aber weiiiiiiit weg zum Glück, bin ins Auto zurück und gegangen🤷🏼‍♀️ Als ich das Foto meiner Familie schickte, lachten sie und sagten, es sei "nur" eine Ringelnatter... Na und, ich will die Dinger nicht sehen, ich mag sie nicht🤣🤪Читать далее

Monika Brem

ПутешественникJa, das ist ganz eindeutig eine harmlose Ringelnatter. Aber ich verstehe deine Reaktion vollkommen.

Andrea's Vierpfötler

ПутешественникJa, von Weitem wusste ich nicht, ob giftig oder nicht🤣

Путешественникmega schön

09.09.2025ОтветитьПереводить

• понедельник, 8 сентября 2025 г., 19:00
    • ☀️ 18 °C
    • Высота: 33 м
    • ШвецияÖstra Tommarp55°30’5” N  14°13’39” E

Nils Holgersson Fans - wo bin ich jetzt?

8 сентября, Швеция ⋅ ☀️ 18 °C

Morgen seht ihr, wo wir heute übernachten werden😊 Alle die Nils Holgersson kennen, können ja mal raten🤗🤩 Gute Nacht🌅

Nils Holgersons Zuhause? [Käthi/Mami]

Andrea's Vierpfötler

ПутешественникNoch nicht ganz, das ist noch weiter westlich von uns😊

Monika Brem

ПутешественникWenn du ganz bei Nils Holgersson bist... Schloss Swaneholm ist noch hübsch. Und es gibt einen Spaziergang um den See mit schöner Sicht auf das Schloss.

Путешественникwow

09.09.2025Ответить

• вторник, 9 сентября 2025 г., 08:09
    • ☀️ 17 °C
    • Высота: 37 м
    • ШвецияÖstra Tommarp55°30’4” N  14°13’51” E

Burg Glimmingehus🏰

9 сентября, Швеция ⋅ ☀️ 17 °C

Wir haben bei der Burg Glimmingehus übernachtet🏰😊 Es soll die best erhaltenste Burg in Skandinavien sein🤩 Die kommt auch in der Geschicht von Nils Holgersson vor. Er rettet dort eine Maus vor einer Ratte🐁🐀 Eine kleine Runde um die Burg und dann ging es weiter an den Borrby Strand🏖Читать далее

• вторник, 9 сентября 2025 г., 09:21
    • ☀️ 18 °C
    • Высота: 6 м
    • ШвецияSimrishamns kommun55°26’8” N  14°13’51” E

Borrby Strand🏖

9 сентября, Швеция ⋅ ☀️ 18 °C

Ein allerletztes Mal an den Strand🏖🥹 Nochmals den Sand, das Wasser und die Sonne geniessen☀️🙏🏻🌊 Das erste Mal mein Lieblingstier🦭 frei zu sehen, hab ich mir anders vorgestellt - arme Seele🙈😵‍💫 Aber so ist das in der Natur... Der Seehund hatte Beissverletzungen🙈 Nacher fahren wir dann langsam Richtung Malmö und Öresund😊 Es heisst nach bald 4 Wochen tschüss🇸🇪🥹 Morgen möchte ich noch nach Kopenhagen🇩🇰😎Читать далее

• вторник, 9 сентября 2025 г., 14:04
    • Высота: 31 м
    • ШвецияYstads kommun55°22’58” N  14°3’16” E

Ales Stenar🪨🪨

9 сентября, Швеция ⋅ ☀️ 20 °C

Auf dem Weg Richtung Malmö haben wir einen Stopp gemacht bei den Schiffssetzungen von Ales Stenar🪨 Diese Formation gilt als das Stonehenge von mit 59 Steinen 🇸🇪 Man weiss nicht genau, wofür es gedient hat. Es könnte eine Grabstätte sein oder ein Sonnenkalender😊 Man geht davon aus das es aus der späten Eisenzeit oder der Wikingerzeit stammt😎 Der letzte Blick zu Fuss auf die wunderbare Ostsee... Seufz!🥹🌊Читать далее

• День 25–26
    • 9 сентября 2025 г., 19:11 - 10 сентября 2025 г.
    • Высота: 18 м
    • ДанияRødvig55°15’37” N  12°24’1” E

Stevns Klint🏞

9–10 сент., Дания ⋅ ☀️ 20 °C

Eigentlich wollten wir ja nach Kopenhagen😎 Aber irgendwie hatte ich ein Grossstadt-Koller🤣 Nach dem wunderbaren letzten Tag in der Natur in Schweden, hatte ich keine Lust auf Hektik, viele Leute und Jungs permanent an der Leine🙈😅 Deswegen kurzum einen anderen Plan gefasst🤗 Wir sind bei den Stevns Klint, einem UNESCO Weltkultur-Erbe, Kalkstein Klippen😍 Nochmals Meer und Salz in der Luft, auch für Pan und Qairos💙💚 Für mich ein schöner Abschluss in Skandinavien🥰 Nacher gehen wir Richtung Rødby auf die Fähre🚢Читать далее

• День 26
    • среда, 10 сентября 2025 г., 13:49
    • 🌧 18 °C
    • Дания54°38’8” N  11°18’52” E

Adieu 🇸🇪🇧🇻🇩🇰

10 сентября, Дания ⋅ 🌧 18 °C

Wir sind auf der Fähre.... Adieu Skandinavien!🥹 Es war so toll und diese Reise wird unvergesslich sein🥰🙏🏻 Dankä Buebe für alles, ihr sind mis Lebe💙💚☀️

6 лайков

• День 26–27
    • 10 сентября 2025 г., 19:28 - 11 сентября 2025 г.
    • Высота: 85 м
    • ГерманияSoltau52°59’37” N  9°50’37” E

Übernachtung bei Soltau🍂🍁

10–11 сент., Германия ⋅ ☁️ 18 °C

Da wir seeeeehr viel mühsamen Verkehr rund um Hamburg hatten, schliefen wir bei Soltau früher als geplant😅 Dennoch eine gute Wahl, so hatten wir am Morgen eine wunderbare Runde in den endlosen deutschen Wäldern (ohne 🐍🤣)😍 Einen lustigen Ort gab es da "Grundlose Kule"🤣Читать далее

• День 27
    • четверг, 11 сентября 2025 г., 13:20
    • 🌧 16 °C
    • Высота: 356 м
    • ГерманияKassel51°18’42” N  9°24’32” E

Besuch der Löwenburg bei Kassel🏰

11 сентября, Германия ⋅ 🌧 16 °C

Damit wir nicht nur fahren, besuchten wir die Löwenburg und das Schloss Wilhelsmhöhe bei Kassel🏰😍 Es war ein toller Ausflug mit eindrücklichen Bauwerken🤩 Dank dem wechselhaften Wetter hatte es sehr wenige Leute und Pan und Qairos waren vogelfrei🤗💙💚 Und jetzt sind wir bereits nach Frankfurt für eine letzte Übernachtung😎 Morgen evtl. noch Schloss Heidelberg und in die Stadt und dann ab nach Hause🤗Читать далее

Окончание поездки
    14 сентября 2025 г.