Røros

Weiter geht es der FV17 entlang durch gefühlt 100 Tunnel. Unglaublich was der norwegische Straßenbau hier leistet. Die Landschaft wird wieder zunehmend winterlich und im Tydalsfjellet liegt auchEn savoir plus
Auf dem Weg in den Rondane Nationalpark kurze Pippi pause und Planbesprechung an einem Turm dessen Zweck nicht ersichtlich ist. Weiter geht es zum obligatorischen Stopp auf der E3 mit dem riesigenEn savoir plus
Wir wollen über den Pass nach Ringebu. Dieses Vorhaben geben wir nach 12 km auf. Die Straße ist extrem vereist und als wir die Mautstelle erreichen drehen wir um. Auf ein Schild steht, das manEn savoir plus
Wir möchten auf dem Weg nach Lillehammer unbedingt durch Elgland fahren da wir letztes Jahr versehentlich die Straße verpasst haben. Wir hoffen sehr darauf, einen Elch zu sehen – hier soll es dieEn savoir plus
Wir verbringen die Nacht in Lillehammer direkt an der Olympiaschanze. Der Parkplatz kostet zwar etwas mehr und bietet keinen Service, aber dafür genießen wir eine ruhige Atmosphäre mit Blick aufEn savoir plus
Der Plan war, dass wir uns die Häuser im Freigelände kurz anschauen und ich dann ins Olympiamuseum gehe, während Annett mit Aris im Freigelände bleibt. Es hat uns überrascht, dass dort mehr alsEn savoir plus
Ich habe fast zwei Stunden im Inneren des Museums verbracht und konnte bei weitem nicht alles anschauen. Es gab eine Olympia-Ausstellung sowie eine historische Reise durch Norwegen von der SteinzeitEn savoir plus