In Vorbereitung
May 17, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 23 °C
Die Route ist vorbereitet.
Pack-Test
May 17, 2024 in Germany ⋅ 🌬 23 °C
Spannend: geht alles in die Taschen und passen alle Fahrradtaschen in die Transporttasche für den Flixbus? Ja, zum Glück.👍
bereit
May 24, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 21 °C
Alles bereit. Jetzt legt sich die Spannung, die mit der ersten Zelt-Rad-Tour einhergeht.
Abfahrt, ZOB Hamburg
May 24, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 19 °C
Warten auf den Bus.
by night
May 25, 2024 in Belgium ⋅ ☁️ 13 °C
schlaflos fahre ich
endlos durch die feuchte nacht
dem licht entgegen
Arrivée à Paris Bercy - Paris in 120 Min
May 25, 2024 in France ⋅ ☀️ 12 °C
Zwischen Ankunft mit dem Bus und der Abfahrt mit den TGV in Montparnasse sind wir an vielen wichtigen Punkten vorbeigefahren.
Wie man sieht: vieles ist schon abgesperrt, riesige Tribünen werden fürRead more
Brest, angekommen
May 25, 2024 in France ⋅ ☁️ 18 °C
19 Std später. Ganz OK.
Ein kurze Stadtrundfahrt zeigt alles, wenn man Museen weglässt und einiges ist (noch?) geschlossen.
Die Brioche ronde war sehr lecker. Ich werde im Herbst daran arbeiten,Read more
Adieu Brest
May 26, 2024 in France ⋅ ⛅ 13 °C
Brest hat alles versucht, uns nicht gehen zu lassen, ein opulenter Markt hat alles aufgetischt. was die Bretagne zu bieten hat.
Sonneschein trug das Übrige dazu bei.
Im Hafenbereich gab es vielRead more
Am westlichen Zipfel
May 26, 2024 in France ⋅ 🌬 15 °C
Nach anstehenden Auf und Ab erreichen wir schließlich im äußersten Westen den Pointe St. Mathieu. Und die Klosterkirche der Abtei Saint-Mathieu de Fine-Terre. Sie wurde letztmals im 17.JahrhundertRead more
Zweisprachigkeit und Regionalstolz
May 26, 2024 in Germany ⋅ ⛅ 22 °C
Die Bretagne ist im Prinzip zweisprachig. Das merkt man im Alltag allerdings hauptsächlich nur an den zweisprachigen Ortsschildern. Wir sind keiner Person begegnet, die nur bretonisch spricht. VonRead more
Es reicht: Lampaul-Porspaul
May 26, 2024 in France ⋅ 🌬 15 °C
Heute sind wir 60 km gefahren. Klingt nicht viel, wären da nicht die 1000 Höhenmeter, die es aufwärts ging.
Erschöpft kamen wir in Lampaul-Porspaul an. Die Suche nach einem Platz für unser ZeltRead more
Aber, Aber
May 27, 2024 in France ⋅ ☁️ 14 °C
Die kleinen Fjorde, auf Bretonisch Abers, sind weit ins Land reichende, vom Meer und den Gezeiten geschaffene Meeresarme. Es liegen drei auf unserem Weg: Aber-Benoît, Aber-Wrac'h und Aber-Ildut. EsRead more
Grève Blache - Zelten im Regen
May 27, 2024 in France ⋅ 🌬 16 °C
Glücklicherweise haben wir schon mittags unseren Hunger mit einem einfachen Drei-Gänge-Menü gestillt. Drei halbe Eier mit Majo, Spaghetti mit trockener Bolognese-Soße und einer leckeren Mousse auRead more
Grau - wolkengrau, sandgrau, steingrau
May 28, 2024 in France ⋅ 🌬 16 °C
Der Tag beginnt wolkengrauverhangen mit leichtem Nieselregen und endet mit einem heftigen Regen. Die Sonne lässt sich nur selten blicken.
Dazwischen sehen wir zahlreiche, sich endlos hinziehende,Read more
Le plus gris - grauer als grau
May 29, 2024 in France ⋅ ☁️ 15 °C
Noch grauer als grau ist Niesel-/Sprühregen. Heute am ganzen Vormittag bis wir in Roscoff ankamen. Bilder können das leider nicht wirklich vermitteln.
Roscoff hat mich überfordert. Die StraßenRead more
Wasserknappheit in der Nordsee?
May 29, 2024 in France ⋅ ☁️ 17 °C
Seit Tagen fahren wir nun schon die Küste entlang. Immer, wenn wir die Mündung eines Flusses überqueren oder an einer langen, ins Landesinnere reichenden Bucht entlangfahren das gleiche Bild: BooteRead more
Morlaix to come
May 29, 2024 in France ⋅ ☁️ 17 °C
Ein kleiner Vorgeschmack auf Morgen: ein kurzer Blick auch das, das Stadtbild prägende Eisenbahnviadukt, 58 m hoch und 285 m lang. Es wurde 1861 errichtet wurde, um die Bahnstrecke Paris–BrestRead more
Camping im Obstgarten
May 29, 2024 in France ⋅ ☁️ 16 °C
Zum Schluss ging es noch mal richtig zur Sache: 80 Meter steiler Aufstieg. Trotz der Nähe zur Autobahn und einem Flughafen ein Kleinod.
Tagesetappe
64,4 km, 12,2 km/h (geschätzt)
Höhengewinn 551Read more
Morlaix und weiter
May 30, 2024 in France ⋅ ⛅ 14 °C
Unser kurzes Gespräch in der Frühstücksecke ( windgeschützt und überdach) mit französischen Radreisenden ergab, dass Fronleichnam /fête dieux in Frankreich kein Feiertag ist. Trotzdem hat fastRead more
extraordinaire (1)
May 30, 2024 in France ⋅ 🌬 15 °C
Die Sonne scheint. Der Wind bläst mal von vorne, mal von hinten. Mal kriechen wir die Steigung im Schneckentempo nach oben und brettern mit ,50 km/h die schnurgerade Straße nach unten. Nach 4Read more
extraordinaire (2)
May 30, 2024 in France ⋅ 🌬 15 °C
Ein toller Stand, ein toller Zeltplatz. Aber wir wollen weiter.
bisher nur Kirchen
May 30, 2024 in France ⋅ 🌬 16 °C
Ich mag kleine, ruhige Städte lieber als die touristischen Hotspots. Bar, Boulangerie und Mini-Supermarche an einem Fleck und eine alte Kirche darf auch nicht fehlen.
baufalliger Charme
May 30, 2024 in France ⋅ ☀️ 14 °C
Ein stadtnaher Campingplatz, idyllisch am Flussufer gelegen, ermöglicht uns einen abendlichen Stadtbummel.
Lannion ist größer als gedacht, hat einen schönen, am Hang gelegenen Altstadtkern. Alle,Read more
Bellevue
May 31, 2024 in France ⋅ ☀️ 14 °C
Der erhöhte Blick auf Küste und Strände ist wunderbar.
Kulturelle Aneignung
May 31–Jun 4, 2024 in France ⋅ ☀️ 15 °C
Der Menhire von Saint Uzec stammt von ca. 3000 v. Chr.. Die christliche Aneignung (im Erklärtext "Christianisierung") erfolgte im 17. Jahrhundert, unsere in 2024.

link funktioniert leider nicht :/ [Enno]
Gute Reise! 😊🌞 [Gerlinde]
TravelerDanke. Euch einen guten und Erfolgreichen Auftritt auf der Wentorfer Kulturwoche.
TravelerJetzt sollte der Link zur Route klappen.