revolutionaire
May 31, 2024 in France ⋅ ☀️ 17 °C
Tréguier ist eine kleine Stadt (2500 Einw.). Sie war mal groß, eine Bischofsstadt mit großer und schöner Kathedrale. Nach der französischen Revolution würde diese zu einem PferdestallRead more
Endlich Huîtres
May 31, 2024 in France ⋅ ☀️ 16 °C
Der Austernstand auf dem Markt in Roscoff war leider plötzlich geschlossen. Die letzten Mahlzeiten hatten eher Imbisscharakter. Heute haben wir endlich französische Mehresfrüchte bzw FischRead more
hoffentlich sicher
June 1, 2024 in France ⋅ ☀️ 15 °C
Als wir aufwachen scheint die Sonne. Das Zelt ist feucht durch Kondensation. Wir frühstücken in der Sonne und schauen dem Treiben auf dem Pferdehof zu, bis der LKW mit Pferden und jungen Frauen denRead more
en Midi
June 1, 2024 in France ⋅ ☀️ 16 °C
Bréhec ist ein kleines Fischerdorf mit einem schönen Strand. Keine Anlegestelle für Jachten. Trotzdem kreuzen ein paar Boote vor der Strand.
Es gibt ein wenig Gastronomie, relativ wenig imRead more
Baden geht immer?
June 1, 2024 in France ⋅ ☀️ 16 °C
Gestern sahen wir eine ältere Frau mit Neopren schwimmen. Heute, es weht ein kühler Wind, staunten wir in Saint-Quai-Portrieux nicht schlecht: während ältere Semester wetterfest angezogen überRead more
einfach lecker
June 1, 2024 in France ⋅ ☀️ 15 °C
Von der See her, weht ein kalter Nordwind. Nur in der Sonne ist es angenehm warm.
Heute Abend halten wir es einfach, Tomaten-/Gurkensalat mit leckeren mitgebrachten Olivenöl, Salz und Pfeffer. DazuRead more
Frühe Verführung
June 2, 2024 in France ⋅ ☁️ 13 °C
Einfach mehr als lecker
petit dejeuner, französisch
June 2, 2024 in France ⋅ ☁️ 14 °C
Ein weiterer Punkt von der Bucket-Liste abgehakt. Frische Austern am Stand kaufen, selbst öffnen und gleich verzehren.
Nachdem ich heute Nachmittag schwimmen war, kann ich sagen Austern schmeckenRead more
Tag der Viadukte
June 2, 2024 in France ⋅ ⛅ 17 °C
Heute sind wir mehrmals über Viadukte gefahren,
Hoch über den Baumwipfeln. Schön für uns: weniger Höhenmeter und flotteres und bequemer es Vorankommen. Unsere Forderung: mehr Viadukte in dieRead more
Endlich gewagt
June 2, 2024 in France ⋅ ☀️ 15 °C
Der heutige Zeltplatz liegt direkt am Meer. Also folge ich Ratschlägen aus dem Blog und stürze mich ins kühle Nass. Kein Prickel n, wohl doch wärmer als angekündigte 13 Grad.
Tagesetappe
65,5Read more
End of the day
June 2, 2024 in France ⋅ ☀️ 15 °C
Nach der Schweinshaxen (auch sowas gibt es en France) ging es per vélo zum Cap Erquy. Dort ein Spaziergang in der Heide, Sonnenuntergang und zum Schluss noch ein Foto von der Angelausbeute zweierRead more
Süße Verführung
June 3, 2024 in France ⋅ ☁️ 16 °C
Nachdem wir die Heidelandschaft vor dem Cap Fréhel durchfahren haben, landen wir bei einer kleinen Bäckerei Boulangerie/Pâtisserie in Matignon. Wieder ein wunderbares Angebot verschiedenerRead more
Arrivée en Saint-Malo
June 3, 2024 in France ⋅ ☁️ 17 °C
Über viele Brücken ging es nach Dinard und das nur, um die Autobrücke über das Gezeitenkraftwerk bei Saint-Malo zu vermeiden. Aber am Ende viel besser.
Als wir ankamen, legte die Fähre gerade an.Read more
Gorch Fock ade
June 3, 2024 in France ⋅ ☁️ 17 °C
Besser hätten wir nicht planen können. Der Fähre gerade entstiegen, werden wir an der Weiterfahrt gehindert, weil die Gorch Fock über eine Schleuse den Hafen von Saint-MaloRead more
Bummeln in Saint-Malo
June 3, 2024 in France ⋅ ☁️ 16 °C
Ein Stadtbummel nach Geschäftsschluß ist wohltuend, es sind nicht mehr so viele Leute auf der Straße. Der Nachteil: Markt und sogar Kirchen sind geschlossen. Die Stimmung einer Stadt lässt sich soRead more
Immer Kirchen
June 4, 2024 in France ⋅ ☁️ 15 °C
Heute morgen hatte die Kathedrale geöffnet. Sehr schön, über mehrere Ebenen in den Hang gebaut. Aber schlecht für Rollstuhlfahrer.
Wir ändern unsere Tourenplanung und schenken uns den Rest derRead more
Tag der Technik oder des Todes?
June 4, 2024 in France ⋅ ☁️ 16 °C
Bei der Wahl des heutigen Haupthemas war ich zunächst unentschieden. Auf dem Weg begegneten wir zweimal Sargträger vor Kirchen Dienstag ist offensichtlich ein guter Tag für Beerdigungen in derRead more
Le Mont- Saint-Michel
June 4, 2024 in France ⋅ ☁️ 16 °C
Eine kurze Stippvisite auf dem Le Mont- Saint-Michel.
Abbaye Mont-Saint-Michel
June 5, 2024 in France ⋅ ☁️ 13 °C
Um 8 30 stehen wir an der Bushaltestelle des Shuttle-Busses, mit 60 Spanier:innnen, die sich versuchen gemeinsam in den Bus zu quetschen.
Die Abtei ist beeindruckend schön, die Bilder sollten fürRead more
Dejeuner avec amour
June 5, 2024 in France ⋅ ☁️ 16 °C
Eigentlich wollten wir nur Brot, Käse und etwas Gemüse einkaufen. zu einem Ensemble eines mehr als unscheinbaren Einkaufszentrums gehörte auch ein Restaurant mit einem fürs Umfeld hohenRead more
Unterwegs nach Dinan
Jun 5–8, 2024 in France ⋅ ☀️ 18 °C
Per Rad ging es weiter für uns ungewöhnlich flach Richtung Dol de Bretagne. Von dort gab es Züge nach Dinan, unser Schonprogramm. Fahrkarten waren zu haben, aber nur noch eine Reservierung fürsRead more
flacher geht's nicht
June 6, 2024 in France ⋅ ☀️ 14 °C
Zweiter Tag des Schonprogramms
Heute geht es über 32 km nur am Kanal der Ille und Rance entlang. Ganz leicht bergauf, besonders an den Schleusen. Zwischendurch beobachten wir mehrfach, wie der KanalRead more
der Beginn eines heißen Abends
June 6, 2024 in France ⋅ ⛅ 17 °C
Und er endete deftig mit Terrine de Sanglier (Wildschweinterrine) Brochette d'Onglet (Nierenzapfenspieß) und Hampe de Boeuf (Kronfleisch). Zum Abschluss einen Assiette de Fromage.
Tagesetappe
37,5Read more
L- Day
June 7, 2024 in France ⋅ ☀️ 15 °C
Unser letzter Tag auf dem Rad. Das Zelt trocknen wir vor dem Einpacken, denn es war unsere letzte Nacht im Zelt.
Weiter geht es flach am Canal d'Ille et Rance. Der Kanal wird nur noch touristischRead more
bretonischer Käse
June 7, 2024 in France ⋅ ⛅ 17 °C
Als wir uns auf dem Markt in Roscoff nach Bretonischen Käsesorten erkundigten, herrschte Ratlosigkeit. In der Épicerie in St. Grégorie waren immerhin vier Sorten zu sehen.
Bei Google findet manRead more

Traveler