• Martin Rösner
  • Christoph Rösner
  • Martin Rösner
  • Christoph Rösner

Bretagne 2024

So viele haben schon von der Schönheit der Bretagne geschwärmt. Nun ist es soweit. Zusammen mit Christoph werde ich mir ab 25.5. die Bretagne 14 Tage lang er-radeln. Wir sind optimistisch, dass unser Ultralight-Zelt dem Wetter trotzen kann. Baca lagi
  • Rennes

7 Jun 2024, Perancis ⋅ ☀️ 22 °C

Rennes ist bekannt für seine Fachwerkhäuser, die den Großbrand von 1740 überlebt zu haben scheinen. Wieder reichlich Kirchen, die prunkvoll Skelette in Szene setzen. Der botanische Garten ist schön und zeigt in übermäßiger Fülle Gewächse und Rosen.
    Wie speisen bei einem Libanesen, der lie libanesische Man'Ouché auf bretonische Art als Galette zu präsentieren versteht.
    Am Ende schauen wir uns im modernen Bahnhof, um morgen früh um 7 Uhr nicht lange suchen zu müssen.

Tagesetappe
    43 km, 16,07 km/h
    Höhengewinn 251 m
    Unterwegs 3:45, in Bewegung 2:39

• Adieu

8 Jun 2024, Perancis ⋅ ☀️ 8 °C

Schon wieder was mit Gott. Nein, bald nach Sonnenaufgang auf dem Bahnhof, petite déjeuner. Bei allen späteren Zügen waren die Fahrradstellplätze schon ausgebucht.

• Cash back

8 Jun 2024, Perancis ⋅ ☀️ 19 °C

Den Vormittag verbringen wir noch zusammen in Paris. Wieder eine kleine Sightseeing-Tour.
    Das ist ein grenzwertiger Spaß: Absperrungen, Barrikaden und neue Tribünen, alles verrammelt in Vorbereitung der Olympischen Spiele.Baca lagi

• Welcome Mister President

8 Jun 2024, Perancis ⋅ ⛅ 20 °C

Wir haben ein feines Gespür für "historische" Situationen. Die Abfahrt der Gorch Fock reichte nicht. Und Personen- und Gepäckkontrolle auf offener Straße konnte uns nicht daran hindern genau in dem Moment an einer leeren Straße zu stehen, als Joe Biden an uns vorbeifuhr und uns zuwinkte. Als kurz darauf 4 Flugzeuge (vermutlich) der Kunstflugstaffel der französischen Luftstreitkräfte knapp über unsere Köpfe hinweg donnerten war der Höhepunkt erreicht.
    Christoph fuhr dann zum Busbahnhof, während ich noch ein paar Stunden vor meiner Abfahrt Zeit habe, diesen Ereignissen nachzuspüren.

• ein Garten für die Seele

8 Jun 2024, Perancis ⋅ ☁️ 22 °C

In Paris werden Parks und Gärten von der Bevölkerung gern genutzt. Sie sind ein Ort, an dem man sich trifft, Sport treiben oder liest. Es gibt viele bewegliche Stühle, die zum Verweilen einladen.
    Regeln, wie zB. den Rasen nicht zu betreten oder nicht Rad zu fahren, werden in der Regel von allen befolgt.

Mir hat es am Samstag Nachmittag sehr gut gefallen, um mich herum viele Leute aber genügend Geruhsamkeit und Innehalten während des Wartens auf den Bus.
    Baca lagi

• Fazit

11 Jun 2024, Jerman ⋅ ☁️ 12 °C

In Hamburg gab es zum Ankommen und Abschied nehmen eine leckere Bouillabaisse.
    Der 14 Tage waren erlebnisreich. Um mehr zu sehen und gelassener zu reisen, wäre es besser gewesen, eher 40/45 km/Tag zu fahren statt 60/70 km. Die Steigungen und beim Zelten notwendige Alltagsverrichtungen brauchten mehr Zeit als gedacht.
    Zu zweit kommt man in einem kleinen Zelt gut zu Recht, aber nur ohne Dauerregen. Regelmäßige Restaurantbesuche hatten zwar ihren Preis, brachten uns aber mit Gepflogenheit und lokaler Küche in Berührung. Das war gut so.

Tamat perjalanan
    9 Jun 2024